Как приготовить вкусные рулетики из баклажана

Многие думают, что приготовление тортов – это трудоёмкий и изнурительный процесс. Есть масса рецептов, которые развеют эти заблуждения, и торт из зефира без выпечки в различных вариациях – яркое тому доказательство.

Тонкости подготовительного этапа

Рулетки из баклажанов — простое блюдо, испортить которое тяжело. Нарезать пластины из баклажана, обжарить их и завернуть любую начинку — блюдо готово. Однако если не знать тонкостей, результат может разочаровать: закуска получится слишком жирной, будет горчить. Хозяйке следует запомнить всего четыре секрета, и блюдо точно получится вкусным и аппетитным на вид.

  1. Выбор овощей. Вкус рулетиков зависит от основы — баклажанов. Употреблять в пищу можно только молодые овощи. Перезревшие содержат солонин, которым можно отравиться. Покупайте темно-синие плоды с тонкой гладкой кожурой. Для рулетиков идеально подходят баклажаны средних размеров. В крупных много семян, что испортит вкус блюда. Из небольших овощей не так просто сделать заготовки для закуски, к тому же есть вероятность, что в процессе жарки они превратятся в «кашу». Обращайте внимание на «хвостик»: если он зеленый — овощи сорвали недавно, коричневый — давно.
  2. Нарезка пластин. Чтобы приготовить рулетики из баклажанов, нужно порезать овощи на пластины. Не снимайте кожицу, иначе слайсы потеряют форму при приготовлении. Идеальная толщина заготовки 0,5 см. Сделаете пластины слишком тонкими — они будут рваться при скручивании. Толстые заготовки сложно прожарить, а если удастся, то есть вероятность, что в закуске будет чувствоваться только вкус синеньких.
  3. Избавление от горечи. Перед жаркой нужно обязательно убрать из синеньких характерную горечь. Самый популярный способ — замочить слайсы в подсоленной воде на 20-30 минут. После промыть под проточной водой. Можно воспользоваться другим способом — посолить слайсы из баклажанов и оставить на 20 минут, после промыть.
  4. Жарка. Баклажаны впитывают растительное масло словно губка. Не используйте много масла при жарке, иначе рулетики стекут жиром на тарелке и потеряют презентабельный вид. После замачивания можно полить пластинки растительным маслом прямо в тарелке (расчет — четыре столовых ложки на килограмм овощей), перемешать руками для равномерного распределения и жарить на сухой сковородке. Жареные пластинки рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце: оно впитает лишний жир.

Баклажаны — находка для тех, кто следит за фигурой. В 100 г овоща содержится всего 25 ккал. Калорийность увеличивается при жарке на масле. Но рулетики можно сделать и диетическими: запечь пластины без масла в духовом шкафу. На это уйдет около 15 минут (температурный режим 180°C). Чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались, после запекания нужно подержать их в полиэтиленовом пакете десять минут.

Рецепт рулетиков из баклажанов

Ингредиенты на литровую банку

  • 500 г баклажанов
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • небольшой пучок свежей зелени
  • перец горошком
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. уксусной эссенции
  • вода
Читайте также:  5 невероятно вкусных рецептов кесадильи с курицей

Приготовление

  1. Первым делом необходимо тщательно помыть баклажаны и осушить их с помощью бумажных полотенец. Чистые баклажаны следует нарезать вдоль тонкими слайсами, удалив хвостики.

    Нарезанные баклажаны разложи на тарелке, посоли и оставь постоять так в течение 20 минут. А по прошествии этого времени промой ломтики под проточной водой и осуши с помощью всё тех же бумажных полотенец.

    Это необходимо сделать для того, чтобы убрать из баклажанов лишнюю горечь.

  2. Далее необходимо почистить морковь и хорошенько вымыть болгарский перец. После чего нарезаем овощи тонкой соломкой и выкладываем на отдельную чистую тарелку.

    После этого вылей на сковороду немного растительного масла и обжарь баклажанные ломтики на среднем огне до золотистости с обеих сторон.

  3. Далее выкладываем на каждый ломтик баклажана перец, морковь и немного зелени, и заворачиваем всё это вовнутрь, формируя аккуратные рулетики.
  4. Теперь на дно чистой литровой банки выкладываем зубчики чеснока, перец горошком и готовые рулетики.
  5. Затем добавляем в заполненную банку сахар, соль и уксусную эссенцию. А в конце заливаем всё кипятком и плотно закручиваем банку крышкой.

Кстати, банки под эту закрутку можно не стерилизовать, а вот крышки обязательно нужно предварительно прокипятить. Хранить консервацию следует в прохладном месте (желательно в кладовке или подвале).

Такие закуски дорогого стоят. Надеемся, что ты оценишь этот рецепт по достоинству и обязательно заготовишь пару банок на зиму. А ты когда-нибудь пробовал такие рулетики?

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Вкусное, ароматное блюдо с использованием доступных продуктов легко и быстро приготовить на любой праздник.

Ингредиенты:

  • баклажан – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орехи;
  • майонез – 50 мл;
  • перец;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, нарезать вдоль плода полосочками. Они должны быть тонкими, не больше пяти миллиметров.
  2. Каждую полоску промыть под струей воды. Взять бумажное полотенце и промокнуть с двух сторон.
  3. Масло налить на сковороду, обжарить с двух сторон. Каждая сторона должна стать золотого цвета.
  4. Поместить на салфетку, оставить на пару минут, чтобы убрать остатки жира.
  5. Натереть сыр.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке.
  7. Перемешать майонез, чеснок, сыр.
  8. На каждую полосочку положить начинку и завернуть рулетиком. Сверху украсить майонезом и орешками.

Вкусные рулетики с тыквой, сыром и грецкими орехами

Легкая, ароматная начинка из свежих овощей точно придется всем по вкусу. Процесс приготовления не займет более 20 минут. В состав начинки входит карри, если вы не любите эту приправу, то смело можете заменить на другую. После приготовления желательно оставить закуску на полчаса в холодильнике. В этом случае ее удивительный вкус рулетиков из баклажанов раскроется по максимуму.

Вкусные рулетики с тыквой, сыром и грецкими орехами

Потребуется:

  • баклажан – 250 г;
  • морская соль;
  • тыква – 150 г;
  • греческий йогурт – 80 мл;
  • сыр – 150 г;
  • карри – 5 г;
  • грецкий орех – 6 половинок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кинза – 3 веточки (можно заменить на петрушку).

Приготовление:

Вкусные рулетики с тыквой, сыром и грецкими орехами
  1. Нарежьте кругами баклажан. Разрезайте по диагонали, чтобы заготовка вышла длиннее. Поджарьте на сухой сковороде с каждой стороны.

  1. Сыр и тыкву натрите на средней терке. Измельчите ножом грецкие орехи.
  2. В греческий йогурт насыпьте тыкву, сыр, орехи, порубленную зелень. Посолите и посыпьте приправой.
Вкусные рулетики с тыквой, сыром и грецкими орехами

  1. На край баклажана поместите начинку. Скрутите рулетики.
Читайте также:  8 рецептов приготовления хрустящих малосольных огурцов

Ингредиенты

  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Как приготовить рулеты из баклажанов с морковью по-корейски

Ингредиенты
Ингредиенты

Один крупный баклажан помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Выложите их на тарелку и посыпьте солью. Дайте постоять 15 минут, через это время на баклажанах появится много жидкости. Обсушите каждую пластину или салфеткой, или бумажным этого, необходимо хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Из практики, советую при жарке, пользоваться рафинированным маслом. У меня, как всегда, подсолнечное. Как только сковорода разогреется, можно выкладывать на неё пластины обжариваем баклажанные пластины с обеих сторон так, чтобы образовалась золотистая корочка.

Ингредиенты
Ингредиенты

Уже готовые, обжаренные пластины, выкладываем на тарелку выстеленную бумажными салфетками или бумажным полотенцем. Так мы сможем удалить лишний к завершающему этапу приготовления закуски. На каждую пластину баклажана выложите порцию моркови рулетом баклажан с закуска готова. В меру острые, пикантные и очень вкусные рулеты из баклажанов с корейской морковью. Подавайте к столу в будни и праздники.

Лакомство из маршмеллоу без выпечки

В этот десерт можно влюбиться после первого кусочка, таящего во рту.

Необходимы для приготовления:

  • 300 г песочного печенья;
  • половина пачки сливочного масла весом в 200 г;
  • ½ кг творога;
  • немного меньше маршмеллоу;
  • 200 г сметаны;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 50 г сахарной пудры.
Лакомство из маршмеллоу без выпечки

Способ подготовки десерта заключается в следующем:

  1. Кондитерские изделия из песочного теста измельчаются в крошку, которая затем смешивается с размягчённым сливочным маслом.
  2. Масса выливается в форму со съёмным бортиком нижним слоем, который хорошо разравнивается.
  3. Форма отправляется в холод на 20 минут. В течение этого времени творог измельчается блендером и взбивается со сметаной и сахаром.
  4. Зефир растапливается в микроволновке и добавляется вместе с лимонным соком к творожной массе.
  5. Смесь хорошо взбивается.
  6. Полученное суфле распределяется по застывшему слою торта, после чего десерт отправляется обратно в холод на 4 часа.

Ингредиенты

  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль.
Ингредиенты
Ингредиенты

Как приготовить рулеты из баклажанов с морковью по-корейски

Ингредиенты

Один крупный баклажан помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Выложите их на тарелку и посыпьте солью. Дайте постоять 15 минут, через это время на баклажанах появится много жидкости. Обсушите каждую пластину или салфеткой, или бумажным этого, необходимо хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Из практики, советую при жарке, пользоваться рафинированным маслом. У меня, как всегда, подсолнечное. Как только сковорода разогреется, можно выкладывать на неё пластины обжариваем баклажанные пластины с обеих сторон так, чтобы образовалась золотистая корочка.

Ингредиенты

Уже готовые, обжаренные пластины, выкладываем на тарелку выстеленную бумажными салфетками или бумажным полотенцем. Так мы сможем удалить лишний к завершающему этапу приготовления закуски. На каждую пластину баклажана выложите порцию моркови рулетом баклажан с закуска готова. В меру острые, пикантные и очень вкусные рулеты из баклажанов с корейской морковью. Подавайте к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Рулетики из баклажанов с разными начинками должны быть в записной книжке у каждой хозяйки. Эта закуска подойдет для любого торжества от свадьбы до семейного праздника. В магазинах этот овощ продается круглый год, поэтому даже на новый год можно удивить гостей вкусным лакомством. Рулеты можно делать не только из свежих, но и из замороженных плодов. Готовить можно как на плите, так и в духовом шкафу.

Ингредиенты

Особенности приготовления рулетиков из баклажанов

Интересные сведения

Среди пользователей мало кто знает, что баклажан относится к ягодам, а не овощам, и его ближайшими родственниками называют томаты и картофель. Баклажаны у народов имеют разные наименования, украинцы называют их «синенькие», армянская нация – «армянскими огурцами», азербайджанцы – «демьянками», восточные народности – «бубриджан», «бадриджан». А японский народ предпочитает увидеть в первом сне Нового года орла, гору Фудзи и баклажан, это принесет счастье в дом.

Читайте также:  Закуски, которые можно приготовить заранее: 10 популярных рецептов

Что нужно помнить о приготовлении рулетиков

Баклажаны в печеном виде, поданные вместе с медом, помогут преодолеть бессонницу, расслабиться от физического труда или умственной нагрузки, но для приготовления нужно знать несколько тонкостей и применять их на практике:

  • горечь в баклажанах плохо усваивается организмом и портит вкусные рулетики, поэтому для избавления от нее стоит посолить овощи и оставить их в таком виде на непродолжительное время (около получаса), затем промыть водой и слегка отжать.
  • для приготовления рулетиков лучше подойдут молодые экземпляры, без загрубевшей мякоти и с меньшим содержанием горечи;
  • после засолки для избавления от горечи не следует усердствовать в отжимании пластинок, иначе при жарке они разорвутся и потеряют форму;
  • баклажаны относят к сытным продуктам, поэтому их стоит сделать основным блюдом, к которому добавлением будут поданы другие рецепты;
  • при нарезании пластин следует придерживаться одного размера и выдерживать толщину около одного сантиметра, иначе толстые не прожарятся и их будет трудно свернуть, а тонкие при сборке рулетика порвутся, и не будет иметь вида;
  • для рецептов подойдут сезонные экземпляры, так как из продающихся зимой в супермаркетах баклажанов вкусные рулетики не получатся.

Рецепт приготовления с корейской морковкой

Очень вкусная начинка из корейской морковки и чеснока.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез– 2 ст. ложки;
  • Баклажан– 3 шт.;
  • Соль;
  • Морковь по-корейски – 300 гр.;
  • Растительное масло.

Ингредиенты:

  1. Порезать овощи тонкими полосками. Посыпать солью. Накрыть тарелкой. Оставить на шесть часов;
  2. Переместить на сито, чтобы слить выделившийся сок. Обмыть холодной водой. Просушить;
  3. На сковородку налить немного масла. Если жарить баклажаны на большом количестве масла, то овощи будут жирные;
  4. Пожарить с каждой стороны;
  5. Чеснок раздавить при помощи чесночницы. Перемешать с майонезом;
  6. Каждую полоску полностью намазать соусом. Наложить морковку, завернуть.

С курицей

  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол / перекус / на ужин.
  • Кухня: русская.

Рулетики из – это более сытное угощение, ведь в составе присутствует мясо. Можно взять любую часть тушки, но удобнее будет все же с филе. В других случаях придется отделять мясо от косточек. Кроме того, филе считается самой нежной и вкусной частью курочки. В начинку к ней добавляют разные ингредиенты, но чаще сыр и овощи, например, помидоры.

Ингредиенты:

С курицей
  • соль – 1 щепотка;
  • помидоры – 170 г;
  • баклажаны – 400 г;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • филе куриное – 400 г;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Синенькие сначала промыть и обсушить, а потом порезать продольными пластинами.
  2. Заготовки присыпать солью, а через четверть часа промокнуть бумажными салфетками и обжарить на масле.
  3. Филе тоже вымыть, дать ему обсохнуть, затем порезать кусочками. Жарить курочку на отдельной сковороде, после чего можно смешивать с тертым сыром и измельченными помидорами.
  4. Баклажановые пластинки разложить на бумажных салфетках, затем на каждую поместить по столовой ложке начинки и свернуть рулетиком.