Маринованная капуста быстрого приготовления. Очень вкусная!

Маринованная капуста представляет собой одно из самых распространенных блюд, которое можно встретить на наших столах в течение всего года. Такая популярность обуславливается отличными вкусовыми свойствами и полезностью маринованной капусты.

Приготовление маринованной капусты на скорую руку

Ингредиенты:

2 килограмма — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснока

можно добавить яблоко или свёклу, но я не добавляла

Маринад:150 мл — мл — 5 % уксуса (можете уменьшить количество уксуса, если вам не нравится кислинка в капусте)100 грамм — сахара (это пол стакана, но смотрите можно и поменьше положить., с таким количество капуста получается сладковатой, но вкусной!)2 столовых ложки — соли3 штуки — лаврового листа5-6 горошин — черного перца0,5 литра — воды

Я делаю обычно маринад на литр воды, то есть увеличиваю все пропорции в два раза. Капусты тоже соответственно беру побольше, в этот раз три средних вилочка у меня было. Как раз если ее покрошить и примять, то литр маринада полностью ее покрывает.

Капусту покрошить, морковку на терке натереть, порезать чеснок на кусочки.

Как приготовить острую маринованную капусту быстрого приготовления крупно порезанную

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 4 средние шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Специи: перец черный и красный — по вкусу

Для маринада на 1 л воды:

  • Уксус (9%) — 0,5 ст. (120 мл)
  • Соль каменная — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 0,5 ст. (100 г)
  • Растительное рафинированное масло — 0,5 ст.

Примечание: вместо столового уксуса можно добавить яблочный, а к овощам — порезанную пластинами сырую свеклу (тогда закуска будет свекольного цвета) или порезанный соломкой болгарский перец.

Пошаговое приготовление:

Сегодня вы узнали, как готовить острую маринованную капусту быстрого приготовления. Капуста получается по этому рецепту очень вкусная и хрустящая, а сам маринад тоже прекрасный — кисло-сладкого вкуса.

Желаю всем приятного аппетита!

Как приготовить острую маринованную капусту быстрого приготовления крупно порезанную

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления

Все будет готовиться быстро и не займет много времени, если приготовить все ингредиенты сразу.

Понадобятся:

  • два килограмма белокочанной (любой сорт) капусты;
  • морковь – две крупные;
  • одна головка чеснока – хорошо свежий, не зимний (другой аромат);
  • лист лаврухи – четыре шт.;
  • 1 чайная ложечка зерен кориандра;
  • один литр родниковой воды;
  • 500 мл. масла подсолнечного, рафинированного;
  • соль, сахар по вкусу (примерно две ложки соли (можно крупную) и 3-4 ложки сахара);
  • 100 мл. можно немного меньше уксуса (лучше взять классический столовый девяти процентный).

Как мариновать капусту кусочками, классический рецепт, быстрым способом

1. Кочан моем, нарезаем небольшими кусочками (размер и форма по своему желанию). Если у капусты подпорчены верхние листья, их нужно снять, кочерыжку лучше всего вырезать, так как она не замаринуется должным образом, и в последующем будет только портить готовое блюдо.

2. Морковку чистим, моем, режем на тонкие кружочки или половинки кружочков, если овощи вы берете слишком толстые.

3. Смешиваем аккуратно руками нарезанные овощи в тарелке с кориандром, измельченным чесноком и лавровым листом и укладываем их в стерильную заранее подготовленную банку (наше количество продуктов рассчитано примерно на одну трехлитровую баночку). Ингредиенты накладываются не до самого верха, сверху нужно оставить около 4-5 сантиметров.

Читайте также:  Фаршированный чернослив с грецкими орехами

На заметку! Маринованная капуста кусочками на зиму в банке должна укладываться в емкость плотно. Утрамбовать продукты можно рукой или любым деревянным предметом (толкучка, ложка и т.п.).

4. Утрамбовав в банку все ингредиенты, переходим к готовке маринада. Для этого, литр воды кипятим, разводим в кипящей жидкости сахар, растительное масло и соль. Все это варим три минуты и затем вливаем, помешивая маринад, уксус, еще минута на огне и можно маринад снимать, он готов.

