Классический форшмак из селедки – 8 рецептов с фото пошагово

Настоящее сливочное масло на сливках без лишних добавок! Чего только не прочтешь на упаковках магазинного масла. Состав такого продукта порой удивляет! На рынке представлен огромный выбор от разных производителей, но о качестве говорить не приходится. Лучше приготовить натуральное масло самостоятельно.

Виды китайских пельменей с названиями

Полуфабрикаты пельменей можно разделить на два типа – паровой и отварной. Давайте разберемся, какими бывают китайские пельмени.

  1. Шаомай. Эти пельмени отваривают в пароварке. По форме они напоминают узелок, у которых чуть приоткрыт верх. После варки тесто становится прозрачным.
  2. Вонтон. Эти пельмени имеют полукруглую форму. Чаще всего они готовятся для супа или овощного бульона.
  3. Баоцзы (цзяоцзы). Эти плотные и воздушные пельмешки готовятся на пару в деревянных плетеных корзинах, а на вкус чем-то схожи с бурятскими буузами.
  4. Сяо Лун Бао. Напоминают по форме и способу лепки грузинские хинкали, а после того, как их отваривают на пару, они становятся почти прозрачными.
  5. Димсамы. Это не только пельмени, но и довольно популярная среди китайцев закуска.

Рецепты китайской кухни: рис, огурцы, свинина, говядина, суп с пекинской капусты.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты. Молочные сливки лучше приобрести на рынке, они должны быть очень жирными (не менее 33%). У меня не было возможности купить домашние сливки, поэтому я приобрела их в магазине, их жирность составила 35%.

  2. Шаг 2:

    Перед тем как начать готовить, жирные сливки необходимо охладить. Перелейте сливки в емкость, в которой будете их взбивать. Емкость лучше брать с высокими бортами, чтобы при взбивании брызги не вылетали за ее пределы. Емкость со сливками поставьте в холодильник. Венчики (классические и для замеса теста) также лучше положите в холодильник, это позволит ускорить процесс взбивания. Воду также поставьте в холодильник, она должна быть ледяная.

  3. Шаг 3:

    Начните взбивать охлажденные сливки на самой высокой скорости, использую классическую насадку для взбивания. Когда сливки начнут загустевать, постепенно снижайте обороты скорости. Сливки должны начать собираться в комочки

  4. Шаг 4:

    В зависимости от качества и жирности сливок примерно через 10-15 минут от начала взбивания от сливок начнет отделяться жидкость белого цвета – это пахта. По внешнему виду она будет напоминать сыворотку. Поменяется обычный венчик на спиральную насадку для теста, и продолжаете взбивать сливки еще 5-10 минут.

  5. Шаг 5:

    С помощью деревянной лопатки постарайтесь собрать все сливочные кусочки в один комочек. В отдельную баночку слейте пахту. Для приготовления сливочного масла она не пригодится, но ее можно использовать для приготовления блинов, хлеба, пельменей и других блюд.

  6. Шаг 6:

    Влейте в масло 100 мл. ледяной воды и взбейте его в течение 5 минут, используя насадку для замеса теста, Слейте воду и повторите эту процедуру еще 3 раза. Такая процедура способствует выведению из масла оставшейся пахты.

  7. Шаг 7:

    Слив в последний раз воду, тщательно вымешайте получившееся масло деревянной лопаткой. Оно должно сбиться в единую массу.

  8. Шаг 8:

    Контейнер прямоугольной формы покройте полиэтиленом и выложите в него масло, утрамбуйте, разровняйте и придайте маслу форму. Закройте контейнер крышкой и уберите масло в морозилку на 1 час.

