Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

Канапе с ветчиной прекрасно сочетается с любым видом алкоголя, будь то выдержанный самогон, красное и белое вино, или же многолетний виски. Они станут прекрасным дополнением праздничного стола и гармонично впишутся на фуршет в качестве аперитива.

Канапе с картофельными шариками, ветчиной и помидорами

  • картофель, отваренный в мундире — 1-2 шт;
  • твердый сыр — 200 г.;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • грецкие орехи — 1 горсть;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • ветчина — 200 г.;
  • помидоры черри — 5 шт.

Количество: 10 штук.

  1. Картофель отвариваем заранее, даем ему остыть.
  2. Остывший очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Добавляем к картошке тертый на терке сыр (70 г.).
  3. Разбиваем туда яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
  4. Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.
  5. Пересыпаем в отдельную миску, добавляем туда же сухари и тертый на мелкой терке сыр (30 граммов). Перемешиваем, получаем панировку для картофельных шариков.
  6. Из картофельно-сырной смеси скатываем колобки размером не больше грецкого ореха. Обваливаем в панировке.
  7. Раскладываем на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Тем временем нарезаем ветчину и оставшийся сыр на кубики со стороной около 2-2,5 см.
  9. Помидоры разрезаем на половинки.
  10. Когда шарики подпекутся и немного остынут, начинаем собирать.
  11. Делаем половину с сыром и половину с ветчиной: сначала накалываем на шпажку картофельный шарик, затем сверху — ветчину или сыр и завершаем помидорчиком.

Канапе с картофельными шариками, ветчиной и помидорами
Канапе с картофельными шариками, ветчиной и помидорами

Холодные бутерброды

Как велико разнообразие холодных бутербродов, их всевозможных вариантов, просто не описать словами. Их можно приготовить из самых разных продуктов из магазина, доступных для всех.

Холодные бутерброды

Но помните, что букет бутерброда ничего не должно нарушать — полная гармония продуктов и их свежесть это залог успеха. Если вкус, то праздник! И не забываем про яркие акценты!

Холодные бутерброды

У каждой хозяйки припасены свои фирменные бутерброды, проверенные и, как правило, простые в приготовлении.

Холодные бутерброды

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Холодные бутерброды

Вам потребуются:

Холодные бутерброды
  • багет, порезанный на кусочки толщиной 1 см и обжаренный с одной стороны
  • 200 г сыра натертого на крупной терке
  • 3 яйца
  • 120 г печени трески (1 баночка)
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
Холодные бутерброды

Способ приготовления:

Холодные бутерброды

Печень трески хорошо измельчаем вилкой в удобной посуде

Холодные бутерброды

Добавляем тертый сыр и тщательно смешиваем

Холодные бутерброды

Хорошо измельчаем через сетку отварные яйца, добавляем в состав

Холодные бутерброды

Следуюший шаг — майонез и все смешиваем до однородной массы

Холодные бутерброды

Натираем хлеб с поджаренной стороны чесноком

Холодные бутерброды

Наносим полученную однородную массу на чесночную сторону кусочка багета

Холодные бутерброды

Украшаем фигурным огурцом или просто колечком каждый бутерброд

Холодные бутерброды

Приятного аппетита!

Холодные бутерброды

Бутерброды с киви

Холодные бутерброды

Вам потребуются:

Холодные бутерброды
  • батон
  • сыр сливочный
  • масло сливочное
  • майонез
  • грецкие орехи
  • чеснок
Холодные бутерброды

Способ приготовления:

Холодные бутерброды

Нарезаем батон кусочками толщиной 1 см

Холодные бутерброды

Измельчаем орехи в процессоре

Холодные бутерброды

Натираем сыр на мелкой терке

Холодные бутерброды

Натираем масло на мелкой терке

Холодные бутерброды

Масло должно быть твердым из холодильника! Натираем на терке быстро, чтобы оно не растаяло в руках!

Холодные бутерброды

Добавляем чеснок, пропуская его через пресс для чеснока

Холодные бутерброды

В массу добавляем рубленые орехи

Холодные бутерброды

Добавляем пару столовых ложек майонеза и хорошо перемешиваем до получения однородной массы

Холодные бутерброды

Наносим полученную массу на хлеб

Холодные бутерброды

Режем киви тонкими кружочками и еще пополам каждый

Холодные бутерброды

Украшаем наши бутерброды

Холодные бутерброды

Готово! Это очень вкусно!

Холодные бутерброды

Приятного аппетита!

Холодные бутерброды

Праздничные бутерброды с сельдью

Холодные бутерброды

Вам потребуются:

Холодные бутерброды
  • 3 шт. варёных яйца
  • темный хлеб
  • 2 шт. свёкла не крупная
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 шт. сельдь филе
  • соль
  • 30 г укропа
Читайте также:  Свинина в духовке — 7 вкусных рецептов сочной и мягкой свинины

Способ приготовления:

Отделяем белок от желтка

Натираем на мелкой терке в отдельную посуду желток, белок и свеклу, немного солим

Добавляем по 1 столовой ложке майонеза в каждую посуду

Тщательно перемешиваем каждую смесь

Наносим вилкой небольшое количество каждой смеси на хлеб, чередуя их, по контуру хлеба, оставляя середину не заполненной

Получается вот такая красота!

Режем филе сельди порционно на кусочки

Выкладываем кусочки сельди в середину на бутерброды

Украшаем каждый веточкой укропа

Наши праздничные бутерброды готовы!

Приятного аппетита!

Как готовить

1. Сыр нарезается маленькими кубиками.2. Если ананас свежий,то его нужно почистить и нарезать кубиками такого же размера как и сыр. Если вы используете консервированный ананас, то слейте сок из банки и порежьте ананас, если кусочки слишком большие.3. Салат нарезается полосками 5 на 2 см.4. Теперь канапэ нужно собрать: внизу сыр, затем полоска салата, сложенная вдвое, и ананас сверху — все это протыкается специальной вилочкой для канапэ или простой : для этого рецепта подходит только твердый слегка сладкий сыр типа масдам, который дополняет вкус ананаса. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Курица, ананасы и апельсины – канапе, которые тают во рту

Использование для приготовления канапе куриного мяса и сочных фруктов позволяет добиться утонченного, нежного вкуса блюда. Такая закуска идеально подойдет и для банкета, и для фуршета и выгодно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 половинка
  • Апельсин – 1 шт.
  • Ананас (консервированный, лучше кусочками) – 100 гр.
  • Крекер соленый – 20 шт.
  • Майонез или йогурт – 100 гр.
  • Итальянские травы, соль – по вкусу.
  • Масло (растительное) – 1 ст. ложка
Читайте также:  7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно

Приготовление:

Куриное филе обвариваем, даем остыть, натираем итальянскими травами и солью. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грудку с двух сторон до золотистой корочки. Далее отправляет на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Подготавливаем фрукты. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки, очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Ананас, также, нарезаем небольшими кубиками.

После того, как куриное филе остыло, нарезаем кубиками, смешиваем с фруктами, добавляем йогурт или майонез и перемешиваем.

Крекеры выкладываем на большое блюдо и на каждый выкладываем курино-фруктовый салат (примерно по 1-ой чайной ложке).

Для приготовления можно использовать любые виды хлеба и печенья. Но, мягкий хлеб лучше подсушить в духовке или поджарить на масле, чтобы закуска не «поплыла».

Канапе на десерт

С куриным мясом можно приготовить не только закусочные, но и десертные канапе. Вкус курицы прекрасно подчеркивает ананас, виноград, апельсин, сыр. Обратите внимание на предлагаемые нами варианты, но, возможно, вы придумаете и свои.

Канапе на десерт
  • Куриное филе готовим любым удобным способом: отвариваем, запекаем, жарим. Затем нарезаем на небольшие кубики.
  • Ананас берем или свежий, или консервированный в собственном соку. Нарезаем плод также на небольшие кубики.
  • Апельсин чистим от кожуры, дольки разрезаем пополам или на три части в зависимости от размера.
  • Нанизываем на шпажки нарезанные кусочки ананаса.
  • Далее — долька апельсина.
  • Следующий слой — кусочек курицы.
  • Затем еще раз кусочек ананаса, а завершаем канапе кусочком сыра.
  • Такое канапе станет прекрасным завершением праздника и украшением стола.

#Рецепт вкусного канапе  с маслинами и сыром

Приготовим длинные тонкие полоски-прямоугольники сырокопченой колбасы, ломтики батона, сыр Филадельфия или аналогичный ему, кружочки свежего зеленого огурца, маслины без косточек и веточки укропа для украшения наших канапе. Ну и шпажки, конечно, куда же мы без них!

Читайте также:  Сыр в домашних условиях — 10 простых и вкусных рецептов

Из батона вырезаем кругляши с помощью формочек. Каждый хлебный кружок намажем сыром.

Сверху громоздим кусочек огурца и свернутый рулетик из колбасы.

На рулетик помещаем веточку укропа, шпажкой, с предварительно наколотой на нее маслиной, протыкаем все наше многоэтажное сооружение.

Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества