Ленивые отбивные из свинины рецепт с фото в

Вот такой очень вкусный ужин сегодня у AlluSkirka, которая приготовила его для своих мужчин. Судя по ее комментарию они остались просто в восторге, а это самое главное. Очень красиво, аппетитно, приготовлено с любовью. Молодец хозяюшка! Так держать!!!

Описание приготовления:

Ленивые куриные отбивные — это беспроигрышный вариант для праздничного стола! Они получаются необыкновенно мягкими, ароматными и просто тают во рту! Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подробно расскажу, как приготовить ленивые куриные отбивные.

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол  Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка  Блюдо: Горячие блюда / Отбивные  География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5

Ленивые отбивные из куриной грудки на скорую руку

Куриные отбивные лучше подавать горячими с картофелем, любой кашей либо овощным салатиком. Предварительно посыпьте их измельченной зеленью, и блюдо заиграет яркими вкусовыми красками.

Состав:

  • 700-800 г мяса курицы;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. муки;
  • масло очищенное растительное;
  • поваренная соль;
  • купаж приправ и специй.

Приготовление:

Совет: нарезать филе нужно поперек волокон, мы же не хотим получить бесформенную массу, расползающуюся по сковороде.

  1. Мясо курицы промоем и обсушим. Нарезаем филе маленькими кубиками.
  2. Взбиваем яйца и смешиваем их с кусочками филе.
  3. Добавляем просеянную муку, майонез, солим полученную массу и приправляем специями. Хорошенько перемешиваем.
  4. Нагреваем масло и выкладываем столовой ложкой в сковороду фарш, формируя оладьи.
  5. Обжариваем отбивные по пять-шесть минут с каждой стороны.
  6. Подаем к столу, украсив блюдо веточками зелени.

Комментарии

Опубликовано 18 января 2019 — 05:52 пользователем Гостья

очень вкусный рецепт! готовила впервые, супер!понравилось!

  • ответить

Опубликовано 20 января 2019 — 13:24 пользователем Irina

Гостья, очень рада! спасибо за комментарий!

  • ответить

Опубликовано 28 сентября 2017 — 19:39 пользователем Irina

Лиля, отбивные очень вкусные, уверена у вас все получится, а блюдо придется по вкусу! может сфотографируете? С удовольствием опубликую! Успехов, вам Лиля!

  • ответить

Опубликовано 22 июля 2017 — 09:24 пользователем Вадим

Ирина, отбивные готовил,вкусно очень получилось,вместо карри взял приправу для курицы,черный перец и немного красной паприки,классно, котлетки жарились хорошо не разваливались,на гарнир гречневая каша, за вкусный доступный рецепт, всем понравилось мое блюдо, оцените и вы его на тарелке!

  • ответить

Опубликовано 21 июля 2017 — 10:59 пользователем Вадим

Здравствуйте Ирина!разморозил филе,буду на обед готовить… кари не люблю, чем посоветуете заменить?

  • ответить

Опубликовано 21 июля 2017 — 11:31 пользователем Irina

Вадим, рада приветствовать!!! вкусные у вас сегодня будут на обед отбивные!!! Вадим, можете заменить карри любой любимой специей, которая подходит для куриного мяса, мне очень нравится майоран, я бы попробовала с ним, а можете взять обычную приправу для курицы, будет тоже очень вкусно!!! Надеюсь что у вас все получится и блюдо понравится… а еще с нетерпением жду фотоотчет!!! Успехов, Вадим! 🙂 🙂 🙂

  • ответить
Читайте также:  Баклажан медальон: описание, фото, отзывы

Опубликовано 26 июня 2017 — 16:31 пользователем Люся

замариновала, через час буду готовить… очень хочу чтоб было вкусно!

  • ответить

Как приготовить ленивые отбивные:

Фарш смешиваю с перцем и солью, больше ничего добавлять не нужно.

В одну тарелку просеиваем муку, в другой взбиваем яйца.

Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло, чтобы оно покрыло дно.

Мокрыми руками формирую плотный колобок.

На столе расплющиваю его в тонкую лепешку, чем тоньше, тем лучше (делать лучше небольшого размера).

