Куриные рулетики с потрясающей начинкой к новогоднему столу

Друзья, готовим куриный рулет — рецепт прекрасной холодной закуски, которая украсит любой праздничный стол.

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Охлажденное куриное филе промыть и высушить на салфетках. Затем нарезать пластинками, чтобы в них удобно было заворачивать начинку.

Кусочки мяса посолить и поперчить, чтобы придать вкус курице. Специи можно использовать по вкусу – паприку, сушеные прованские травы и другие.

Каждый кусочек мяса хорошенько отбить, чтобы получились тонкие пластинки, но не стоит сильно бить, чтобы не образовались дырки.

Предварительно обжарить грибы на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу. Грибы жарить 5-7 минут, затем остудить, слив остатки масла или выложить грибы на салфетки, которые впитают лишний жир. Грибы для рецепта можно использовать любые, чаще всего можно купить шампиньоны или вешенки, они всегда есть в продаже.

На край куриного мяса выложить немного жареных грибов и брусочки твердого сыра. Начинки лучше не класть много, иначе рулетики будет сложно завернуть, и они могут развернуться.

Свернуть рулетики из куриного филе с начинкой. Если начинки не сильно много, то они будут прекрасно держать форму. Если что рулетики всегда можно сколоть зубочистками.

Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить рулетики швом вниз. У нас сковородка со съемной ручкой, которую легко убрать и поставить запекаться в духовку. Запекать рулетики в духовке 25 минут при 190-200С, пока не появится аппетитная и румяная корочка. Благодаря тому, что рулетики у нас без зубочисток, их легко можно запекать и не бояться, что зубочистки испортят внешний вид блюда. Курица быстро запекается, а начинка внутри уже готова. Так что через 20-25 минут блюдо будет готово.

Готовое блюдо сразу выложить на тарелки и подать к столу, пока сыр горячий и расплавился внутри.

Готовить такое блюдо можно перед тем, как сесть за стол в Новогоднюю ночь. Или же можно заранее запечь рулетики, а потом просто разогреть их в микроволновке.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Куриный рулет из окорочков в духовке

Первый рецепт понравится любителям остренького. При желании, красный перец можно заменить приправой карри или любой другой, подходящей для курицы специей.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных окорочков с кожей;
  • 2 свежих помидора;
  • оливковое масло для маринада;
  • тертый сыр твердых сортов (150 г);
  • красный и черный молотый перец;
  • соль;
  • 1 головка репчатого лука;
  • жгучий перец для украшения блюда.

Пошаговый процесс приготовления:

срезать с костей вместе с кожицей. Необходимо убрать кости так, чтобы как можно меньше повредить филе, его мы будем заворачивать в рулет.

маринада смешать в миске оливковое масло, специи и соль. Замочить подготовленное мясо на 30 минут.

лук и помидоры мелко, сыр натереть на крупной терке. Достать мясное филе, выложить на середину каждого кусочка овощи, скрутить в тугой рулетик. При необходимости закрепить зубочистками или деревянными шпажками.

отправить в разогретую духовку минут на 20, затем достать и посыпать сыром, выложить вокруг стручки жгучего перца. Снова поставить выпекаться пока сыр не зарумянится сверху.

Подавать можно порционно или поставить на стол общее блюдо, не убирая из него жгучий перец.

Рецепт  с грибами

Только они имеют оригинальный вкус и структуру, которая помогает из обычного блюда сделать шедевр. В куриный рулет добавить грибы? Да! И побольше!

Грибы оттенят нежный вкус курочки, дополнив его своим ароматом. А для этого лучше в блюде использовать сорванный своими руками продукт, пусть даже впоследствии замороженный.

Если есть уверенность в том, что торговец на стихийном рынке надежный и испорченный продукт продавать не будет, можно смело использовать такие грибы.

Для рулета из грудки курочки с грибами необходимо:

  • 1 упаковка (300 гр.) свежих грибочков;
  • 1 большая луковка;
  • 1 кг филе;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • Соль и перчик по вкусу;
  • 1 яичко;
  • 3 ст. л. масла для жарки;
  • Полпучка укропа.

В разогретую сковородку влить жир, дать ему прогреться, туда же положить тимьян. Грибы вымыть и нарезать произвольными кусочками. В посуду с тимьяном добавить грибочки, жарить около 6 минут помешивая.

Курицу вымыть, разрезать пластами вдоль и каждый кусочек немного отбить, прикрыв пленкой. Курочку посолить и приправить перцем.

Противень застелить бумагой, на нее выложить пласты курочки один на другой в виде квадрата так, чтобы потом можно было свернуть рулет.

С луковки снять шелуху, нарезать тонкими полуколечками. Мытый укроп мелко изрубить. На мясе распределить сметану, выложить лук, грибы и присыпать укропом.

Свернуть рулетик и аккуратно перевязать ниткой. Яйцо взбить и смазать им мясо. Подержать в духовке около 35 минут, заранее ее разогрев до 180 градусов. С готового блюда снять аккуратно нитку.

Сметана с грибами – беспроигрышный вариант. А в союзе с зеленью блюдо из курицы и сметанно-луково-грибной начинкой станет настоящим праздником живота.

Рулетики из курятины с яйцом и зеленью

Это достаточно простой рецепт, без затей, не слишком оригинальный, но гармоничный: яйца куриные, и мясо куриное, разнообразие вносит зелёный лук и специи

Ингредиенты

— 1 куриная грудка

— 3 яйца

— зелёный лук, можно заменить укропом

— соль

— специи для курицы

1. Филе разрезаем на пласты потоньше, их должно получиться 4 штуки. Каждый пласт натрём специями и солью.

2. Яйца, подсолив, взобьём с рубленой зеленью, из этой смеси испечём на сковородке 4 омлетика, по числу и размеру куриных заготовок.

3. Сложив месте мясо и омлет, сворачиваем рулетики и скрепляем их нитками. Запекаем в духовке ½ часа, установив температуру в 180°С.

Вариант приготовления: для таких рулетиков полезно использовать куриную кожу. Например, одновременно купить бёдра куриные, с них легко кожа снимается.

Мясные бёдра пойдут на другое блюдо, а кожа с них — на внешнюю обёртку куриных рулетиков. Слои будут в таком порядке: кожа куриная (подсоленная), омлет, грудка. Рулеты тоже связываются нитками, затем обжариваются на сковородке, и только потом идут в духовку. Получается очень вкусно, сочно и румяно.

Читайте также:  Аппетитные рулетики из кабачков с курицей и сыром

А можно в духовку и не ставить, а после обжаривания накрыть крышкой сковороду, умерить огонь и готовить до конца.

Куриный рулет с яйцами и беконом

Куриный рулет с запеченными внутри него яйцами целиком очень эффектно смотрится на срезе. При этом блюдо несложно готовится. Бекон придает ему пикантную нотку и при запекании весьма аппетитную румяную корочку. Куриный рулет с беконом и яйцом — это праздник вкуса!

Будем смотреть, как приготовить куриный рулет с яйцами в духовке.

Ингредиенты

Из данного количества продуктов получится 8-10 кусочков куриного рулета. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриный фарш — 600 г
  • Бекон — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Батон — 100 г
  • Молоко — 1/4 ст.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

Готовим куриный рулет с яйцом

Куриное филе с творожным сыром и шпинатом

Еще один рецепт приготовления куриного филе в беконе. Для начинки в этом случае будем использовать творожный сыр и шпинат. Шпинат можно использовать замороженный.

  • 700 гр. куриного филе;
  • 200 гр. бекона, нарезанного тонкими слайсами;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • 100 гр. листиков шпината;
  • зелень по вкусу;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло.

Куриное филе нарезаем пластинками. Каждую пластинку хорошо отбиваем молоточком. Посыпаем отбивные солью и специями и оставляем минут на 20, чтобы филе напиталось ароматом приправ.

На небольшом количестве растительного масла тушим шпинат. Солим его, добавляем укроп, петрушку или другую зелень по вкусу.

На подготовленные пластинки филе наносим тонким слоем творожный сыр, затем распределяем начинку из шпината. Сворачиваем филе в рулет и оборачиваем каждый рулетик в полоски бекона. Запекаем получившиеся полуфабрикаты в духовке около получаса при 200 градусах

С ветчиной и сыром

Состав продуктов: 4 крупных куриных филе, 170 г ветчины, 120 г полутвердого сыра, горсть сухарной крошки, перец, соль.

  1. Каждое филе хорошо промывается, обсушивается полотенцем из бумаги и разрезается посередине, но не до конца. Дальше его нужно «развернуть».
  2. Получившаяся заготовка осторожно отбивается через пару слоев пищевой пленки, чтобы мясо не порвалось. Курятина солится и перчится. Нужно помнить о том, что часть соли птице отдаст ветчина.
  3. Последняя нарезается длинными брусочками. Аналогичным образом измельчается и сыр.
  4. Получившиеся кусочки выкладываются на заготовки из курицы, которые нужно свернуть плотными рулетами и зафиксировать зубочистками. Мясо обваливается в сухарной крошке и отправляется обжариваться на сковородку.

Готовятся рулетики из куриного филе с начинкой до появления румяной корочки.

Начинка с сыром и грибами

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить куриные рулетики с начинкой из лесных грибов.

Ингредиенты:

  • филе – 750 г;
  • сыр – 250 г;
  • масло – 30 мл растительного;
  • болгарский перец – 80 г;
  • отваренные боровики – 250 г;
  • морская соль;
  • лук – 160 г.
Читайте также:  Три рецепта рулетов из лаваша с начинкой из фарша

Способ приготовления:

  1. Отбить курицу. Выложить слоем на пищевую пленку. Посыпать солью.
  2. Нашинкованный лук поместить в кипящее масло и подержать до румяного окраса. Добавить болгарский перец, нарезанный кубиками и потомить до мягкости. Остудить, затем выложить на мясо.
  3. Натереть на крупного помола терке сырный кусок. Присыпать заготовку и укрыть боровиками. Плотно скрутить и обвязать веревкой.
  4. Поместить на противень и запекать в духовой печке 47 минут. Температурный режим 190°С.

Салат Берёзка с курицей, черносливом и маринованными огурцами

курица филе – 300 г (оптимальный вариант является куриная грудка); чернослив – 200 г; картошка варёная – 2 корнеплода; шампиньоны – 300 г; огурец маринованный – 1 шт. (можно соленый); растительное масло – для жарки. майонез или другой соус на его основе – для заправки; соль, перец душистый, лавровый лист – для приготовления курицы. соль, зелень и перец – по вкусу.

Куриную грудку сварить с указанными специями, остудить прямо в бульоне и мелко порезать. Варёный картофель, отмоченный в кипятке чернослив и маринованный огурчик порезать небольшими кубиками. Грибы порезать тонкими пластинками, положить в сковороду с маслом, посолить, поперчить и обжарить. Зелень крупно порубить. Выкладывать слоями данный вариант Берёзки не обязательно. Все ингредиенты достаточно просто смешать в салатнике, посолить и заправить майонезом. Но можно и сделать настоящую Берёзку. В таком случае последовательность слоёв будет следующей: чернослив, майонез, куриное мясо (посолить и поперчить), соус, картофель (слегка посолить), огурчики, майонез, грибы, майонез. Оформить салат «под берёзку» можно тем же способом, что и предыдущие вариации.

По сути, салат с курицей и черносливом делает салатом Берёзкой лишь оформление. В принципе, любую закуску можно оформить подобным образом, причём не только слоёную. И, кстати, об оформлении. Интересный вкус и схожесть с берёзовой корой придаст салату обычный молотый чёрный перец, если его смешать с майонезом. Подобной заправкой можно смазывать все слои салата, а можно сделать её немного – только для самого верхнего слоя.

Вкусная закуска с грибами

Продукты:

  • куриные грудки – 700-800 г;
  • чернослив – 50 г;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 40 г;
  • грибы – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло постное рафинированное – 2-3 ст. ложки.

Очередность выполнения:

  1. Куриные грудки разрезаются на равные пластинки, каждая из которых слегка отбивается с обеих сторон.
  2. Мясные пластинки посолить, приправить специями, смазать слоем майонеза и оставить на 2 часа в холодильнике.
  3. Чернослив нарезается небольшими кусочками, к нему добавляется тертый сыр и заранее обжаренные грибы.
  4. Смесь помещается на куриные пластинки, после чего сворачиваются рулетики и закрепляются при помощи зубочисток.
  5. Каждый рулетик обжаривается на сковороде на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, после чего накрывается крышкой и уже на медленном огне тушатся еще 3-5 минут с каждой стороны.
Вкусная закуска с грибами

Закуску с грибами, сыром и черносливом можно подавать с гарниром из свежих овощей или любых круп, предварительно украсив зеленью.