Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления

Статья по теме Яйца: 5 вариантов для завтрака

Картофельный салат

Этот салат очень популярен в Германии и других европейских странах и считается самостоятельным блюдом.

Статья по теме Дешево и вкусно. 5 рецептов ужинов за 100 рублей Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Горчица – ½ ст.л.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Картофель очистите и отварите. Подождите, пока он остынет, и нарежьте крупными кубиками. Огурцы и репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в миску к картофелю. Посолите и поперчите. Теперь можно заняться заправкой для салата. В отдельной емкости смешайте уксус, горчицу и масло. Мелко порубите зелень и добавьте ее в соус. Полейте овощи и хорошо размешайте. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник примерно на полчаса. Готово!

Закусочный торт с печенкой и морковью — необыкновенно вкусный рецепт

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1.5 стакана муки

Приготовление блинов

Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г куриной печени
  • 100 г моркови по-корейски
  • соль

Приготовление несладкого торта

1. Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.

2. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.

3. Дальше все как обычно. Промазывайте блины начинкой и соединяйте блины.

4. Сверху украшайте сформированный торт по желанию.

Биточки с фаршем

Если от вчерашней трапезы осталось пюре из картошки, не стоит его выбрасывать. Гораздо лучший вариант – превратить блюдо в аппетитные биточки. Для них допускается выбирать разнообразные начинки. Подойдет сыр, зелень, любые овощи. Но самым сытным вариантом получится мясная начинка.

Для нее нужно взять фарш и обжарить его на сливочном масле вместе с луком.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • фарш из любого мяса – 170-200 г;
  • пюре — из 5-6 картофелин;
  • сливочный жир – 80-90 г;
  • лук и яйцо – по 1 шт.;
  • пучок свежего зеленого лука – 1 шт.;
  • сухарную крошку, соль, масло, смесь цветных перцев.

Из такого количества продуктов получится приблизительно 5 порций угощения. Кроме зеленого лука, допускается брать еще и другую свежую зелень. Хорошо подойдет для блюда укроп. Помимо цветных перцев, допускается выбирать и другие пряности. Фарш подойдет для блюда любой. Например, смешанный из свинины и говядины, свинины и курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Картофель сварить заранее нужно до мягкости. Хорошо подходит и вчерашнее овощное пюре.
  2. Для начинки потребуется отправить мясо на сковороду, посолить, сдобрить пряностями и обжарить до изменения цвета. Сразу стоит высыпать к фаршу кубики очищенного лука. Последний должен размягчиться и слегка зарумяниться. Допускается и еще досолить начинку по своему вкусу.
  3. Когда картофельная масса остынет, из нее останется скатать небольшие шарики. Оптимальный размер – около 5-6 см в диаметре.
  4. Каждую получившуюся заготовку необходимо расплющить на ладони. Но основа не должна получиться слишком тонкой. Посередине лепешки следует уложить начинку. Достаточно будет примерно 1-2 ч. л.
  5. Биточки далее требуется аккуратно залепить, чтобы из них не вылезла начинка.
  6. Каждую заготовку нужно окунуть в яйцо. Предварительно его понадобится слегка взбить, чтобы смешался белок с желтком.
  7. После яйца понадобится обвалять заготовки еще в сухарной крошке.
Читайте также:  Тартар из лосося – 7 рецептов приготовления

Остается обжарить угощение в раскаленном масле до появления аппетитной крошки поверх биточков. Они очень вкусны хрустящими и горячими.

Как подавать блюдо на стол

На стол блюдо рекомендуется подавать теплым. Отличным дополнением к нему станет ассорти из свежих овощей и зелени. Например, из лука, долек помидоров, кружочков огурца, ломтиков перца, салатных листьев. Вкусно обмакивать биточки в разнообразные соусы. Это может быть кетчуп, терияки, кисло-сладкий соус.

Другие рекомендованные рецепты запеканок

  • Очень сытными и вкусными я считаю и рисовые запеканки, рецептов которых достаточно много на любой вкус.
  • Если вы предпочитаете легкие и при этом сытные блюда, то советую приготовить овощную запеканку.
  • Ну а проще простого приготовить капустную запеканку в духовке, особенно в период дефицита сезонных овощей.
  • Еще рекомендую на завтрак готовить творожную запеканку на сковороде. Этот рецепт обязательно понравится и вам, и вашим детям.

