Мексиканская кухня с круглосуточной доставкой

Гуакамоле — знаменитый на весь мир мексиканский соус из авокадо. Его аромат, уникальный вкус и свежесть делает эту закуску популярной на разных континентах. Она особенно хороша с чипсами начос, со свежими овощами или тостом из хлеба.

Ингредиенты для «Мексиканский соус "Гуакамоле"»:

  • Авокадо2 шт
  • Помидор (большой или 6-8 томатов «черри») — 1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Чеснок1-2 зуб.
  • Перец красный жгучий (или «Табаско» — по вкусу)
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лайм (или лимон) — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для «Мексиканский соус "Гуакамоле"»:
Ингредиенты для «Мексиканский соус "Гуакамоле"»:
Ингредиенты для «Мексиканский соус "Гуакамоле"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1127 ккал белки 11.8 г жиры 100.6 г углеводы 56.7 г
Порции
ккал281.8 ккал белки3 г жиры25.2 г углеводы14.2 г
100 г блюда
ккал152.3 ккал белки1.6 г жиры13.6 г углеводы7.7 г
Ингредиенты для «Мексиканский соус "Гуакамоле"»:
Ингредиенты для «Мексиканский соус "Гуакамоле"»:

Мексиканская еда в Санкт — Петербурге

Чтобы насладиться вкуснейшим буррито, кесадильей или чимичангой в Санкт-Петербурге, не нужен ресторан, — наша бесплатная мексиканская доставка работает круглосуточно. Сумма заказа должна быть не менее 400 рублей, а оплатить можно любым удобным способом:

  • Наличные. Если курьер не может дать сдачу, разменом денег занимается он сам.
  • Картой курьеру. Не бегите в банкомат, потому что все сотрудники Dostaевского имеют компактный терминал для оплаты по банковской карте.
  • Оплата онлайн. Заплатите за свой буррито прямо во время заказа на сайте — принимаем карты всех банков России.

Рецепт

Как приготовить гуакамоле и начос

  1. Готовим начос: мексиканские кукурузные лепешки (тортильи) смазываем оливковым маслом, посыпаем щепоткой крупной соли, паприкой, молотым перцем или розмарином, разрезаем на 8 одинаковых частей. Дно противня застилаем кулинарной бумагой и укладываем на него подготовленный для выпекания начос.
  2. Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 170°С.
  3. Готовим гаукамоле: на верхней части помидора делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на 5 минут.
  4. Мелко нарезаем перец чили, кинзу, красный лук.
  5. В ступку наливаем оливковое масло добавляем кинзу, красный лук и небольшую щепотку соли. Размешиваем, добавляем перец чили и старательно перетираем пестиком.
  6. Снимаем с помидора кожицу и нарезаем на мелкие кубики.
  7. Авокадо разрезаем вдоль на две части, удаляем косточку и столовой ложкой достаем мякоть. С помощью вилки перетираем мякоть авокадо в однородную массу, добавляем из ступки подготовленные зелень, лук и перец чили, все тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанный помидор, Сок половины лайма и соль по вкусу. Все перемешиваем и подаем с начосом. Гуакамоле готов.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

Читайте также:  Фаршированные яйца: рецепты на любой вкус

Что вам понадобится

Для классического гуакамоле нужны следующие ингредиенты:

  • 3 спелых авокадо;
  • 1½ столовой ложки лаймового сока;
  • ½ красной или белой луковицы;
  • ½–1 перец чили;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу.

Что ещё можно добавить

Очень часто гуакамоле дополняют помидорами. Для этого количества ингредиентов понадобится 1 средний спелый помидор или 5–6 черри. Иногда в закуску кладут 1–2 измельчённых зубчика чеснока, а также щепотку молотого кумина.

По желанию кинзу можно заменить на петрушку, а сок лайма — на лимонный. А для более кремовой консистенции добавляют немного оливкового масла или даже майонеза.

Рецепт – Гуакамоле:

  1. Разрезать авокадо, удалить косточку и аккуратно извлечь мякоть в миску при помощи столовой ложки.
  2. Растереть мякоть авокадо при помощи задней стороны вилки.
  3. Добавить измельченный лук, мелко нарубленную кинзу и перец чили. Еще раз раздавить вилкой.
  4. Добавить мелко нарезанный помидоры, хорошо перемешать.
  5. Добавить соль и еще раз перемешать.
  6. Подавать гуакамоле нужно сразу после приготовления. Готовый гуакамоле не держат в холодильнике, так как вкус идеально раскрывается именно при комнатной температуре. А постоявший какое-то время гуакамоле приобретет неприятный коричневатый цвет и потеряет свой изначальный волшебный вкус.
Рецепт – Гуакамоле:
Рецепт – Гуакамоле:
Рецепт – Гуакамоле:

Карточка рецепта Название рецептаГуакамолеОпубликовано 2020-06-16Мексиканская кухня, Mexican cuisineKitchen727 СоусСпелые авокадо – 3 шт., мелко нарезанный лук – 3 ст. ложки, рубленая кинза – 3 ст. ложки, мелко нарезанные сливовидные помидоры – 3/4 стакана, измельченный перец серрано или халапеньо – 2 шт. (по желанию) соль – 3/4 ч. ложки.Время на подготовку PT0H15MВремя на приготовление PT0H00M Общее время PT0H15MОценка 5 Based on 17 Review(s)

Рецепт – Гуакамоле:
Рецепт – Гуакамоле:

Как приготовить кесадилью

Блюдо мексиканской кухни традиционно готовится в плотной кукурузной или пшеничной тортилье. Классический лаваш может стать отличной заменой лепешке. Чтобы он не успел размокнуть, выкладывайте начинку сразу перед обжаркой. Лепешка для кесадильи в домашних условиях запекается в духовке при температуре 200-220 °С 10-15 минут. Для этого припылите плоский противень мукой и выложите на него непропеченное блюду. Через 10 минут аккуратно переверните при помощи широкой лопатки.

Как приготовить кесадилью

Помните, что все ингредиенты должны попадать в тортилью уже готовыми к употреблению. Тонкое тесто лаваша не выдержит долгого выпекания. При высокой температуре оно быстро засохнет, обуглится или растрескается. При низкой компоненты начнут давать сок, который станет испаряться, пропитав лаваш. Кесадилья – это горячая закуска, которая не доготавливается в духовке, а приобретает приятный внешний вид, прочность.

Как приготовить кесадилью

Лепешка

Как приготовить кесадилью

Традиционную кукурузную или пшеничную тортилью, в которой готовится оригинальное мексиканское блюдо, можно найти на полках магазинов. При этом заменить ее может простой тонкий лаваш. Вот как можно самостоятельно приготовить тортильи:

Как приготовить кесадилью
  1. Возьмите 1 стакан пшеничной муки, смешайте с ¼ стакана питьевой воды, столовой ложкой растительного масла и ½ чайной ложки соли.
  2. Замесите тесто, введите ¼ ч.л. разрыхлителя, перемешайте.
  3. Дайте тесту подняться под плотным слоем ткани 20-30 минут.
  4. Отделите несколько одинаковых кусочков весом 15-20 грамм.
  5. Раскатайте лепешки.
  6. Обжаривайте их на сухой сковороде по 1 минуте с обеих сторон.
Как приготовить кесадилью

Начинка

Как приготовить кесадилью

Традиционная кесадилья внутри содержала только расплавленный при выпекании сыр, который скреплял края тортильи. Современные варианты по большей части являются вегетарианскими. Классическая кесадилья с овощами содержит обжаренные грибы, баклажаны, пассированный лук, болгарский перец. В качестве мясных начинок подойдет любой фарш или обжаренные до румяной корочки кусочки курицы, говядины, баранины, свинины, индейки.

Читайте также:  Фаршированные рулетики из баклажан с разными начинками с чесноком

Применение перца Халапеньо

Невозможно представить себе мексиканское блюдо без Халапеньо. Именно он придает пище острый, весьма пикантный вкус. Эта приправа на особом счету у американских космонавтов. Халапеньо даже был удостоен своего рода награды – побывал в космосе в 1982 году.

Существует множество рецептов с использованием этого острого продукта. Халапеньо добавляют в салаты, а также овощные и мясные блюда. Истинные гурманы предпочитают наслаждаться таким блюдом, как фаршированный Халапеньо. В Мексике это блюдо особо почитаемо. Ни один праздник не обходиться без него.

Свежие Халапеньо используют в приправах на основе томатов. Одно из самых излюбленных мексиканских блюд имеет название «начос». Плоды перца наполняют тертым сыром, а сверху украшают пикантными колечками из того же острого продукта.

Применение перца Халапеньо

Нарезанными кольцами перчика Халапеньо украшают следующие известные мексиканские блюда – фахитас, энчилады, гуакамоле и т.д. Зеленый Халапеньо – главный ингредиент безалкогольного напитка сангрита, весьма популярного в Мексике. Консервированными в маринаде Халапеньо украшают соусы к чипсам-начос. Изысканным лакомством считается варенье из перца или перец, глазированный в шоколаде.

Попробуйте и вы столь пикантный, острый перец Халапеньо в наших изысканных пиццах!

Смешиваем!

Перемешиваем! — Рецепт Гуакамоле

Возьмите вилку, и хорошо все разомните.

Добавьте немного перца, хорошенько посолите, добавьте молотого перца чили, перемешайте и попробуйте на вкус. Вы также можете еще добавить сока лимона/лайма. Я обычно так делаю именно в этот момент. Просто добавляйте и пробуйте, пока вкус вас не устроит.

Вы можете приготовить гуакамоле перед началом обеда, и дать ему постоять в течении получаса, вкус от этого станет еще лучше!

Наслаждайтесь!

Лицензия: -nc-sa/2.5/

Заготовка и правильное хранение

Стручки в свежем виде можно хранить в погребе или холодильнике не более 2 недель.

Чтобы наслаждаться вкусной пряностью весь год, ее можно высушить, при необходимости — измельчить, так ее будет удобней использовать.

Засушенный перец храниться в стеклянной банке под плотной крышкой, в темном месте.

Пряный перец — отличная специя для овощных и мясных блюд, которым придает необычный, яркий вкус. К тому же, такой перец является очень полезным. А вырастить его на своем участке под силу даже начинающему садоводу.

Описание сорта

Перец Халапеньо — что это такое? Перец Халапеньо относится к роду перца чили, является самым острым перцем в мире, имеющим оценку от 2,5 до 8 000 пунктов от международной индексации резкости. В свежей еде используют стручки зеленого перца, для этого важно собрать их в нужное время. Если созревающий момент пропущен, перцы приобретают темно-красный цвет, такие стручки сушат, измельчают и используют в качестве приправы. Средняя длина перца 5-6 см, имеются образцы до 9 см.

Халапеньо — это многолетняя культура, деревца с перцем растут до 50 см. Садоводы отметили зависимость роста куста и плодоношения, более активно развиваются на низких кустарниках, до 50 перцев за сезон с одного дерева, также вам будет интересно знать:

Описание сорта
  1. Что Вкус Халапеньо в постепенном увеличении тепла, поэтому будьте осторожны с количеством овоща в блюде: в начале может показаться, что перца недостаточно.
  2. Этот перец богат ферментами и веществами, которые стимулируют обмен веществ и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Но из-за высокой раздражающей способности использовать перец в пище при наличии аллергии или гастрита нежелательно, чтобы не спровоцировать обострение болезни.
  3. Индекс остроты перца Халапеньо по шкале Сковилла от 2500 до 8000 баллов означает, что перец является среднеострым.
  4. В отличие от других перцев, его острота зависит от условий роста и способа приготовления, поэтому он может быть очень острый. Ткани, которые держат семена в стручке и являются источником резкости. Поэтому для смягчения остроты и снижения кислого вкуса лучше удалить их.