Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

Публикация в группе : Блюда из мяса, субпродуктов

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Охлажденное куриное филе промыть и высушить на салфетках. Затем нарезать пластинками, чтобы в них удобно было заворачивать начинку.

Кусочки мяса посолить и поперчить, чтобы придать вкус курице. Специи можно использовать по вкусу – паприку, сушеные прованские травы и другие.

Каждый кусочек мяса хорошенько отбить, чтобы получились тонкие пластинки, но не стоит сильно бить, чтобы не образовались дырки.

Предварительно обжарить грибы на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу. Грибы жарить 5-7 минут, затем остудить, слив остатки масла или выложить грибы на салфетки, которые впитают лишний жир. Грибы для рецепта можно использовать любые, чаще всего можно купить шампиньоны или вешенки, они всегда есть в продаже.

На край куриного мяса выложить немного жареных грибов и брусочки твердого сыра. Начинки лучше не класть много, иначе рулетики будет сложно завернуть, и они могут развернуться.

Свернуть рулетики из куриного филе с начинкой. Если начинки не сильно много, то они будут прекрасно держать форму. Если что рулетики всегда можно сколоть зубочистками.

Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить рулетики швом вниз. У нас сковородка со съемной ручкой, которую легко убрать и поставить запекаться в духовку. Запекать рулетики в духовке 25 минут при 190-200С, пока не появится аппетитная и румяная корочка. Благодаря тому, что рулетики у нас без зубочисток, их легко можно запекать и не бояться, что зубочистки испортят внешний вид блюда. Курица быстро запекается, а начинка внутри уже готова. Так что через 20-25 минут блюдо будет готово.

Готовое блюдо сразу выложить на тарелки и подать к столу, пока сыр горячий и расплавился внутри.

Готовить такое блюдо можно перед тем, как сесть за стол в Новогоднюю ночь. Или же можно заранее запечь рулетики, а потом просто разогреть их в микроволновке.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить куриные рулетики с грибами
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Как приготовить куриные рулетики с грибами

Сказать спасибо за статью

Как приготовить куриные рулетики с грибами
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Как приготовить куриные рулетики с грибами

Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.

Мясные рулетики с начинкой – как готовить
Мясные рулетики с начинкой – как готовить
Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.

Мясные рулетики с начинкой – как готовить
Мясные рулетики с начинкой – как готовить
Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Куриный рулет по праву считается оригинальным видом мясной закуски. В качестве начинки умелые хозяйки могут использовать: грибы, яйца, шпинат или сухофрукты.

Мясные рулетики с начинкой – как готовить
Мясные рулетики с начинкой – как готовить
Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные. Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой.

Мясные рулетики с начинкой – как готовить
Мясные рулетики с начинкой – как готовить
Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.

Мясные рулетики с начинкой – как готовить
Мясные рулетики с начинкой – как готовить
Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рулетов из куриной грудки с начинкой

Куриное филе – 800 г

Шампиньоны свежие – 300 г

Репчатый лук – 1 шт.

Полутвердый сыр – 50 г

Сливки (20%) – 300 мл.

Зелень укропа – 3-4 веточки;

Растительное масло для жарки;

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 129
  • Ингредиенты

Филе куриной грудки – 800 г

Чеснок – 3-4 зубочка

Сушеный базилик, орегано, тимьян – 1/2 ч.л.

Соль, черный молотый перец

  • 114
  • Ингредиенты

Куриные грудки – 3 шт.;

Сыр “Гауда” – 100 гр.;

Бекон – 1 упаковка;

Чеснок 2 зубчика;

Соль, специи по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня.

  • 325
  • Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Горчица – 1-2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для обжаривания

  • 270
  • Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Читайте также:  Рецепт приготовления сочных куриных котлет с сыром

Отварные куриные яйца – 3 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль и черный молотый перец – по вкусу

Болгарский перец – по вкусу

  • 105
  • Ингредиенты

Филе куриной грудки: 1 кг;

Грибы сушеные: 1 стакан;

Грудинка с/к нарезка: 200 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Сливочное масло: 1-2 ст.л;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 193
  • Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Сыр «Филадельфия» – 120 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Специи для курицы – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 197
  • Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Грибы шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 5 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Сливки – 0.5 стакана

Бульон или вода – 0.5 стакана

  • 177
  • Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Чернослив – примерно 15 шт;

Грецкие орехи – 6-8 шт;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Майонез – 4 ст. ложки;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Приправа для курицы (смесь пряностей);

Перец черный молотый;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для смазывания противня.

  • 290
  • Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Сыр Фета – 20 грамм;

Паприка молотая – 2 ч.л;

Смесь трав – 2 ч.л;

Фисташки – 2 ст.л;

Бекон (полоски) – 20 шт.

  • 406
  • Ингредиенты

Филе куриных грудок – 3 штуки;

Фасоль стручковая – 150 грамм;

Упорядочить рецепты по .

Перец болгарский – 0,5 штуки;

Лук – 0,5 головки;

Ароматные специи “для курицы” по вкусу.

  • 120
  • Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Крабовые палочки – 250 г

Плавленый сырок – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 4 ст.л.

Растительное масло – 100 мл

  • 208
  • Ингредиенты

Куриная грудка без кожи – 2 шт.

Масло сливочное – 60 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по желанию

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

  • 195
  • Ингредиенты

Куриное филе – 280 г

Грибы (шампиньоны) – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 150 мл

Сыр голландский – 120 г

Приправа для мяса – по вкусу

Перец – по вкусу

  • 265
  • Ингредиенты

Куриные грудки (филе без кожи)– 2 шт;

Молоко – 1 стакан;

Ананасы консервированные – 2 колечка;

Сыр твердый – 50 грамм;

Мука – для панировки;

Карри, приправа для курицы или специи по вкусу;

Черный молотый перец;

  • 180
  • Ингредиенты

Куриное филе (половинки) – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 224
  • Ингредиенты

Слоёное тесто – 1 лист

Филе куриное – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны свежие – 250 г

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.

Приправа овощная сухая с солью – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Яйца куриные (для смазки) – 1 шт.

  • 182
  • Ингредиенты

Филе куриной грудки – 2 штуки;

Свежий шпинат – 30 граммов;

Брынза – 100 граммов;

Сливочное масло – 30 граммов;

Черный молотый перец.

  • 275
  • Ингредиенты

Куриная грудка – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Майонез – 1-2 ст.л.

Лук сушеный – 2 ст.л.

Паприка молотая копченая – 1 ст.л.

Бекон копченый – 10 полосок

  • 234
  • Ингредиенты

Куриное филе – 400 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Чернослив -100 грамм;

Соль ,перец – по вкусу;

Масло растительное – 2 ст.л;

Замороженные овощи – 200 грамм.

  • 99
  • Ингредиенты

Филе с 1 куриной грудки – 400 г

Батон сухой (вчерашний) – 150 г

Морковь (средняя) – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Прованские травы – 1 ч. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

  • 258
  • Ингредиенты

Куриные грудки – 2 шт.

  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сыр с томатами для начинки

Основой такой сырно-томатной начинкой стоит сделать моцареллу. Она отлично сочетается по вкусу с куриным мясом, овощами и зеленью. Начинка в итоге получается очень нежной и сочной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • моцареллу – 200-230 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • петрушку – 4-5 веточек;
  • чеснок – 1 дольку;
  • сметану – 2-2,5 ст. л.;
  • соль, перец, масло.
Читайте также:  Как правильно приготовить профитроли в домашних условиях

Сметана для обсуждаемой начинки подойдет любой жирности. Но лучше использовать продукт – от 15%.

Пошаговый процесс приготовления

Сыр с томатами для начинки

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чтобы приготовить соус для начинки нужно выложить в миску сметану, добавить в нее очищенный и раздавленный чеснок.
  2. Далее в массу всыпается петрушка, предварительно мелкорубленая.
  3. Крупные томаты требуется порезать миниатюрными кусочками, а сыр – крупно потереть.

Соус из 2 шага смешивается с тертым сыром и кусочками помидоров. Солится и перчится. Черри будут добавляться к угощению уже во время обжаривания.

Правила фарширования рулетиков

Перед фаршированием рулетов филе бедре нужно хорошо отбить под пищевой пленкой. Затем – уложить на основу смесь из сыра, петрушку и кусочков помидоров. Рулеты плотно сворачиваются и жарятся до румяности. Остается расположить рядом с золотистыми кусочками фаршированной курятины черри и отправить их в духовку при средней температуре еще приблизительно на 17-20 мин.

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Давайте приготовим полезное низкокалорийное блюдо без использования соли, которая, как известно, задерживает воду в организме и провоцирует отёки. Мясо абсолютно не будет пресным за счёт использования соевого соуса. Так же этот ингредиент содержит антиоксиданты, которые попадая в организм в достаточном количестве, борются с процессами старения.