Мне было бы очень интересно узнать, какой из рецептов запеканки вам понравился больше всего. Возможно, вы внесли в мои рецепты дополнения и изменения. Тогда обязательно делитесь своими находками в комментариях.

Поделиться:

Диетический суп-пюре с курицей

Недаром суп-пюре включают в диету №5. Измельченные овощи до cjстояния пюре, химически щадят весь пищеварительный тракт и в то же время они довольно питательны и вкусны. Всем также известны полезные свойства куриного бульона и мяса для тяжелобольных и в послеоперационном периоде. Поэтому добавив при приготовлении супа-пюре немного куриного мяса, сделаем готовое блюдо еще более полезным и сытным. Причем, он понравится также и маленьким детям, и всем взрослым.

В этом видео рецепте блюдо готовится с добавлением молодых кабачков и яиц. Ну как же нам обойтись без картошки?! Но если вы туда добавите хотя бы еще 1-2 картофелину, то суп нисколько не проиграет во вкусе, а станет еще вкуснее.

Закусочный торт с крабовыми палочками

Этот вариант закуски из вафельных коржей готовится с крабовыми палочками.

  • коржи вафельные – 6 шт.;
  • крабовые палочки – 125 г;
  • огурцы маринованные – 70 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 150 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Натереть вареные яйца на терке. Крабовые палочки натереть и полить соком лимона (1 ложка).

Читайте также:  Закуски вкусные к водочке и простые фото

Для соуса смешать сметану, 3 ложки растительного масла, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Сыр натереть, смешать с измельченным чесноком. В эту массу добавить ложку соуса для связки.

Закусочный торт с крабовыми палочками

Нижний корж сделать двойным: первый смазать соусом, положить на него вторую вафлю. Следующие коржи все смазывать соусом, выкладывая на них разные начинки:

  • тонко нарезанные маринованные огурчики;
  • тертые вареные яйца
  • сырный слой;
  • крабовые палочки (часть).

Сверху и по бокам смазать соусом. Бока обсыпать тертыми крабовыми палочками. Сверху украсить по своему желанию.

Рецепт пышных картофельных котлет с начинкой в духовке

Для тех, кто предпочитает при готовке пользоваться не сковородой, а духовкой, чтобы снизить калорийность блюд, котлеты из картошки станут приятным дополнением к обычному рациону. Можно смело брать все вышеперечисленные способы и не жарить, а запекать.

Но чтобы не повторяться, предлагаю вам просто обалденный способ запекания котлет с начинкой из копченостей.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сыр полукопченый (копченый) — 200 г
  • Карбонат (копченая грудинка) — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде, затем воду сливаем и разминаем его месте с твердым сыром и яйцом. Причем сначала добавляем и разминаем сыр (пока картошка горячая и сыр быстро плавится), потом пробуем пюре на вкус и, если надо, досаливаем, перчим, а потом уже, в немного остывшую массу, разбиваем и замешиваем яйца.

Получается пластичная масса, которая не разваливается и хорошо держит форму.

2. Из этой массы отрываем небольшие куски и придаем им форму лепешки, внутрь которой кладем несколько кусочков нарезанного кубиками карбоната и копченого сыра.

3. Соединяем края лепешки, чтобы закрыть начинку, слегка придавливаем, чтобы скрыть швы, обваливаем получившиеся котлетки в панировочных сухарях и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем при 180 градусах в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Ленивые пирожки

Это далеко не исчерпывающий список яств, которые вы можете сделать на своей кухне. Что приготовить из картофельного пюре быстро? А как насчет ленивых пирожков? Вам даже тесто не придется замешивать, достаточно купить тонкие листы лаваша. Вкус такой выпечки поразит ваших домочадцев и навеки завоюет их желудки и сердца.

Состав:

  • 50 г сливочного масла;
  • 0,3 кг пюре картофельного;
  • 2 ч. л. кунжутных семян;
  • 2 шт. лавашных листов.
Ленивые пирожки

Приготовление:

  1. Картофельное пюре приправляем по вкусу солью, молотым душистым перцем и другими ароматными специями и пряностями. Лавашные листы разрезаем на несколько частей.
  2. На край одной заготовки из лаваша выкладываем картофельное пюре. пюре на лаваше
  3. Затем аккуратно заворачиваем края и формируем небольшие рулеты. формируем небольшие рулеты
  4. Складываем их в жаропрочную форму плотно друг к другу.
  5. На паровой бане растапливаем сливочное масло.
  6. Силиконовой кистью наносим масло на заготовки. наносим масло на заготовки
  7. Сверху посыпаем заготовки кунжутными семенами и отправляем в жарочный шкаф на четверть часа.
  8. Запекаем при температурной отметке в 200°.

