Куриный рулет из лаваша в духовке — вкуснее чем шаурма

Все более востребованными становятся рулеты из лаваша с разными начинками. Рецепты приготовления очень простые, именно поэтому быстрые закуски, которые можно организовать за несколько минут, стали «козырем» современных хозяек. В статье собраны рецепты элементарных и сложных блюд, которые идеально дополнят как повседневный, так и праздничный стол.

Как завернуть начинку в лаваш?

Купить вкусный лаваш для приготовления идеальных закусок можно почти во всех магазинах. А лучший способ познакомиться с тем, как сделать лаваш с вареной или жареной курицей ровным и плотным, — посмотреть видео.

При скручивании рулета необходимо помнить о плотности начинки. Рыхлые закуски будут разваливаться, они не поддаются нарезанию на кусочки, выглядят некрасиво. В процессе формирования рулета из лаваша с курицей используют плёнку: плотно обматывают ею готовое блюдо и оставляют на 30-40 минут настояться.

Как приготовить куриный рулет из лаваша

Куриное филе промыть, просушить бумажными салфетками, затем нарезать кусочками среднего размера.

На растительном масле обжарить кусочки курицы, пока филе не станет полностью готовым. Куриное филе готовится быстро, поэтому жарить недолго, примерно 3-4 минуты.

Снять курицу с огня, влить соевый соус, мед и перемешать. По вкусу добавить соль, перец, а также сушеный или обычный чеснок. Дать начинке постоять и промариноваться 10-15 минут.

Смазать тонкий лаваш майонезом по всей поверхности, на одни край выложить курицу.

Твердый сыр натереть на терке, он понадобится для начинки.

Сверху на курицу выложить натертый сыр. В процессе выпекания он должен расплавится.

Сверху присыпать свежей зеленью, можно использовать укроп или петрушку.

Свернуть лаваш трубочкой, таким же образом поступить и со вторым лавашом, наполнить его начинкой и свернуть рулетом.

Лаваши выложить в форму для запекания или на противень, смазать заготовки взбитым яичным желтком. Поставить в духовку запекаться на 10-15 минут при 180-190С

При желании в конце лаваш можно присыпать сыром. Готовое блюдо сразу подать к столу. Приятного вам аппетита!

Как приготовить куриный рулет из лаваша
Как приготовить куриный рулет из лаваша
Как приготовить куриный рулет из лаваша
Как приготовить куриный рулет из лаваша
Как приготовить куриный рулет из лаваша
Как приготовить куриный рулет из лаваша
Как приготовить куриный рулет из лаваша
Как приготовить куриный рулет из лаваша
Как приготовить куриный рулет из лаваша
Как приготовить куриный рулет из лаваша

Общие принципы приготовления рулета

Рулет из лаваша с грибами и сыром, при условии соблюдения пропорций, указанных в классическом рецепте, обладает высоким показателем калорийности (до 200 Ккал в 100 г продуктах).

По этой причине потреблять это блюдо на регулярной основе не рекомендуется людям с заболеваниями органов пищеварительной системы, ожирением (как официальный диагноз, поставленный терапевтом или другим врачом узкой специализации), а также тем, кто имеет склонность к полноте и детям, младше 9 лет (из-за незрелости и слабости пищеварительной системы калорийные блюда тяжело усваиваются в детском организме и могут вызвать чувство тяжести, вздутие или боль в животе маленького человека).

Готовить рулет из лаваша с грибами и сыром дома нужно в соответствие с основными правилами, сформулированными опытными кулинарами:

  • Учитывая необходимость скручивать лаваш, при приготовлении блюда лучше всего использовать прямоугольные листы этого продукта.
  • Сворачивание рулета необходимо производить вдоль листов. В противном случае рулет получится коротким и чрезмерно толстым, из-за чего начинка будет выпадать при разрезе готовой закуски во время сервировки.
  • После того, как лаваш будет закручен в рулет, готовому блюду крайне важно дать настояться 10-30 мин. (в зависимости от типа используемой начинки, ее количества, а также плотности самого лаваша). За это время пресные листы лепешки пропитаются соусом, что сделает закуску сочнее и более насыщенной по вкусу.
  • Перед подачей на стол рулет нужно разрезать на несколько одинаковых по толщине ломтиков. При необходимости, например, если начинка будет выпадать из рулета, на данном этапе внешний вид холодной закуски еще можно скорректировать.

Как приготовить рулет из армянского лаваша с копченой курицей

Ни для кого не секрет, что наиболее сочная курятина обычно готовится в копченом виде. Она прекрасно сочетается со многими консервированными, свежими и маринованными овощами. Прекрасным дополнением на стол к приходу нежданных гостей или для сытного перекуса на пикнике станет рулет из лаваша с начинкой из копченой курятины.

Для создания вкусного и нежного блюда будут нужны:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • куриная грудка копченая – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • морковка по-корейски – 150 г.

На готовку рулета будет потрачено полчаса времени. Калорийность 100 грамм блюда равна 193 ккал.

Чтобы сделать рулет с помощью лаваша вначале потребуется подготовить продукты для начинки. Плавленый сырок натирается на мелкой терке, курятина нарезается тонкими ломтиками, а слишком длинная корейская морковка режется на кусочки в среднем по три сантиметра длиной.

Первый лаваш нужно расстелить и смазать половиной взятого майонеза по всему периметру. Поверх выложить натертый сырок, а следом покрыть другим листом лаваша. Плотно прижать между собой слои из них для «склеивания». Далее выложить остальной майонез, равномерно промазать всю поверхность, После посыпать морковку и выложить копченую курятину. Аккуратно и плотно свернуть рулет, стараясь не порвать лаваш.

Если блюдо потребуется хранить какое-то время до прихода гостей, его следует обернуть пищевой пленкой, а если нет, то можно нарезать кусочками по два сантиметра шириной, украсить зеленью, подать.

Рулет из лаваша с шампиньонами: рецепт приготовления

Рулет из лаваша с шампиньонами получается сытный, ароматный и очень вкусный. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • лист тонкого лаваша;
  • свежие шампиньоны — 100 грамм;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • половина пучка петрушки;
  • яйцо для смазки рулета;
  • ложечка растительного масла для обжарки грибов.

Готовьте лаваш с шампиньонами по этому рецепту:

1. Шампиньоны необходимо почистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде, слегка подсолить, поперчить и переложить в миску, чтобы грибочки остыли.

Читайте также:  Рулет из лаваша с красной рыбой — 9 рецептов вкусной закуски

2. Твердый сыр натрите на крупную терку.

3. Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем петрушку мелко нарезать.

4. Соединить сыр, грибы и зелень в одной миске, тщательно перемешать.

5. На столе расстелить лаваш, высыпать сверху начинку и ложкой равномерно ее разровнять.

6. Лаваш с начинкой свернуть в тугой рулет, переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом, сверху смазать взбитым яйцом.

7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

8. Достаньте рулет из духовки, разрежьте на кусочки шириной в два-три сантиметра и подайте на стол.

Курицей и плавленым сыром: как готовить

 

Курицей и плавленым сыром: как готовить

Начать надо с курицы:

  • Куриное филе хорошо помыть, залить подсоленной водой и отварить до готовности.
  • Сваренное куриное мясо разрезать на средние кусочки и отправить в блендер. Блендером измельчить.
  • Измельченную массу выложить в глубокую миску.
  • Зелень помыть, просушить и мелко нарубить. Добавить к курице.
  • Добавить сметану и плавленый сыр. Аккуратно все перемешать.
  • Посолить, поперчить и вновь перемешать.
Курицей и плавленым сыром: как готовить

А теперь надо приступить к подготовке рулетиков из лаваша:

  • Полученную однородную куриную массу разделить пополам.
  • Разложить лист лаваша на рабочей поверхности и равномерно смазать его половиной этой массы. При помощи кисточки равномерно распределяем ее по поверхности лаваша.
  • Второй лист лаваша положить на первый и тоже равномерно смазать оставшейся куриной массой.
Курицей и плавленым сыром: как готовить
  • Все покрыть третьим листом лаваша и скрутить по длине в плотный рулет.
  • Рулет положить в полиэтиленовый пакет минут на двадцать, чтобы лаваш хорошенечко пропитался.
  • По истечении необходимого времени достать рулет и разрезать на шайбочки, толщиной в два пальца.
  • По партиям выложить их на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон на среднем огне.

Все, наши рулетики готовы. Положите их на плоскую красивую тарелочку и подайте к столу.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Для такого вкусного рулета понадобится:

  • армянский лаваш – 1 штука,
  • крабовые палочки – упаковка,
  • плавленный сыр – 150 грамм,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • зелень по вкусу,

Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

берем лаваш и намазываем его плавленым сыром,

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

[ad1]

затем сверху укладываем листья салата, так что бы они покрыли весь лаваш, первый слой готов.

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

Поверх листьев салата укладываем второй лаваш,

Читайте также:  Вкусные и простые рецепты холодных закусок на Новый год 2021

намазываем его смесью майонеза с укропом и

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

равномерно раскладываем куриное мясо по всей поверхности.

Лаваш с начинкой сворачиваем в рулет и ставим его в холодильник на час.

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

Лаваш с куриным филе и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

Рулеты с фаршем

Список нужных продуктов:

  • один лаваш;
  • 150 г любого мясного фарша;
  • помидор;
  • 50 г корейской моркови;
  • 100 мг сметаны;
  • любимую зелень.

Согласно рецепту, вкусный рулет из лаваша готовится так:

  1. Фарш необходимо пожарить до полной готовности и остудить. На этом же этапе продукт солят и перчат.
  2. Помидор шинкуют мелкими кусочками, по необходимости разрезают полоски моркови.
  3. Лаваш смазывают сметаной, сверху размещают фарш, томаты, морковь и зелень.
  4. Скручивают рулет и помещают в холодильник.

Курица в лаваше в духовке

Понадобится времени: 40 минут. Получится порций: 4. Кухонные принадлежности: разделочная доска; нож; миска; сковородка; противень; кисточка; духовка.Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе (грудка);
  • плавленый сырок сливочный;
  • луковица среднего размера;
  • 2 помидора;
  • морковка небольшого размера;
  • перец болгарский;
  • 15 грамм зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм молока;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 3 тонких лаваша;
  • растительное масло для обжарки курицы.

Пошаговый рецепт

  1. Поставьте сковородку на огонь, добавьте немного растительного масла и оставьте нагреваться.
  2. Помойте и нарежьте куриное филе небольшими кубиками или продолговатыми кусочками. Посолите и поперчите.
  3. Выложите курицу на раскаленную сковородку и обжаривайте 3-5 минут, пока она не зарумянится. Румяные кусочки мяса выложите в миску остывать.
  4. Подготовьте все овощи. Помойте помидоры, перец, морковку. Очистите лук и чеснок.
  5. Мелким кубиком нарежьте помидоры и перец. Сложите овощи в миску.
  6. Морковку натрите на терке. Лук нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок ножом или пропустите сквозь пресс. Мелко нарубите зелень. Натрите на крупной терке плавленый сырок и отправьте все в миску с овощами. Немного посолите, добавьте перец и мускатный орех и все тщательно перемешайте.
  7. Включите разогреваться духовку до 180°С.
  8. В отдельной небольшой мисочке взбейте яйца с молоком.
  9. Лаваш разрежьте на 2 части. Возьмите половинку лаваша, намажьте яично-молочной смесью (это просто сделать кисточкой), выложите немного куриного мяса и овощной смеси, сверните лаваш в плотный рулетик. Так проделайте со всеми листами лаваша и начинкой. Подготовленные к выпеканию рулеты складывайте на противень, смазанный растительным маслом. Сверху полейте рулеты остатками яично-молочной смеси.
  10. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180°С. Рулеты должны немного зарумяниться.
  11. Готовые рулеты немного остудите, нарежьте и получайте удовольствие.

С чем подают такие рулетыВарианты приготовления и наполненияНапишите, понравились ли вам блюда по моим рецептам. Возможно, вы хотели бы что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем с отзывами и комментариями. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Другие рецепты запеканки

Творожная запеканка с манкой Запеканка с фаршем Морковная запеканка с творогом Запеканка из кабачков с сыром Творожная запеканка Приятного аппетита!