Малосольные огурцы в пакете — быстрые рецепты

Рада приветствовать вас, уважаемые читатели и дорогие друзья!

Секреты маринования хрустящих огурчиков

Бывает так, что рецепт полностью соблюден, банка не вздулась, а огурцы совершенно не хрустят и не вызывают никакого удовольствия. Чтобы этого не произошло необходимо следовать некоторым рекомендациям.

  1. Выбирают плоды небольшого размера, без повреждений, с пупырышками темного цвета и тонкой кожурой.
  2. Соль берут только крупную, не йодированную.
  3. Вода должна быть очищенной, не содержащей хлора. Идеально подойдет родниковая.
  4. Листики хрена, дуба или черной смородины придают огурцам хрусткость.
  5. Для малосоления используют свежесобранные плоды, максимальная давность сбора – 24 часа.
  6. Перед приготовлением огурцы замачивают в холодной воде часов на 5. Это позволит избежать появления пустот в овоще, и уберет горечь, если таковая имеется. Если вода нагревается, ее требуется менять.
  7. Большое количество чеснока смягчает овощ и снижает хрусткость.
  8. Держать огурчики в тепле дольше, чем указано в рецепте нельзя. Вовремя не замедленный процесс брожения смягчит овощи и сделает их просто солеными.

Не рекомендуется готовить малосольные огурцы впрок. Даже в холодильнике они через пару дней потеряют хрусткость.

Секреты приготовления хрустящих малосольных огурчиков 

Легкая засолка плодов летом позволяет не ждать холодов, чтобы баловать себя вкусной консервацией. Но «малосольная» технология немного отличается от заготовок на зиму. В первую очередь, здесь не такие масштабы – достаточно взять всего лишь несколько плодов и выдержать их в определенных условиях 1-2 дня (или даже часов).

Процесс не требует особых усилий, поэтому хозяйка может малосолить овощи несколько раз в неделю. Залеживаться они не будут, так как очень быстро съедаются.

Но чтобы огурцы получились вкусными, нужно выдержать ряд условий:

  • плоды должны «ощущать свободу», поэтому не стоит их плотно набивать в банки, иначе не будет хрусткости;
  • чтобы процесс засолки шел активнее, «носики» и «хвостики» у огурчиков срезают;
  • чесночок придает особый аромат плодам, но класть его нужно в меру; в противном случае огурцы станут мягкими.

Повезло тем, у кого под руками овощные грядки – собранный урожай слегка недозревших плодов можно сразу пускать в обработку. Если же огурцы пришлось покупать на рынке, то их желательно несколько часов перед засолкой выдержать в холодной воде («взбодрить»).

Малосольные огурчики в банке

  • Огурцы свежие — 1 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зонтики укропа — 4-6 шт.
  • Лист хрена — 1-2 шт.
  • Листья смородины или вишни — по желанию
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика (по вкусу)
  • Перец острый красный (по желанию) — небольшой стручок
  • Вода — 1 литр

Огурчики желательно выбирать примерно одинакового размера, чтобы они равномерно и одинаково просолились. Замочить огурцы в холодной воде примерно на 4 часа.

Затем обрезать немного по обе стороны. Если огурцы большие, разрезать их пополам.

Вскипятить воду. Растворить соль и сахар. Охладить до комнатной температуры.

На дно тазика или эмалированной кастрюли положить зелень (часть укропа), добавить перец и очищенный чеснок (если он молодой, то положить вместе со стеблем).

Выложить огурцы, сверху положить оставшиеся зонтики укропа. Залить охлажденным рассолом. Придавить сверху крышкой или тарелкой и оставить на сутки на кухне. Малосольные огурцы будут готовы к употреблению через сутки.

Ингредиенты:

  • свежие огурчики — 1,5 килограмма;
  • 2 столовые ложки соли;
  • черный перец горошком — 10 штучек;
  • полтора литра воды;
  • парочка крупных головок чеснока;
  • вишневые, смородиновые листочки;
  • листья хрена (можно использовать и очищенный корень);
  • соцветия укропа;
  • чайная ложка сахара.

Быстрые малосольные огурцы. Пошаговый рецепт

Приготовление малосольных огурцов — это очень легкий и простой процесс, а самое главное: за короткое время можно получить любимые соленья.

  1. Подготовьте банку объемом 3 литра. Также найдите капроновую крышку, чтобы потом ею можно было закрыть малосольные огурцы с кипятком. Возьмем соду и хорошенько вымоем банку с ее помощью: чтобы она была стерильно чистой.
  2. Приготовим рассол для быстрых огурцов в банке. Наливаем в кастрюльку воды: полтора литра воды — это норма для засола трехлитровой банки огурцов.
  3. Включаем конфорку, и ставим кастрюльку с водой на нее. Добавляем в воду соль и немного сахара.
  4. После этого накрываем кастрюлю крышкой и доводим консистенцию до кипения.
  5. Берем листья хрена или порезанный корень, укладываем на дно банки.
  6. Затем сгибаем веточки укропа и засовываем следом за хреном. Так же поступаем и с листочками смородины и вишни. Перед тем, как помещать их в банку, обязательно промойте, чтобы грязь и микробы не попали на огурчики.
  7. Высыпаем немного горошин черного перца.
  8. Чистим чеснок и разрезаем его дольки пополам, чтобы лучше выделился сок и аромат. Добавляем его в банку.
  9. Берем свежие огурчики, хорошенько промываем их. Теперь с каждого необходимо обрезать кончики: с обеих сторон.
  10. После укладываем их на веточки в банке. Делаем это аккуратненько, чтоб огурцы плотно ложились один на другой.
  11. После того, как половина емкости будет заполнена, повторяем слой из веточек. Это необходимо, чтоб соленые огурцы в банке быстро и равномерно пропитались специями.
  12. Затем опять берем огурчики и закладываем их до конца баночки.
  13. На верх также укладываем листья хрена, укропа и смородины.
  14. Теперь берем рассол. Он должен у нас закипеть и постоять минут пять. Помните: крутым кипятком заливать огурцы быстрого приготовления настоятельно не рекомендуется.
  15. Заливаем рассолом. Следует отметить, что банку нужно заполнить до самого закрываем банку капроновой крышкой. Оставляем банку на 24 часа постоять при комнатной температуре: можете оставить на кухонном столе. Таким образом, мы приготовим малосольные огурцы, чтобы кушать их уже через сутки. Банку с огурцами необходимо хранить в холодильнике: учтите, что с каждым днем они будут становиться все солонее

Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурчиков.

Существует несколько хитростей, как засолить огурцы дома, чтоб они имели невероятный вкус и приятный хруст.

  1. Перед тем, как использовать огурцы, следует замочить их на три часа в чистой холодной воде: тогда они станут более упругими и хрустящими. Но, учтите: таким образом невозможно вернуть к жизни вялые овощи, хотя многие ошибочно в этом уверены.
  2. Для того, чтобы огурцы в банке за один день стали хрустящими, не стоит слишком плотно заполнять ими банку. Оставляйте немного пространства, чтобы они хорошо впитали рассол.
  3. Кстати, чтоб огурчики лучше впитывали аромат специй, лучше всего размещать их в банке вертикально.
  4. Сэкономить время можно, не обрезая кончики овощей: так как они и целиком хорошенько пропитаются.
  5. Обязательно огурцы необходимо хорошенько промывать, чтоб избавиться от грязи и бактерий. Согласитесь — это лишние ингредиенты.
  6. Для того, чтобы малосольные огурцы в банке, приготовленные за один день, простояли как можно дольше, заливайте их холодным рассолом и храните в холодильнике. Низкая температура замедляет процессы брожения.
  7. Лучше выбирать небольшие огурцы, которые не имеют желтизны. Прекрасно для засола, если огурчики с пупырышками и не горчат.

Быстрые малосольные огурцы с ржаным хлебом

Изюминка данного рецепта в ломтике ржаного хлеба, который добавляют в рассол. Хлеб значительно ускоряет процесс брожения, придает огурчикам приятную кислинку и аппетитный своеобразный аромат.

Перед засолкой огурцы рекомендуется опустить на несколько часов в холодную (а лучше ледяную) воду. Напитавшись влагой, плоды станут упругими и хрустящими. Для маринада можно использовать специи по своему вкусу и желанию. Это могут быть листья смородины, ореха, хрена, вишни. Причем растения не только придают аромат огурцам, но и помогают сохранить им свою хрусткость. Укроп подойдет как свежий, так и сухой. А вот соль рекомендуется брать только крупную каменную. Мелкая «Экстра», морская и йодированная соль не пригодны для маринования – огурцы станут мягкими и не вкусными.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие 700 – 800 г,
  • Вода – 1 л,
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Сахарный песок – 1 ст.л.,
  • Хлеб ржаной 1 -2 ломтика,
  • Укроп 4 — 5 веточек,
  • Кориандр,
  • Черный перец.

Способ приготовления:

Возьмите любую стеклянную емкость. Это может быть банка, судок, глубокая пиала или кастрюля. На дно сложите специи и предварительно вымытую зелень. Чтобы малосольные огурцы быстрее просолились, срежьте кончики с обеих сторон. Плотно уложите зеленые плоды в посуду к специям. Поверх огурчиков разместите несколько веточек укропа и хлеб, завернутый в марлю.

Вскипятите рассол для малосольных огурцов. В кастрюлю налейте литр воды, добавьте соль и сахар. Жидкость доведите до кипения, после чего залейте этим рассолом огурцы. Огурцы сверху придавите чем-то тяжелым. Например, поместите крышку, меньшую по размеру, чем сама кастрюлька, а на нее – банку с водой. Оставьте огурчики мариноваться на сутки при комнатной температуре. Уже на следующий день плоды будут вкусные. Уберите хлеб из рассола, а саму емкость с огурцами отправьте в холодильник, чтобы остановить процесс брожения. Если же огурчики вам покажутся недостаточно кислыми, тогда можно их оставить еще на стуки в теплом месте для дальнейшего прокисания. Быстрые малосольные огурцы хранятся в холодильнике около 14 дней.

Рецепт № 2

Всем привет от моей мамы, она прислала нам простой

Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за минут

Такая закуска разлетается со стола моментально! Порой приходится делать несколько раз, зато огурчики получаются сочные, хрустящие и немного пикантные.

Готовится все очень быстро, а ингредиенты все самые простые. Так что если хочется, то можно приготовить в любое время года, ведь сегодня все продается в супермаркетах.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Корень имбиря — 10 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица сухая (зернами) — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1,5 столовые ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка.
Читайте также:  Как приготовить правильный омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Шаг 1.

Начнем с огурцов, отрезаем у всех попки с двух сторон и разрезаем на 4 части каждый. Можно и не разрезать, если они очень маленькие.

Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за минут

Шаг 2.

Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за минут

Теперь перекладываем их в в обычный пакетик.

Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за минут

Иногда бывает так. что пакетик рвется, протекает, тогда лучше использовать два штуки, точнее один вдеть в другой. Тогда вероятность, что все разольется, уходит на нет.

Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за минут

В емкость засыпаем остальные ингредиенты: имбирь (можно мелкими кубиками нарезать или натереть), горчицу зернами, чеснок продавливаем через чесночницу, зелень мелкорубленую (любую по желанию), соль, сахар и уксус.

Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за минут

Шаг 3.

Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за минут

Завязываем пакет плотно, удаляя лишний воздух. Теперь необходимо все перемешать, для это потрясем огурцы в разные стороны, переворачивая несколько пару минут.

Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за минут

После убираем в холодильник на 1,5 часа.

Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за минут

Шаг 4.

По готовности вынимаем из холодильника, открываем пакетик и пробуем:

Просто замечательный вкус, просто пальчики оближешь! Теперь подаем к столу, разлетаются махом))) Приятного аппетита!

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке с чесноком и укропом 

Для того, чтобы малосольцы получились очень вкусными и ароматными, потребуется много различных трав и специй. Абсолютно необходимыми являются укроп и чеснок. Лучше всего использовать укропные зонтики, когда в них уже зреют семена. В семенах содержатся эфирные масла, которое придают свежепросоленным плодам непередаваемое благоухание. Запах чеснока в засолке – это вообще сказка! Дополнительные травы тоже важны, но если какой-либо из них не хватает, ничего страшного. Главное – это чеснок и укроп. Банки для малосольных огурчиков никто никогда не стерилизует.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке с чесноком и укропом 

Возьмем для рецепта:

  • Огурцы – примерно 2,5 кг
  • Соль – 2 ст.л. с горочкой
  • Вода — 2 литра холодной воды
  • Чеснок – 10-12 зубков
  • Зонтики укропа, стебли, молодые листики – 10-15 гр
  • Листья смородины – 8 шт
  • Листья вишни – 10-12 шт
  • Листы и стебли хрена – 2-3 шт
  • Жгучий перчик – 1 шт
Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке с чесноком и укропом 

Приготовление:

1. Сначала приготовим рассол. Для этого отмерим 2 литра воды в двух литровую банку (можно взять любую тару). Положим 2 столовые ложки соли крупного помола. Тщательно размешаем.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке с чесноком и укропом 

На трех литровую банку огурцов нам понадобится поменьше рассола, чем мы приготовили — примерно 1,5-1,8 литра. Но лучше сделать с запасом. Главное, хорошо растворите в воде соль, чтобы она не осталась на дне банки.

Ну все! Отставим пока банку с рассолом в сторону. И займемся наполнением ингредиентов.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке с чесноком и укропом 

2. Сначала помоем и немного подсушим укроп, чеснок и другие растения. Крупно порежем корень и листья хрена, который усиливает хрусткость плодов. Нарежем листья черной смородины и вишни. Чеснок настолько молодой, что не станем очищать зубки, а нарежем его целиком на небольшие кусочки.

3. Наконец добираемся до плодов. Если они только что сорваны, их надо просто промыть. Если же уже полежали, то вымочим в течение двух часов в холодной воде.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке с чесноком и укропом 

Обычно советуют брать для засолки плоды одинакового размера. Но не все они вырастают одинаковыми: одни крупнее, другие мельче. А то и вообще кривые или закорючкой. Как их правильно засаливать?

Очень просто! Сначала закидываем в банку самые крупные огурцы. Кстати, не забываем дно выстелить пряными травами и чесноком.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке с чесноком и укропом 

4. Когда заполним половину банки огурцами, опять сверху положим травы и чеснок. Теперь очередь за более мелкими плодами. Обрежем им кончики.

5. Самым маленьким огурчикам мы не только обрежем кончики, но еще и проткнем мякоть ножиком. И уже через 6-7 часом можно будет снимать пробу. Огурчики из верхнего слоя будут уже готовы. Пока будем их есть, постепенно просолятся и остальные.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке с чесноком и укропом 

6. Теперь зальем банку с заготовкой рассолом. Как и ожидалось, у нас остался лишний рассол, потому что обычно на трехлитровую банку огурцов идет 1,5 литра. Но лучше сделать с небольшим запасом. Количество потраченного рассола зависит от величины плодов.

Если у вас будут все плоды очень маленькими, то потребуется меньше рассола. Ведь они будут лежать плотненько друг к другу. Если же огурцы будут большими, то останется много пустот и на такую банку уйдет больше рассола. Главное, следите, чтобы соль была хорошо растворена, чтобы она не оставалась внизу банки.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке с чесноком и укропом 

7. Ну а теперь закроем банку пластиковой крышкой и в таком виде будем хранить в холодильнике. Правда, в течение первых суток оставим ее в тепле, крышкой лишь прикроем. Огурцы начнут немного бродить и просаливаться. Потом уже переставим на холод, где они, что называется, будут доходить.

Когда же можно будет попробовать огурчики? Уже через 8-12 часов огурчики из верхней части банки порадуют нас своим вкусом, ароматом и хрустом. Нижние огурцы дойдут до готовности через 2-3 дня.

Быстрые и хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и острым вкусом

Приготовились ехать отдыхать на природу или проводите выходные на даче? Предлагаю вам приготовить вкусные ароматные огурчики, вариант приготовления которых я увидел на канале семейной кухни, за что им отдельная благодарность. Мы их приготовили, хруст и вкус действительно поражает, такую закуску обязательно нужно брать с собой. Перейдём непосредственно к самому процессу.

Быстрые и хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и острым вкусом

Продукты для приготовления:

Быстрые и хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и острым вкусом
  • Огурцы — 1 кг;
  • Чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Острый перец — половина стручка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Сухая горчица — 0,5 столовой ложки;
  • Душистый перец горошек — 5-6 штук;
  • Поваренная соль — 1 столовая ложка (без горки);
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Уксус 6% — 2 столовые ложки
Быстрые и хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и острым вкусом

1. Огурцы необходимо подготовить заранее. Но она должна быть холодной, примерно такой же как колодезная. Проделав такую нехитрую процедуру переходим к нарезке, делим их на четыре части. Если овощи у вас небольшого размера, то достаточно будет поделить их пополам.

Быстрые и хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и острым вкусом

2. Берём пакет поплотнее. Имеется сушённый укроп, аккуратно отрываем его зонтики и выкладываем на дно пакета. Стебли лучше не использовать, чтобы они не повредили пакет и не наделали в нём дыр. Затем отправляем в пакет нарезанные овощи и для удобства ставим его вертикально горловиной к верху.

Быстрые и хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и острым вкусом

3. Свежий укроп придаст мягкости, нарезать его можно со стебельками. Удобнее всего пучок просто разрезать пополам, всё сложить и нарезать не очень мелко. К примеру по полсантиметра.

Быстрые и хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и острым вкусом

4. В рецепте использовано примерно половина головки чеснока. Несколько зубчиков мы пропустим через  давилку, а остальные просто нарезаем дольками. Так мы добьёмся большего количества чесночного сока.

Быстрые и хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и острым вкусом

5. Дошёл черёд любителей остренького. Можно нарезать тонкими колечками стручковый перец по вкусу, в данном рецепте использована половина. Если же вы предпочитаете менее острое, то этот шаг можно пропустить. И главное не забудьте помыть руки!

Быстрые и хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и острым вкусом

6. Для придания душистого аромата добавляем перец горошек, а также половину столовой ложки сухой горчицы.

Быстрые и хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и острым вкусом

7. Настала очередь сахара и соли, добавлять их можно по вкусу. Хотя рекомендовано по 1 столовой ложки каждого, я бы уменьшил их пропорции на половину. Тем более если будете добавлять уксус, то много солить не стоит.

Быстрые и хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и острым вкусом

8. Итоговым ингредиентом выступит винный уксус, понадобиться 2 столовые ложки. Если у вас на кухне такого не нашлось, можете заменить на обычный 6% столовый уксус.

Быстрые и хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и острым вкусом

9. Закрываем горловину пакета, оставляем достаточно пространства внутри, чтобы можно было легко встряхнуть и перемешать. Держим полчаса при комнатной температуре, а затем убираем на 2 часа в холодильник. Простояв всю ночь просолиться намного лучше, но через 2 часа уже вполне можно подавать на стол.

Быстрые и хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и острым вкусом

10. Простояв достаточно времени огурцы выделяют много сока в рассол.

Читайте также:  Рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей

Получается отлично промаринованные малосольные огурчики с острым вкусом. Быстрая и вкусная закуска которая выручит во многих случаях. И если вам не нравиться в пакете, тут есть несколько рецептов малосольных огурцов с зеленью.

Ну что же, друзья. У меня на сегодня всё, надеюсь что вам понравилось и варианты приготовления придутся вам по душе. Желаю вам и вашим семьям всего самого хорошего, здоровья и благополучия! Удачи

Малосольные огурцы: быстрый рецепт с острым перцем и хреном (в кастрюле)

Малосольные огурчики хорошо и быстро засаливаются в кастрюле. Проследите, чтобы эмаль не имела трещин и сколов, не используйте алюминиевые кастрюли!

Ингредиенты:

литр кипячёной воды;

ложка сахару;

килограмм отборных огурцов;

мясистые листья хрена;

две ложки соли;

зонтики укропа;

чеснок – семь крупных долек;

жгучая перчинка.

Способ приготовления:

1. Листья хрена тщательно промываем прохладной водой и раскладываем по дну двухлитровой кастрюли. Сверху кладём обмытые зонтики укропа.

2. Горький перец режем и укладываем сверху.

3. Очистив чеснок, разрезаем зубцы вдоль и половину тоже выкладываем в кастрюлю.

4. Поверх уложенных пряностей плотно размещаем огурцы, не забыв предварительно срезать края. Если этого не сделать на просаливание уйдёт больше времени.

5. Прикрыв огурцы листьями хрена и укропными зонтиками, высыпаем остаток чеснока.

6. В горячей воде растворяем сахар, затем соль. Отфильтровываем рассол через сложенную несколькими слоями марлю и заливаем им огурцы.

7. Сверху устанавливаем груз и выдерживаем при нормальной температуре порядка восьми часов.

Быстрые малосольные огурцы в пакете с уксусом и маслом

Зимние запасы консервации у многих уже закончились. Самое время сделать малосольные огурчики из свежего молодого урожая. Предлагаю быстрый и удобный способ без лишней возни с банками и кипятком.

Такие огурцы, по вкусу напоминающие маринованные, можно употреблять как самостоятельную закуску, так и в качестве дополнения к различным блюдам.

Продукты, которые потребуются:

Быстрые малосольные огурцы в пакете с уксусом и маслом
  • Огурцы — 2 кг.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.;
  • Зонтики укропа — 2 шт.;
  • Листья смородины — 3 шт.;

Шаги приготовления:

1. Залить плоды холодной водой на 1-2 часа, чтобы они получились хрустящими.

2. Удалить кончики с каждого и разрезать их вдоль на половинки. Сложить в пакет со специальной герметичной застежкой. Выдавить через пресс очищенный чеснок, нарубить зелень укропа и засыпать все туда же. Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Положить зонтики укропа и смородиновые листья.

Также в дополнение можно использовать листья вишни, дуба и лавровый лист.

Быстрые малосольные огурцы в пакете с уксусом и маслом

3. Закрыть пакет и хорошенько встряхнуть содержимое.

4. Отправить в холодильник на 5-6 часов, повторно встряхивая через каждый час, для лучшей просолки. Вынуть из пакета и можно пробовать.