Кальмары по-корейски – самый вкусный рецепт

Кальмары по-корейски — пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.

Кальмары по-корейски — рецепт приготовления

1

Для того чтобы данную закуску можно было приготовить как можно быстрее, советуем приобрести для этого уже очищенные кальмары. Купив такие ингредиенты, вам их останется лишь тщательно промыть и проварить на протяжении двух минут.

2

После проведения этих процедур кальмары следует еще раз сполоснуть прохладной водой. Затем их нужно измельчить тонкой длинной соломкой.

3

Для измельчения моркови рекомендуется использовать специальную терку для корейской морковки. Перед измельчением овощ следует хорошо промыть и отделить от верхнего загрубевшего слоя.

4

Далее возьмите сковороду, наколите в ней подсолнечное масло, на которое после выложите натертую морковь. Обжарьте соломку до золотистого цвета, после чего присыпьте ее сахарным песком и сушеной паприкой. Перемешайте обжаренную морковку и выложите ее в глубокую тарелку.

5

Также доведите до необходимого состояния и репчатый лук. Сначала отделите его от шелухи, а после нарежьте тонкими полукольцами.

6

Обжарьте подготовленный овощ до золотистости, соединив его при этом с кунжутом.

7

Остудите зажаренные овощи, после чего смешайте их все в одной емкости вместе с кальмарами. Добавьте в закуску соль и уксус, а также выдавите в нее чеснок. Полученное блюдо хорошенько перемешайте и в этой же емкости, в которой оно находится, отправьте в холодильник настаиваться. По истечении сорока минут вкусные маринованные кальмары по-корейски с морковью и луком будут готовы к употреблению. По желанию, перед подачей на стол можете украсить их свежей зеленью.

Кальмары по-корейски - рецепт приготовления
Кальмары по-корейски - рецепт приготовления
Кальмары по-корейски - рецепт приготовления
Кальмары по-корейски - рецепт приготовления
Кальмары по-корейски - рецепт приготовления
Кальмары по-корейски - рецепт приготовления
Кальмары по-корейски - рецепт приготовления

Как приготовить кальмар по-корейски:

Как я варю кальмар: — кипячу в кастрюле 3 литра воды — бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше) — вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой — откидываю на дуршлаг

— морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок — кальмар нарезаю соломкой — перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус — сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя — лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета — горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю — убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

PS. Если вместо кальмара взять обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится новое блюдо — «Говядина с морковкой по-корейски». Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

Читайте также:  Украинские блюда: история, особенности и лучшие рецепты

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного аппетита!

Как приготовить кальмар по-корейски:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить салат из кальмаров по корейски?

Кальмары размораживаем, промываем холодной водой.

Обдаем их кипятком. Очищаем. Проварить.

Морковь режем соломкой или натираем на терке, чтобы она получились полосками.

Варенные кальмары режем полосочками.

Добавляем перец (черный и красный). После кладём чеснок и посыпаем кунжутом.

Дополняем при помощи соевого соуса, добавляем сахар, капельку уксуса, солим.

Складываем все в глубокую тарелку, тщательно перемешиваем и даем хорошо настояться 1-2 часа.

Салат из кальмаров готов.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное корейское блюдо — кадюри корейский хворост

Описание рецепта — Кальмар по-корейски:

Острый, пряный с легким дымком кальмар по-корейски придется по вкусу всем любителям морепродуктов! Кальмар, промаринованный в остром маринаде и обжаренный на гриле, получается очень нежным и сочным, особый способ нарезки кальмара позволяет кальмару хорошо пропитаться маринадом и очень эффектно за счет этого выглядеть на праздничном столе. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество перца чили.

Кальмар по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,15 г Жиры 3,95 г Углеводы 5,84 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления кальмара по-корейски нам понадобятся такие продукты: кальмары, имбирь, чеснок, перец чили, лук зеленый, соус чили, коричневый сахар, горчица, соевый соус, оливковое масло.

Шаг 2:

Перец халапеньо
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Чеснок
2 зуб.

Прежде всего нарежем овощи для маринада. Для этого корень имбиря очистим от кожи и нарежем очень мелко. Перец чили очистим от семян и также нарежем очень мелко. Также поступим и с чесноком, нарезав его очень мелко.

Шаг 3:

Выкладываем нарезанные овощи в миску.

Шаг 4:

Горчица
1 ч. л.

Добавляем горчицу, лучше взять русскую острую горчицу.

Шаг 5:

Сахар коричневый
1 ст. л.

Добавляем коричневый сахар. Можно добавить и мед вместо сахара, но следует убедиться, что у меда нет цветочного запаха.

Шаг 6:

Соус чили сладкий
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

Теперь добавим соевый соус, соус чили сладкий и оливковое масло. Хорошо перемешаем маринад.

Шаг 7:

Кальмар
400 г

Шаг 8:

Сковороду гриль разогреваем. Выкладываем кальмара нарезанной стороной вниз на сухую сковороду и прижимаем кальмара лопаткой, чтобы он не изменил форму и не завернулся.

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты заготовок красной капусты на зиму

Шаг 9:

Обжариваем кальмара 2 минуты и переворачиваем на другую сторону.

Шаг 10:

Верхнюю часть кальмара обильно смазываем маринадом и продолжаем жарить вторую сторону, также 2 минуты.

Шаг 11:

После этого переворачиваем кальмара на сторону, смазанную маринадом, и обжариваем его еще 2 минуты. Обмазываем маринадом верх кальмара и также обжариваем эту сторону 2 минуты. Оставшийся маринад провариваем в кастрюльке до закипания и снимаем с огня.

Шаг 12:

Перец халапеньо
5 г
Лук зеленый
10 г

Готовый кальмар подаем с рисом. На блюдо выкладываем соус, на него выкладываем кальмара и рис. Подаем блюдо порционно, украсив мелконарезанным острым перчиком чили и зеленым луком. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления кальмара по-корейски

  • Как я варю кальмар:
  • Кипячу в кастрюле 3 литра воды.
  • Бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше).
  • Вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой.
  • Откидываю на дуршлаг.
  • Морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок.
  • Кальмар нарезаю соломкой.
  • Перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус.
  • Сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.
  • Лук нарезаю полукольцами.
  • Лук выкладываю в кальмар (прямо на перец с чесноком), заливаю маслом и хорошо перемешиваю.
  • Убираю в холодильник и через полчаса можно подавать к столу.

Кальмары по-корейски, рецепт

  • Полкило кальмаров,
  • Морковь 2 шт,
  • 2 луковицы,
  • Чеснок (несколько зубчиков),
  • Масло растительное, 3 ст. л.,
  • Соль (пол ч.л.),
  • Сахар (одна ч.л.),
  • Уксус (2 ч. ложки).
    Кунжута,Паприки.

Кальмары нужно очистить от кожицы, убрать все жесткие части. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда закипит, поочередно кладем в кипяток по одной тушке кальмара и варим 15-20 секунд. Дольше нельзя, иначе кальмар будет обдаем их холодной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем остужаться. После их нужно нарезать тонкими кольцами (примерно 0,5 см толщины).Сковородку прокаливаем на огне, заливаем масло (половину от приготовленного количества), кладем нарезанный тонкими колечками лук, добавляем кунжут, солим и жарим до золотистого на овощерезке или терке морковку, жарим отдельно от лука с добавлением паприки, сахара и оставшегося масла.В глубокой миске смешиваем кальмары, тертый чеснок, морковку, лук, и заправляем все это уксусом. Все следует хорошенько перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы смесь промариновалась. Этот салат из кальмаров по-корейски на стол подают холодным, можно украсить его по-корейски, калорийность – 92 ккал. Если немного сократить содержание масла, то вы получите еще более низкокалорийный вариант этого блюда, не менее вкусный, чем стандартный.

С рисовым уксусом

Рисовый уксус – это один из главных ингредиентов приготовление суш и роллов, но его также можно использовать для корейских салатов. Он имеет более мягкий вкус, что добавит морепродукту оригинальной утончённости.

Читайте также:  10 вариантов закусок-шариков на праздничный стол

Ингредиенты:

С рисовым уксусом
  • 1,2 кг кальмаров;
  • 25 мл масла растительного;
  • по ложке кунжутных семян, рисового уксуса и соевой приправы;
  • по 1 ч. л. подсластителя, соли и перца;
  • три зубца чеснока.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные тушки кальмаров режем полосками.
  2. Семена кунжута подсушиваем до золотистого оттенка, льем масло, соус и уксус. Кладем посеченные чесночные дольки и другие приправы.
  3. Подготовленный рассол перемешиваем с морепродуктами и забываем про них на пять часов.

Для любителей острых закусок

Для любителей всего острого, есть особый рецепт приготовления морепродуктов по-корейски. Степень остроты можно регулировать путем увеличения или уменьшения тех или иных добавок. Главное, не выбирать для закуски тушки, которые слиплись между собой – они будут горчить. Если в упаковке вы увидели снег или иней, от такой покупки также стоит отказаться, поскольку такой продукт неоднократно размораживали.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг кальмаров;
  • полстакана масла;
  • две ложки семян кунжута;
  • ложка уксуса (яблочного);
  • по 1 ч. л. перца чили и черного, сахарного песка, кориандра и соли;
  • шесть зубцов чеснока.

Способ приготовления:

  1. Если в процессе очистки под водой мясо побелело, то кальмары можно и не отваривать.
  2. На подогретом масле подсушиваем кунжутные семена и затем пассеруем их вместе с остальными ингредиентами.
  3. Морепродукты перемешиваем с горячим рассолом и через час получаем отменные маринованные кальмары.

Рецепт салата с огурцом

Очень интересным и легким является салат с кальмарами, огурцом и корейской морковью. Такую закуску можно употреблять в пищу даже тем, кто находится на диете. Для его приготовления потребуется:

  • Полкилограмма свежих кальмаров.
  • Морковь по-корейски, примерно сто — сто пятьдесят грамм.
  • Свежие огурчики — три или четыре штуки, в зависимости от их размера.
  • Одна небольшая головка репчатого лука.
  • Девятипроцентный столовый или яблочный уксус.
  • Растительное масло.

На любителя, можно дополнительно добавить пару зубчиков чеснока.

Кальмары очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и отвариваем в кипящей подсоленной воде не более минуты. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Далее нагреваем растительное масло, но не кипятим его. К нему добавляем через пресс чеснок. Заливаем полученной смесью лук. Корейскую морковку отжимаем от лишней жидкости. При необходимости ее можно слегка укоротить. Кладем ее в салатник, туда же добавляем порезанные тонкой соломкой свежие огурчики. В салат с корейской морковью, кальмаром и огурцом добавляем столовую ложку яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике три-четыре часа.

Для тех, кто любит салаты с майонезом, можно им заменить уксус. Лук в этом случае стоит просто обжарить.