Куриное филе с ананасами в духовке – 2 рецепта

Одним из важных этапов подготовки к празднованию Нового 2021 года считается составление меню. Красиво сервированный стол с вкусной едой поможет создать приятную атмосферу и уютную обстановку праздничного застолья в кругу близких и родных. Старания хозяйки обязательно оценят гости, и не удивляйтесь, если к вам обратятся с просьбой поделиться вашими рецептами блюд новогоднего стола 2021 года.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Новогодний рецепт мясного блюда на новый год

Тропическая свинина

Это праздничное угощение позволит вам продемонстрировать свои кулинарные способности собравшимся гостям. Потрясающий аромат, бесподобный вкус и нежные кусочки мяса, которые мгновенно тают во рту не оставят равнодушным ни единого человека. Эта новинка вполне заслуживает занять главенствующее место на новогоднем столе.

Перечень ингредиентов

  • мякоть свинины – 500 г;
  • майонез – 100 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 100 г;
  • сироп – 100 мл;
  • растительное масло – по вкусу;
  • приправы – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Открываем банку с консервированным ананасом и сливаем сок в отдельную миску.
  2. Свинину промываем проточной водой, обтираем бумажными полотенцами, а затем нарезаем ломтиками толщиной 1 см и шириной с кольцо ананаса.
  3. Хорошенько отбиваем каждый кусок мяса, а также солим и перчим его по вкусу.
  4. В отдельной емкости смешиваем сироп и соевый соус. Получившимся маринадом заливаем нарезанную свинину.
  5. Отправляем мясо в холодильник минимум на полтора часа, чтобы оно хорошенько замариновалось.
  6. Противень смазываем растительным маслом, а затем выкладываем замаринованную свинину и присыпаем ее любимыми приправами.
  7. На каждый кусок мяса кладем колечко ананаса.
  8. Сверху поливаем композицию майонезом и присыпаем натертым на крупной терке сыром.
  9. Отправляем угощение в раскаленную до 180 градусов духовку, где выпекаем его в течение 40 минут.
  10. Готовое лакомство перекладываем на большое плоское блюдо, а в качестве украшения используем свежую зелень и овощи.

Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

Отличие небольшое, всего в одном ингредиенте, а точнее в двух. Мы добавим к списку грибы и лук. А ананасы оставим колечками. По желанию сметану вы можете заменить на майонез.Что нам понадобится для 6 порций:

  • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
  • лук – 1шт.;
  • сметана – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • ананасы в банке – 6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 120гр.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.
Читайте также:  Закуски на шпажках — обязательные новогодние блюда

Как приготовить курицу в духовке с ананасами

  1. Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
  2. Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
  3. Грибы нарезаем дольками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
  5. Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
  6. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
  7. Сыр трем на терке.
  8. На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
  9. Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
  10. Посыпаем луком и грибами.
  11. Сверху определяем кружки ананасов.
  12. Завершает все тертый сыр.
  13. В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
  14. Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.
Читайте также:  Необычная и сочная брускетта с авокадо

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте