Мексиканское буррито: ТОП-3 рецепта

Домашние пельмешки – это всегда вкусно. Секрет кроется не только в правильном тесте, но и в начинке. Их можно сделать из свинины, говядины, рыбы или курицы. Сегодня мы поговорим именно о пельменях из курицы. Этот вариант наиболее бюджетный, но не менее вкусный.

Описание

В наше время вряд ли кого можно удивить всевозможными блюдами, других кухонь мира. Ведь с помощью интернета, множества кулинарной литературы мы уже легко разбираемся в том, что собой представляет то или иное экзотическое блюдо, а так же его ингредиенты. Поэтому и с мексиканской кухней многие, я думаю, давно знакомы, ну а она ни в коем случае не может обойтись без своего традиционного блюда-буррито. Это популярное кушанье состоит из того, что начинка, которая может быть самой разнообразной, заворачивается в мягкую лепешку тортилью, и внешне чем-то похоже на наши привычные блинчики. Рецептов буррито множество, в идеале он должен быть острым, как впрочем, и вся мексиканская еда, готовится достаточно быстро, но при условии, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Уже готовы осмелиться попробовать свои силы и приготовить настоящий буррито? Тогда можем начинать.

Как приготовить буррито — секреты рецептов и варианты начинок

Рецепты наполнителей для буррито бывают разные, при этом они всегда пестрят яркими красками ингредиентов. В Мексике ее кушают всего с одним-двумя ингредиентами. Самая распространенная начинка на родине сальсы — консервированная фасоль, с тушенныя луком и козьим сыром. Не менее колоритная начинка — жареное в специях филе курицы, томаты и зелень. Также востребованная начинка из тушенных на масле овощей и оливок, жареный мясной фарш с луком и авокадо. Нередко включается в составе начинки рис и гречка. А чтобы придать изысканности местные повара добавляют свиные ушки или полоски бекона. Кроме этого существуют сладкие десертные тортильи с бананами и клубникой.

Основные способы готовки мексиканских блюд:

Жарка Варка Запекание Тушение Гриль

Нередко именно мексиканскую кухню за остроту ассоциируют со взрывом и пламенем. Между тем, путешественники и туристы узнают ее еще и по наличию особых блюд, которые и составляют ее основу.

Основные продукты мексиканской кухни:

Сальса — соус на основе томатов, перца чили, чеснока, лука и листьев кориандра

Гуакамоле — соус из авокадо и помидоров с добавлением сока лайма и соли

Фахита — мясо, жаренное на гриле и нарезанное полосками

Буррито — мягкая тортилья, в которую заворачивается фарш, рис, овощи и соусы

Тако — кукурузная или пшеничная тортилья выгнутой формы с начинкой из мяса и овощей с добавлением соусов, чили и гуакамоле

Начос — чипсы из тортильи, которые принято подавать под сыром и соусами

Кесадилья — сложенная тортилья с сыром

Чимичанга — ближайшая «родственница» буррито, которую поджаривают во фритюре или на сковороде

Энчилада — тортилья с начинкой, запечённая в духовке

Уэвос — мексиканская яичница

Фаршированный перец

Кукуруза «по-мексикански»

Мескаль

Текила

Какао

Полезные свойства мексиканской кухни

Истинную мексиканскую кухню называют одной из самых полезных и диетических. Объясняется это тем, что она состоит из разнообразных блюд из мяса, рыбы, овощей, фруктов, злаков и специй, которые прекрасно насыщают организм и дарят не только продолжительное чувство сытости, но и максимум энергии.

Читайте также:  7 маринованных закусок из кабачков, готовых за пару часов

Особенно полезна мексиканская кухня для женщин. Недавно проведенные исследования американских ученых из штата Юта показали, что регулярное употребление бобовых и томатов, которые здесь широко распространены, позволяет предупредить развитие диабета второго типа и рака груди.

Но, самое главное, это наличие огромного количества специй в составе мексиканских блюд. Об их полезных свойствах написаны целые трактаты. Они насыщают организм целым рядом витаминов и микроэлементов, благотворно влияют на работу всех органов и систем, улучшают пищеварение, повышают иммунитет, защищают от вирусов и бактерий, помогают сбросить лишний вес и просто дарят отличное настроение.

Современную Мексику называют страной контрастов. В ней удивительным образом сочетаются живописная природа с горами, долинами и реками и крупнейшие мегаполисы. Уровень жизни у разных людей здесь также сильно отличается. Между тем, средняя продолжительность жизни в Мексике колеблется в пределах 74-76 лет. На территории этой страны преобладают тропический и субтропический климат, а среднегодовая температура составляет 24 С. Именно поэтому сельское хозяйство здесь – важнейшая составляющая экономики. И именно поэтому в основе мексиканской кухни – только самые свежие и качественные продукты питания.

Самыми распространенными болезнями здесь на протяжении многих лет остаются инфекционные заболевания, возникающие из-за неправильного хранения продуктов или употребления некачественной еды и болезни, переносимые насекомыми.

По материалам Super Cool Pics

Полезность материала 0 Достоверность информации 0 Оформление статьи 0 Смотрите также кухню других стран: Английская Бразильская Вьетнамская Германская Греческая Индийская Испанская Итальянская Корейская Французская

Пошаговое приготовление буритто с рисом и курицей

  1. Предварительно отвариваем куриное филе и рис.
  2. Берем зеленый лук, чеснок и мелко нарезаем.
  3. В сковородку с растопленным сливочным маслом помещаем лук с чесноком и обжариваем в течение 1 минуты.
  4. Сваренное куриное филе рассоединяем с помощью вилки на небольшие волокна.
  5. В сковородку с луком и чесноком добавляем кусочки курицы, томатную пасту и острый чили.
  6. Все ингредиенты перемешиваем и тушим несколько минут.
  7. Готовый рис выкладываем в сковородку и добавляем куриный бульон. Смешиваем все продукты и тушим 5 минут.
  8. Сыр трем на крупной терке и высыпаем на рис с курицей. Хорошо перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
  9. Берем хлебную лепешку и по одному краю выкладываем часть приготовленной начинки.
  10. Сворачиваем лепешку конвертом.

НравитсяНовости сети:

Рис с креветками и мексиканской смесью

Рис с овощами и морепродуктами является вполне самостоятельным блюдом, но в качестве полезного дополнения к нему можно подать овощной салат.

Продукты:

  • 250 г риса;
  • 400–500 г очищенных креветок;
  • 1 луковица;
  • 300 г замороженной мексиканской смеси;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Обжарить креветки в горячем масле, смешанном с соевым соусом.

    Для этого блюда лучше взять крупные креветки

  2. Промыть рис под струёй проточной воды.

    Непромытый рис может склеиться и не дать блюду нужную текстуру

  3. В сковороду с креветками ввести рис, нарезанный мелкими кубиками лук и мексиканскую смесь. Добавить немного кипятка (50 мл), соль и перец по вкусу и тушить под крышкой 15–20 минут.

    Рис с креветками и мексиканской смесью одним своим видом пробуждает аппетит

Маффины с куриной грудкой и сыром

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 18 штук. Кухонная техника и посуда: формы для маффинов, терка, духовка, две миски, противень, венчик, ложка, нож, кухонная дощечка.Ингредиенты

Варенная куриная грудка 600 г
Молоко 75 мл
Сыр 150 г
Овсяные хлопья 75 г
Зелень 90 г
Яйца 3 шт.
Соль, перец 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Грудку нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Зелень измельчите, а сыр натрите.
  3. В миске смешайте хлопья, молоко и яйца, хорошо перемешивая.
  4. В мясо вылейте половину смеси, добавьте сыр и 3/4 зелени.
  5. Разложите массу по формочкам и залейте по 2-3 ст. л. жидкой смеси. Посыпьте зеленью.
  6. Выпекайте маффины 20 минут при 180°С в духовке.
Читайте также:  8 идей для рулетиков из лаваша с рыбными консервами

Видео рецепта приготовления маффинов

Чтобы все хорошо запомнить и уточнить все подробности, посмотрите видео. Девушка подробно рассказывает и показывает, как приготовить маффины, так что вам будет все предельно понятно.

Бурито

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда.

Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый.

По своей сути, бурито — это популярнейшее мексиканское блюдо, которое состоит из тортильи (пшеничной лепешки), в которую заворачивают различную начинку из мяса или овощей.

В данном случае, как видите, предлагаю классическую начинку — фарш, сыр и овощи. Рецепт бурито хорош тем, что он совершенно не строгий — вы можете свободно изменять состав начинки по своему усмотрению. Что есть в холодильнике — то и добавляйте, будет вкусно.

В этом — прелесть бурито. Ну, а как приготовить бурито — я вам сейчас расскажу!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • говяжий фарш  — 500 Грамм
  • лепешки  — 8 Штук
  • подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • бобы  — 400 Грамм (обжаренные )
  • салат  — 1 Штука
  • помидоры  — 5 Штук
  • зеленый лук  — 1 Штука
  • сыр чеддер  — 200 Грамм
  • лук  — 2 Штуки
  • порошок чили  — 2 Чайных ложки
  • тмин  — 1 Чайная ложка
  • соль  — 1 Штука (по вкусу)
  • перец  — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды.

Добавить пасту в лук и готовить еще в течении 5 минут.

Добавить фарш.

Добавить бобы и приправить солью и перцем по вкусу.

Когда мясо будет готово, нарезаем помидоры, салат и лук.

Заправляем начинку в лепешки.

Складываем Бурито так, как показано на фотографии.

Укладываем Бурито в форму.

Накрываем фольгой и выпекаем в течении 40 минут.

Рецептов: 260

чеснок — 2 зубчика

молотый кориандр — 1 щепотка

20 ноября 2020, 07:55

2 ст.л. растительного масла

1 банка консервированной красной фасоли

0,5 банки консервированной кукурузы

01 октября 2020, 12:41

03 августа 2020, 11:36

копченый перец чили — 1 средний перчик

крем сыр (типа хохланда) — 2 ст.л.

майонез (классический 67%) — 150 гр.

соус чили — 1 ч.л.

соль — но я клал 1/2 ч.л.

17 апреля 2020, 13:52

чили перцы — 500 гр.

— лучше использовать красные халапенье, но их еще нужно вырастить (купить тяжело)

щепа плодовых деревьев (лучше фруктовые — типа абрикос яблоня, вишня) — 1 кг.

— можно купить готовые или просто самому топориком потрудиться

коптильня — 1 шт.

— ну можно и вкладыш в гриль

23 декабря 2019, 19:04

помидоры «сливка» — 4 — 5 шт.

красный сладкий перец — 1 шт.

острый перец — 0.5 шт.

репчатый лук — 0.5 шт.

чеснок — 4 зубчика

консервированная красная фасоль — 1 банка

16 ноября 2019, 22:24

Рецептов: 260

красная фасоль 1 банка

острый перец 1 шт.

сладкий перец 2 шт.

12 октября 2019, 06:47

куриное филе — 500 гр.

Рецептов: 260

сладкий красный перец — 1 шт.

чеснок — 5 зубчиков

красная консервированная фасоль — 1 банка

11 октября 2019, 20:04

лук красный — 0,25 шт.

Рецептов: 260

соль морская — 0,25 ч.л.

креветки тигровые отварные — 6 шт.

11 октября 2019, 13:32

лаваш круглый 6-7 шт.

грибы шампиньоны 6-7 шт.

Рецептов: 260

сухой чеснок 1/2 ч.л.

10 октября 2019, 07:00

говядина — 400 гр.

чеснок — 5 зубчиков

болгарский перец — 3 шт.

Рецептов: 260

перец чили — 1 шт.

18 сентября 2019, 23:54

лепешки тортилья — 8 шт.

фасоль консервированная — 1 бан.

сыр твердый — 350 гр.

Рецептов: 260

лук репчатый — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

17 июня 2019, 09:40

Читайте также:  Рецепты соте из баклажанов на зиму: вкуснотища в банке

цельнозерновая мука – 150 гр.

кукурузная мука – 50 гр.

Рецептов: 260

теплая вода – 60 мл.

оливковое масло – 12 гр.

07 мая 2019, 13:34

мясное филе — 400 гр.

перец сладкий — 1 шт.

Рецептов: 260

соль — 3 щепотки

16 марта 2019, 07:36

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. разрыхлителя

02 марта 2019, 18:28

Рецептов: 260

сыр (чедер или гауда)— 200 гр.

— если сыр выберете неудачный, соус не получится.

чеснок — 3 средних зубчика

помидор крупный — 1 шт.

02 февраля 2019, 15:49

Рецептов: 260

куриное мясо (отварное) 2 ножки

перец чили 1/2 шт

сливочное масло 50 гр

соль, черный перец

08 января 2019, 11:44

Рецептов: 260

1 ст л подсолнечного масла

2 куриной грудки

1 маленький лук

1 средний помидор

16 июня 2018, 12:06

Рецептов: 260

1 ст.л. оливкового масла

4 средних грудки

1/2 ч.л. чесночной пудры

3 гриба «шампиньоны»

06 апреля 2018, 15:05

Рецептов: 260

авокадо — 1 крупный или 2 мелких

халапеньо или перец чили — 1 шт. среднего размера

Источник

Рецептов: 260

Варим пельмени с начинкой из рубленого куриного филе

Если у вас нет мясорубки или блендера, то вкусные пельмешки вы можете приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

Варим пельмени с начинкой из рубленого куриного филе
  • 4 стакана муки (вместительностью по 250 миллилитров)
  • 50 миллилитров постного масла
  • Чайная ложка соли
  • 200 миллилитров воды теплой
  • Два сырых яйца
  • 2 куриные грудки (500 грамм филе без кости)
  • Соль и приправы на ваш вкус
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

перемешать с солью. В серединке сделать воронку.

Варим пельмени с начинкой из рубленого куриного филе

перемешать с постным маслом. Влить в сделанную ямку. Сюда же отправить и перемешанные до однородности яйца.

однородную массу. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к ладоням. При необходимости, можно досыпать еще чуток муки. Поместить его в пакет и убрать в холод на полчасика.

хорошо промыть, обсушить от капель воды. Нарезать острым ножом очень мелко. Как вариант, можно немного подморозить его, чтобы мясо удобнее нарезалось. Переложить в миску и помять руками.

Варим пельмени с начинкой из рубленого куриного филе

соль и все специи. Мелко нарезать укроп, все старательно перемешать.

теста отрезать треть и раскатать эту часть тонким пластом. Нарезать его на кружочки. Каждый заполнить куриной начинкой и залепить края. Можете придать узор вилкой или залепить «медвежьим ушком». Готовые изделия разложить на припыленную мукой поверхность. Таким же образом израсходовать все остальное тесто и начинку.

в кастрюльке воду, подсолить ее. По желанию, можно положить лаврушку. Как только бульон забурлит, отправить сюда пельмешки. После того, как они поднимутся на поверхность, проварить их 10 минут.

Варим пельмени с начинкой из рубленого куриного филе

Буррито с рубленой говядиной, кукурузой и густым томатным соусом

Можно поступить наоборот — взять небольшое количество ингредиентов для начинки и сделать акцент на соусе. Рубим кусочками 300 г говядины и быстро подрумяниваем в сковороде с маслом. Затем высыпаем нарезанную кубиками луковицу и жарим до готовности мяса. Удаляем из красного перца перегородки и семена, режем ломтиками. Смешиваем сладкий перец с фаршем и 150 г кукурузы.

Снимаем кожицу с 4 томатов, пюрируем мякоть блендером и полученную массу томим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, выдерживаем на огне еще 5 минут. В конце кладем пропущенный через пресс зубчик чеснока и сухие травы по вкусу. Накрываем соус крышкой и даем настояться.

Заправляем густым томатным соусом мясную начинку прямо в сковороде, после чего выкладываем на лепешку и делаем буррито.

Буррито с рубленой говядиной, кукурузой и густым томатным соусом

Бурито — традиционное блюдо мексиканской кухни на основе кукурузной лепешки тортильа. Тортилью готовят на открытом огне или на пару, чтобы она приобрела мягкость и сочность. Затем в тесто заворачивают тушеные бобы, рис и мясной фарш. Небольшие размеры конверта — основное отличие традиционного рецепта. К примеру, в США количество ингредиентов, добавляемых в бурито, увеличивается. Кроме бобов и риса в лепешку кладут свежий листовой салат, авокадо, сыр и сметану. Наверное, поэтому североамериканский «брат» заметно обогнал по размеру латиноамериканского.