Куриные рулетики с грибами – 9 вкусных рецептов

Лучшие оригинальные новогодние закуски для встречи 2021 года в нашей подборке! Рецепты с фото для Вашего праздничного вдохновения.

Новый год 2020-год Быка: как встречать?

В 2020-2021 году все будут встречать «звездный час» Белого Металлического Быка. Это должен быть добрый и очень плодородный год, наполненный массой положительных эмоций и впечатлений. Многие говорят, мол, «как Новый год встретишь, так ты его весь год и проведешь». Поэтому каждый старается накрыть стол максимально сытно, пышно, празднично и нарядно.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символа года? Прежде всего, нужно помнить, что Быку не понравится, если будет говядина на столе! Поэтому стол должен блистать изобилием блюд и красотой, но без говядины.

Не забудьте поставить на стол маленький сувенир или фигурку в виде Быка. Это будет вашим талисманом на год. Он привлечет к вам удачу и убережет от несчастий. «Бык на столе» обязательно должен быть белого или серебристого цвета.

Постарайтесь нарядиться под цвет символа года. Обратите внимание на такие цвета, как:

Новый год 2020-год Быка: как встречать?
  • Белый
  • Серебряный
  • Бледно-серый
  • Сиреневый
  • Голубой
  • Синий
  • Мятный
  • Не стоит забывать, что встреча Нового года — это красочный веселый праздник, поэтому другие радостные, яркие цвета тоже должны присутствовать на этом празднике.

ВАЖНО: Бык – очень устремленное, находчивое и своеобразное животное, поэтому и Новый год следует встречать только с теми людьми, которых вы любите и которым доверяете (это хорошая примета).

Красивая подача салата к новогоднему столу 2021

Куриные рулетики, фаршированные грибами

Это блюдо – проверенный семейный фаворит и вы не будете разочарованы!

Ингредиенты для приготовления Куриных рулетиков с грибами:

  • ¼ стакана масла
  • ½ фунта шампиньонов, нарезанных
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 стакан приправленных сухих панировочных сухарей, разделенных
  • 6 половинок куриной грудки без кожи и костей
  • ⅛ стакана сливочного масла, топленого
  • ¾ стакана жирных сливок

Пошаговый план приготовления Куриных рулетиков с грибами:

Куриные рулетики, фаршированные грибами

Шаг 1 Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

Шаг 2 Для приготовления грибной начинки: растопите 1/4 стакана масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, соль и перец и обжарьте, помешивая, пока грибы не потемнеют. Снимите сковороду с огня; добавьте мускатный орех и 3/4 стакана панировочных сухарей.

Шаг 3 Выложите грибную смесь на конец каждой куриной грудки, закатайте и закрепите зубочистками. Поместите швом вниз в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9×13 дюймов. Смажьте грудку 1/8 стакана растопленного масла, затем посыпьте оставшимися 1/4 стакана панировочных сухарей. Все полить кремом.

Шаг 4 Выпекайте без крышки при температуре 350 градусов F (175 градусов C) в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не пропарится и не перестанет быть розовой.

Что можно готовить и что нельзя на Новый год 2021

2021 год пройдет под знаком Белого Металлического Быка, который любит еду сытную и простую: траву, овощи, злаки. Есть поверье, что удача в приходящем году зависит от того, насколько понравится праздничный стол тотемному животному. Одни блюда и продукты должны быть на новогоднем столе обязательно, другие запрещены категорически, так как могут не на шутку разгневать Быка.

Продукты и блюда, которые можно подавать на новогодний стол в год Быка:

  1. Овощные и злаковые блюда. Приготовьте мясо с гарниром, утку в яблоках, гречку с кровяной колбасой, рагу. Подайте в качестве гарнира к мясным деликатесам запеченный картофель.
  2. Блюда из мяса и рыбы. На стол можно подавать самые разные мясные и рыбные блюда — жареные, запеченные, отварные. Приветствуется свинина, крольчатина, морская и речная рыба.
  3. Птица и дичь. Запеките и закоптите утку, курицу, индюшку или приготовьте их на гриле.
  4. Кисломолочные продукты. Подайте на стол сыры — твёрдые и мягкие, брынзу всевозможных сортов. Сделайте нарезку из сыров и украсьте их зеленью — Бык будет доволен.
Читайте также:  11 вкусных закусок из лаваша на праздничный стол на скорую руку

Главное условие при подготовке стола-2021 — изобилие. Он должен буквально ломиться от еды. Здесь должно быть всего вдоволь — горячих и холодных блюд, салатов, закусок, выпечки, десертов, зелени, фруктов, солений, хлебобулочных изделий.

Стол должен быть не только богатым, но и красивым. Приготовив блюда, подумайте, как их лучше украсить. Проявите фантазию или воспользуйтесь советами бывалых кулинаров. Старайтесь делать «декор» только из натуральных ингредиентов.

