Куриные рулетики с грибами на сковороде: быстрый рецепт

Куриные рулетики – это изысканное, ароматное, вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Снаружи они получаются румяными, а внутри остаются сочными, благодаря правильно подобранной начинке.

Этапы приготовления:

1) В первую очередь необходимо приготовить начинку для рулета. Для этого репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2) Шампиньоны вымыть и очистить от грязи. Порезать их не очень мелкими кубиками. Когда лук подрумянится, отправить к нему грибы. Протомить их вместе с луком, периодически помешивая до мягкости. Когда жидкость из грибов выпарится, добавить по вкусу соль и перец.

3) Разбить в глубокую емкость яйцо и взболтать его. Добавить туда сметану и соль с перцем. Все перемешать.

4) Когда лук с грибами обжарятся, добавить в сковороду яичную заливку, хорошо ее перемешать, чтобы масса немного схватилась и тут же снять с огня.

5) Теперь можно подготовить куриное филе. Для этого необходимо выложить его на пищевую пленку и также сверху накрыть пищевой пленкой. Хорошенько отбить филе так, чтобы получился равномерный прямоугольный пласт, а затем посолить и поперчить его по вкусу. Если не хотите заморачиваться с отбиванием мяса, его просто можно перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере, а затем разровнять по поверхности, накрытой пищевой пленкой. Правда, в этом случае сворачивать рулет из курицы с грибами будет чуть сложнее.

6) Поверх пласта с филе выложить начинку и аккуратно разровнять ее, оставив внешний край свободным. Сыр порезать брусочками и выложить их в один ряд.

7) Свернуть филе с начинкой в рулет и завернуть его в фольгу, не сильно плотно ее сдавливая. Выпекать рулет в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 30 минут. Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, можете за 10 минут до конца приготовления фольгу развернуть и отправить рулет под гриль.

8) Готовое блюдо необходимо немного остудить, а затем выложить, порезав ломтиками. Рулет из курицы с грибами можно использовать как для будничных завтраков, так и для украшения праздничного стола.

Рулетики с грибами в слоеном тесте

Если обычный рулет с грибами можно приготовить на повседневный ужин, то из слоеного теста — это уже праздничный вариант блюда. На него нужно потратить немало времени. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Но чаще всего хозяйки покупают уже готовый вариант.

Для приготовления куриных рулетиков с грибами потребуется любое, дрожжевое или пресное (бездрожжевое) тесто. В остальном набор продуктов тот же: куриное (или любое другое) филе и начинка.

Если вариант без теста можно сделать небольшими порционными рулетами, то в тесте так не получится. Вернее, так можно приготовить, но это будет неоправданно трудоемко. И, конечно, для того, чтобы блюдо пропеклось, сначала необходимо приготовить ее мясную часть, а затем все заворачивать в тесто.

Компоненты для рецепта

  • Куриное филе — 600 г. Можно брать в любой части, готовое или филированное самостоятельно. Для большого объема небольшие части нужно будет собрать как мозаику в один большой пласт. Чтобы они сцепились и для мягкости, их отбивают. Рулет без труда свернется, если использовать подручные материалы (полотенце или пленку).
  • Тесто готовое слоеное — 1 пласт. Производители делают его почти одинаковых размеров. Пачки продаются в замороженном виде. Потребуется не вся пачка, а лишь один слой, который нужно будет дополнительно раскатать потоньше.
  • Шампиньоны (или другие грибы) — 200-250 г. Их нужно заранее приготовить. После обжарки с луком шампиньоны можно прокрутить в мясорубке. Так начинка станет нежнее.
  • Лук — 1-2 штуки. Лук нужно очень мелко порезать, чтобы он не чувствовался в блюде.
  • Сыр — 100 г. Любые мясные рулетики с грибами становятся вкуснее, если проложить и сыр в начинку. Вид сыра можно выбирать по своему усмотрению. Это может быть обычный твердый, типа Российского, или рассольный сулугуни, который будет плавиться и тянуться красивыми нитями, или жирный Маскарпоне, придающий сливочный привкус
  • Растительное и сливочное масло. В этой смеси обжаривают рулет на первом этапе, без теста. Можно это сделать только на растительном масле. Но со сливочным блюдо будет вкуснее.
  • Соль и черный перец. Пожалуй, что в рецепте очень много ингредиентов, поэтому специи могут перебить натуральный вкус грибов с луком, курицы и румяного теста. Используя минимум, молотый перец и соль, вы только подчеркнете аромат блюда.
  • Желток (или целое яйцо). Если смазать взбитым яйцом поверхность теста, то оно красиво подрумянится в духовке. Желток даст более интенсивный цвет.

Как приготовить куриные рулетики с грибами в тесте

Чтобы испечь куриный рулет с грибами и сыром в тесте, нужно иметь:

  • молоток для отбивания мяса;
  • сковороду для обжарки грибов;
  • пленку для заворачивания рулета;
  • противень для запекания.

Пошаговая инструкция:

  • Грибы и лук порезать крупно, обжарить в небольшом количестве масла до готовности.
  • Измельчить их в мясорубке или блендером.
  • Перемешать грибы с луком и натертый сыр (маскарпоне просто добавить), посолить. Начинка готова.
  • Каждый кусок филе надрезать и развернуть как книжку.
  • Собрать из кусочков один лист, величиной с противень. Уложить их на пленку или полотенце, любое приспособление, с помощью которого можно удобно свернуть рулет.
  • Накрыть основу пищевой пленкой (для предотвращения разбрызгивания) и отбить молоточком, чтобы уравнять по толщине и смягчить.
  • Снять пленку, посолить, посыпать черным перцем.
  • Уложить вдоль начинку.
  • Аккуратно свернуть при помощи пленки или полотенца рулет.
  • Закрепить его зубочистками или нитками, если есть необходимость.
  • Обжарить его в смеси растительного и сливочного масла на противне в разогретой до 180 градусов духовке с двух сторон. Понадобится около 15-25 минут, чтобы куриное филе стало готово. Остудить.
  • Тесто раскатать таким образом, чтобы им можно было обернуть рулет.
  • Завернуть, защипав края со всех сторон. Сверху смазать желтком и запечь в духовке до румяной корочки.
  • Подавать остуженным, нарезав «шайбами».

Рецепт «Куриный рулет с грибами»:

1. Порезать лук и грибы, чеснок и каперсы мелко порубить ножиком. 2. Масло разогреть на сковороде, обжарить лук до мягкости и добавить грибы. К практически готовым грибам закинуть чеснок и снять с огня через минутку. 3. Смешать в тарелке обжаренные грибы с каперсами и нарезанным укропом. Посолить. 4. Куриную грудку разрезать вдоль не дорезая до конца и отбить молотком. 5. Выложить грибную начинку на отбитое филе и свернуть в рулет плотно обернув каждое филе в пленку. 6. Опустить в кипящую воду на 8 минут. Потом вытащить, остудить, снять пленку и тонко порезать.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?

Очень необычный и эффектный вариант подачи горячего блюда из курицы. Нежный и сочный вкус куриных рулетиков в хрустящем беконе никого не оставит равнодушным.

Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?
Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?
Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?
Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?

Ингредиенты:

Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?
Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?
Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?
Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?
  • Бекон – 110 г.
  • Курица (филе) – 0,4 кг.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молотый перец (черный) – на кончике ножа.
  • Сыр – 60 г.
  • Масло подсолнечное без запаха – 1-2 ст. л.
Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?
Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?
Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?
Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?

Процесс приготовления:

Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?
Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?
Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?
Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?
  1. Филе курицы хорошо промойте под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Острым ножом нарежьте курицу на полоски шириной около 2-3 сантиметров. Накройте курицу полиэтиленовым пакетом и отбейте молотком. Пакет нужен для того, чтобы сок и кусочки курицы не летели во все стороны.
  2. Натрите отбитое филе небольшим количеством соли перца и оставьте полежать минут 10-15.
  3. Пока мясо пропитывается специями, натрите на крупной терке сыр и включите разогреваться духовку. Температура, при которой будут запекаться рулетики, должна быть равна 190ºС.
  4. Посыпьте пропитавшиеся солью и перцем кусочки курицы сыром и немного придавите его руками. Теперь нужно скрутить очень плотные рулетики, чтобы готовое блюдо не развалилось. Оберните свернутые рулеты тонкими кусочками бекона и зафиксируйте его на курице с помощью зубочисток.
  5. Плотно сложите куриные рулетики в форму для запекания, смазанную 1-2 столовыми ложками растительного масла и отправьте в хорошо разогретую духовку. Ориентируйтесь на время запекания, равное 30-35 минутам, но в зависимости от каждой конкретной духовки время приготовления может меняться как в меньшую, так и в большую сторону.
  6. Подавать куриные рулетики с беконом лучше всего в горячем виде с гарниром из свежих или запеченных овощей.
Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?
Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?
Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?
Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?

Приятного вам аппетита!

Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?
Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?

Рулетики куриные с грибами или «пальчики»

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 1 кг
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Панировочные сухари
Рулетики куриные с грибами или «пальчики»

Приготовление:

  • Кубиками нарезать лук и грибы.
  • Лук выложить на сковороду с нагретым растительным маслом.
  • Обжаривать 3-5 минут.
  • Добавить туда грибы и жарить до готовности.
  • Дать остыть грибам с луком.
  • Куриные грудки нарезать на пластины. Отбить.
  • Куриные отбивные должны быть тонкими, но не должны порваться. Посолить, поперчить.
  • Остывшие грибы и лук смешать с тертым сыром и рубленной зеленью.
  • На отбитые кусочки куриной грудки выложить приготовленный фарш (грибы, лук, сыр, зелень).
  • Теперь свернуть эти кусочки рулетиками и обвалять их в панировочных сухарях.
  • Панировочные сухари можно купить, а можно и приготовить.
  • Для этого нарезать хлеб или батон небольшими кубиками.
  • Сушить их в духовке до твердости при 100°.
  • Потом измельчить удобным способом.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выложить рулетики.
  • Обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки (по несколько минут с трех сторон).
  • Обжаренные рулетики-«пальчики» переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 20 минут при 200°.
  • Рулетики куриные с грибами готовы.
  • Подавать горячими.
Читайте также:  Баклажаны на зиму «Тещин язык»

Куриные рулетики с грибами и сыром – общие принципы приготовления

• Куриные рулетики сворачивают из филе грудки или окорочков. Грудку используют без кожи, а окорочка вместе с нею. Филе нарезают пластами или перемалывают в фарш. Часто для приготовления рулетиков специально покупают кожу курицы или нарезанный полосками бекон, чтобы завернуть начинку из рубленого мяса и грибов в неё.

• Грибы можно взять любые: вешенки, шампиньоны или лесные как свежие, так и замороженные. Всё зависит от вкусовых предпочтений и возможностей. Из грибов приготовляют начинку, обжаривая их кусочки с луком, или добавляют в соус, которым поливают изделия.

• Сыр измельчают тёркой или нарезают тонкими пластинами и добавляют в начинку, он может быть рассольным или твёрдым. Особый вкус блюду придаёт использование сразу двух видов сыра.

• Куриные рулетики с сыром и грибами запекают в духовке самостоятельно, в фольге или в специально приготовленных заправках. Изделия из куриного фарша можно обжарить и на сковороде.

• Готовые рулетики нарезают ломтиками и украшают зеленью, подают как самостоятельное блюдо или с гарнирами из свежих овощей, круп или картофеля.

Рецепт мраморного рулета из курицы

Посмотрите на следующий рецепт. Перед вами оригинальный рецепт мраморного рулета из курицы. Нежное и сочное филе аппетитно смотрится в разрезе и великолепно держит форму. А готовить это великолепие будет в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 350гр.
  • Куриная грудка – 350гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка – 1ст.л.
  • Желатин – 25гр.
  • Приправа для курицы – 1ч.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Рецепт мраморного рулета из курицы

Куриное филе и мясо грудки споласкиваем водой, а затем нарезаем на кусочки размером примерно 1см. Перекладываем в удобную емкость. Добавляем столовую ложку паприки и приправы для курицы, чайную ложку соли и сухой желатин. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Закуски на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Полученную массу перекладываем в рукав для запекания. Придаем форму рулета и плотно закрепляем торцы рукава.

Чтобы плотнее зафиксировать форму рулета, рукав с мясом перекладываем на фольгу и обворачиваем в несколько оборотов.

Рецепт мраморного рулета из курицы

Перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов 40-50 минут.

По истечение времени форму извлекаем из духовки. Рулет полностью остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей удаляем фольгу и рукав, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.

Рецепт мраморного рулета из курицы

Приятного аппетита!

Куриные рулетики кордон блю в духовке

Классическим вариантом приготовления рулетиков кордон-блю является основа из телятины, а начинка из сыра и ветчины. Их обжаривают в панировочных сухарях. Я хочу предложить более простой способ. В качестве мясного продукта выступит куриное филе. Жарить мы их не будем, а запечем в духовке. Получается невероятно вкусно.

Куриные рулетики кордон блю в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • Крупная куриная грудка – 1 шт. (2 филе)
  • Соль и молотый перец на вкус
  • Тонкие ломтики сыра – 4 шт.
  • Тонкие ломтики ветчины – 8 шт.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Хлебные крошки – 1 стакан
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 ч.л.
Куриные рулетики кордон блю в духовке

1. Куриное филе очищаем от кожицы, пленок. Моем его и разрезаем вдоль на 2 пластины. Из одной грудки получается 4 кусочка.

2. Помещаем каждый кусок между двумя пакетами или оборачиваем пленкой. Начиная с краев, хорошенько отбиваем молотком. Делаем это с двух сторон. Отбивные должны стать тонкими, ведь в них мы будем заворачивать начинку.

Куриные рулетики кордон блю в духовке

3. Каждый ломтик солим, перчим на вкус. Отлично использовать смесь свежемолотых перцев. Можно также брать любимую приправу к курице. Учтите, что сыр и ветчина уже достаточно соленые, так что не переборщите с солью.

4. На каждый кусочек курицы сверху кладем по 2 кружочка ветчины, нарезанные очень тонко. Также накрываем тонким ломтиком сыра. Приподнимая пакет, сворачиваем изделие в плотный рулет. Обжимаем, уплотняем его.

Куриные рулетики кордон блю в духовке

5. Хлебные крошки можно приготовить самостоятельно. Возьмите вчерашний батон и натрите его крупной теркой. Чтобы поверхность наших рулетиков была хрустящей, разогреваем на сковороде сливочное масло, всыпаем сюда крошки. Размешиваем до однородности.

6. Яйцо солим, вливаем молоко. Перемешиваем вилкой до однородности.

Куриные рулетики кордон блю в духовке

Каждый рулет сначала равномерно обваливаем в муке, затем окунаем в яичную смесь и напоследок обваливаем в хлебных крошках.

Выкладываем на промасленную форму для выпечки.

Куриные рулетики кордон блю в духовке

7. Духовку нагреваем до 200 градусов. Готовим до золотистого цвета панировки – буквально 20-30 минут.

Куриные рулетики с сыром и ананасами, запеченные в духовке

Ананасы лучше всего подходят консервированные. Приобретайте их в виде колец. Такую форму проще и легче нарезать на кубики нужного размера.

Сыр выбирайте высшего сорта, иначе продукт будет плохо плавиться.

Куриные рулетики с сыром и ананасами, запеченные в духовке

Потребуется:

  • Куриная грудка – 800 г (4 шт.).
  • Перец.
  • Консервированные ананасы – 150 г.
  • Соль.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сушеный базилик – 5 г.
  • Чеснок – 4 зубка.

Пошаговый процесс:

Измельчите ананасы. Натрите сыр на средней терке. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока. Соедините подготовленные компоненты.

Куриные рулетики с сыром и ананасами, запеченные в духовке

Филе разрежьте вдоль. Выложите на разделочную доску, оставив между кусками свободное место.

Накройте пленкой или пищевыми пакетами. Отбейте, используя кухонный молоточек.

Начинку зрительно разделите на 8 частей. Выложите на край отбитого мяса. Сверните в рулет. Повторите процесс с оставшимися продуктами.

Закрепите зубочистками.

Куриные рулетики с сыром и ананасами, запеченные в духовке

Прогрейте масло в сковороде. Выложите заготовки. Обжарьте с каждой стороны.

В майонез выдавите оставшийся чеснок. Добавьте сушеный базилик. Перемешайте.

Рулеты переложите в жаропрочную форму. Промажьте приготовленным соусом.

  • Вам будет интересно: Куриные окорочка в духовке. 9 способов очень вкусно запечь курицу
Куриные рулетики с сыром и ананасами, запеченные в духовке

Отправьте в горячую духовку. Готовьте 25 минут. Температуру выбирайте 180°С.