Курица с ананасами в духовке – 5 самых вкусных рецептов

Куриный рулет с грибами и сыром точно понравится вашим гостям. Нарезанный кусочками рулет куриный еще и украсит стол, ведь только взглянув на блюдо, можно представить его невероятный вкус. Попробуйте поставить такую вкусную закуску на стол, которая готовится всего лишь 25 минут. Вам осталось лишь перечитать рецепт куриного рулета, и мигом мчаться на кухню!

С крабовыми палочками

Занятым хозяйкам стоит зять на заметку быстрый рецепт приготовления яичного рулета, начинённого крабовыми палочками, сыром и помидором. Блюдо обладает неповторимым ароматом морепродуктов и великолепным вкусом, к тому же готовится буквально за десять минут!

Необходимые компоненты:

  • молоко (цельное) – 45 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец, сухие приправы, морская соль – по 3 г;
  • мука пшеничная – 23 г;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • средний помидор;
  • сыр – 55 г;
  • петрушка, кинза – 40 г;
  • майонезный соус – 20 г.

Готовим:

  1. Всыпать в молоко приправы, положить соль и сырые яйца. Всё перемешать, потом ввести муку и интенсивно растереть венчиком.
  2. Налить в сковородку растительный жир, хорошо разогреть и выложить в неё яичную заготовку. Выпекать около трёх минут, а когда нижняя сторона изделия приобретёт румяный оттенок, перевернуть и немного поджарить верхнюю часть.
  3. Помидор сполоснуть водой и нарезать мелкими дольками, сыр покрошить на тёрке, крабовые палочки порезать квадратиками.
  4. Затем соединить измельчённые продукты с майонезом, добавить рубленую зелень, молотый перец и размешать.
  5. Вынуть омлет из сковороды, положить его на плоскую тарелку, затем покрыть готовой начинкой и свернуть трубочкой.

Перед употреблением угощение желательно остудить в холодильнике, потом разделить на порции и продегустировать. К нему можно предложить чесночный соус и нарезку из спелых овощей.

Диетические куриные рулетики с грибной начинкой в духовке

Как приготовить что-то вкусное, сытное, полезное из куриного филе — часто такое можно услышать в тренажерных залах, спортивных секциях. Очень просто. Достаточно немного времени, простых, доступных продуктов и ароматный обед или ужин без капельки вредности.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • сметана — 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, пряности, перец — по необходимости.

Как готовить:

Лук порежьте кубиками, доведите до прозрачности на раскаленном масле. Всыпьте мелко порезанные грибы и обжаривайте около 4 минут, периодически помешивая. Затем влейте сметану и оставьте еще на 5 мин. Когда масса немного загустеет, всыпьте тертый сыр и оставьте на плите до его полного расплавления. Приправьте по вкусу.

Мясо промойте, высушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль на порционные кусочки. С каждого филе получается в среднем 3 пластинки. Слегка отбейте каждую. Посолите, поперчите. В центр положите около столовой ложки начинки, заверните края друг на друга.

Читайте также:  4 варианта начинок для тарталеток на закуску с фото

Каждый из получившихся рулетиков положите в центр квадратиков из фольги, предварительно смазав маслом. Заверните так, чтобы получился узелок. Выложите в форму для запекания и поставьте в духовку. Температура — 200°, время — 30 минут. По прошествии этого времени фольгу разверните и оставьте еще на 10 мин, чтобы мясо подрумянилось сверху.

Подавайте с овощным салатом. Для большей пользы используйте не растительное, а оливковое масло. Сметану для этого рецепта берите с низким процентом жирности. Сыр — любой.

Куриный рулет мраморный

Это очень красивый, нежный и вкусный рулет из курицы с пряным ароматом и острым вкусом. Пикантности ему придают чеснок и молотая красная паприка. Последняя и выделяет кусочки в рулете, от чего на срезе куриный рулет выглядит «мраморным».

Кроме этого, это самый низкокалорийный рецепт из предложенных в данной подборке, поэтому советую на него обратить внимание, тем кто следит за своим весом. В одном кусочке — всего 110 ккал. А поскольку в состав входят жгучие специи и чеснок, этот куриный рулет будет способствовать похудению.

Давайте смотреть как приготовить куриный рулет «Мраморный».

