Мегавкусно — лаваш с сыром — и без вреда для фигуры!

Рулеты с лавашом все больше становятся востребованными. Эту простую лепешку можно приобрести в любом продуктовом магазине, а наполнение для нее – это просто полет фантазии. Готовятся такие рулетики очень просто, а вариантов того, что можно положить внутрь – огромное разнообразие.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — базовый рецепт

Рулет с начинкой с крабовыми палочками может быть самым простым и не требующим дополнительных продуктов.

Базовый вариант закуски состоит из таких продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • крабовые палочки — 300-400 гр;
  • свежий укроп — 150 гр;
  • легкий майонез — 3-4 стол. л.

Закусочный рулет готовится буквально за 10-15 минут. Лаваш раскрываем, смазываем майонезом. Крабовые палочки можно натереть на крупную терку или мелко порезать, посыпать весь лаваш. Зелень мелко рубим и посыпаем поверх крабовых палочек. При желании можно немного посолить и поперчить. Заворачиваем лаваш в плотный рулет, если он получился длинным — режем на 2-3 части и кладем в продолговатый судочек. Можно вместо судочка завернуть в фольгу или пищевую пленку. Отправляем в холодильную камеру на час-два пропитаться. Рулет подаем, нарезав колечками, толщиной в 1,5-2 см.

Закуски из лаваша с начинкой

© Depositphotos

Вот и сегодня мы хотим порекомендовать тебе отличный рецепт сытной закуски, которая не только сэкономит твое время, но и поразит гостей изысканной подачей.

Это очень вкусная закуска из лаваша с начинкой из курицы, сыра и помидоров в виде роз. Полчаса — и сытный ужин готов!

Читайте также:  Тайский суп с креветками и кокосовым молоком

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 15 кругов лаваша
  • 1 куриная грудка
  • 500 г твердого сыра
  • 200 г томатов
  • 1 крупная луковица
  • 1 головка чеснока
  • паприка и другие специи по вкусу
  • соль
  • 1 пучок петрушки или укропа

Приготовление

  1. Для того чтобы розы вышли аккуратными и красивыми, необходимо для их основы взять лаваш, нарезанный ровными кругами диаметром 20 см.

    Таких кругов должно быть 15. Каждый круг надо разрезать на две равные части. Таким образом ты получишь 30 порций закуски.

  2. Сыр натри на терке, а помидоры очисти от кожицы и измельчи блендером.
  3. Куриную грудку отвари и нарежь мелкими кубиками. Луковицу тоже нарежь кубиками и смешай с мясом, к нему же добавь измельченный чеснок, специи, помидоры и зелень.
  4. Дно противня смажь маслом, поставь по центру пиалу или миску для того, чтобы удобно было раскладывать закуску.
  5. Каждый кусочек лаваша посыпь сыром и выложи порцию мясной начинки узкой полоской на одну из сторон. После этого сверни лаваш в конус. Постепенно выкладывай кусочки лаваша с начинкой рядами, пересыпая их сыром.
  6. Ты можешь смазать края лаваша яйцом для того, чтобы он вышел хрустящим.
  7. Выпекать эту красоту необходимо в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Подавай закуску на стол, посыпав ее зеленью. Приятного аппетита!

Такие закуски из тонкого лаваша с начинкой готовятся очень быстро, празднично выглядят и отлично подходят как для обычного обеда, так и для торжественных застольев.

© Depositphotos

Ты даже не представляешь, сколько всего можно приготовить из лаваша! Например, многим нравится пирог из лаваша с творогом. Времени на такую готовку уйдет совсем не много, ведь тесто уже готово.

Для любителей домашнего «Наполеона» мы рекомендуем попробовать приготовить его по нашему упрощенному рецепту. Обычный «Наполеон» готовится очень долго, а этот будет готов уже за час-полтора.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке, простые и вкусные рецепты

Если ты не любишь покупной лаваш, мы предлагаем приготовить его самой. Это совсем не сложно, особенно если у тебя есть мультиварка.

Рецепт приготовления в духовке

Сделать блюдо более диетическим позволит запекание хачапури из лаваша в духовке. Начинкой для такого блюда могут стать сыры разных видов, свежая зелень, творог и яйца. Встречаются рецепты с овощами или мясным фаршем. В качестве сырных компонентов рекомендуется использовать сыры рассольных типов: брынза, фета.

Используемые ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 упаковка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • брынза, фета — 150 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • приправы, зелень;
  • растительное масло.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время выпечки: 15-20 минут.

Общее время: 30-50 минут.

Количество: 4-6 хачапури.

Приготовление хачапури из лаваша:

  • Измельчаем брынзу: разминаем ее вилкой или натираем на терке.
  • Соединяем в одной емкости брынзу и творог.
  • Добавляем в смесь измельченную зелень, специи, одно куриное яйцо.
  • Тщательно перемешиваем начинку до однородного состояния.
  • Разрезаем лист лаваша на полосы, а затем на квадраты. Размер заготовок должен быть не менее 15х15 см.
  • Выкладываем начинку на листы, стараясь распределить ее равномерно.
  • Складываем конверт, полностью закрывая начинку. Изделия должны получиться примерно одного размера.
  • Оставшееся куриное яйцо слегка взбиваем вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазываем им заготовки сверху и с боков.
  • Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него конвертики с начинкой.
  • Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.
  • Выпекаем ленивые хачапури с сыром 15-20 минут. Выпечка должна зарумяниться.
  •  Достаем изделия из духовки и подаем горячими со сметаной или другими соусами.
Читайте также:  Зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком

Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Эта закуска больше похожа на запеканку, поскольку общая заливка создает из плотно уложенного улиткой рулета фактически пирог – румяный и многослойный.

Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Мясной рулет:

Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке
  • филе куриное для фарша – 800 г;
  • лаваш тонкий — 1.5 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп — 0.5 пучка;
  • соль, приправы – по вкусу
Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Заливка:

Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке
  • сметана – 150 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 50 г.
Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Диаметр формы: 20 см.

Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Количество: 10 порций

Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Время подготовки: 10 мин.

Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Как готовится такой рулет

Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Альтернативные способы приготовления

Да, у меня сегодня лаваш с помидорами и сыром в духовке. Но если вдруг у вас нет такой кухонной помощницы или по каким-то причинам её неудобно включать — не беда! Есть два альтернативных варианта:

1. Используем сковороду с крышкой. Нам что нужно? Чтобы сыр расплавился. А что для этого требуется? Высокая температура. Следовательно, ставим сковороду на большой огонь и хорошенько разогреваем. Когда она раскалилась, выкладываем рулет, накрываем крышкой, уменьшаем огонь. Через минут 5 можно сделать ещё меньше, там уже будет нужная температура. Опять же 10, максимум 15 минут и готово!

Если вы хотите, чтобы рулет из лаваша с сыром и помидорами был ППшным, не смазывайте сковороду маслом, то есть, по сути, просто разогревайте его. А если хотите наоборот сделать поджаристым и с корочкой, то влейте масло после того, как сковородка будет уже разогрета, подождите немного, когда прогреется и масло, и выложите изделие.

2. Можно вообще свернуть и сразу же приступить к поеданию. Конечно, это будет уже другой вкус и другое блюдо, но тоже вкусное!