5. Горячим рассолом наполнить банку с содержимым, оставив 1,5 или 2 сантиметра от края горлышка и накрыть плотной капроновой крышкой.

6. Через час после этого убрать продукты в холодильник на всю ночь. Утром капуста маринованная кусочками будет готова, ее уже можно выкладывать на стол. Остальную капусту накрывайте крышкой и держите в прохладе, в холодильнике или в погребе. Чем дольше будет стоять капуста, тем ароматнее и вкуснее она будет становиться.

Внимание! Заливая в банку горячий маринад, будьте осторожны, поместите сначала в емкость ложку, а затем медленно понемногу вливайте жидкость. Это позволит банке равномерно прогреться и не лопнуть во время приготовления маринованной капусты.

Рекомендуем перед подачей маринованных кусочков капусты положить в тарелку с блюдом порезанный полукольцами репчатый лук. Кушать можно в данном случае не только хрустящую, но и рассол, в котором она маринуется. Попробуйте и Вас “за уши не оттащишь” от этой жидкости.

Как солить капусту быстро и вкусно за сутки

В зависимости от конкретного рецепта присутствуют определенные особенности, но при этом вне зависимости от этого есть и определенные советы, которым лучше следовать:

  1. Все подготавливайте заранее: овощи вымойте, нашинкуйте капусту и нарежьте другие ингредиенты, после подготовьте маринад и, если хотите получить «быструю» капусту, то сразу заливайте горячим. Помните, если вы зальете капусту холодным рассолом, то капуста будет мариноваться более длительное время, но при этом она получится сочной и более хрустящей.
  2. Для некоторых рецептов требуется гнет. Обычно используется простая трехлитровая банка с водой, которую нужно поставить сверху капусты на тарелку (так будет удобнее вынимать).
  3. Если планируете делать засолку на зиму, то правильным решением будет использовать капусту поздних сортов, потому что она лучше хранится. если же вы планируете приготовить капусту на 1-2 раза, то подойдет любой сорт.
  4. Обязательным ингредиентом большинства маринадов является уксус, если вам не нравится столовый уксус, то его можно заменить на яблочный, который имеет более мягкий вкус.

 Приступаем к приготовлению вкусной маринованной капусты кусками. Рецепт быстрого приготовления достаточно простой, понятный и под силу каждой хозяйке!

1. Начнем с приготовления маринада. Берем воду и помещаем в нее сахар, соль, специи, лавровый лист и подсолнечное масло. Данную смесь оставляем до закипания, после чего вливаем в нее уксус. Убираем маринад с плиты и оставляем остывать.

 Приступаем к приготовлению вкусной маринованной капусты кусками. Рецепт быстрого приготовления достаточно простой, понятный и под силу каждой хозяйке!

2. Подготавливаем овощи. Капусту очищаем от верхних поврежденных листочков. Аккуратно удаляем кочерыжку, но не затрагиваем уплотнения, ведь она не должна распадаться на листики. Теперь разрезаем капусту на куски среднего размера. Морковь нужно нарезать тонкими кружочками. Чеснок нарезаем на небольшие кусочки, не старайтесь делать их очень мелкими.

 Приступаем к приготовлению вкусной маринованной капусты кусками. Рецепт быстрого приготовления достаточно простой, понятный и под силу каждой хозяйке!

3. Дно банок укладываем чесноком, рубленый укроп и добавляем несколько лавровых листиков.

 Приступаем к приготовлению вкусной маринованной капусты кусками. Рецепт быстрого приготовления достаточно простой, понятный и под силу каждой хозяйке!

4. Теперь кладем пару кусочков капусты.

 Приступаем к приготовлению вкусной маринованной капусты кусками. Рецепт быстрого приготовления достаточно простой, понятный и под силу каждой хозяйке!

5. Следующий слой формируем из таких ингредиентов: рубленая петрушка, нарезанная морковь и нужное количество чеснока.

 Приступаем к приготовлению вкусной маринованной капусты кусками. Рецепт быстрого приготовления достаточно простой, понятный и под силу каждой хозяйке!

6. Далее чередуем слои. Можно слегка утрамбовывать ингредиенты, но не раздавливая их.

 Приступаем к приготовлению вкусной маринованной капусты кусками. Рецепт быстрого приготовления достаточно простой, понятный и под силу каждой хозяйке!

