Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

Если вам срочно понадобилась вкусная закуска, то домашние чипсы из лаваша – один из самых лучших вариантов. Это отличная альтернатива магазинному продукту. Готовятся они легко и быстро, а есть их – одно удовольствие.

Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром

Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.

Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.

Рецепт чипсов из батата

Ингредиенты

  • 2 шт сладкого картофеля 2 шт

  • 1/2 чайной ложки соли

  • Перец по вкусу

  • Оливковое масло 2 ч. л

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 90 °С.

  2. Нарежьте сладкий картофель ломтиками толщиной около 3 мм. Поместите в большую миску, добавьте 2 чайных ложки масла и перемешайте.

  3. Положите ломтики батата в один слой на 2 противня, выстланных пергаментной бумагой; посыпать равномерно 1/2 чайной ложки соли. Выпекайте течение 90 минут, увеличьте температуру духовки до 180° С и запекайте еще 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Чипсы из лаваша с зеленью и чесноком в духовке

Хотите услышать мега хруст? Приготовьте тазик такой закуски! На магазинные картофельные хрустики из «картона» вы будете смотреть с презрением. А то и вообще смотреть не будете.

Ингредиенты на большущую миску:

лаваш армянский (тонкий) – 2 шт. (большие) зелень свежая (укроп) – средний пучок
свежий чеснок – 2-3 зубчика или несколько щепоток сушеного растительное масло (оливковое или рафинированное подсолнечное) – 3-4 ст. л.
молотая смесь перцев – щепотка соль – большая щепотка (по вкусу)

Приготовление чипсов из лаваша с зеленью:

Чипсы из лаваша с зеленью и чесноком в духовке

Чипсы из лаваша рецепты

Чипсы с зеленью

лаваш (лучше тонкий) – 2 штуки;

Читайте также:  Тарталетки с начинкой на праздничный стол. 17 самых вкусных рецептов

чеснок – 2-3 зубочка;

укроп (свежий) – 1 пучок;

масло растительное (лучше оливковое) – 3 столовых ложки;

соль, перчик (черный) – по вашему вкусу.

Зелень укропа измельчить, приправить солью, перцем, выдавить туда же чеснок, влить масло и хорошо перемешать. Получившейся смесью смазать лаваш, порезать его на кусочки, выложить на сухой противень и поместить его в заранее разогретую духовку.

Время нахождения в духовом шкафу варьируется от 5 до 7 минут. Этот процесс должен быть под контролем, чтобы не переусердствовать.

Пикантные чипсы из лаваша

тонкий лаваш – 2 штуки;

растительное масло – 4 столовых ложки;

сухие специи: базилик, майоран, молотая паприка, чеснок – по половинке чайной ложки;

соль – по вашему вкусу.

Разогреть заранее духовку до 220 градусов. Лаваш разрезать на произвольные кусочки.

Вылить в миску растительное масло, туда же всыпать соль и все специи, размешать. Кусочки лаваша пересыпать на противень, залить их заправкой из масла, хорошенько перемешать.

На противне кусочки желательно разложить в один слой, но если получилось больше, не беда, просто во время запекания чипсы нужно будет периодически перемешивать. Время нахождения в духовке – 5-7 минут.

Чипсы из лаваша со сметаной

лаваш – 1 штука;

сметана – 4 столовых ложки;

соль и сухие специи – по вашему вкусу.

Лаваш разрезать на кусочки желаемой формы и выложить на противень. С помощью кисточки смазать каждый кусочек сметаной и посыпать специями.

Поместить в заранее разогретую духовку до подрумянивания.

Чипсы из лаваша с сыром

тонкий лаваш

яйцо,

сметана,

сыр,

паприка.

Яйцо следует тщательно взбить со сметаной, добавить тертый сыр и паприку.

Тонкий лаваш разложить на столе и намазать его с одно стороны получившейся смесью.

Затем нарезать его на треугольники, которые следует разложить на сухом противне и запечь в духовке при температуре 190 ˚С в течение 3-5 минут,пока наши чипсы не приобретут золотистый цвет.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Готовые чипсы из лаваша можно есть, обмакивая в соус или без него. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым.

Как приготовить чипсы в домашних условиях

Чтобы приготовить полезные и вкусные картофельные чипсы в домашних условиях, необходимо правильно подобрать сырье. Для данного продукта нужен картофель с большим содержанием сухой массы (от 20 %). Если он будет слишком водянистым, то хрустящих чипсов не выйдет. Отлично подойдут такие сорта картофеля:

  • Леди Розетта;
  • Снегирь;
  • Фантазия;
  • Пушкинец;
  • Сказка;
  • Сатурн.

Эти сорта выводились селекционерами специально для приготовления чипсов. Они плотные, не водянистые, содержание крахмала минимальное.

Читайте также:  Икра из кабачков на зиму – пальчики оближешь!

