Как приготовить закуску с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

В российских традициях рыбные блюда на праздничном столе чаще выглядят как бутерброд с нарезкой из форели. Хозяйки предпочитают не экспериментировать с новыми рецептами из морепродуктов, помня слова Ипполита из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Однако новогодние праздники для того и существуют, чтобы менять привычки. Простые в приготовлении блюда из рыбы на Новый год 2021 – в материале 24СМИ.

История, состав и полезные свойства закусок

У скандинавов есть традиция закусок – сморгосбурдет считается «бутербродным столом», где присутствуют хлеб и продукция, которая используется как добавка к хлебобулочным изделиям. Также применяются творог, мясо, икра, мед, овощи, сыр и рыба. Еще в XX веке из-за ускоренного темпа жизни в европейских странах возникла мода на фуршеты, состоящие из подобных «перекусов». У современных людей часто отсутствует желание и время просиживать часы за столом в ожидании перемены блюд. Намного легче перекусить тарталеткой, легким салатиком или бутербродом. Такая пища делится на холодную и горячую – оба варианта включают перечень угощений, которые различаются способом готовки и составом продуктов. Для таких трапез общей чертой является то, что к столу подают охлажденными, поскольку именно в этом виде полноценно раскрываются вкусовые качества и аромат. К горячим разновидностям относят способ украшения праздничного стола и пробуждения аппетита. Подобная пища представлена любым блюдом, которое подается сразу после приготовления. Среди самых востребованных – мясные суфле и гренки, цукини и обжаренные в кляре кабачки. Еда подается в эффектной мелкой нарезке и на порционных тарелках.

Рыба под шубой «наоборот»

Традиционные блюда из рыбы на Новый год 2021 – это обычно салат «Селедка под шубой» и «Рыбный» из консервированной горбуши или скумбрии. К слову, символ года Бык, тоже уважает традиции. А так хочется начать Новый год с чего-то оригинального. В этом случае новое – хорошо забытое старое в свежем вкусе и аромате.

Ингредиенты:

  • скумбрия соленая;
  • банка консервированного горошка;
  • луковица;
  • свекла отварная;
  • 2 отварные моркови;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 3 отварные картофелины;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

1. Морковь, картофель, лук, яйца нарезать средними кубиками.

2. Свеклу натереть на мелкой терке.

3. Сложить салат слоями в кольцо или салатник, промазывая каждый майонезом:

  • 1-й слой: картофель;
  • 2-й слой: лук;
  • 3-й слой: рыба;
  • 4-й слой: свекла;
  • 5-й слой: морковь;
  • 6-й слой: горох;
  • 7-й слой: яйца.

4. Украсить салат морковью в виде циферблата часов, разложив кружки овощей по кругу и написав цифры от 1 до 12 майонезом.

Рецепт рулета в лаваше с консервированной горбушей, огурцом и салатом Айсберг

Бюджетный, но очень вкусный вариант закуски из красной рыбы. Предлагаю приготовить невероятно нежный рулет с консервами из горбуши и свежим огурцом. Готовится в два счета. Идеальный вариант, как на праздничный стол, так и для дружеских или семейных посиделок.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 отварных яйца
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Один широкий лист лаваша
  • Свежий огурец
  • Зелень на вкус
  • 7 листочков салата (лучше Айсберг)

Приготовление:

банку с консервами и сливаем лишний рассол. Саму рыбу выкладываем в миску и мнем вилкой, чтобы не было комков.

яйца очищаем, трем теркой прямо к рыбе. Зелень моем, обсушиваем от влаги и мелко нарезаем. Тоже отправляем в общую миску. Заправляем майонезом, солим, перчим на вкус. Старательно перемешиваем.

Читайте также:  Фаршированные помидоры — томатная закуска по-итальянски

моем и обтираем. Теперь будем нарезать его очень тонкими слайсами. Удобнее всего воспользоваться для этих целей овощечисткой.

перед собой лист лаваша. Листовой салат моем, вырезаем белые уплотненности. Раскладываем на одну половину лаваша, вдоль. Ломтиками огурца закрываем салат с одной стороны, а снизу выкладываем рыбную массу.

формируем плотный рулет. В зависимости от качества лаваша, он может плохо нарезаться. В любом случае, я всегда советую после заворачивания обернуть его пищевой пленкой и на пару часов убрать в холодильник.

Закуска получается очень вкусной, нежной и, как вы уже поняли, простой в приготовлении.

Цветные пирожные с красной рыбой

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: от 10 шт. Кухонный инвентарь: широкий нож, сито, нарезная доска, блендер, венчик (или миксер), 2 небольшие миски, противень 25х30 см или 30х40 см, соответствующего размера бумага для выпечки, среднее блюдо для готовых пирожных.Ингредиенты

Свежая зелень (шпинат, петрушка) 50 г
Яйцо 3-4 шт.
Сметана 50 г
Растительное дезодорированное масло 70 г
Поваренная соль 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 120 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Творожный сыр 300 г
Свежий укроп 1/2 пучка
Слабосоленая красная рыба 300 г

Последовательность приготовления

Выпекание зеленого бисквита

  1. Включите духовку на 180°С.
  2. Произвольно нарежьте 50 г свежей зелени (шпинат, петрушку или их смесь), переложите в чашу блендера и перебейте до однородной массы.
  3. Разделите белки и желтки 3-4 яиц (в зависимости от размера).
  4. Желтки отправьте к измельченной зелени, белки – в сухую миску и отправьте в холодильник.
  5. В чашу блендера влейте 50 г сметаны. Туда же добавьте 70 мл растительного дезодорированного масла, взбейте, переложите в миску.
  6. Охлажденные белки подсолите 0,5 ч. л. поваренной соли, взбейте венчиком или миксером. Всыпьте во взбитые белки 1 ч. л. сахара-песка и довзбивайте.
  7. В миску с зеленой массой просейте 120 г пшеничной муки. Добавьте 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Перемешайте до однородности.
  8. Осторожно соедините обе массы, постепенно добавляя белки и размешивая в одном направлении.
  9. Переложите ровным слоем полученное тесто на застеленный пекарской бумагой противень. Испеките в нагретой духовке (около 15 минут).
  10. Остудите зеленый бисквит, не вынимая из противня, и аккуратно снимите бумагу.
Читайте также:  Маринованный редис: вкусная закуска за 2 часа

Оформление пирожных

  1. Пока охлаждается бисквит подготовьте наполнители. Хорошо измельчите 1/2 половину пучка свежего укропа.
  2. В миску выложите 300 г творожного сыра, высыпьте в него укроп и перемешайте.
  3. Красную рыбу порежьте на тонкие полоски.
  4. Срежьте все неровности с краев бисквита. Разрежьте пласт пополам.
  5. Одну половину перемажьте сырной массой и накройте второй.
  6. Порежьте полученный «торт» на одинаковые прямоугольные пирожные (минимальный размер – 6х6 см).
  7. Рыбные полоски скрутите в рулетики и украсьте ими пирожные.
  8. Готовые изделия выложите на блюдо.

Видео изготовления праздничных пирожных с красной рыбой

Из видеоролика вы узнаете, как проверить готовность бисквита, как лучше нарезать и украсить пирожные.

При лимите времени вы можете изготовить с красной рыбой тарталетки, а сами — тарталетки— испечь накануне праздника.

Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

На 18 канапе:

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Возьмите на заметку