Что понадобится:

Запекаем куриное филе с соевым соусом
  • Грудки – 3 штуки
  • Оливковое масло и мёд – по 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Рукав для запекания

Как приготовить:

  • Соединить ингредиенты для маринада, залить кусочки филе, оставить на 30 минут.
  • Выложить мясо в рукав, полить оставшимся маринадом.
Запекаем куриное филе с соевым соусом

В рукаве сделайте зубочисткой несколько проколов в верхней части. Это обеспечит не просто обеспечит доступ воздуха, а позволит образоваться красивой корочке на поверхности мяса.

  • Отправить в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов, на 20 минут. Затем достать, аккуратно разрезать рукав, запекать ещё 10 минут. После чего выложить на блюдо, нарезать кусочками, полить образовавшимся во время приготовления соком. По желанию посыпать кунжутом.

Со шпинатом и зеленью в мультиварке

По рецепту получается распаренная и сочная курятина, которая подойдет, как для тихого семейного ужина, так и для подачи к пышному торжеству.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • шпинат – 200 г;
  • плавленый сыр – 50-60 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • специи и зелень – по вкусу;
  • молодой чеснок – 3 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • апельсиновый сок – ½ стакана.

Со шпинатом и зеленью в мультиварке

Процесс создания мясного блюда:

  1. Филе моем и хорошо сушим. В середине мясного куска делаем небольшой разрез.
  2. Мякоть солим и перчим повсеместно.
  3. Шпинат мелко режем. Если используем замороженный шпинат, тогда размораживаем зелень и обязательно отжимаем жидкость.
  4. На сковороде в масле топим сливочное масло.
  5. На него выкладываем шпинат с чесноком и солью.
  6. Поджариваем массу 3 минуты, постоянно помешивая. Снимаем шпинат с огня и даем остыть.
  7. Плавленый качественный сыр без добавок режем брусочками.
  8. По кармашку распределяем сыр, а потом и шпинатную массу.
  9. Разогреваем сливочное масло в сковороде. На него выкладываем мясные заготовки и жарим их до приятной золотистости.
  10. Противень застилаем пергаментом, на него отправляем поджаренное филе и ставим в духовой шкаф при 200 градусах на 20 минут.
  11. Непосредственно перед подачей на мясо выдавливаем немного апельсинового сока.

Декорируем кольцом ананаса, ветками петрушки и чипсами из сыра. Фаршированная куриная грудка станет главным блюдом на праздничном столе благодаря ее сочности и сытности при небольшом количестве калорий. Вкусные начинки в сочетании со сливочным сыром, свежей зеленью и пряностями дарит нежнейшее филе, которое тает во рту.

Куриные рулетики в беконе в духовке

Ингредиенты:

  • курятина — 400 г;
  • бекон свиной (грудинка) — 7-10 кусочков, в зависимости от размера;
  • сыр сливочный — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень, перец и соль по вкусу;
  • растительное масло — 20 мл.

Способ приготовления:

Куриные рулетики в беконе в духовке
  1. Подготовить филе: обмыть, обсушить и отбить молотком для мяса, так чтобы филе превратилось в тонкую пластину;
  2. Смешать сыр, мелко нарубленный чеснок, зелень, специи;
  3. Каждое подготовленную пластину из курятины смазать этой смесью слоем примерно в 0,7см;
  4. Свернуть в рулетики;
  5. Каждый рулетик аккуратно обернуть ломтиком бекона, если требуется, то не одним;
  6. Уложить рулеты в разогретую сковороду с разогретым маслом;
  7. Жарить по 10 минут с каждой стороны;
  8. Убавить огонь, накрыть крышкой и дать протомиться еще 10 минут.

Рулетики можно обернуть в фольгу и хранить так в холодильнике. А если подается в качестве второго блюда, то исключительно горячим, на гарнир идеальны картофельное пюре, паста и овощи на гриле.

Читайте также:  Паштет из куриной печени: рецепт с фото пошагово

Как приготовить куриный рулет с фисташками

Очень вкусный рулет получается если в него добавить фисташки. Приятный ореховый привкус хорошо сочетается с ароматом курицы и бекона. Причем блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Как приготовить куриный рулет с фисташками
  • Филе курицы – 500гр.
  • Куриные желтки – 2шт.
  • Сливочное масло – 2ст.л.
  • Молоко – 100мл.
  • Мука – 2ст.л.
  • Фисташки – 100гр.
  • Бекон – 150гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Фисташки очищаем от скорлупы, и слега обжариваем на сковороде. Если они у вас уже очищенные и жареные, ничего делать не нужно.

Куриное филе разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку со средней решеткой и приступаем к приготовлению фарша. Для этого растапливаем две столовых ложки сливочного масла и отправляем к прокрученному мясу, туда же вбиваем пару куриных яиц и перемешиваем. Затем наливаем 100мл горячего молока, подсаливаем, перчим и еще раз перемешиваем. После этого добавляем две столовых ложки муки и фисташки. Перемешиваем до однородного состояния.

Как приготовить куриный рулет с фисташками

В форму для запекания под небольшим углом раскладываем кусочки бекона так, чтобы край чуть свешивался. Как на фотографии.

На бекон выкладываем фарш, равномерно распределяем и заворачиваем кусочками бекона с разных сторон, делаем наподобие косички.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Как приготовить куриный рулет с фисташками

По истечение времени извлекаем форму из духовки и перекладываем на блюдо для подачи. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриный рулет с фисташками

Куриные рулетики со спаржей

  • 4 куриные грудки, филе
  • 12 тонких стеблей спаржи (жесткие кончики удалить)
  • ½ стакана швейцарского сыра
  • 8 ломтиков бекона, нарезанного на тонкие ломтики
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец, чесночный и луковый порошок, тертый пармезан

Разложите грудки на удобной поверхности, между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их как следует кулинарным молоточком. Посолите и поперчите с двух сторон.

Бланшируйте спаржу. Это можно сделать на плите, просто ошпарив овощи 1-2 раза, или разместить спаржу во влажные бумажные полотенца в микроволновку на минуту-две.

Посыпьте филе сыром и распределите на них равномерно ломтики бекона. Положите по 4 копья спаржи поверх бекона и сверните куриные рулетики. Закрепите их зубочисткой.

Куриные рулетики со спаржей

Жарьте на большой сковороде в оливковом и сливочном масле на среднем огне. Когда выложите рулеты на сковороду, добавьте по вкусу луковый и чесночный порошок, тертый пармезан, а также еще соль и перец. Жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.

Теперь накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3-4 минуты на более слабом огне.

К рулетикам подойдет такой куриный соус. Когда удалите мясо со сковороды, добавьте туда же еще 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку муки. Как следует перемешайте, затем добавьте пол стакана куриного бульона и мешайте смесь до загустения. Залейте этим соусом роллы. Подавайте с коричневым рисом или картошкой.

Рулет из курицы пошагово в фольге в духовке

Сложно поверить, но данный рулет можно смело назвать бюджетным блюдом. Ароматный, сочный, вкусный и красивый ужин, который готовится из доступных ингредиентов. А из оставшихся компонентов можно сварить куриный супчик. Заманчиво звучит? Читайте рецепт.

Примечание! Все специи и чеснок берите по вкусу. Можно добавить дополнительные пряности.

Рулет из курицы пошагово в фольге в духовке

Подготовим продукты:

  • 1 целая курица;
  • соль;
  • перец;
  • молотый обжаренный арахис;
  • горсть кураги;
  • паприка;
  • чеснок.

Пошаговое приготовление:

Начинаем с разделки курицы. Переворачиваем тушку на спинку, делаем глубокий надрез по центру грудки и начинаем раскрывать бройлера, постепенно отделяя мясо от кости. По итогу нам необходимо получить пласт из кожицы и мякоти без костей.

Рулет из курицы пошагово в фольге в духовке

Распределяем мясо равномерно по пласту, застилаем его пищевой пленкой и отбиваем молотком. Затем наполняем курицу специями. Выдавливаем чесночные зубчики, посыпаем солью, перцем, паприкой. По центру выкладываем веточки свежего укропа, сбрызгиваем оливковым маслом.

Сворачиваем куриный пласт в рулет начинкой внутрь. Снаружи получится куриная кожа, которая даст хрустящую корочку и дополнительный особый вкус мясу.

Рулет из курицы пошагово в фольге в духовке

По необходимости фиксируем форму зубочистками, немного подсаливаем и заворачиваем рулетик в фольгу. Отправляем в разогретую духовку (до 200 градусов) на полчаса. Затем раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 20 минут.

Достаем готовый рулет и подаем к столу в разрезанному виде.

Рулет из курицы пошагово в фольге в духовке