Канапе с сыром и виноградом на шпажках

У хлеба убираем корочки и нарезаем его небольшими квадратиками. Если вы хотите, чтобы хлеб был хрустящий — нужно подсушить его в духовке около 4-5 минут.

Как приготовить канапе с сыром и виноградом на шпажках

Подготовить все необходимые ингредиенты, по желанию можно добавить любой вид сыра от себя, отлично сюда подойдет благородный сыр с голубой плесенью. Все виды выбранного сыра нарезать небольшими кубиками, примерно одинаковыми по своему размеру.

Ветвь винограда хорошо вымыть под прохладной проточной водой, после разобрать виноград.

Подготовить тарелку для подачи и шпажки. На каждую шпажку сначала нанизать по одной виноградине, после нанизать кусочек сыра любого, снова добавить виноград и сыр. Аналогичным образом заполнить все шпажки. Подготовленную закуску можно украсить по своему вкусу – добавить различные виды зелени, грецкие орехи, кунжут и т.д.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Блюда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

  • Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
  • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
  • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
  • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
  • Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
  • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой. Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.
Читайте также:  Закуска в тарталетках - много интересных рецептов

Маленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой. Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Советы опытных хозяек

Хранить бутерброды с творогом или творожным сыром можно, но не дольше суток. Обязательно в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой пленкой.Дополнить творожную массу можно и пикантными компонентами — чесноком, измельченным перцем-чили, васаби.

Сладкие тосты можно сделать просто с творожной массой, без фруктов, добавив тертый шоколад или какао-порошок в творог.Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Сырные рулетики способ приготовления

  1. Поставить сковороду с маслом растительным на огонь разогреваться.
  2. Срезать корки с кусочков хлеба.
  3. Выложить ломтики хлеба на сковороду и поджарить в течение 2-х минут на медленном огне.
  4. Ломтики перевернуть на другую сторону.
  5. Выложить тонко нарезанные квадратики сыра (размером, как хлеб).
  6. Как только сыр начал плавиться, снять со сковороды хлеб и разложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  7. Нарезать бекон тонкими ломтиками длиной 20 см.
  8. Пока хлеб с сыром еще достаточно теплые – свернуть их в рулет.
  9. Сформированный рулет из хлеба и сыра снаружи, завернуть в бекон в виде спирали.
  10. Подрумянить готовые рулеты на сковороде в течение одной минуты.
Сырные рулетики способ приготовления
Сырные рулетики способ приготовления

Нравится

Сырные рулетики способ приготовления

Новости сети:

Сырные рулетики способ приготовления

Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой

Время готовки: 30-35 минут. Нам необходимы: силиконовый коврик, плёнка, противень, лопатка, венчик, блендер. Количество порций: 6.Ингредиенты

яйца 2 шт.
свежая зелень 9 веточек
тёртый сыр 155 г
творог 255 г
масло сливочное 95 г
соль 3 г
слабосолёная красная рыба 285 г
Читайте также:  Подборка Новогодних рецептов — праздничный стол 2021

Пошаговое приготовление

  1. Два яйца взбиваем венчиком до появления пены. К взбитым яйцам добавляем 155 грамм тёртого сыра.
  2. К яично-сырной массе добавляем измельченную свежую зелень (4 веточки) и всё очень тщательно размешиваем.
  3. На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него сырную массу и равномерно распределяем по всей поверхности.
  4. Выпекаем сырный пласт в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов. Сырный корж должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.
  5. Для начинки перебиваем 255 грамм творога блендером, чтобы образовалась равномерная масса.
  6. Добавляем в творожную массу 95 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли, измельченную зелень (5 веточек) и ещё раз перебиваем блендером.
  7. Нарезаем 285 грамм слабосолёной красной рыбы тонкими слайсами.
  8. Слегка остывший сырный корж смазываем творожной массой, сверху выкладываем слайсы рыбы и заворачиваем рулет.
  9. Готовый рулет оборачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
  10. Перед подачей с рулета нужно будет снять плёнку и нарезать его небольшими кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

Сырный рулет с творожной начинкой получается очень нежным. А чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Рецепт канапе с киви и сельдью

Необычное сочетание рыбы и кисло-сладкого фрукта одновременно вызывает недоумение и желание попробовать закуску. В качестве связующего ингредиента использован сыр Маскарпоне, который привносит блюду нотку итальянской утонченности. Для первой пробы можно сделать небольшую партию из 10 канапе.