Ингредиенты

  • Куриного филе (с окорочков) — 400 г
  • Куриные грудки — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Молотая паприка — 1 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Готовим мраморный куриный рулет

  1. Куриное филе и грудки нарежем небольшими кусочками (около 1 см).
  2. Добавим все приправы, желатин, а также пропущенный через пресс очищенный чеснок, хорошо перемешаем.
  3. Переложим мясо в рукав для запекания, плотно обернем, придав форму колбасы. Зафиксируем концы с помощью нити или специальной проволоки (идет в комплекте в рукавом). Сверху обернем пищевой фольгой, чтобы лучше зафиксировать форму. Переложим рулет в форму для запекания.
  4. Отправим готовить в духовку, прогретую до 180°С на 40-45 мин.
  5. Готовый мраморный куриный рулет полностью остудим, после чего удалим упаковку и нарежем его порционными кружочками.

Приятного аппетита!

Рецепт куриного рулета с грибами и сыром

Ингредиенты для рулета куриного:

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • треть чайной ложки соли;
  • перец, специи – по вкусу.

Как приготовить куриный рулет в домашних условиях

  1. Разрезаем филе на 2 части, хорошенько отбиваем их. Присыпаем солью, перцем.
  2. Обжариваем лук на масле, добавляем к нему грибы. Прикрываем крышкой и тушим, пока вся жидкость не испарится.
  3. Натираем твердый сыр. Добавляем к обжаренной смеси, перемешиваем.
  4. Выкладываем смесь на отбивные. Заворачиваем как рулет.
  5. Слегка обжариваем рулет на сковородке, чтобы появился легкий румянец.
  6. После этого помещаем блюдо в духовку. Запекать 15 мин. при 200° С.

Посмотрите также рецепт куриного рулета в видеоверсии, если что-то осталось непонятным или нужны дополнительные детали. 

Запеченная скумбрия в духовке станет окрасой любого ужина

Паштет из селедки — простая и вкусная закуска на все случаи жизни

Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски

Вот и все! Рулет куриный с шампиньонами по простому рецепту готов. Горячим куриный рулет с грибами и сыром идеально подойдет к основному блюду. Ну а в холодном виде это будет шикарная вкусная закуска на праздничном столе. Не забудьте только сохранить рецепт куриного рулета. Побалуйте своих гостей и желаем приятного аппетита!

Читайте также:  Рулетики из огурцов с начинкой, закуска к праздничному столу

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Комментировать

Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови

Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.

Нам нужны:

  • 150 г корейской моркови
  • 150 г вареной колбасы
  • 1 шт лаваша
  • 2-3 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.

2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.

3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.

4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.

Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.

Салат с консервированным ананасом, курицей, кукурузой и яйцами

Этот вариант закуски я не буду укладывать слоями, достаточно лишь подать ее в красивом прозрачном блюде.

Ингредиенты:

  • Грудка — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Ананасы кусочками консервированные — 1 банка
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйца — 5 шт.

Способ приготовления:

1. Одну куриную грудку промываем под проточной водой. Отделяем мясо от костей и помещаем в кастрюлю с водой. Варим все на протяжении 20 минут после закипания жидкости. Остужаем и нарезаем на небольшие кубики.

2. Кусочек сыра рубим на полоски, а потом уже крошим на средние брусочки. Также можно натереть его на терке, но мне в этом салате нравится именно этот тип нарезки, так сыр лучше ощущается.

3. Куриные яйца отвариваем, чистим от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики. После этого выкладываем все в глубокую миску, где уже находятся куриная грудка и сыр.

4. Остальные ингредиенты уже в готовом виде. Поэтому с ананасов и кукурузы сливаем жидкость и отправляем все в общее блюдо.

5. Заключительный ингредиент — майонез, которым нужно заправить всё содержимое. Перебарщивать с ним не рекомендуется, соус лишь слегка должен смазывать компоненты, но никак не забивать общий вкус. При необходимости все подсаливаем.

Салат с консервированным ананасом, курицей, кукурузой и яйцами

Украшаем закуску небольшим количеством нарубленной зелени и подаем на стол. Сладковатая кукуруза отлично сочетается с консервированными ананасами, а потому такой салат точно придется по душе многим.

Кстати, в этой закуске содержится не так много калорий и большое количество полезного белка. А это значит, что её можно подать даже для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет наедаться слишком жирной пищей на праздниках. При желании в качестве соуса можно использовать сметану, которую приправить специями и небольшим количеством горчицы.

Салат с консервированным ананасом, курицей, кукурузой и яйцами

Готовим курицу с ананасами и картошкой в духовке

Закуска в этом варианте исполнения, просто восхитительная. Ароматная курица, пропитана соком сладкого ананаса. Сверху нежная картошка с румяной корочкой. Для ее зарумянивания мы используем специальный соус.

Готовим курицу с ананасами и картошкой в духовке

При запекании в духовке, стоит такой аромат, что трудно дождаться окончания приготовления. Продукты отлично сочетаются друг с другом, образуя сытное вкусное блюдо. У нас сегодня бюджетный вариант, с применением консервированных плодов.

Ингредиенты:

Готовим курицу с ананасами и картошкой в духовке
  • куриное мясо;
  •  1 банка консервированных ананасов;
  • 3-4 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец, приправы;
Читайте также:  Малосольные огурцы в банке быстрый рецепт

Приготовление:

Готовим курицу с ананасами и картошкой в духовке

Шаг 1. Нарезаем лук колечками. Противень для запекания выкладываем пергаментом, либо фольгой. Раскладываем первый слой из лука.

Если у вас только белое мясо курицы, тогда смажьте фольгу маслом, поскольку оно более сухое.

Готовим курицу с ананасами и картошкой в духовке

Шаг 2. Мясо можно брать любое — грудку, бедрышки, либо голени. Освобождаем его от косточек и кожицы. Кожу снимаем с той целью, чтобы сделать мясо менее жирным. Раскладываем поверх лукового слоя. Перчим и подсаливаем. На кусочки курицы распределяем анaнасовые кольца.

Фермент бромелаин, содержащийся в ананасах хорошо размягчает даже жесткое мясо, улучшает его вкуc и качество.

Готовим курицу с ананасами и картошкой в духовке

Шаг 3. Теперь настала очередь картофеля. Нарезаем его кружочками и распределяем на консервированные плоды. Немного подсаливаем.

Шаг 4. В майонез добавляем 2 столовые ложки ананасового сиропа и перемешиваем. Смотрите, чтобы соус не стал слишком жидким. Он должен задерживаться на поверхности пластиков картофеля. Поливаем сверху овощные пластины.

Готовим курицу с ананасами и картошкой в духовке

Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Отправляем заготовку для запекания не менее, чем на 40 минут.

Гoтовность можно определить по ароматному запаху. К этому времени картошка должна хорошо зарумяниться.

Готовим курицу с ананасами и картошкой в духовке

Вкусные отбивные из курицы с ананасами под сыром

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо — отбивные из курицы под сырной корочкой. Ананас не усложнит рецепт, а лишь добавит ему пикантности.

Вкусные отбивные из курицы с ананасами под сыром

Продукты для рецепта:

Вкусные отбивные из курицы с ананасами под сыром
  • белое мясо кур — 1 кг.
  • консервированные ананасы кольцами — 1 банка
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • соль, чёрный молотый перец
Вкусные отбивные из курицы с ананасами под сыром

Процесс приготовления:

Вкусные отбивные из курицы с ананасами под сыром
  1. Куриное мясо помыть, нарезать порционными кусочками. Разложить на доске, накрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком. Подготовленные кусочки посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и сверху на каждый кусок мяса положить по колечку ананаса. Сыр натереть на средней тёрке, разбить два яйца и хорошо перемешать. Разложить сырную массу на курицу.
  3. Запекать в духовке при температуре 180—200 градусов 20—25 минут.

Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Процесс формирования и запекания

Сделав начинку, куриные грудки помещают на плоскую поверхность, а затем обильно наносят на них обжаренные овощи. В дальнейшем филе заворачивают в рулет. Перевязывать его необязательно.

Процесс формирования и запекания

В таком виде изделия помещают в смазанную маслом (сливочным) форму для запекания. Все рулетики сдабривают соусом, приготовленным из сметаны и майонеза, а затем покрывают натертым сыром. В таком виде блюдо помещают в духовку. Выпекать его рекомендуется на протяжении 40 минут при температуре 195 градусов.