7. Заливаем закуску маринадом, когда банка заполнена полностью.

 Приступаем к приготовлению вкусной маринованной капусты кусками. Рецепт быстрого приготовления достаточно простой, понятный и под силу каждой хозяйке!

8. Закрываем крышкой.

 Приступаем к приготовлению вкусной маринованной капусты кусками. Рецепт быстрого приготовления достаточно простой, понятный и под силу каждой хозяйке!

9. Капусту нужно оставить на сутки в условиях комнатной температуры. После — можно наслаждаться ее вкусом. Готовую закуску храним в холодильнике.

 Приступаем к приготовлению вкусной маринованной капусты кусками. Рецепт быстрого приготовления достаточно простой, понятный и под силу каждой хозяйке!

 Надеемся, Вам понравится наш рецепт. Желаем приятного аппетита!

 Приступаем к приготовлению вкусной маринованной капусты кусками. Рецепт быстрого приготовления достаточно простой, понятный и под силу каждой хозяйке!

Рецепт быстрого приготовления капусты на литровую банку

Закуска выглядит по особенному. Большую роль в ее внешней привлекательности, играет нарезка продуктов. Крупные кусочки кaпусты. На их фоне выигрышно смотрятся диски моркови. Веточки петрушки кудрявой подчеркивают эту красоту. Ко всему прочему, салат готовится быстро, а получается вкусным, сочным и хрустящим.

Читайте также:  Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты блюд

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Рецепт быстрого приготовления капусты на литровую банку
  • 1,5-2 кг капусты;
  • 600 г моркови;
  • пучок петрушки;
  • 8 зубков чеснока;

Для маринада:

  • 1,5 л воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл 9% уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4-5 лавровых листа;
  • смесь перцев горошком (по вкусу);

Приготовление:

Рецепт быстрого приготовления капусты на литровую банку

Сначала готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воды. Добавляем растительное масло, уксус. Отправляем сюда же соль и перец. Не забываем про горошки перцев и лавровый лист. Ставим емкость на огонь, доводим до кипения. Проверяем, чтобы сыпучие продукты растворились. Отставляем в сторону для остывания.

Закуска заливается  холодным маринадом, а хранится в холодильнике, либо в подвале. Под капроновой крышкой.

Морковь нарезаем  круглыми дисками. Кочан капусты рубим на 4 части. Вырезаем кочерыжки. Каждую четвертинку делим еще на две половины.

Теперь, каждый кусок легко разобрать на слайсы. На дно бaнки укладываем слой кaпустных листов. Рукой хорошенько приминаем их. Чтобы ложились поплотнее.

Рецепт быстрого приготовления капусты на литровую банку

Сверху бросаем горсточку моркови, зубок чеснока и веточки петрушки.

Далее закладываем очередной слой листов капусты, чередуя их с другими ингредиентами. Слоями заполняем банку доверху.

К этому времени маринад уже остыл. Заливаем им содержимое бaнки, до самых краешков. Закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник.

Остатки маринада не выливайте, он еще пригодится.

Рецепт быстрого приготовления капусты на литровую банку

Через сутки не забудьте посмотреть. Если маринад впитался овощами и его стало меньше, снова долейте бaнку до краев.

Капуста пелюстка со свеклой — самый быстрый способ

Эта рецептура поможет с минимальными затратами времени получить хрустящие аппетитные капустные листья, похожие на лепестки майской розы, при этом понадобится подготовить только:

  • 2000 г белокочанной капусты;
  • 350 г свеклы;
  • 1000 мл питьевой воды;
  • 60 г соли;
  • 60 г сахарного песка;
  • 10 горошин перца (5 – черного и 5 — душистого);
  • 3-4 лавровых листиков;
  • 100 мл уксуса.

Рецепт поэтапно:

  1. Капустный вилок порезать квадратами, предварительно избавившись от кочережки. Свеклу нашинковать соломкой, а каждый зубок чеснока просто разрезать на несколько частей. Овощную составляющую заготовки перемешать и сложить в стеклянную банку подходящего размера. Тара должна быть чистой, но стерилизовать ее не обязательно.
  2. Вскипятить подготовленную для рассола отфильтрованную жидкость, засыпать в нее соль, сахар, специи. Дать смеси покипеть десять минут, затем процедить, чтобы извлечь специи, долить уксус и немного охладить.
  3. Теплый кипяченый раствор перелить в банку с овощами для маринования. Остывшую емкость с капустной заготовкой убрать на полку холодильника, где выдержать ровно одни сутки.