Аккуратно берем нашу подготовленную отбивную, панируем в муке.

Затем обмакиваем в яйцо.

Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Подаем с любимым гарниром и желательно свежими овощами.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных

Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриное филе
  • 2 крупных яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю кусочки с двух сторон.

Солим и перчим отбивные с двух сторон.

Теперь можно заняться кляром.

Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.

Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.

Свинина, запеченная в фольге

Ингредиенты: хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция травы, специи, соль оливковое масло (для маринада) лимонный сок пищевая пленка и молоток для отбивки

Свинина, запеченная в фольге

Как готовить?

Свинина, запеченная в фольге

Шаг 1. Подготовьте и замаринуйте мясо точно также как и в первом рецепте, но добавьте в маринад чуть больше оливкового масла – тогда при запекании оно не понадобится совсем.

Свинина, запеченная в фольге

Шаг 2. Оторвите для каждой отбивной кусочек фольги такого размера, чтобы в центр можно было положить мясо, а края загнуть так, чтобы полностью накрыть его. На противень или решетку поместите фольгу.

Свинина, запеченная в фольге
Свинина, запеченная в фольге

Шаг 3. Очень сильно раскалите сковородку с толстым дном. Мясо нужно будет обжарить с каждой стороны буквально по 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Пока обжариваете мясо, разогрейте духовку до 200 градусов.

Свинина, запеченная в фольге
Свинина, запеченная в фольге

Шаг 4. Обжаренные отбивные выложите в фольгу, загните края так, чтобы мясо было полностью закрыто. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины отбивной.

Подавайте с соусом или гарниром, приятного аппетита!

Советы кулинаров

Крахмал обязательно нужно добавлять в массу. Это нужно для того, чтобы мясо было более сочным. Мука и манная крупа идеально скрепляют массу, поэтому она не разваливается при жарке, что очень важно. Многие хозяйки, которые не придерживаются этих маленьких секретов, не понимают, почему у них не получаются цельные отбивные. Как видите, секрет совсем простой, но его желательно придерживаться.

Читайте также:  Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Некоторые кулинары утверждают, что лучше взять вместо крахмала рисовую муку. Бытует мнение, что блюдо получается более полезным. Поэтому можно экспериментировать.

Конечно же, ленивые отбивные из куриного филе можно жарить и без майонеза, но тогда они не будут такими нежными и мягкими. А как известно, дети не очень любят жёсткое мясо.

Если вы готовите отбивные для гостей, тогда в порезанное филе добавьте немного чеснока и 1 ч. л. сухой горчицы. Эти два ингредиента помогают подчеркнуть оригинальность и уникальность блюда.

Ленивые отбивные из свинины

Согласитесь, что свиные отбивные – это блюдо, которое подойдет и для праздничного стола в качестве горячего блюда, и для обычного семейного ужина. Если сделать в привычном, простом варианте, то готовить их легко и – мясо нежное, мягкое и сочное, потому сделать из нее вкусные отбивные проще, чем из птицы или, скажем, говядины. Самое главное – это правильно замариновать или просто подготовить мясо. Если сделать все правильно, то отбивные получатся неповторимыми, хотя и тут все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших родных, ведь вариантов маринования довольно много. Настоятельно рекомендую попробовать. А я познакомлю вас с рецептом ленивых отбивных из свинины. Количество порций: 7 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 335 ккал

Ленивые отбивные из свинины

Чтобы приготовить ленивые отбивные из свинины, вам понадобится:

мякоть свинины – 0,5 кгяйца – 4 — 1-2 картофельный – 2 — 2 ст. — по вкусуперец черный молотый – по вкусусоль – по вкусумасло растительное — для жарки80-100 мл. кипятка — для тушения

Ленивые отбивные из свинины

Как приготовить ленивые отбивные из свинины.

1. Мясо обмываем и при помощи бумажного полотенца обсушиваем. Далее нарезаем на максимально маленькие кусочки.

Ленивые отбивные из свинины

2. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем.

Ленивые отбивные из свинины

Добавляем его к мясу. Следом добавляем яйца, крахмал, майонез и любимые вами специи. По вкусу солим и перчим.