Классический рецепт

Как приготовить чипсы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Картошку вымойте в теплой воде и очистите. В случае с молодым картофелем кожицу оставьте. В итоге домашние чипсы получат красивое обрамление. Картошку выложите на бумажное полотенце, чтобы подсохла.
  2. Почистите чеснок. Обе дольки мелко нарежьте. Не рекомендую использовать пресс, иначе вместо крохотных кусочков получится чесночное пюре.
  3. Сполосните зелень, стряхните воду и отрежьте нижнюю часть веточек. Разделив укроп на две части, одну отложите в сторону, а вторую порубите.
  4. Поставьте на плиту неглубокую и широкую емкость и влейте масло. Для получения ароматных чипсов рекомендую использовать оливковое или подсолнечное масло нерафинированного типа. В масло отправьте измельченную зелень и чеснок.
  5. Нарежьте картошку тоненькими кружочками. Облегчит задачу кухонный комбайн или специальная овощерезка. Я обхожусь кухонным ножом.
  6. Подготовленную картошку выложите в емкость с пряным маслом, накройте крышкой и встряхните. В итоге каждый картофельный кружочек пропитается маслом. Крышку снимите, а картошку оставьте на полчаса.
  7. На дно формы или противня положите бумагу. Важно, чтобы края бумаги не выступали, иначе сгорят. Сверху выложите картофель в один слой.
  8. Форму с картошкой отправьте в разогретую до двухсот градусов духовку минут на двадцать. Если желаете получить более хрустящее лакомство, увеличьте время приготовления в полтора раза.
  9. Останется достать закуску из духовки, подождать, пока остынет, переложить в красивую посуду и посыпать укропом. Подавать рекомендую со сметаной.

Легкий способ приготовления чипсов в микроволновке

Такое кушанье приготовить очень просто и можно этот рецепт использовать без добавления масла, поэтому такой вид домашних чипсов, гораздо полезнее других, а по вкусу ничем не будет хуже. Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать тоненькими кружочками, затем обсушить, выложив на бумажное полотенце. По желанию ломтики можно смазать растительным маслом.
  2. Выложить обсушенные кружочки картофеля на бумагу для запекания таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  3. Готовить 5–7 минут, выбрав мощность 600–750 Вт.
  4. После того как картофель станет румяным, достать его и выложить на тарелку.
  5. Еще неостывшие чипсы следует посыпать солью и специями.
Как приготовить чипсы в домашних условиях

Картофельные чипсы в духовке

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • картофелины – две.

Способ приготовления:

Почистить и промыть картофель. Затем нарезать его специальной овощерезкой тонкими пластиночками толщиной около двух миллиметров. Добавить растительное маслице и положить по вкусу специи, всё тщательно перемешать рукой.

Противень застелить пекарской бумагой, обработать растительным маслом и выложить ломтики. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при 200 градусах.

Рецепт приготовления на сковороде

Как приготовить чипсы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • картошка – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • специи на свое усмотрение;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик).
Читайте также:  Как приготовить рулетики из куриного филе с начинкой

Приготовление:

Подготовьте картофель. Нарежьте тонкими слайсами, выложите на ткань, чтобы немного подсохли (15–25 минут). В сковороде нагрейте масло, выложите слайсы. В идеале они не должны касаться друг друга. Картофель обжарьте с каждой стороны по несколько минут. После приготовления, выложите слайсы на бумагу. Это поможет избавиться от лишнего жира. Присыпьте специями и зеленью.

Полезные рекомендации

Фруктовые и овощные чипсы лучше всего готовить в духовке. Так фрукты и овощи не потеряют полезные свойства и витамины. Их употребление никак не отразится на фигуре или работе различных органов.

Хранить такие чипсы лучше в тканевых мешочках, стеклянных банках, бумажных пакетах. Срок пригодности обычно равен 3-6 месяцам, после чего чипсы теряют свои полезные свойства и постепенно портятся.

После приготовления лакомство нужно оставить остыть на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы чипсы были действительно хрустящими.

Как готовить вкусные банановые чипсы в микроволновке?

Кто не любит спелые бананы? Сладкие снеки настолько вкусные, что ими можно заменить покупные кондитерские изделия.

Нужно взять:

Как готовить вкусные банановые чипсы в микроволновке?
  • 1 банан.

Как приготовить:

1. Помойте фрукт и очистите от кожуры.

Как готовить вкусные банановые чипсы в микроволновке?

2. Нарежьте банан на ломтики толщиной 1-2 мм.

3. Застелите тарелку микроволновой печи пергаментной бумагой и разложите ломтики в один слой.

4. Поставьте тарелку в микроволновую печь на 6 минут. Если слайсы не успели подрумяниться, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

Как готовить вкусные банановые чипсы в микроволновке?

Как только ломтики остынут и станут твердыми, их можно будет подавать к столу. Хрустящие чипсы из банана получаются очень сладкими, и их много не съешь, что полезно для фигуры. Слайсы можно есть как самостоятельное блюдо, или можно добавить в готовую овсяную кашу или мюсли.

По внешнему виду домашние чипсы отличаются от покупных, но пусть вас это не смущает – вкус лакомства не разочарует никого. Какой рецепт вам понравился больше? Поделитесь своим опытом приготовления такой домашней закуски в микроволновке в комментариях. Всем спасибо за внимание, и до новой встречи на страницах моего блога!

Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Kcuxen /

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя