Куриная голень с майонезом в соевом соусе в духовке

Часто хозяйки ломают голову над приготовлением маринада для курицы. Хочется, чтобы мясо не стало сухим и в то же время было пряным. Соевый соус пропитывает курицу, придавая ей чуть сладковатый вкус. Куриные ножки в соевом соусе – отличная закуска под пиво или полноценное второе блюдо, к которому подойдёт почти любой гарнир.

Как запечь куриные голени с майонезом в соевом соусе:

Для маринада соединяем в миске майонез, соевый соус, специи и пропущенный через пресс чеснок. Специи, как и количество чеснока можете свободно регулировать по своему вкусу.

Все перемешиваем до однородного состояния. Пробуем небольшое количество на достаточное количество соли. Сам по себе соевый соус достаточно соленый, это стоит обязательно учитывать, но возможно вам захочется еще немного подсолить маринад.

Голень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в миску, где она будет в дальнейшем мариноваться.

Добавляем готовый маринад и хорошо все перемешиваем. В дальнейшем, за все время маринования, я перемешиваю мясо еще несколько раз.

Форму для запекания для удобства застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем маринованную голень.

Готовим в заранее разогретой до 180*С духовке около 40 минут или в зависимости от желаемой степени зажаристости корочки сверху. Аромат, который наполнит всю вашу кухню, будет просто неповторим!

Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное, буквально тает во рту! Самостоятельно или с любым гарниром, такая курочка станет отличным вариантом для сытного и вкусного ужина для всей семьи или для любого праздничного стола!

Приятного аппетита!!!

Как запечь куриные голени с майонезом в соевом соусе:
Как запечь куриные голени с майонезом в соевом соусе:
Как запечь куриные голени с майонезом в соевом соусе:

  • Как запечь куриные голени с майонезом в соевом соусе:
    Как запечь куриные голени с майонезом в соевом соусе:
    Как запечь куриные голени с майонезом в соевом соусе:
  • Куриные грудки, запеченные с майонезом и специями пошаговый рецепт

    • Шаг 1.

      Смешать майонез с приправой для курицы и молотым кориандром (если в приправе для курицы нет соли, то посолить). Дать настояться.

    • Шаг 2.

      Куриные грудки немного отбить. Замариновать в майонезе с приправами. Поставить в холодильник на 30 минут.

    • Шаг 3.

      Разогреть духовку до 180–200 градусов. Форму смазать растительным маслом. Выложить грудки. Сверху дополнительно смазать оставшимся майонезом, чтобы мясо сочнее было.

    • Шаг 4.

      Поставить в духовку на 30 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.

    Оставить комментарий

    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту

    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту

    Ингредиенты:

    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    • Ананасы — 1 банка
    • Копченая курица — 400 гр
    • Яйца — 8 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту

    Способ приготовления:

    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту

    1. Открываем ананасы, сливаем с них сок и нарезаем небольшими кубиками. В самом салате этот продукт дает сладкий сочный вкус.

    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту

    2. Копченую курицу режем тонкой соломкой. Наливаем в сотейник воды, доводим ее до кипения, кладем яйца и варим в течении 13 минут. С помощью яйцерезки крошим их в курицу.

    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту

    3. В ингредиенты выкладываем ананасы, солим, перчим по вкусу, заливаем все майонезным соусом и все тщательно перемешиваем.

    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту

    Очень легкий и быстрый салат готов, можно его охладить. Приступаем к его оценке. Приятного аппетита.

    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
    Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту

    Куриные ножки в соево-горчичном соусе

    Секрет бесподобного вкуса этого блюда кроется в майонезе. Он смягчает остроту горчицы, а в этот дуэт отлично вписываются томатная паста с соевым соусом. Такое дополнение сделает ножки более вкусными. Они получаются в меру пикантными и очень нежными.

    Читайте также:  гренки из батона с молоком и яйцом

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных ножек;
    • 3 ;
    • 3 ;
    • 3 пасты;
    • 100 мл. соевого соуса.
    Куриные ножки в соево-горчичном соусе

    Приготовление:

    1. Приготовьте соус, смешав томатную пасту, майонез, горчицу и соевый соус.
    2. Ножки выложите в ёмкость, добавьте соус.
    3. Оставьте ножки на 40 минут пропитываться маринадом.
    4. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С. Или обжаривайте на сковороде со всех сторон до готовности.

    Куриные ножки с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт на противне

    Популярный вариант картошка с курицей, быстро, экономично, сытно!

    Продуктовые составляющие требуют наличия:

    • курица (ножки) – ½ кг;
    • картофель – 5 шт. (крупные);
    • лук – 1 головка;
    • приправа «Итальянские травы» — 20 г;
    • перец красный молотый – 5 г;
    • соль – 10 г;
    • оливковое масло – 20 мл.
    Куриные ножки с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт на противне

    Поэтапное приготовление куриных голеней с картошкой:

    1. Курицу выложить в чашу, высыпать все специи, посолить. Вымешать состав руками, тщательно растирая. Дать впитаться четверть часа.
    2. Луковицу порезать полукольцами.
    3. Маслом смазать противень, распределить маринованные голени, присыпать репчатым луком.
    4. Запекать при 200 С 35 минут.

    Традиционное блюдо готово менее чем за час!

    Сытная закуска с омлетом

    Салат, основа которого — куриные желудки с омлетом, является сытной закуской, и от нее не откажутся даже самые привередливые или придерживающиеся диеты. Такой салат будет насыщенным как полноценное блюдо, и при этом достаточно низкокалорийным.

    Ингредиенты:

    Сытная закуска с омлетом
    • куриные желудки – 750 гр.;
    • яйца – 6 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • масло (растительное) – 2 ст. л.;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • сахар и соль – по ½ ст. л.;
    • майонез – 2-3 ст. л.

    Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, промыть холодной водой и слова залить кипятком, но уже с растворенными в нем уксусом и сахаром. Остывшую жидкость слить, лук отжать и положить на дно салатника. Отваренные куриные желудки нарезать, выложить сверху лука. Яйца взбить с солью и поджарить с обеих сторон на сковороде в небольшом количестве масла. Готовые омлеты свернуть рулетом и порезать соломкой, затем тоже отправить в салатник. Салат перемешать, по вкусу приправить и заправить майонезом, дать настояться 2-3 часа.

    Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной

    Мы еще любим запекать куриную грудку в рукаве, там создается свой микроклимат, все отлично готовится, и мясо получается нежнейшее. Это просто, все поместил в рукав, в духовку, и готово.

    Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной

    Ингредиенты:

    • филе курицы — 2 грудки
    • лук — 2 шт.
    • картофель -7 — 8 шт.
    • сметана — 3 ст. л.
    • растительное масло 3 — 4 ст. л.
    • рукав (пакет для запекания)
    Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной

    Вот такой нехитрый набор ингредиентов, потребуется немного вашего времени, и вау-ля, сытный ужин у вас на столе.

    Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке или микроволновке: рецепты с фото

    Фили я нарезаю пластиками как на отбивные, но можно кубиками, как вам больше нравится. Я его солю, перчу, добавляю сметану, я взяла 15 %, но можно и 20%.  Перемешиваю, и оставляю на 20 минут на столе, пусть промаринуется.

    Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной

    Если вы любите, можете добавить любые специи. С курицей гармонично сочетаются: карри, паприка, кориандр, орегано и майоран, розмарин, тимьян, сушеный и свежий чеснок.

    Картофель очищаю, нарезаю соломкой, солю, перчу, добавляю немного растительного масла, хорошо перемешиваю. Лук очищаю, и нарезаю кубиками.

    Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной

    При желании, картофель можно посыпать сушеной или свежей зеленью. В рукав выкладываем картофель, затем лук и курицу, ставим на 1 час в разогретую духовку.

    Я прокалываю рукав зубочисткой в 3-4 местах, чтобы пакет не вздувался, и выходил воздух.

    Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной

    Можно разрезать пакет за 20 минут до готовности, чтобы поджарился верх, или оставить так как есть. Запекать до готовности. Этот вариант можно подать в теплом, горячем и холодном виде.

    Сметана, как и майонез делает грудку мягкой. В идеале, нужно мясо мариновать 1-2 часа в холодильнике, если есть время, можно оставить на дольше, за неимением времени оставьте на 15-20 минут на столе, и этого будет достаточно.

    Куриные ножки с картошкой в мультиварке

    Куриные ножки с картошкой, приготовленные в мультиварке под сырно-сливочным соусом, являются гармоничным и сытным обедом для большой семьи. Готовить блюдо быстро и не дорого, при этом хозяйке при использовании инновационного прибора не потребуется стоять у плиты.

    Ингредиенты:

    • 8 голеней;
    • 10-15 мелких картофелин;
    • 4 ст. л. 15%-ой сметаны;
    • 100 г солоноватого твердого сыра;
    • по 1 ч. л. тертых смели-сунели и шафрана;
    • ½ ч. л. молотого перца;
    • щепотка мелкой соли;
    • небольшая луковая головка.

    Способ приготовления:

    1. С ножек удалить кожицу. Ее можно оставить по желанию хозяйки.
    2. Мясо густо натереть приправами и подсолить, обмазать свежие голени сметаной.
    3. Выложить курятину в чашу мультиварки, оставить в выключенном состоянии на 20-30 минут.
    4. Сыр потереть, в лук нарубить средними кубиками.
    5. Картофель очистить, порезать на крупные дольки, поперчить и подсолить.
    6. В миску сложить лук и картошку. Сыр выложит на мясо.
    7. Над мясом установить устройство для готовки на пару, в него сложить картофель с луком.
    8. Выбрать режим «Выпечка» и время действия 1 час, так как картофель на пару готовится дольше. За это время курятина пропитается отменным сырным соусом, станет мягкой и тающей во рту.
    9. Во время тушения ножки можно перевернуть, чтобы мясо равномерно подрумянилось со всех сторон.

    На тарелку выложить картофель в соусе, сверху добавить кусочки курицы и зелень на выбор.

    Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

    Простой мужской рецепт с большим добавлением различных специй, прованских трав, растительного масла и соевого соуса. Рецепт до невозможности простой, понравиться всем. Для приготовления вы можете использовать те приправы которые симпатичны именно вам.

    Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

    Чтобы приготовить нужны следующие продукты:

    • Куриные крылышки — 10 штук
    • Картофель — 6 штук
    • Репчатый лук — 1 крупная луковица
    • Растительное масло
    Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

    Приправы:

    • Соль и перец по вкусу
    • Приправа для курицы с чесноком
    • Прованские травы
    • Соевый соус.
    Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

    1.  Для начала займёмся крыльями. Что нам нужно для этого полуфабриката? Промываем и прочищаем. К крыльям у нас пойдёт приправа для курицы с чесноком, немного растительного масла и соевый соус. Соль на ваше усмотрение, обычно не добавляем так как соевый соус сам по себе очень солёный. Всё перемешиваем и убираем в сторону чтобы мясо промариновалось.

    Читайте также:  Салат из древесных грибов с соевым соусом по китайски

    Соевый соус очень хорошо маринует любые виды мяса, поэтому лучше убрать его на небольшое время. Для этого рецепта достаточно 1 часа.

    Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

    2. Лук у нас нарезается полукольцами. Чтобы кольца по толще выбирайте луковицу побольше.

    3. К луку можно добавить немного сушеной зелени если таковая имеется и размять её в тарелке. Так лук не будет очень горьким.

    Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

    4. Картофель мы будем выстилать в противне и чтобы было удобнее это делать нарезаем его не кубиками, к кольцами. Толщина 3-5 мм вполне достаточно. Подливаем немного растительного масла и будем добавлять специи.

    5. Если в крылышкам мы используем маринад на основе соевого соуса, то тут у нас в дело пойдёт соль, перец и прованские травы. Всё это по вкусу.

    Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

    6. Растительное масло мы добавляем для того чтобы приправы не просыпались на дно тарелки, а равномерно прилипли к каждому кусочку. Теперь весь картофель перемешиваем с приправами.

    7.  Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем в него нарезанный лук.

    Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

    8. Вторым слоем у нас пойдёт картофель. Его тоже равномерно распределяем по всей площади.

    9. Ну и на последок у нас значит уже крылья. Лучше когда они сверху, так у них получается румяная и поджаристая корочка, если сложить вперемежку с картофелем, есть вероятность что всё развариться.

    Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

    10. Последний штрих. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180ºС градусов духовку на 35-40 минут запекаться.

    Вот и настал кульминационный момент. Получилась румяная поджаристая корочка. С ароматным запахом мяса и картофеля. Это всё немедленно надо подавать порционно на стол. И звать родных и близких чтобы уплетать за обе щёки такое чудо. Остаётся только добавить — приятного всем аппетита!

    Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

    Друзья, на сегодня у меня всё. Так как приготовление куриных крылышек в духовке с корочкой не является темой «из области космонавтики«, вы справитесь спокойно с любым из рецептов. Радуйте своих близких вкусной едой. Большого вам здоровья и радости.

    Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

    Ингредиенты

    • 500–600 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 200–300 г шампиньонов;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 1 яйцо;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 5–6 столовых ложек растительного масла.

    Приготовление

    Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

    Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

    Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

    В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.