Ленивые отбивные из свинины

Хорошенько перемешиваем.

Ленивые отбивные из свинины

Отправляем фарш на 1-2 часа в холодильник, чтобы тот как следует настоялся.3. По истечении необходимого времени вынимаем фарш из холодильника и при помощи столовой ложки (можно применить и кольцо) выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Ленивые отбивные из свинины

Обжариваем отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.

Ленивые отбивные из свинины

Чтобы лук не хрустел, добавляем 80-100 мл. кипятка.

Ленивые отбивные из свинины

И тушим на огне выше среднего (чтобы хорошо кипело) 8 минут. Снимаем крышку и теперь на максимальном огне готовим до тех пор, пока не испарится жидкость (примерно 1 минуту).

Ленивые отбивные из свинины

4. Итак, ленивые отбивные готовы, в горячем виде подаем к столу и наслаждаемся безупречным вкусом.

Читайте также:  Пхали из свеклы по-грузински, рецепт с фото

Правила хороших отбивных

  1. Чтобы продукт получился нежным и сочным, не покупайте филе курицы, ищите филе цыпленка.
  2. Мясо нужно помыть куском и дать обсохнуть. Если помыть нарезанные кусочки или плохо высушить, вода попадет с мясом в сковороду и моментально снизит жар масла. Корочка тогда образуется медленно, а значит, отбивная потеряет свою и без того невысокую сочность.
  3. Резать следует только поперек волокон и одной толщиной — в идеале в сантиметр или полтора каждый кусочек.
  4. Отбивайте нежно, но качественно. Несильно, но и достаточно, чтобы разрушить все волоконные связи.
  5. Любой рецепт только выиграет, если мясо предварительно будет подмариновано. Это связано с тем, что курица сама по себе довольно пресна и добавить «перчинку» ей никогда не вредно. Это может быть обычное растительное масло с чесноком или луком, или специями. Главное, замариновать часа за два до жарки. Даже простая горчица, если ею обсыпать мясо, спасет его от потери сока и придаст некоторую изюминку вкусу.
  6. То, что в предыдущем совете не нашлось места для соли, — не ошибка. Куриные отбивные нельзя солить до самого конца жарки, иначе соль выпустит из них всю воду и сделает жесткими и невкусными. Только после образования корочки можно добавить соли. Этот совет относится к тем рецептам, где мясо непосредственно жарится на масле. При использовании кляра солить нужно сразу.
  7. Отбивные в кляре, в «шубке» или в муке — это не просто варианты приготовления, а разные способы сохранить сочность.
  8. Жара — много, масла — мало. Жарить на раскаленной сковороде, достаточно двух-трех минут для каждой стороны.
Правила хороших отбивных

1. Свинину необходимо порезать на небольшие ломтики, каждый из них еще порезать поперек, чтобы образовались маленькие квадратики мяса.

Правила хороших отбивных

2. Лук измельчить ножом на мелкие кусочки, добавить его к мясу.

Правила хороших отбивных

3. Несколько зубочков чеснока порубить мелко ножом или выдавить через чеснокодавилку. Он придаст готовому блюду особый вкус и аромат.

Правила хороших отбивных

4. Добавить чеснок к мясу и луку, туда же насыпать молотый перец и посолить по вкусу.

Правила хороших отбивных

5. Для скрепления массы разбить яйца и перемешать массу, чтобы яйца распределись по всему содержимому миски.

Правила хороших отбивных

6. Добавить майонез и муку.

Правила хороших отбивных

Массу тщательно перемешать.

Правила хороших отбивных

Как видите то же мясо, яйца, панировка, только все смешано.

Правила хороших отбивных

7. Сковороду хорошо разогреть и добавить немного растительного масла. Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон как оладьи.

Правила хороших отбивных

Ленивые отбивные из свинины можно подавать к любому гарниру, их не требуется резать ножом, благодаря составу они получаются мягкими. Приготовленную мясную массу можно хранить в холодильнике несколько дней и обжаривать свежие отбивные по необходимости.

Правила хороших отбивных

Отбивные из свинины с сырной корочкой

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.