Маринованная капуста по-корейски

Интересное блюдо, мариновать капусту по-корейски можно любую: белокочанную, пекинскую, цветную.

При готовке всегда учитывайте тот факт, что капуста по этому рецепту никогда не шинкуется мелко. А наоборот режется достаточно крупно или вообще квадратами. А морковь, безусловно, трем на терке для корейской морковки.

Важно: Маринование капусты происходит не в рассоле, а в горячем масле со специями, к которому потом присоединяется сок овощей.

Продукты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 100 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 2 чайные ложки сахара
  • по 0,5 чайн. ложки тмина, душистого и острого перца
Читайте также:  3 рецепта сэндвичей с курицей для гурманов

Приготовление:

1. Вилок капусты помыть, удалить покровные листья.

2. Нарезать капусту на квадраты:

3. Выложить в кастрюлю и слегка подавить, чтобы появился капустный сок. Не перестарайтесь!

Маринованная капуста по-корейски

4. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Если ее нет, то просто натрите на крупной терке или нарежьте тонкими длинными, узкими полосочками. Принципиально на вкус это не влияет, только на внешний вид.

5. Чеснок помыть, почистить и пропустить через давилку, смешать с тертой морковью.

6. Овощи готовы. Осталось сделать маринад.

Маринад для корейской моркови – горячее масло со специями.

1. Разогреть растительное масло на сковороде до легкого дымка. Сразу выключить огонь и добавить специи, кроме уксуса, перемешиваем и выливаем горячее масло со специями в смесь моркови и чеснока, перемешиваем.

2. Соединяем морковь с чесноком и специями и белокочанную капусту, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем. Накрываем капусту тарелкой и ставим сверху груз – 1 л банку с водой.

3. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов для маринования.

Все! Маринованная капуста по-корейски готова! Приятного аппетита. Хранить ее можно в закрытой стеклянной банке в холодильнике.

Приятного аппетита!

Маринованная красная капуста быстрого приготовления кусочками

Краснокочанная капуста более полезна, чем белокочанная, но есть у нее один минус – она более жесткая, поэтому не так часто используется в салатах, квашении и мариновании, как ближайшая родственница. Однако есть рецепт, по которому она получается невероятно вкусной и довольно таки мягкой.

Маринованная красная капуста быстрого приготовления кусочками

На 2 кг капусты понадобятся:

Маринованная красная капуста быстрого приготовления кусочками
  • 8-10 листьев смородины;
  • небольшой корень хрена;
  • ч.л. красного перца;
  • немного экстрагона;
  • большая головка чеснока;
  • щепотка семян укропа;
  • 20 гр соли и столько же сахара;
  • литр воды;
  • стакан 6% уксуса.
Маринованная красная капуста быстрого приготовления кусочками

Капусту нарезать сначала пополам, потом еще на 2 части и нарубить квадратиками или прямоугольниками примерно по 3 см каждый, хрен и чеснок перемолоть на мясорубке, перемешать с листьями и специями. Выложить плотно в банку.

Маринованная красная капуста быстрого приготовления кусочками

Приготовить из воды, сахара и соли маринад, залить им капусту. Сверху вылить уксус. Закрыть крышкой и хорошенько потрусить. Получается довольно остренько и очень хорошо хранится.

Маринованная красная капуста быстрого приготовления кусочками

Квашеная капуста быстрым способом за 2-часа с уксусом и сахаром

Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.

Ингредиенты:

Квашеная капуста быстрым способом за 2-часа с уксусом и сахаром
  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 200 гр
  • Уксус 9% — 200 гр

Процесс приготовления:

Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.

Квашеная капуста быстрым способом за 2-часа с уксусом и сахаром

Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.

Квашеная капуста быстрым способом за 2-часа с уксусом и сахаром

Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.

Квашеная капуста быстрым способом за 2-часа с уксусом и сахаром