Как вкусно пожарить кабачки — 9 самых лучших способов!


Если вы не знаете, чем удивить гостей, не потратив на приготовление блюда много времени и сил, то есть смысл обратить внимание на кабачки, тушенные в сметане. Это блюдо имеет неповторимый вкус, получается нежным, легким и при этом достаточно сытным. Готовить его просто, времени это занимает совсем немного. Есть рецепты, подходящие на каждый день и позволяющие потушить кабачки в сметане к праздничному столу.

Рецепт запеченных кабачков

Подсолнечное масло помещают в глубокую миску. Соединяют с приправами, добавляют соль. В качестве пряностей рекомендуется использовать орегано и базилик. Они отлично дополняют вкус кабачков.

Цукини ополаскивают, делят на круглые ломтики.

Соединяют с растительным маслом. Помещают на поверхность противня.

Ставят в жарочный шкаф, разогретый до 200 градусов. Готовят пятнадцать минут.

Для соуса укроп надо ополоснуть и измельчить. Чеснок натирают, соединяют со сметаной.

Добавляют зелень укропа. Тщательно перемешивают компоненты. В полученную массу кладут муку и яйца. Вливают воду. Тщательно перемешивают продукты.

Цукини извлекают из духовки. Выкладывают в глубокую сковородку. Заливают соусом из сметаны. Ставят посудину на медленный огонь. Доводят блюдо до кипения и тушат, время от времени помешивая. Когда кусочки кабачков полностью размягчатся, посудину убирают с плиты. Овощи рекомендуется подавать к столу в теплом виде.

Их можно использовать в качестве основного блюда либо гарнира к мясу, птицы, отварному или толченому картофелю.

Кабачки, запеченные в духовке, — замечательный вариант горячего кушанья для тех, кто не употребляет жареной пищи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Кабачки, тушенные в сметане с ветчиной и сыром

Состав:

  • кабачки (лучше молодые) – 0,7 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • «кудрявая» петрушка – 3–4 веточки;
  • помидоры черри – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет на обжаривание;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, при необходимости очистите и удалите семена, нарежьте кубиками не слишком маленького размера (примерно по полтора сантиметра).
  • Квадратиками порежьте очищенный от семян болгарский перец.
  • Ветчину тоже нарежьте кубиками, но чуть менее крупными, чем кабачки.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Чеснок раздавите, пропустив через пресс.
  • Кабачки посыпьте солью и молотым перцем, перемешайте и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до появления тонкой корочки.
  • Добавьте перец и пожарьте кабачки вместе с ним 5 минут.
  • Добавьте ветчину и обжаривайте все еще 5 минут.
  • Сметану смешайте с чесноком и тертым сыром. Залейте этой смесью овощи с ветчиной. Убавьте огонь, положите сверху крышку. Тушите 10–15 минут.
  • Выложите на блюдо или разложите по порционным тарелкам. Украсьте петрушкой и дольками томатов.
Читайте также:  5 способов приготовить чечевицу (веганские рецепты)

Подавать сделанное по этому рецепту блюдо лучше холодным, однако, даже если вы не удержитесь и попробуете его горячим, разочарованы не будете.

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Запеканки — это вообще отдельная тема. Тут может быть огромное количество вариантов. Кабачки можно порезать кружочками, можно натереть на терке (и отжать сок). В качестве дополнения можно взять мясо, помидоры, баклажаны, сыр, картошку, грибы и т.д.

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • кабачки — 3 шт. (средние)
  • помидоры — 6 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — несколько веточек
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • твердый сыр — 200 гр.
Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Приготовление:

нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности (огонь делайте достаточно сильным, чтобы все происходило быстрее, но не отходите от плиты и помешивайте).

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

2.К луку добавьте фарш из любого мяса, разомните, перемешайте и продолжайте жарить еще минуты 3-4. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.

(можно взять и вешенки) нарежьте пластинками и обжарьте на отдельной сковороде в небольшом количестве масла. Огонь делайте большим, чтобы выделившаяся жидкость быстро выпарилась. Когда грибы будут уже сухими, посолите и поперчите их по вкусу, выключите газ.

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

вместе мясную зажарку и грибы, пока отставьте их в сторону.

вымойте. Если они уже старые, срежьте кожуру, у молодых можно оставить. Нарежьте овощи кружочками, толщиной около 5 мм. Таким же образом измельчите и помидоры.

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

заливку. Три яйца взбейте вилкой или венчиком, добавьте к ним сметану и тщательно перемешайте.

в соус чеснок через пресс, слегка посолите, можно поперчить, добавьте прованские травы и мелко порубленную петрушку. Соедините все компоненты и заливка готова.

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

форму для запекания постным маслом. Выложите на дно слой кабачковых кружочков (чуть больше половины), сверху их посыпьте предварительно натертым сыром и полейте сметанно-яичным соусом.

равномерно распределите фарш (половину), а его сверху закройте помидорами (как вы догадались, половиной).

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

томаты сыром. Дальше слои повторяются: кабачки — соус — фарш с грибами — помидоры. Сверху запеканку посыпьте сыром, чтобы получилась аппетитная корочка.

в духовку выпекаться при 180º на 40 минут.

подаче посыпьте запеканку с кабачками свежей зеленью и угощайте своих родных этим вкусным, полноценным и сытным блюдом.

Жареные кабачки со сметаной и помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт;
  • свежие помидоры – 3 шт;
  • сметана – 150 гр;
  • чеснок – 2 зубца;
  • мука – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Кабачок помойте и почистите от кожуры. Мякоть порежьте кружками и слегка обжарьте с двух сторон на разогретом растительном масле. Затем посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и залейте ½ частью сметаны. Убавьте огонь и накройте крышкой.

Читайте также:  5 рецептов вкусных маринованных помидоров

Помидоры помойте и порежьте тонкими кружками. Выложите их ровным слоем на кабачки и полейте сметаной. Держите на огне до готовности. Перед подачей посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью.

Приготовление

1. Чтобы приготовить это блюдо, лучше выбирать молоденькие кабачки, у них совсем ещё молочная кожица и маленькие семечки, которые можно кушать. Но созревшие овощи тоже подойдут.

Приготовление

Кабачок поем и счищаем кожуру. Разрезаем его на небольшие колечки примерно по 1 см толщиной.

2. Если не кушаете семечки, сейчас самое время их удалить, хотя делать это необязательно. Солим кабачок и перемешиваем кусочки.

Приготовление

Ставим на огонь сковородку с подсолнечным маслом разогреваться. Пока она греется, пересыпаем муку в удобную глубоковатую мисочку. Хорошенько обваливаем каждое колечко в муке и перекладываем в горячее масло.

3. На большом огне обжариваем кабачок без крышки. Это позволит ему быстро схватиться и стать хрустящим. Затем переворачиваем кусочки, уменьшаем огонь и уже под крышкой подтушиваем минуты 3-4. Важно: не передержите, иначе колечки превратятся в кашу. Как только мякоть стала мягкой, увеличиваем силу огня и дожариваем кабачок до золотистого цвета.

Приготовление

Кефирный кляр

Еще один не менее вкусный вариант жареных кабачков предполагает наличие кефира. Для данного рецепта используют:

  • пару молодых кабачков;
  • стакан муки;
  • столько же кефира любой жирности;
  • чайную ложку сахара, с горкой;
  • одно яйцо;
  • немного соли;
  • полную чайную ложку соды, с горкой.

В миску разбивают яйцо, добавляют соль и сахар. Размешивают ингредиенты венчиком. Не переставая взбивать, вводят тонкой струйкой кефир. Добавляют соду и муку. Размешивают, чтобы тесто было однородным, без комков.

Кабачок лучше очистить от кожицы, нарезать на круги толщиной около сантиметра. Обмакивают каждый ломтик в кляр и обжаривают на хорошо прогретом растительном масле с двух сторон. Готовая закуска имеет насыщенный золотистый цвет и хрустящую корочку.

Жареные кабачки и баклажаны кружочками

Ингредиенты:

  • цукини – 1 штука;
  • баклажан – 1 штука;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • мука – 5–6 столовых ложек;
  • растительное масло – 100–150 г;
  • чеснок – 3–4 зубчика.

Способ приготовления:

Основной ингредиент помойте и нарежьте кружочками толщиной 5–6 мм. Баклажан помойте, отрежьте плодоножку и тоже нарежьте круглыми пластинами толщиной 5–7 мм. Хорошо посолите все кружочки с обеих сторон и оставьте на 15–20 минут. Это необходимо для того, чтобы из овоща выделилась горечь.

Жареные кабачки и баклажаны кружочками

Тем временем приступаем к жарке . Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли. Обваляйте пластинки в муке с двух сторон и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом. Кружочки баклажанов ополосните водой, чтобы смыть соль, обваляйте в муке и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Обжарьте до появления золотистой корочки с каждой стороны, затем выложите на тарелку. Вкусное и араматное блюдо готово!. Их употребляют как в теплом, так и в охлажденном виде. Перед тем, как подавать на стол, можно полить кружочки овощей сметаной или йогуртом, в который добавлен измельченный чеснок. Он добавит остроты, дополнит вкусовые качества блюда.

Соус можете подать отдельно в специальном соуснике. Хозяйке на заметку: овощи лучше жарить на среднем огне. Если готовить на большом огне, овощи подрумянятся быстрее, но будут слегка хрустящими. На очень маленьком огне жарить тоже не стоит: во-первых, время приготовления значительно увеличивается; во-вторых, в данном случае овощи будут впитывать гораздо больше масла и получатся слишком жирными.

Читайте также:  Легкие закуски на новый год. Праздничные закуски на Новый год

Для украшения закуски подойдет зелень укропа, петрушки или сельдерея. Если вы любите острые блюда, добавьте в соус не только чеснок, но и черный молотый перец по вкусу. Это блюдо можно украсить нарезанными кружочками спелых мясистых помидор, будет ещё вкуснее.

Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Rawlik/

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

Вкусный кляр с соевым соусом для жареных кабачков

На закуску или перекус прекрасно подойдут жареные кабачки в кляре с соевым соусом, это очень вкусно и быстро. А с виду напоминают маленькие пирожочки.

Вкусный кляр с соевым соусом для жареных кабачков

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок — 1  шт. (небольшой)
  • Мука — 4 ст. лож.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. лож.
  • Сыворотка/кефир/кислое молоко — 3 ст. лож.
  • Сода — 0.5 ст. лож.
  • Сахар — 0.5 ст. лож.
  • Растительное масло — 2 ст. лож.
Вкусный кляр с соевым соусом для жареных кабачков

Этапы приготовления:

1. Для начала займемся приготовлением кляра. Погасим соду в сыворотке или в кефире, далее добавим соевый соус, сахар и яйцо, хорошенько все перемешаем. Добавим муку и снова тщательно мешаем. Кляр получается густым. Далее кабачок нарезаем на кружочки.

Вкусный кляр с соевым соусом для жареных кабачков

2. Вливаем в предварительно разогретую сковороду растительное масло. Обмакиваем колечки в кляре и кладем на сковороду. Когда тесто, схватится убавляем огонь на минимум и жарим до красивой румяной корочки.

3. Затем переворачиваем на другую сторону.

Вкусный кляр с соевым соусом для жареных кабачков

4. Накрываем крышкой и жарим до готовности.

Из указанного количества кляра получилось 11 шт.  (1 сковорода диаметром 24 см.)

Вкусный кляр с соевым соусом для жареных кабачков

Затем снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенечко, оно впитает в себя лишнее масло. А теперь пришло время кушать эту вкуснятину!

Приятного аппетита!

Кабачки жареные без масла — Вилочка

Кабачки жареные без масла — Вилочка

Иногда хочется чего-то очень легкого. Что может быть лучше, чем кабачки? Они почти все состоят из воды. Их рекомендуют для всевозможных диет. Жареная пища не полезна из-за масла, но его тут нет.

Описание приготовления:

Кабачки жареные без масла — Вилочка

Кабачок надо промыть, порезать на колечки, посолить, поперчить и обжарить на сковороде-гриль.

Ингредиенты:

Кабачки жареные без масла — Вилочка
  • Кабачки — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6

Кабачки жареные без масла — Вилочка

Как приготовить «Кабачки жареные без масла»

Кабачки вымыть. Срезать попки.

Кабачки жареные без масла — Вилочка

Каждый кабачок нарезать на колечки. Нарезайте так, чтоб кабачок не светился, но и не был слишком толстым.

Посолите и поперчите со всех сторон.

Кабачки жареные без масла — Вилочка

Используя сковороду гриль. обжарьте кабачки с двух сторон до готовности.

Подайте сразу к столу. Такие кабачки могут быть самостоятельным блюдом. Входить в состав других блюд и салатов.

Источник