Лаваш с красной рыбой и плавленым сыром: рецепт и фото

Снова возвращаемся к армянскому тонкому лавашу что мы только не готовили из него пиццу, лазанью, пироги, пирожки. Рецепты можно посмотреть здесь.

Как подобрать ингредиенты?

Даже такая, казалось бы, несложная закуска, имеет ряд нюансов, несоблюдение которых может отрицательно повлиять и на внешний вид блюда, и на его вкусовые качества.

  • Во-первых, лаваш. Это должна быть бездрожжевая и очень тонкая лепешка. Обычно в простых продуктовых супермаркетах подобный продукт найти сложно — то, что представлено там, по составу напоминает обычный дрожжевой хлеб. Специалисты советуют найти магазин армянских продуктов, где совершенно точно будет правильный — традиционный — лаваш. Он должен быть мягким (не ломаться в процессе скручивания) и иметь прямоугольную форму: в противном случае часть рулета придется срезать.
  • Во-вторых, красная рыба. Какую выбрать? Наиболее популярной и доступной считается сёмга — житель северных морей, чаще всего встречающийся в соленом и копченом виде. Самая жирная и калорийная из красных рыб, однако, и самая вкусная. Уступает ей форель — диетическая, если так можно сказать о жирной рыбе, богатая фосфором. Кета близка к сёмге по жирности и вкусовым качествам, в целом, очень на нее похожа. Все эти виды красной рыбы находятся в высокой ценовой категории. Бюджетным же вариантом называют горбушу: она отстает по вкусовым качествам, но при этом и менее калорийна.
  • В-третьих, сыр. Это наиболее частый «заполняющий» компонент, обеспечивающий нежность начинке. В некоторых рецептах указывают маскарпоне, однако он слишком жирный и куда лучше сочетается со сладкими компонентами (вследствие чего сопутствует итальянским десертам). Профессионалы советуют обратить внимание на Филадельфию — отличный вариант для тандема с рыбой и зеленью за счет нейтрального привкуса. Более легкой версией можно назвать сыр Фета, изготавливаемый их овечьего молока; для рулета рекомендовано брать недозревший продукт, продающийся в рассоле.

Если Вы покупаете лаваш заранее, заверните его в плотное полотенце (или даже 2-3), чтобы не дать ему высохнуть раньше времени.

Классический рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 300 г филе слабосоленой семги
  • 2 тонких лаваша
  • 250 г сливочного сыра (маскарпоне или Филадельфия)
  • укроп
  • по желанию горсть каперсов
Классический рулет из лаваша с красной рыбой

Способ приготовления:

  1. В первую очередь берем рыбу и нарезаем тонкими пластинами.
  2. Измельчаем зелень.
  3. Стол застилаем пищевой пленкой и разворачиваем на неё лист лаваша. После чего смазываем его сливочным сыром, хорошо промазывая края.
  4. Поверх раскладываем рыбу и посыпаем зеленью. Если вы выбрали каперсы, то ещё и их.
  5. В плотный рулет сворачиваем наш лаваш, утрамбовывая руками и заворачиваем в пищевую плёнку. После чего отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
  6. По истечении нужного времени достаём его и нарезаем острым ножом на кусочки.
Читайте также:  Куриный рулет из лаваша в духовке - вкуснее чем шаурма

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

Очень сытные и необычайно вкусные рулеты. Подойдут к праздничному застолью или фуршету. Готовятся несложно.

Ингредиенты:

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром
  • 200 миллилитров молока
  • Пару столовых ложек постного масла
  • 200 миллилитров горячей воды
  • Пару сырых яиц
  • Треть чайной ложки соли
  • 280 грамм муки
  • 3 чайные ложки сахарного песка

Начинка:

  • 180 грамм филе слабосоленой или копченой семги
  • 250 грамм мягкого сыра творожного

Приготовление:

перемешиваем с горячей водой. Солим и подслащиваем. Вбиваем сюда яйца. Все старательно вымешиваем, до получения однородности.

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

подсеиваем сюда муку, хорошо замешивая ее, чтобы не оставалось сгустков. Наливаем постное масло и вмешиваем его в тесто.

промазываем небольшим количеством масла. Накаливаем. Наливаем первый черпак теста и распределяем по всей поверхности тонкий блинчик. Важно наливать его именно на горячую поверхность. Когда схватится с одной стороны, допекаем с другой.

перекладываем в кондитерский пакет. По желанию, с ним вы можете перемешать нарубленную зелень и чеснок. Но это необязательно. Рыбу нарезаем полосочками, по диаметру чуть меньше, чем блин. Теперь на каждый блинчик, чуть отступая от края, кладем рыбу. Сверху «рисуем» полоску сыра.

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

каждое изделие в плотный рулет. С краев подливаем еще сыра. Кладем их на тарелку, швом вниз, чтобы не расползлись. Убираем в холодильник примерно на час. Затем можно доставать. Нарезаем, немного по диагонали. Если кончики получились некрасивыми, их можно сразу съесть. А самые красивые отправятся на праздничный стол.

Рулет из лаваша с семгой — вкусняшка на скорую руку

Любой хозяюшке не составит особого труда приготовить рулет из лаваша с семгой. Дело это пятиминутное. Вкусняшки на скорую руку всегда получаются необъяснимо вкусными.

Рулет из лаваша с семгой, пошаговый рецепт:

  • 1 большой тонкий лаваш;
  • любая малосольная рыбка – 300 г.;
  • плавленый сыр или творожная масса – 150 г.;
  • зелень.

Можно приготовить рулет лаваш с семгой и плавленым сыром, а можно рулет из лаваша с семгой и сыром обычным твердым или творожной массой, кому как нравится. Малосольную семгу очистить от костных соединений и шкурок. Нарезать кубиками примерно 0,5 см на 0,5 см. Сложить в миску. Зелень порубить и добавить в чашку. Перемешать. Чтоб удобнее было резать маленькими кусочками, филе можно немного подморозить в морозильной камере (10-15 минут).

Тонкий печеный пласт теста разложить на столе. Смазать его молочной массой или легким творожным сыром. Сверху на сыр выложить кусочки семги. Скрутить рулетик. Убрать в холодильник на 3 часа. Нарезать порционными кусочками. Закуска готова.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Для такого вкусного рулета понадобится:

  • армянский лаваш – 1 штука,
  • крабовые палочки – упаковка,
  • плавленный сыр – 150 грамм,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • зелень по вкусу,

Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

Читайте также:  7 простых и вкусных рецептов с печенью трески

Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

Как приготовить быстрее

  • Практически незаметно армянский лаваш стал популярным блюдом на кухне. Его с легкостью можно использовать вместо теста, что экономит наше время.
  • Самым частым гостем с участием лаваша являются рулеты. Главным секретом их частого использования является доступность и быстрота в приготовлении.
  • Для праздничного стола основными ингредиентами для начинки являются крабовые палочки, красная рыба, красная икра и копченое мясо. Для повседневного меню в него заворачивают рыбные консервы, сыр, зелень и морковь.

Очень быстро и просто можно приготовить армянский тонкий лаваш с красной рыбой и огурцом. Самым весомым достоинством рулетов является тот факт, что времени на их приготовление требуется совсем немного, а с начинкой можно фантазировать на свое усмотрение. По моему опыту, рулетики исчезают первыми с праздничного стола, а все присутствующие остаются сытными и довольными.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

Помимо добавления продуктов из салата с крабовыми палочками, можно воспользоваться еще одним салатиком, таким как «Мимоза«. Армянский лаваш и консервы тоже вкусненько и полезненько.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

Ингредиенты:

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
  • Тонкий лаваш — 3 шт.;
  • Консерва рыбная — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Майонез — 250-300 гр.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Укроп свежий — 30-40 грамм.
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

Способ приготовления:

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

1. Яйца отварите вкрутую и остудите. Откройте консерву (сайра, горбуша, сардина и т.п.) и слейте воду. Выложите рыбу в тарелку и разомните ее вилкой до однородного состояния.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

2. Яйца очистите от скорлупы и измельчите их ножом, либо натрите на терке.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

3. Сыр натрите на крупной терке.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

4. Укроп помойте и измельчите. Смешайте его с майонезом.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

5. Выложите 1 лист лаваша на стол. Равномерно промажьте его 1/3 частью майонеза с зеленью.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

6. Затем выложите и распределите рыбную консерву.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

7. Сверху положите второй лист лаваша. Смажьте его половиной от всей оставшейся майонезной заправки и посыпьте измельченными яйцами.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

8. Положите третий лист, смажьте оставшимся майонезом с зеленью. Посыпьте его тертым сыром.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

9. Аккуратно заверните конструкцию в рулет, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник часа на 3-4.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

10. По истечению времени порежьте заготовку на кусочки и подавайте к столу.

Рулет из лаваша с семгой – секреты и тонкости приготовления

  • У этого блюда есть свои секреты приготовления. Самое главное, пожалуй, то, что фигурирует в практически каждом рецепте рулета из лаваша, — это необходимость некоторое время подержать блюдо в холодильнике. Делается это для того, чтобы вкусы ингредиентов соединились, а сам лаваш пропитался. В идеале рулет должен провести в холодильнике ночь, но если нет такой возможности, надо оставить его там хотя бы на полчаса.

  • Чтобы блюдо не впитало в себя посторонние запахи, его оборачивают пищевой пленкой. Кроме того, она позволяет придать ему необходимую форму и сохранить ее.

  • Рулет с лавашом ни в коем случае нельзя класть в морозилку. Оттаивая, лаваш расползётся, станет неприятным и на вид, и на вкус.

  • Разрезать рулет не так просто, как может показаться. Поскольку начинка его состоит из кусочков, они могут легко рассыпаться, и никакого красивого внешнего вида уже не получится. Поэтому необходимо вооружиться очень острым ножом, который оставит аккуратный срез.

  • В магазинах встречаются разные виды лавашей, подходят именно тонкие, их еще называют армянскими.

  • Для рулета лучше всего приобретать лаваш прямоугольной или квадратной формы. Такие листы удобно скручивать, рулет получается ровным и красивым. Круглые же придется обрезать.

  • На воздухе лаваш быстро черствеет и начинает ломаться. Но с этим можно бороться. Достаточно сбрызнуть его теплой водой, и уже через несколько минут он снова станет мягким.

  • Семгу для рулета можно покупать сразу порезанную. Если же она представляет собой цельный кусок, необходимо ее тщательно очищать, удалять все кости (даже размягченные) и кожу.

Читайте также:  Аджапсандал — 10 рецептов классического грузинского аджапсандала

Рулет из лаваша – очень удобная вещь. Для того чтобы его приготовить, совершенно не обязательно изучать десятки рецептов и разыскивать какие-то особенные продукты. На самом деле в него можно завернуть абсолютно все, что найдется в холодильники. Проверенное на практике наблюдение: если гости игнорируют какой-то салат на праздничном столе, достаточно использовать его в качестве начинки для лаваша, чтобы новое блюдо произвело фурор.

Полезные ссылки:

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Эта начинка “классика” рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Нам нужны:

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • 1 лаваш
  • соль и перец, по вкусу.

Приготовление:

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

палочки и укроп измельчаем.

2. Все продукты перемешиваем, заправляем их сметаной и, получившейся смесью, покрываем лист лаваша.

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

3. Из намазанного лаваша делаем рулет.

Рулет «Обжорка»

Новый год – это тот праздник, когда дают себе расслабиться в еде даже самые строгие ПП-шники. Так почему бы не приготовить к новогоднему столу вкусный рулет из лаваша с красноречивым названием «Обжорка»? Для него понадобятся:

  • 1 тонкий лист лаваша;
  • 500 г отварной куриной грудки;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 200 г моркови;
  • 140 г репчатого лука;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.
Рулет «Обжорка»

Алгоритм приготовления:

  1. Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на крупной терке. После этого обжарить овощи на сливочном масле до мягкости.
  2. Куриную грудку и огурцы порезать кубиками, смешать с обжаренными овощами, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Полученную начинку распределить по тонкой лепешке и свернуть рулетом.