Что можно готовить и что нельзя на Новый год 2021

Какие блюда на Новый год 2021 Быка не рекомендуется готовить:

  • из телятины и говядины;
  • холодцы, заливные, студни и желе и другие блюда, при приготовлении которых используется желатин — его обычно готовят из костей крупного рогатого скота;
  • из экзотических продуктов.

Не стоит также ставить на стол крепкие горячительные напитки. Ограничьтесь хорошими винами и шампанским.

На заметку! 

В год Белого Быка стол накрывают белоснежной скатертью из натуральных материалов и сервируют в светлых тонах. Рекомендуется поставить подсвечники из металла и хрустальные бокалы, а посуду лучше использовать керамическую.

Приготовление:

1. Грибы промыть и измельчить – нарезать небольшими полосками.

Приготовление:

2. Разогреть сковороду, налить немного масла и обжарить грибы до золотистого цвета – в течение 10-12 минут, периодически помешивая ложкой или лопаткой. Грибы посолить и поперчить по вашему вкусу.

Приготовление:

3. Нарезать тонкими пластинками куриное филе.

Приготовление:

4. Отбить каждый кусочек мяса, чтобы получилось как можно тоньше, но и без дырок. Отбивные посолить и поперчить, чтобы усилить вкус мяса.

Приготовление:

5. На один край отбивной выложить немного грибной начинки.

Приготовление:

6. Туда же добавить брусочек сыра.

Приготовление:

Сыр выбирайте на свой вкус – сливочный или более острый, со специями.

Приготовление:

7. Свернуть мясо с начинкой, чтобы получился рулетик. Таким образом завернуть все отбивные.

Приготовление:

8. Смазать форму маслом, выложить рулетики швом вниз и запекать в духовке 25-30 минут при 180С.

Приготовление:

Румяные и ароматные рулетики готовы. В горячем виде подавать блюдо к столу. Гарнир к нему подходит любой – картофель идеальнее всего. Грибы отдали свой аромат мясу, а сыр расплавился, получается очень вкусно.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Закуска с грецкими орехами

Рулеты с черносливом и грецким орехом всегда съедаются на ура.

Что понадобится:

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • чернослив – 2 горсти;
  • орешки – горсть;
  • морковь – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • майонез и аджика – по 1 ст. л.
Закуска с грецкими орехами

В разрезе такой рулет выглядит очень эффектно благодаря использованию моркови.

Последовательность действий:

  1. Разрезать птицу вдоль хребта и убрать все кости. Чуть отбить молоточком.
  2. Замоченный предварительно чернослив нарезать кусочками, орехи измельчить скалкой (не слишком усердно, чтобы было покрупнее). Нашинковать морковь.
  3. На мясо выложить подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить, посыпать желатином. Свернуть в рулет, зафиксировав бечевкой.
  4. Выложить на противень, смазать соусом из майонеза и аджики.

Выпекать 50 минут.

Какой десерт приготовить на Новый год

Когда думаешь, что приготовить на Новый год вкусненького, то сразу возникает мысль о тортах. Конечно, ведь такое блюдо каждый день не готовишь. На сайте есть рецепты тортов, к примеру, очень вкусный и красивый торт из маршмеллоу и шоколада.

Какой десерт приготовить на Новый год

Печенье «Кокосовые уголки»

Но торт — это отдельное чаепитие и не всегда до него доходит очередь в новогоднюю ночь. А что-то вкусненькое на стол поставить хочется. Конфеты в вазочке — отличный вариант, но можно добавить к ним какое-нибудь необычное домашнее печенье, к примеру, кокосовые уголки.

Какой десерт приготовить на Новый год

Ингредиенты:

для теста:

Какой десерт приготовить на Новый год
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • сахар — 65 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 65 гр.
  • соль — ¼ ч. л.
  • абрикосовый джем

для ореховой смеси:

Какой десерт приготовить на Новый год

сливочное масло — 100 гр.

сахар — 100 гр.

Какой десерт приготовить на Новый год

вода — 2 ст. л.

кокосовая стружка — 80 гр.

Какой десерт приготовить на Новый год

Как приготовить:

  1. Готовим ореховую смесь: масло смешать с сахаром, добавить воду и поставить на медленный огонь. Как только сахар растопиться, выключить огонь, добавить кокосовую стружку, перемешать и дать массе остыть.
  2. Слегка взбить яйцо с сахаром, добавить ванильный сахар, разрыхлитель — хорошо перемешать. С частью муки замесить густое тесто. Затем на тесто разложить кусочки холодного масла. Присыпать оставшейся мукой и быстро замесить тесто.
  3. Тесто надо раскатать, но оно получается такое мягкое, что раскатывать его лучше прямо на противне, смазав его растительным маслом. Можно даже не использовать скалку, а разровнять руками. Прямоугольник из теста получается чуть меньше противня. Смазать тесто абрикосовым джемом.
  4. Затем сверху выложить ореховую смесь.
  5. Выпекать в заранее разогретой духовке 20−25 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовый корж вынуть из духовки, дать немного остыть, разрезать на уголки.
Какой десерт приготовить на Новый год

Ананасы в слоёном тесте

Ещё один рецепт для десерта. Эти рулеты готовятся очень просто, много времени они не займут, а на столе в качестве сладкой закуски будут оценены гостями.

Какой десерт приготовить на Новый год

Вам понадобятся:

  • любое слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое)
  • консервированные ананасы кольцами
  • яйцо
Какой десерт приготовить на Новый год

Способ приготовления:

  1. Вынуть из банки ананасовые кольца, разрезать их пополам и обсушить, выложив на бумажное полотенце.
  2. Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке, тонко раскатать в прямоугольный пласт, нарезать полоски шириной 1,5−2 см.
  3. Полукольца ананасов обмотать полосками теста. Выложить на смазанный маслом противень. Смазать рулеты взбитым яйцом.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов 15−20 минут до золотистого цвета. Перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Закуска тюльпаны из помидоров с крабовыми палочками

Очень надеюсь, что предложенные рецепты хотя бы частично помогут решить вопрос — что приготовить на Новый год 2021. Пусть год Белого Металлического Быка принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости соберутся за прекрасным новогодним столом.

Приятных вам предновогодних хлопот!

Фаршированная курица

Прекрасное блюдо из курицы для новогоднего стола в год желтой земляной собаки.

  • Большая курица – 1.7 – 2 кг
  • 2-3 вареных яйца
  • Сметана – 3 ложки
  • Растопленное сливочное масло -2 ложки

Маринад:

  • Ананасовый сок (если есть) – 100 г
  • Соевый соус – 3 ложки
  • Черный перец – 1 ч. ложка
Фаршированная курица

Начинка:

  • Фарш – 500 г
  • Зеленый горошек – половина банки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Два сырых яйца
  • Панировочные сухари – 4 ложки
  • Соль, перец

Курицу хорошо помыть теплой водой. Теперь нужно удалить кости так, чтобы осталось только мясо и шкурка. Острым ножом, начиная с нижнего отверстия, отделять кости от мяса, затем отделить ребра и грудку. Крылышки оставить, как есть. Смешать все продукты для маринада и выложить в него курицу, оставить на пару часиков.

Шею курицы зашить, чтобы не вытекла начинка, смешать все продукты для фарша и заполнить им половину курицы. Выложить два или три вареных яйца (в зависимости от размера курицы) один за другим и заполнить до конца фаршем. Ножки курицы также заполняем фаршем. Зашить отверстие, сложить ножки, завязать, крылышки обвернуть фольгой, чтобы не сгорели. Выложить на смазанный маслом противень, смазать двумя ложками сметаны и поставить в духовку готовиться на 1.5 часа при 190 градусах. Открыть дверцу духовки после 0.5 часа запекания и смазать еще раз оставшейся сметаной. За 20 минут до окончания запекания смазать курицу сливочным маслом. Достать готовую фаршированную курицу, дать ей настоятся минут 15, а затем уже можно начинать нарезать.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Если хотите удивить и порадовать своих приглашенных гостей, то этот рецепт закусочного рулета с красной рыбой и шпинатом, специально для вас. Благодаря нежнейшему шпинатному бисквиту, красной рыбе и сливочному сыру, рулет получается ярким, необычным и бесподобно вкусным.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Ингредиенты для бисквита со шпинатом:

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
  • шпинат свежий или замороженный – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 50 грамм;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Ингредиенты для начинки:

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
  • красная рыба – 200 грамм;
  • сливочный сыр – 300 грамм;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Как приготовить рулет со шпинатом и красной рыбой

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Сначала мы с вами займемся приготовлением бисквитной основы для рулета.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Шпинатные листья, если они заморожены хорошо отожмем от лишней жидкости и измельчим. Если шпинат свежий, то ничего отжимать не нужно, просто его измельчаем.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Свежие яйца – 3 штуки, аккуратно разделим на белки и желтки.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

К подготовленному ранее шпинату добавим соль — 1/3 ч. ложки и 3 желтка.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Измельчаем шпинат с желтками, при помощи погружного блендера, до однородной массы.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

В шпинатную массу насыпаем муку – 50 грамм и хорошо перемешиваем.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

В отдельной миске взбиваем при помощи миксера 3 белка до устойчивой, плотной и устойчивой белой пены. Взбиваемые белки должны увеличится в несколько раз в объеме и стать белого цвета.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Хозяйке на заметку! Важно хорошо взбить белки – это залог удачного бисквита! Если белки плохо взбиты, то бисквит не получится.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

В миску со шпинатной массой добавляем 1/3 часть взбитых белков и все аккуратно перемешиваем.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Затем добавляем оставшиеся белки, и все осторожно перемешиваем лопаткой или ложкой до однородной массы.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Приготовленное бисквитное тесто выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шпинатную массу разровняем, при помощи ложки, тонким слоем, формируем прямоугольник размером 20 на 30 сантиметров.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Совет хозяйке! Пергаментную бумагу для выпечки нужно брать качественную и гладкую, так как к шершавой бумаге бисквит просто прилипнет, и вы не сможете его нормально приготовить.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Ставим противень с нашей заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит 10 минут. Долго печь не стоит, чтобы не пересушить бисквит.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Испеченный бисквит достаем из духовки и даем ему остыть.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Остывший бисквит перевернем на доску и аккуратно снимем пергаментную бумагу.  Шпинатная основа рулета готова!

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Хозяйке на заметку! Если случилось так, что бумага плотно прилипла к бисквиту, то нужно намочить бумагу водой. Дать постоять 5-7 минут, а потом снова попробовать ее снять. Все должно получится!

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Займемся подготовкой начинки. В сливочный сыр – 300 грамм, выдавим лимонный сок – 1 ст. ложку и все хорошо перемешаем.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Совет хозяйке! Если у вас слишком густой сливочный сыр, то можно в него добавить немного сметаны, сливок или майонеза и хорошо перемешать.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Перевернем бисквит гладкой стороной вниз и равномерно намажем сырную массу по всей поверхности шпинатной основы.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Красную соленую рыбу – 200 грамм, нарежем тонкими пластинками.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

На слой сливочного сыра выложим тонко нерезаные кусочки красной рыбы. На самый край класть рыбу не нужно, чтобы рулет лучше держал свою форму.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Аккуратно сворачиваем нашу заготовку в плотный рулет.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Затем заворачиваем его заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, чтобы настоялся на 2 часа.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Закусочный рулет с красной рыбой готов, нарезаем его на порционные куски и подаем на стол.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Такое блюдо будет очень красиво смотреться на праздничном столе, а все, кто попробуют, влюбятся в него с первого взгляда!  Гости будут в полном восторге. Готовьте и наслаждайтесь!

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Читайте также:  11 вкусных закусок из лаваша на праздничный стол на скорую руку

С черносливом и грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один рецепт вкуснейших рулетиков, который пригодится каждой хозяйке. Для него можно использовать совершенно любые грибы, но проще всего сделать из шампиньонов, потому что они не требуют длительной подготовки и быстро готовятся. Главное выпарить из них всю жидкость заранее. Используйте любое мясо. Подавайте со сливочным соусом. В качестве гарнира подавайте спагетти, картофельные дольки, пюре.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – для обжаривания;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкий орех – для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, порезать на полоски, отбить в тонкие пласты.
  2. Шампиньоны помыть водой, тонко порезать. Обжаривать в сливочном масле, пока не уйдет вся жидкость.
  3. Лук порезать полукольцами, добавить к грибам. Обжаривать еще 3 минуты.
  4. Чернослив мелко порезать, выложить к шампиньонам.
  5. Завернуть начинку в куриную основу, завязать рулетики ниточкой.
  6. Выложить в форму и запекать 30 минут в духовке (180 градусов).
  7. За 5 минут до окончания готовки, посыпать рулетики из куриного филе с черносливом сверху крошкой из грецкого ореха.

Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2021

Пикантная сырная закуска быстрого приготовления. Набор ингредиентов подобран безупречно. Ярко-оранжевая закуска «Мандаринки» будет очень эффектно смотреться на новогоднем столе. Это блюдо обязательно заинтересует ваших гостей и задаст настроение праздничной трапезе.

Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2021
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Майонез — 2 десертные ложки
  • Зелень или лавровый лист — для украшения
Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2021

Первым делом необходимо отварить морковь и яйца. Как только эти продукты сварятся, морковь очистить от ненужного верхнего слоя, яйца — от скорлупы.

Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2021

В глубокую мисочку натереть плавленый сырок.

Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2021

К сырку загрузить яйца, измельчённые на мелкой тёрке.

Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2021

Закинуть чеснок, предварительно выдавив его через специальный пресс.

Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2021

Пучок зелени сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, накрошить мелким способом и закинуть в миску с сырной массой.

Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2021

Затем добавить указанное количество майонеза, хорошо перемешать ложкой.

Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2021

Морковь измельчить на тёрке с мелкими отверстиями. Из сырной смеси сделать шарики произвольного размера. Каждую сырную заготовку покрыть тёртой морковью. Украсить пучком зелени или лавровым листом.

Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2021

За счёт оригинальной внешней обёртки закуска «Мандаринки» способна долго сохранять свой привлекательный вид. Приятного аппетита!