На заметку! Если вы любите готовить выпечку из домашнего теста, сделайте кыстыбый. Эти татарские лепешки, приготовленные с добавлением картофельного пюре, придутся по вкусу всем без исключения.

Быстрый и вкусный рецепт котлет из картофельного пюре с яйцом

Мы привыкли, что яйцо – это самостоятельный продукт на завтрак, но яйцо в качестве начинки тоже обладает интересным вкусом и полезными свойствами. Попробовать яйцо в новом статусе можно в котлетах из картофельного пюре. С этим рецептом справится любой желающий, не потратив при этом много времени.

Быстрый и вкусный рецепт котлет из картофельного пюре с яйцом

Время готовки: 40 мин.

Читайте также:  Рецепт лукового салата классический, еврейский, с сыром, яблоком

Время приготовления: 20 мин.

Быстрый и вкусный рецепт котлет из картофельного пюре с яйцом

Порций – 12.

Ингредиенты:

Быстрый и вкусный рецепт котлет из картофельного пюре с яйцом
  • Картофель – 8 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сухари панировочные – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Быстрый и вкусный рецепт котлет из картофельного пюре с яйцом
  1. Сначала займемся картофелем. Очистите и помойте его. Нарежьте на произвольные куски. Наполните глубокую кастрюлю водой наполовину и положите туда картофель. Посолите. Варите его до готовности, а затем слейте воду, возьмите специальную толкушку для пюре и помните картофель. Добавьте в него сливочное масло. Оставьте на 20 минут, чтобы пюре полностью остыло. Это обязательный шаг, поскольку он обеспечивает правильную структуру содержимого. Если добавить ингредиенты в горячее пюре, то яйца запекутся, а мука склеится.
  2. После полного остывания вбейте в картофельную массу одно яйцо. Три оставшихся яйца отварите. На это понадобится около 20 мин. Пропустите муку через сито и добавьте к картофелю. Вымойте и очистите лук, мелко нарежьте его и высыпьте к пюре. Добавьте сметану и перец.
  3. Покрошите три сваренных яйца. Скатайте колбаску из картофельного теста, разрежьте ее на равные части. Поочередно берите каждую часть и делайте из нее лепешку, прижимая тесто ладонью. Внутрь лепешки кладите начинку: нарезанные яйца. Приподнимите края лепешки и загните их так, чтобы начинка была полностью покрыта и не выпала в процессе приготовления.
  4. Панировочные сухари высыпьте на отдельную тарелку. Обваляйте в них картофельные котлеты с обеих сторон. Если у вас дома не оказалось панировочных сухарей, то вместо них можно также использовать раздробленные кукурузные хлопья: лучше несладкие.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее котлеты. Жарьте на каждой из сторон по пару минут до появления золотистой корки. В среднем обжарка каждой стороны займет около 3-5 мин. После этого котлеты будут готовы. Приятного аппетита!

Картофельные вафли

Если вы уже пробовали готовить все указанные рецепты и вас ничем нельзя удивить, то попробуйте сегодня невероятно вкусные, нежные и необычные картофельные вафли. Не правда ли, загадочное блюдо? Хотя на самом деле всё просто, быстро и невероятно вкусно.

Что понадобится:

  • 400 г картофельного пюре.
  • Пара куриных яиц.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • 100 г муки (чуть больше или чуть меньше).
  • Пара столовых ложек масла сливочного.
  • Лук зелёный измельчённый.

Для выпекания нам понадобится самая обычная вафельница.

Как готовить

Картофельные вафли

Смешиваем пюре с яйцом в одной миске, добавляем сюда же яйцо и масло. Всё перемешиваем.

В другой миске смешиваем муку и соду, хорошо просеиваем через сито.

Соединяем содержимое обеих чашек, добавляем зелёный лук. Хорошо вымешиваем. У нас получится густое тесто, которое будет липнуть к рукам.

С помощью большой ложки выкладываем готовое тесто в вафельницу и выпекаем по обычному способу.

Подавать готовые вафли к столу горячими.