Малосольные огурцы в банке быстрый рецепт

Здорово похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки – к такому летнему ужину и котлет не нужно! Ароматно, аппетитно — с чесночком и с укропчиком!

Как приготовить малосольные огурцы быстро в банке литра

Если вы переживаете, что использование полиэтиленового пакета в процессе маринования может негативно отразиться на качестве закуски, то предлагаем вам приготовить быстрые малосольные огурчики в банке. Но учтите, что этот процесс займет больше времени — полакомиться хрустящей закуской можно будет примерно через сутки. Как приготовить малосольные огурцы быстро в банке расскажет наш следующий рецепт.

Ингредиенты для малосольных огурчиков в банке

  • огурцы – 2, 5 кг
  • соль – 3 ст. л.
  • укроп – 2-3 зонтика
  • чеснок – 5 зубчиков
  • кипяток
Как приготовить малосольные огурцы быстро в банке литра

Пошаговая инструкция, как приготовить малосольные огурцы в трехлитровой банке

  1. Берем трехлитровую банку и хорошо ее моем. Стерилизовать тару совсем необязательно, так как вкусные огурчики «разлетятся» и хранить их долго просто не получиться.
  2. Овощи моем и обрезаем «попки».
  3. Чеснок чистим и слегка придавливаем каждый зубчик ножом.
  4. Выкладываем на дно сухой укроп и чеснок. Затем добавляем овощи, солим.
  5. Заливаем содержимое банки крутым кипятком и закрываем капроновой крышкой. Аккуратно взбалтываем банку, чтобы ее содержимое лучше перемешалось.
  6. Даем остыть при комнатной температуре, после чего отправляем в холодильник на сутки.

Как посолить малосольные огурцы с горчицей – рецепт быстрого приготовления

Очень вкусная закуска, которая к тому же достаточно быстро готовится. Как и в предыдущем рецепте, солить огурчики будем в пакете. На подготовку продуктов уйдёт около 10 минут и ещё четыре часа понадобится на то, чтобы огурчики засолились. А вы тем временем сможете отварить, к примеру, картошечку и пожарить отбивные или рыбу.

Как посолить малосольные огурцы с горчицей – рецепт быстрого приготовления

Весь процесс приготовления заключается в том, что овощи нарезаются, помещаются в пакет. Для аромата и пикантности добавляется зелень, горчица и сладкий перец. Затем всё тщательно перемешивается, убирается в прохладное место. Время от времени, когда огурчики пустят сок, их нужно будет слегка встряхивать для более равномерного засаливания.

Итак, давайте приступим!

Как посолить малосольные огурцы с горчицей – рецепт быстрого приготовления

Солим:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Всё, что вам придётся делать дальше — нарезать продукты и складывать поочерёдно в пакет.

Как посолить малосольные огурцы с горчицей – рецепт быстрого приготовления

Огурцы разрежьте пополам или нарежьте брусочками. Если у вас есть фигурный нож для овощей можете его использовать, тогда в тарелке у вас будет не только вкусная, но и красивая, оригинальная закуска.

Огурцы, вымоченные перед приготовлением в течение одного, двух часов в холодной воде, получатся более хрустящими!

Как посолить малосольные огурцы с горчицей – рецепт быстрого приготовления

Сразу складывайте в пакет.

Половинку очищенного от семян и перегородок болгарского перца разделите вдоль пополам, нарежьте небольшой тонкой соломкой. Также отправьте в пакет.

Как посолить малосольные огурцы с горчицей – рецепт быстрого приготовления

Теперь добавьте крупно нарезанную зелень. Кстати, кинза нравится не всем из-за своего специфического запаха и привкуса, поэтому можете не добавлять к огурцам, ограничившись укропом.

Добавьте нарезанный кружочками или дольками чеснок.

Как посолить малосольные огурцы с горчицей – рецепт быстрого приготовления

Теперь можно посолить, подсластить, добавить горчицу. Использовать нужно именно зёрна горчицы. Она придаёт лёгкий аромат и пикантный привкус, а огурчики получаются непременно твёрдыми и хрустящими.

Читайте также:  Простые начинки для тарталеток на закуску

Перемешайте содержимое, предварительно завязав пакет. Для надёжности, чтобы уберечь от протекания, поместите огурцы в ещё один пакетик или же просто положите на тарелку, уберите на четыре часа в прохладное место. За это время они пустят сок и отлично просолятся.

Как посолить малосольные огурцы с горчицей – рецепт быстрого приготовления

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Вымытые огурцы порежем и выложим в пакет

Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную – для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков.

Засыпаем соль и сахар

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Добавим ароматное растительное маслоДобавляем уксус

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Затем насыпаем немного сахара.

Теперь вольём к огурцам растительное масло. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным – с таким получится и полезней, и намного вкусней!

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Далее вливаем ложку уксуса. Здесь также Вы можете выбирать – обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или яблочный.

Нарежем чеснок и укроп и добавим к огурцам

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Чеснок очищаем, зубчики меленько режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы

Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут.

Уберем в холодильник и уже через 15-30 минут огурцы просолятся

Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

Классический рецепт малосольных огурцов в холодной воде в кастрюле

Чтобы приготовить малосольные огурцы по этому рецепту нам понадобится:

Классический рецепт малосольных огурцов в холодной воде в кастрюле
  • листья хрена, соцветья или зелень укропа;
  • несколько горошин черного перца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • лаврушка;
  • соль, сахар для рассола.

1. Для  засолки мы будем использовать пластмассовый контейнер. Укладываем на дно лавровый лист, перец, зелень, нарезанный чеснок.

Классический рецепт малосольных огурцов в холодной воде в кастрюле

2. После чего приступаем к закладке огурцов. Крупные – режем пополам, а мелкие – целиком.

3. Отдельно готовим рассол. В литре холодной воды растворяем 2 с. л. соли и одну сахара. Заливаем им наши огурчики и закрываем крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы. Захрустишь – не устоишь!

Классический рецепт малосольных огурцов в холодной воде в кастрюле

4. Рецепт хрустящих малосольных огурцов

Лето в разгаре и теплыми ночами огурчики созревают как грибы после дождя. Самое время подумать о заготовках на зиму.

Классический рецепт малосольных огурцов в холодной воде в кастрюле

Хрустящие огурчики по старинному рецепту

По этому рецепту плоды получаются невероятно ароматными и хрустящими. Это горячий способ с добавлением чесночка и укропа. Если время года позволяет, вы можете добавить к рассолу листья смородины, вишни, хрена.

Читайте также:  Вкусные рецепты из слоёного дрожжевого теста

Вот полный список того, что нужно приготовить в качестве продуктов:

  • Огурцы — 1 кг.;
  • Чеснок – одна головка или 6 зубчиков (по вкусу);
  • Укроп свежий — 1 пучок (по вкусу);
  • Вода — 1 л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Перец черный горошком — примерно 1 ч. ложка;
  • Перец душистый горошком — 15-20 шт.

Хрустящие огурчики по старинному рецепту

Хрустящие огурчики по старинному рецепту

Пошаговый рецепт хрустящих малосольных огурцов:

  1. Очень тщательно промойте огурцы и обрежьте края. Благодаря этому рассол лучше проникнет в корнишоны и они равномерно просолятся. Переложите подготовленные огурчики в эмалированную кастрюлю или банку. Укладывайте их слоями, перекладывая чесноком. Укропом и другой зеленью.
  2. Приготовьте рассол. Закипятите воду, добавьте в нее соль и перец горошком. Это все должно закипеть.
  3. Залейте огурчики рассолом, чтобы вода полностью накрыла овощи. В таком виде оставьте заготовку на 10-12 часов. Рецепт удобен для приготовления на ночь. К утру они остынут и можно переставить их в холодильник. Хранить следует в рассоле.

Охлажденные хрустящие огурчики готовы! Можно подавать их к столу.

Малосольные огурцы с яблоками

Вам понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • 3 небольших зеленых яблока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 грамм укропа с зонтиками;
  • несколько листочков смородины и вишни;
  • 1 лист хрена;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 2 столовые ложки соли и перец горошком.

Приготовьте рассол: залейте соль и лавровые листья литром воды, прокипятите 5 минут. Огурцы вымойте, удалите кончики. Чеснок очистите, яблоки разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину. В чистую и сухую кастрюлю выложите часть укропа, листья смородины, вишни, хрена, половину огурцов и 1 яблоко. Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, несколько горошинок перца. Сделайте точно такой же второй слой. Залейте все это горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Через 12-14 часов огурчики будут готовы!

Видео о том, как быстро и вкусно засолить в пакете за часа

Если у вас еще остались какие то сомнения, то для наглядности предлагаю посмотреть еще и видео. И тогда станет совсем все понятно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Свежий укроп — 1 пучок

А теперь посмотрите способ приготовления. Здесь все очень подробно рассказывается.

И хочу согласиться с автором, приготовленные таким способом малосольные огурцы будут просто объедение. Хрустящие и пахнут ароматом добавленной зелени и чеснока. А если вы еще и какие-нибудь приправки от себя добавите, то хуже точно не будет.

Хрустящие малосольные огурцы: быстрый рецепт без рассола в маринаторе

Маринатор, ещё одно устройство, упрощающее приготовление многих блюд. Достаточно прокрутить огурчики с пряностями на протяжении трёх циклов и аппетитная закусочка будет готова.

Ингредиенты:

свежие огурцы небольшого размера – 750–800 граммов;

чеснок;

полторы ложечки крупной соли;

зелень укропа.

Способ приготовления:

1. Обмываем и хорошо просушиваем огурцы. Отрезав кончики по обе стороны, разрезаем огурчики пополам.

2. Очищаем чеснок, меленько рубим, некрупно режем обмытый водой укроп.

3. Выкладываем половину подготовленных огурцов в контейнер маринатора. Добавляем три ложки мелкорубленой зелени и чеснок. Посыпаем огурцы солью и добавляем оставшиеся.

4. Накрыв контейнер крышкой, откачиваем воздух и устанавливаем его на платформу. Запускаем три цикла длительностью 9–10 минут каждый. Пройдёт всего около получаса и хрустящая закуска будет готова.

Читайте также:  Рулет из лаваша с корейской морковкой: 8 пошаговых рецептов

5. Перекладываем малосольные огурцы в пластиковый контейнер или стеклянную банку, выливаем к ним оставшийся в маринаторе рассол. Храним под крышкой в холодильнике.

Как засолить резаные огурцы с зеленью: сухая засолка за часа

Предлагаю вашему вниманию самый быстрый способ сделать малосольные огурцы — они будут готовы уже через пару часов. При этом они успеют набраться аромата из специй. В общем, когда некогда ждать ночь, делайте по этому рецепту.

Ингредиенты:

Как засолить резаные огурцы с зеленью: сухая засолка за часа
  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 десертная ложка
  • чеснок — 4-5 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 2-3 бутона
  • листья смородины и вишни — по желанию

Приготовление:

два целлофановых пакета, положите один в другой. Огурцы помойте, если есть возможность, оставьте в холодной воде хотя бы на полчаса. Обрежьте края и разрежьте вдоль на 4 части. Сложите все кусочки в кулечки.

Как засолить резаные огурцы с зеленью: сухая засолка за часа

укроп нарежьте крупно вместе со стеблями, отправьте его к огурцам. Чеснок тоже измельчите ножом не слишком мелко.

пряности добавьте в закуску гвоздику и перец горошком, порвите листья вишни и смородины, если будете использовать. Также не забудьте про соль.

плотно пакеты, оставив пустое пространство. Теперь нужно минуты две потрясти все, чтобы ингредиенты хорошо перемешались, а огурцы пустили сок.

Как засолить резаные огурцы с зеленью: сухая засолка за часа

в миску пакет с овощами и оставьте прямо на столе при комнатной температуре на 2 часа. Уже спустя это время можно будет попробовать, что получилось. Через 3-4 часа плоды просолятся еще лучше на более глубоком уровне.

Если позволяет время, перед подачей на стол поставьте малосольные огурцы в холодильник, так они будут вкуснее.

Классический пошаговый рецепт на литр

Классическим рецептом малосолов я называю способ, который предусматривает минимальный набор ингредиентов. Сюда входят самые стандартные продукты, которые влияют на хруст и аромат овоща. Это, чаще всего хрен, чеснок и зонтики укропа. В зависимости от желания и настроения можно добавить что-то другое. Готовится этот вариант, непременно, в горячем рассоле.

На 1 литр рассола приходится около 1 килограмма огурцов, что чаще всего помещается в 3 литровую банку.

  1. 1-2 средних корня хрена;
  2. 1 килограмм свежих огурцов;
  3. 3 дольки чеснока;
  4. пучок укропа вместе со стволами;
  5. 2 столовые ложки крупной соли.
Классический пошаговый рецепт на литр

Для засолки лучше выбирать специальные засолочные сорта. Но не всегда мы может знать подходит ли огурец для этого. Тем более, если вы купили его на рынке, а не вырастили самостоятельно. Определить подходящий сорт очень просто. Обычно они имеют характерные «пупырышки». Мякоть у них упругая, а кожица тонкая. Гладкий и мягковатый овощ плохо подходит для любого вида засолки.

В чистую стерилизованную банку выложить помытые огурцы. Как только вы достигните трети объема посуды, нужно проложить слой из наструганного корня хрена и крупно измельченного укропа. Сюда же добавить половину количества чеснока. Его предварительно порезать пополам или на 4 части.

Выложить огурцы еще на треть и снова сделать ароматную прослойку их тех же ингредиентов. Затем забить банку овощами до конца и поверх положить оставшиеся приправы.

Тем временем, в кастрюле нужно вскипятить один литр воды и полностью растворить в ней 2 столовые ложки соли крупного помола. Мелкосыпучая соль может неблагоприятно сказаться на текстуре овощей.

Кипящим раствором залить банку до самого верха. Накрыть крышкой, закатывать не нужно.

Классический пошаговый рецепт на литр

Ингредиенты должны полностью остыть при комнатной температуре, а затем банку нужно поместить в холод.

Через 2 дня можно приступать к дегустации. Только при одном взгляде текут слюнки и хочется быстрее похрустеть вкуснейшими, кисленькими и хрустящими огурчиками.