Читайте также:  Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно

Из 500 мл. сливок жирностью 35% у меня вышло 215 гр. натурального сливочного масла и 285 мл. пахты. Выход готового продукта может отличаться, так как количество получившихся масла и пахты засвистит от жирности и качества ваших сливок.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Пошаговое приготовление

  • Достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно следка подтаяло и легче смешивалось с сельдью.
  • Разделать селедку, очистить ее от костей, внутренностей и кожи. Готовое филе нарезать мелкими кубиками, извлекая остатки костей.
  • Поместить филе сельди в глубокую тарелку и смешать с маслом. Если рыба слишком соленая, можно увеличить количество сливочного масла. Также филе сельди по желанию можно предварительно вымочить в кипяченой воде с добавлением небольшого количества уксуса.
  • Готовую массу следует накрыть пищевой пленкой (чтобы не набирала лишних запахов) и поместить в холодильник для застывания. Подавать лучше всего с хлебом или гренками. Будет Вкусно!

Маленькие хитрости

  • Чтобы сделать селедочное масло еще вкуснее в него можно добавить рубленую зелень, горчицу или плавленый сырок.
  • Готовая закуска отлично подходит для утренних завтраков или может подаваться на праздничный стол. По желанию в масло с сельдью можно добавить нарубленный репчатый лук. Для этого лук предварительно маринуют в холодной воде с небольшим количеством уксуса. Так можно убрать лишнюю горечь и запах лука, сохранив его хрустящим и вкусным.

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Читать далее

Готовое селедочное масло можно использовать для приготовления бутербродов и канапе. Оно отлично дополняет праздничные столы и является вкусным повседневным завтраком. Попробуйте приготовить классическое селедочное масло по нашим рецептам и вы навсегда останетесь поклонником этой вкусной и простой закуски.

Читайте также:  Тарталетки с начинкой — Самые вкусные и простые рецепты

Вариантов приготовления селедочного масла существует достаточно много. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в него зелень, перетертое яблоко или плавленый сыр, дополняют филе сельди икрой или другими видами рыбы.

Благодаря простоте и доступности ингредиентов селедочное масло с каждым годом становится все более популярным среди отечественным гурманов.

Оно во многом напоминает известное еврейское блюдо форшмак, но является еще более простой холодной закуской.

Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом

Начнем с рецептов с самыми простыми продуктами, которые можно собрать с грядки.

Ингредиенты:

  • Редис — 6-8 штук
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Приготовление:

1. Редис моем и нарезаем дольками.

Предварительно попробуйте его на вкус и определите, хотите вы снимать с него кожуру или нет.

2. Огурец тоже нарезаем четвертинками, не снимая кожуры.

3. Зелень и лук мелко рубим.

4. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем соль (обычно 0,5 ч.л достаточно), подсолнечное масло (около 2 ст.л) и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом

Как приготовить топленое масло

  • Найти посуду для водяной бани.
  • Налить туда воду и довести её до кипения.
  • Уменьшить нагрев, поставьте миску и положить в неё масло.

Сливочное масло на водяной бане

  • Когда две трети масла растопилось, выключить нагрев и подождать, пока оно полностью растает.

ОТДЕЛЕНИЕ ПЛАЗМЫ ОТ МОЛОЧНОГО ЖИРА

  • Сделать самый минимальный нагрев и оставить на час.
  • Для лучшего отслаивания плазмы, можно добавить щепотку соли.

Температура масла должна быть примерно 70°С градусов.

  • Аккуратно убрать плазму с поверхности масла и выложить ее на чистую тарелку. Ее можно использовать для каши или других блюд.

ПАСТЕРИЗАЦИЯ

  • Включить нагрев и довести воду до кипения, оставить небольшое бурление воды.
  • Масло должно стоять на водяной бане от двух до четырех часов.

Температура при пастеризации от 90°С до 100°С градусов.

  • В процессе томления осадок на стенках и на дне начинает темнеть.

Пастеризация топленого масла

Если вы хотите получить полезное топлёное масло, а не растопленное сливочное, нужно учитывать следующие моменты:

  1. Не допускать кипения масла.
  2. Томить масло на медленном нагреве, пока весь осадок не превратится в хлопья кремового цвета.

Задача — оставить чистый пастеризованный молочный жир.

Он полезен для здоровья, может прекрасно и долго храниться, отлично подходит для жарки и обладает очень приятным вкусом и ароматом.Можно считать, что топлёное масло готово

  • Прошло три часа. Дно просвечивает и внизу нет осадка.
  • Процедить масло через стерильную марлю в четыре слоя.

Процедить топлёное масло

Теория: 400 граммов масла 82% жирности, то есть чистый жир составляет 328 гр.

Практика: у меня получилось 308 гр с учетом потерь.

Потери (20 гр) в пределах разумного.

Это масло Гхи

  • Чтобы масло было зернистым, его нужно медленно остужать.
  • Лучше оставить его до утра на кухне при комнатной температуре.

Настоящее ароматное топлёное масло

Если его после остывания сразу же поставить и в холодильник оно станет гладким и светлым.

Бабушкин рецепт вкусной жареной картошки

Читайте также:  Бутерброды с семгой: 5 рецептов на праздничный стол

Как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой

Сочная куриная грудка, быстрый и вкусный рецепт

Я желаю вам приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт форшмака из селедки с яблоком

Легкую кислинку и приятный аромат форшмаку может придать яблочко. Можно брать любые плоды, но лучше отдать предпочтение кислым зеленым яблочкам с крепкой структурой. Форшмак по данному рецепту станет отличной закуской, довольно диетической и не жирной.

Простой и вкусный рецепт форшмака из селедки с яблоком

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт форшмака из селедки с яблоком
  • Селедка соленая – 250-300 гр.
  • Яблоко зеленое – ½ шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Хлеб – 1-2 кусочка
  • Вода – 70 мл.
Простой и вкусный рецепт форшмака из селедки с яблоком

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт форшмака из селедки с яблоком
  1. Возьмите хорошую малосольную сельдь, желательно домашнего приготовления. Ее нужно обязательно разделать, очистить, тщательно удалить из нее все косточки. У хлеба обрежьте корочки и размочите хлеб в молоке на протяжении нескольких минут.
  2. Зеленое яблочко очистите от кожуры и удалите косточки, а затем нарежьте плод на кусочки. Репчатый лук очистите и тоже нарежьте, а затем отправьте эти ингредиенты в блендер. Взбейте их до однородного состояния.
  3. Добавьте в чашу хлеб, который нужно предварительно немного отжать, положите туда же кусочки сельди, горчицу и необходимые специи. Еще раз взбейте все это в блендере, чтобы форшмак получился максимально однородным.
  4. Готовую закуску переложите в стеклянную тару для хранения, обернув ее сверху пищевой пленкой либо закрыв крышкой. Форшмак с яблоком может храниться в холодильнике несколько дней.
Простой и вкусный рецепт форшмака из селедки с яблоком

Рецепт селедочного масла по ГОСТу под икру

Также можно приготовить намазку под икру. Интересного, необычного цвета придает лакомству морковка.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 крупная тушка сельди
  • 2 плавленых сырка
  • 230 г масла
  • 1 крупная морковь
Рецепт селедочного масла по ГОСТу под икру

Рецепт селедочного масла по ГОСТу под икру:

  • Нужно предварительно отварить морковь, а с плавленых сырков снять упаковку. Рыбешку предварительно очищают от костей, хребта, измельчают в мясорубке. Предварительно размягченное маслице смешивается с рыбкой и измельченными плавлеными сырками.
  • Как и в предыдущем варианте, лучше для этих целей вводить плавленые сырки пастообразной консистенции, такие как Дружба или Президент. Морковь предварительно отваривается. Ее вводят в самом конце.
  • По вкусу и цвету намазка очень напоминает красную икру. Отличается необычным рыбным вкусом и ароматом. Станет отличным украшением для праздничного стола.

Для гостей