Ингредиенты:

  • темный хлеб – 150 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень укропа – для подачи.

Приготовление:

Рецепт канапе с киви и сельдью

Заранее отварите картофель и сделайте из него пюре. Обязательно добавьте по вкусу соль и небольшое количество черного молотого перца. Это сделает блюдо менее пресным и добавит ему пикантности. Сель разделайте, а если филе было готовым, то нарежьте его небольшими порционными кусочками. Киви очистите от кожуры и нашинкуйте кружочками.

Внимание!

Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром. В качестве альтернативы нередко используют творог, сдобренный солью и сметаной, перебитый блендером.

Ломтики хлеба нарежьте небольшими кусочками, после чего некоторое время подсушите их в духовом шкафу или на сковороде без добавления масла. Дайте им остыть, затем намажьте сыром, сверху распределите слой пюре, потом киви и кусочек сельди в завершение. Скрепите шпажками, украсьте зеленью укропа и подавайте гостям.

Канапе с мармеладом

Ищете идеальное решение для фуршета? Тогда эти канапе – именно то, что вам нужно. Настало время удивлять своих гостей, ведь закуски с сыром и колбасой уже всем порядком надоели. А вот мармелад – это необычно и вкусно. К тому же, при его использовании можно получить действительно красивые канапе на праздничный стол.

Читайте также:  Пирожное «Картошка» — 4 рецепта в домашних условиях

Данное блюдо основано на удачном сочетании сладкого, кислого и солоноватого вкусов. Такая вкусовая палитра никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для приготовления 6 порций:

  • 85 грамм твердого сыра;
  • 120 грамм мармелада;
  • 1 лимон.

Способ приготовления

Канапе с мармеладом

Создать этот маленький кулинарный шедевр максимально просто. Для этого вам понадобится следовать такому алгоритму:

  1. Нарезаем сыр и мармелад на небольшие квадратики.
  2. Лимон следует нарезать кружочками, после чего каждый из них разрезается еще на 4 части.
  3. Для сборки канапе необходимо наколоть на шпажку сыр, мармелад, а затем лимон (делаем прокол в кожуре).

В итоге мы получаем красивые канапе на праздничный стол. Осталось лишь уложить наши закуски на блюдо.

Канапе отлично подходят для любого праздника. Выше были представлены наиболее интересные рецепты, которые смогут стать достойным украшением вашего стола. Большинство из них готовятся из тех продуктов, которые всегда находятся в холодильнике, требуя не более 15 минут вашего времени.

Хурма в канапе

Хурма очень вкусная и нежная, ее тоже можно использовать для канапе. Для этого возьмите хурму грамм 100, столько же мяса индейки и штук 15 ягод голубики и столько же листиков мяты. Еще понадобится сок одного апельсина и немного масла для обжарки мяса.

Вначале подготовим индейку, замариновав ее в апельсиновом соке часов на 7-12. По истечении времени мясо нужно нарезать очень тонкими пластинами и обжарить с обеих сторон. Хурму моем и нарезаем дольками толщиной 1 см. Теперь формируем канапе, нанизывая вначале кусочек фрукта, завернутый в индейку, затем листик мяты и в завершении ягоду голубики. Гурманам обязательно понравится.

Простые бутерброды со слабосоленой форелью

Скоро нас ожидает самый удивительный и радостный праздник, поэтому к нему надо хорошо подготовиться. Многие начинают уже сейчас подбирать рецепты, которые они могли бы воплотить в жизнь. У каждого из нас, естественно, есть свои предпочтения в еде, поэтому мы оформляем стол в соответствии с ними. Однако есть кушанья, которые можно приметить на любом застолье.

Чаще всего это относится к закускам. Как бы мы не старались измудряться, но все же традиции неизменно побеждают. Да и что может быть вкуснее бутерброда с красной рыбкой? Вспомнить о том, как правильно приготовить такой сэндвич, нам поможет Анатолий Кравченко в своем видео.

Простые бутерброды со слабосоленой форелью

Намного вкуснее получится, если вы предварительно подсушите хлеб на сковороде или в тостере. Однако если совсем нет времени, или не хочется лишний раз возиться, то и такая подача будет не менее аппетитной.

Впереди нам предстоит много других не менее важных хлопот, поэтому не стоит лишний раз мучить себя размышлениями о том, что именно подать своим гостям. Закуски с красной рыбой остаются все так же актуальны и вкусны. Надеемся, что наша подборка поможет вам определиться с вариантом их приготовления. Приятного аппетита и хороших праздников!