Красивые и вкусные рецепты приготовления фаршированных помидоров

Фаршированным перцем и голубцами сегодня никого не удивишь. Эти вкусные блюда пользуются большой популярностью, ведь готовить их настолько легко, что с подобной задачей справится даже начинающая хозяюшка. Однако если вы хотите разнообразить семейное меню, то советуем приготовить фаршированные помидоры. Будьте уверены, ваши привереды обязательно оценят ваши старания по достоинству.

Помидоры, фаршированные сыром, яйцом, чесноком, зеленью несмотря на простоту – одна из любимых закусок на праздничном столе.

На мой взгляд, помидоры идеально сочетаются с сыром, зеленью, чесноком. Закуска получается вкусная, довольно легкая, красивая – выглядит празднично и нарядно.

К тому же совершенно простая в приготовлении.

  • Помидоры 4-5 штук, желательно одинаковой формы и среднего размера, так будет красивее,
  • сыр 150 г,
  • 2-3 яйца в зависимости от размера помидоров,
  • 1-2 зубчика чеснока в зависимости от желаемой остроты,
  • зеленый лук, укроп, петрушка, если есть в наличии, с зеленью, безусловно вкуснее получается,
  • майонез 3-4 столовые ложки
  • соль, перец по желанию.

Рецепт

  1. Яйца отвариваем вкрутую минут семь – восемь после закипания.
  2. По готовности ненадолго заливаем холодной водой.
  3. Помидоры моем, обсушиваем, срезаем крышечки.
  4. Можно их оставить для красоты и потом неплотно прикрыть фаршированные помидоры, можно не использовать.
  5. Ложкой вынимаем из томатов семена и перегородки.
  6. Переворачиваем помидоры срезом вниз и выкладываем на тарелку, чтобы стек лишний сок.
  7. Займемся начинкой. Яйца чистим от скорлупы, измельчаем на крупной терке.
  8. Сыр – на крупной или на средней.
  9. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  10. Зелень моем, подсушиваем, мелко рубим.
  11. Смешиваем все ингредиенты, заправляем умеренно майонезом.
  12. При необходимости добавляем соль и перец.
  13. Фаршируем помидоры.
  14. Сверху придать красивую форму сырной массе можно слегка смоченным в холодной воде ножом или ложкой.
  15. Украшаем мелко тертым сыром или зеленью.

Фаршированные помидоры хорошо подать на листьях салата, хотя и без этого они здорово улетают со стола.

Кстати, хорошо удаются помидоры, фаршированные брынзой, мягким сыром, салатом с курицей или тунцом. Обязательно поэкспериментируйте. Приготовьте к праздничному столу вкусные бутерброды на скорую руку с сыром и ветчиной, обжаренные начинкой вниз на сковороде, рецепт тут.

Вместе с этим просматривают:Рулетики из огурцов Бутерброды с яйцом Капуста маринованная Капуста в свекольном маринаде Тортилья из шпината

Приготовление

1. Подготавливаем все перечисленные ингредиенты.

2. Помидоры моем. Обсушиваем. Срезаем верхушку и при помощи чайной ложки аккуратно, стараясь не повредить стеночки овоща, удаляем мякоть. Внутренности не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

3. Рис промываем. При желании его можно отварить до полуготовности.

4. Смешиваем рис с готовым фаршем, т. е. в который добавлен измельченный репчатый лук, соль и перец. Начиняем каждую помидорку.

5. Лук чистим. Нарезаем не сильно мелко.

Приготовление

6. Морковь чистим. Натираем на крупной терке или режем соломкой.

Приготовление

7. Перец болгарский моем. Удаляем плодоножки и семена. Режем соломкой.

Приготовление

8. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, сотейнике или казанке. Обжариваем лучок.

Приготовление

9. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем морковь. Продолжаем жарить.

Приготовление

10. Отправляем в овощную зажарку перчик. Перемешиваем. Солим. Перчим.

Приготовление

11. Внутренности помидорок измельчаем в блендере. Полученное томатное пюре добавляем в зажарку. Перемешиваем. Немного кипятим.

Приготовление

12. Вливаем воду. Доводим до кипения.

Приготовление

13. Помидоры укладываем в кастрюлю. Выливаем приготовленную зажарочку. Бульон должен закрывать помидоры как минимум на две трети, поэтому в зависимости от диаметра кастрюли вам может потребоваться от 500 мл до литра, а, возможно, еще больше воды. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим в течение 50-60 минут с момента закипания.

Приготовление

14. Готовые фаршированные помидорки подаем к столу вместе со сметаной.

Читайте также:  Закуска тюльпаны из помидоров с крабовыми палочками

ПомидорыДата:

Обновлено:

Помидоры запеченные с фаршем

Как правило, помидоры ассоциируются с продуктом, которым дополняются основные блюда или готовятся салаты. Однако это совсем не так, помидор может выступать самостоятельно и как главное блюдо. Пример такого угощения мы сегодня и приготовим, это будут помидоры фаршированные фаршем. Рецепт не сложный, но для того чтобы блюдо получилось вкусным, изучим все по пунктам.

Помидоры фаршированные мясом

Рассмотрим, что нам для этого понадобится.

Набор продуктов

  • Фарш мясной – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 50 мл;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Сырок плавленый – 100 грамм;
  • Перец;
  • Соль.

Пошаговый рецепт

  1. Сразу же приступим за дело. И займемся мы помидорами. Для начала обратите внимание, что при выборе помидоров предпочтение лучше отдавать более крупным и мясистым овощам, при этом, лучше всего, чтобы их форма была немножко приплюснута, чтобы они устойчиво держались на противне при запекании.

    Итак, помидоры мы моем, вытираем и беремся за нож. Нам нужно обрезать шляпку, затем слегка подрезаем мякоть и аккуратно с помощью ложечки достаем ее. Шляпки нам уже будут не нужны, а вот внутренность оставьте.

  2. Берем подготовленный лук и мелко его нарезаем.

  3. Затем разогреваем сковородку и отправляем в нее лук с фаршем для обжарки. Не забываем мясную начинку посолить и поперчить.
  4. В это время чистим и меленько нарезаем чеснок. После этого, добавляем его в сковородку. А следом и небольшую часть оставленной мякоти. Все это перемешиваем и оставляем на огне несколько минуточек.
  5. В то время пока содержимое на сковородке остывает, мы берем плавленый сырок и натираем его. Смешиваем в небольшой мисочке майонез с сыром.
  6. Вот теперь можем начинать фаршировать. Плотно наполняем помидор фаршем, а сверху аккуратно кладем массу сыра и майонеза.
  7. Духовку включаем, а сами пока возьмем форму для запекания, смажем ее маслом и выложим фаршированные мясом помидорки. Готовится блюдо при 180 градусах, а по времени это займет где-то 30 минут.

    Чтобы вкусно приготовить помидоры подобным способом, не передерживайте их, корочка должна подрумяниться, а вот кожица ни в коем случае не должна лопнуть, иначе весь сок вытечет и блюдо потеряет свою изюминку.

Когда угощение запечете, выкладывайте его на подготовленную общую тарелку и подавайте гостям.

Помидоры фаршированные ветчиной

Набор продуктов

  • Огурец – 1шт;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Помидор – 10 шт;
  • Ветчина – 300 грамм;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Лук зеленый;
  • Масло растительное – 1,5 столовых ложки.

Все подготовили, можем и приступать. В качестве начинки мы выбрали ветчину, но вы можете использовать абсолютно любую.

Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь берем наш томат и аккуратно с помощью ножа вырезаем его верх. Затем, избавляемся от внутренней части с помощью ложечки. Делаем это тщательно и аккуратно, чтобы не повредить кожицу. В результате у нас должна получиться своеобразная чашечка.
  2. Ну, раз основа уже готова, займемся начинкой как указывает рецепт.

    Берем ветчину и нарезаем ее, она должна у нас получиться в виде кубиков.

  3. Далее, берем подготовленные огурцы и нарезаем их меленько и тоненько. То же самое нужно сделать с укропом. Лук тоже шинкуем. Все наши овощи смешиваем в углубленной миске и добавляем к ним нарезанную ветчину.

  4. Теперь, в емкость с ингредиентами отправляем сметану и все хорошенько перемешиваем.
  5. Многие подумают, что у нас получился обыкновенный салат с овощами и ветчиной, но в данном случае это наша начинка.
  6. Мы уже знаем, как приготовить начинку для блюда, теперь узнаем, как же нафаршировать наши помидорки. Делается это все предельно просто.

    С помощью ложки аккуратно накладываем начинку в помидор.

  7. Сыр нам нужно натереть на крупной терке. При выборе сыра, опирайтесь лишь на свои вкусовые предпочтения, главное, чтобы он был твердый. Сыр выкладываем поверх начинки, он будет как бы закрывать нашу чашечку.

  8. Таким образом мы фаршируем каждый помидор и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сами помидоры тоже можно смазать маслом, а украсить блюдо листочком зелени, какой именно, смотрите сами, для запаха отлично подойдет листок смородины.
  9. Духовку включаем, разогреваем до 180 градусов и ставим противень с помидорами запекаться на 20 минут.

После этого, запеченные в духовке помидоры с ветчиной достаем, аккуратно выкладываем на тарелку и подаем к столу пробовать. Такое угощение точно понравится вашим ценителям кулинарного искусства.

Рассмотрим еще один вариант приготовления и сделаем уже помидоры с фаршем.

Мы рассмотрели простые и вкусные варианты приготовления фаршированных помидор. Но наполнять их можно не только ветчиной и свиным фаршем. Отлично подойдет говядина или куриное мясо.

А также фарш можно разбавить рисом, будет вкусно и сытно. Фаршированные помидоры с мясным фаршем в духовке дополняются зеленью, листьями салата или петрушки. При этом подается и как отдельное блюдо, и как дополняющее.

Пробуйте различные варианты и тогда ваша еда всегда будет разнообразна.

Зеленые помидоры фаршированные на зиму по-молдавски без уксуса

Не всем людям нравится заготовка с уксусом, поэтому рецепт без уксуса для вас.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 40 г
  • Зелень пастернака (или сельдерея) — 150 г
  • Соль — 20-25 г
Зеленые помидоры фаршированные на зиму по-молдавски без уксуса

Процесс готовки

  1. Возьмите зеленые помидоры среднего размера и хорошо вымойте.
  2. С каждого томата срежьте вокруг плодоножки кружок толщиной 2-3 мм.
  3. Вымойте зелень холодной водой и измельчите.
  4. В семенные гнезда томатов вставьте очищенные зубчики чеснока. На срез уложите зелень, посолите и закройте срезанными кружочками.
  5. Подготовленные таким образом помидоры фаршированные на зиму плотно уложите в посуду с широким горлом. Потом закройте деревянной крышкой или тарелкой и положите гнет.
  6. Сверху посуду накройте марлей и поставьте в холодное место, например, в погреб.
  7. Если у вас нет для холодного хранения, то помидоры лучше стерилизовать. Для этого через 4-5 дней слейте сок, прокипятите его и профильтруйте. Томаты переложите в стеклянные банки и залейте горячим соком. Стерилизуйте в горячей воде: пол-литровые банки — 5-7 минут, литровые — 8-10 минут, трехлитровые — 25 минут.

  Помидоры Топено Сирено по-болгарски

Эта закуска из балканской кухни – томаты, фаршированные плавленым сыром, чесноком и яйцом.

Ингредиенты:

  • 8 средних помидоров;
  • 2 куриных яйца или 6 перепелиных;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст.л. майонеза.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке.

Плавленые сырки поместить в морозилку на 20 минут – так их будет легче натереть на той же терке.

Чеснок пропустить через давилку и все смешать с майонезом.

Помидоры порезать на половинки (или снять крышечку), вынуть серединку, начинить сыром и поставить в холодильник на 10-15 минут.

Украсить зеленью и лимоном и можно подавать.

С чесноком

Данный рецепт позволит уже на следующий день полакомиться великолепной закуской, которая вызовет аппетит даже у маленьких, часто капризничавших едоков.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

  • помидоры — 1,5 кг;
  • вода питьевая — от 2 л;
  • укроп — по желанию;
  • зубки чеснока — 10–12 шт.;
  • уксус столовый (винный или яблочный) — 4 ст. л.;
  • морковь — 4 шт.;
  • листы лавра — 3 шт.;
  • петрушка — 1,5 пучка;
  • перец горошком — 7–10 шт.;
  • стручки чили — 1 шт.;
  • соль поваренная — 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

С чесноком
  1. Для представленного рецепта можно использовать как спелые томаты, так и немного недозрелые. Сырье следует хорошо промыть, потом выложить на полотенца, чтобы овощи слегка просохли.
  2. Теперь нужно срезать «крышечки» с плодов, затем предстоит осторожно, не повреждая стенки помидоров, извлечь из них маленькой ложкой мякоть, выложить её в стакан блендера, суда же слить излишки сока.
  3. Образованный состав требуется обработать электроприбором.
  4. Морковь необходимо почистить, на специальном устройстве для резки корейских салатов тонко натереть корнеплоды.
  5. Потом добавить к ним нашинкованную зелень (петрушку), освобожденный от шелухи и мелко нарубленный чеснок.
  6. Затем требуется влить в полученную массу столовый уксус, хорошо всё перемешать.
  7. После этого предстоит плотно фаршировать полые помидоры полученной овощной смесью, вернуть на место отделенные шляпки, аккуратно уложить плоды в подходящий по размеру контейнер вверх начинкой. На дно тары можно поместить веточки укропа.
  8. Когда все компоненты будущей закуски будут использованы, заготовку следует накрыть плоской тарелкой, чтобы потом помидоры остались на месте в оформленном виде.
  9. Тем временем нужно вылить в кастрюлю измельченную мякоть томатов с соком, добавить к смеси фильтрованную воду, бросить в неё горошины перца, разделенный на тонкие кружочки стручок чили, листы лавра.
  10. Далее необходимо залить овощи горячим рассолом, оставить продукты в таком состоянии при комнатной температуре примерно на 7–10 ч., затем отправить еду для настаивания в холодильник.

Первую пробу можно снять уже на следующий день. Такое угощение способно храниться до 10–15 дней. При этом место съеденных экземпляров допускается заполнять новыми порциями, пока это будет позволять качество рассола.

Что можно добавить

Состав рецепта рекомендовано дополнить 1–2 бутонами гвоздики, натертым кусочком хрена, что одарит кушанье слегка терпким вкусом и приятным ароматом.

Правила подачи, украшение

Для более нарядного оформления закуски при её засолке можно добавить к обычным помидорам маленькие черри, которые и станут элементом аппетитного декора при подаче блюда к столу.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром?

Простой и быстрый вариант закуски, когда гости уже практически на пороге. Вам понадобится буквально минут сорок, чтобы блюдо было полностью готово – не так уж и долго для обеда. Насыщенный аромат грибов и ветчины с сыром наполнит вашу кухню ароматом и мгновенно соберет всех к столу!

Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром?

Ингредиенты:

Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром?
  • Шампиньоны – 0,4 кг.
  • Ветчина (любая) – 150 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Молотый перец – по вкусу.
Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром?

Процесс приготовления:

Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром?
  1. Для начала очистите от пленок шампиньоны, промойте их в проточной воде и удалите ножки, срезая их у самого основания. Затем немного поскоблите каждую шляпку ложкой, чтобы сформировать большее углубление.
  2. Шляпки грибов разложите в огнеупорной форме, плотненько прижимая их друг к другу и займитесь начинкой. Ветчину нарежьте на очень небольшие кубики, а также нарежьте ножки, которые вы вынули из шампиньонов. Луковицу очистите от шелухи и сполосните, затем мелко порубите ее ножом.
  3. Наберите в сковороду немного масла и опустите туда лук и ножки шампиньонов. Пассеруйте лук с ножками на умеренном огне, чтобы лук стал прозрачным. Затем положите в сковороду ветчину и присыпьте ингредиенты молотым перцем. Перемешайте все вместе и обжаривайте до тех пор, пока смесь ветчины и лука с ножками не станет поджаристой.
  4. Духовку включите на 180 градусов и натрите на средней либо мелкой терке твердый сыр. Затем начните раскладывать начинку по шляпкам шампиньонов, плотно набивая каждый грибочек фаршем. В конце посыпьте грибы сыром и отправьте форму с блюдом в духовку на двадцать минут.
  5. Шампиньоны будут готовы, когда сыр станет румяным. Вынимайте блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме для выпечки либо выложив грибочки на блюдо.
Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром?