Как приготовить в микроволновке горячие бутерброды с колбасой и сыром?

Бутерброды из лаваша – очень вкусное и простое блюдо, которое подарит вам массу вкусовых ощущений! Такое блюдо непременно станет частым угощением у вас на столе! А красочная начинка сделает из них очень нарядную закуску, которая смело украсит любой праздничный стол. Давайте рассмотрим с вами оригинальные рецепты приготовления бутербродов с лавашем.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Намажьте каждый кусок хлеба тонким слоем масла с одной стороны. На два куска хлеба выложите по одному куску сыра, на него – кусок ветчины, сверху еще один кусок сыра. Закройте оставшимся хлебом (маслом вниз) и слегка прижмите.Шаг 2 Положите получившиеся сэндвичи на противень и запекайте в разогретой до 220°С духовке, пока хлеб сверху не станет золотистым, 7–10 мин. Переверните и запекайте еще 3–4 мин.

Шаг 3 На оставшемся сливочном масле пожарьте 2 яичницы-глазуньи. Посолите их, выложите на готовые сэндвичи и посыпьте измельченным шнитт-луком.

Что приготовить на завтрак школьнику?

Перед тем, как составить полезное и правильное меню на неделю, следует определить, какие продукты обязательно должны быть в утреннем приеме пищи ученика.

  1. Каши. Хорошим гарниром к любому утреннему блюду будут разнообразные сорта каш.  Они содержат в себе клетчатку, а также витамины, которые необходимы растущему организму. Лучшим вариантом будет овсянка, гречневая крупа или рис. Варить их можно как на молоке, так и на воде. В качестве добавок используйте сухофрукты или мед.
  2. Молочная продукция. Если школьник не хочет в чистом виде есть молочные продукты, приготовьте из них сладкий завтрак. Богатыми на кальций и вкусными для ребенка являются йогурты, твороженные запеканки или сырники с изюмом.
  3. Овощи и фрукты. В периоды авитаминоза незаменимым компонентом в рационе являются бананы, яблоки и апельсины. Из овощей лучше выбрать картофель или различные бобовые – именно в них содержатся тяжелые углеводы, которые необходимы детям.

Рецепты быстрых завтраков для школьника

Паровой омлет

Паровой омлет с начинкой – самый быстрый в приготовлении и сытный завтрак. Для него понадобятся:

  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • четверть сладкого перца (среднего размера);
  • половинка среднего помидора;
  • твердый сыр;
  • пару кусочков вареной колбасы или сосиска;
  • зелень.

Овощи и колбасу нарежьте маленькими кубиками и пока отложите начинку в сторону.  Отдельно взбейте яйца, постепенно добавляя в них молоко. Взбивать их нужно до однородной массы, однако не переусердствуйте, пена здесь не играет роли, ведь омлет готовится на пару. Смешайте все ингредиенты в одной тарелке и посолите, отдельно натрите или тонко порежьте кусочек сыра.

Приготовьте форму для пароварки: все ее стороны и днище должны быть тщательно смазаны растительным или оливковым маслом. Вылейте смесь в форму и поставьте её в пароварку на 20 минут. После приготовления посыпьте горячее блюдо сыром, зеленью и подайте ребенку со сладким чаем или какао.

Гренки с помидорами

Гренки – еще одно быстрое и питательное блюдо, которое придется по вкусу Вашему малышу. Из продуктов понадобятся:

  • хлеб – 3 кусочка;
  • одно яйцо;
  • половинка среднего помидора;
  • твердый сыр;
  • две столовых ложки молока;
  • зелень.

Яйцо с молоком взбить в однородную смесь, всыпать в нее измельченную зелень. Тонко нарезанные кусочки хлеба обмакнуть в смеси, дав им хорошо пропитаться. Выложить их на разогретую сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Если хлеб впитал не всю смесь, ее можно аккуратно подливать сверху или пожарить после отдельно.

Помидор нарезать тонкими пластинами, твердый сыр потереть на мелкой терке. Выложите помидор на готовые гренки, посыпьте их сыром и отправьте на пару минут под гриль. Подавайте к столу горячими.

Овсянка с фруктами и йогуртом

Пожалуй, самый быстрый и вкусный завтрак, который можно предложить ученику – овсяная каша. Плюс такого блюда – возможность приготовить его с вечера. Ингредиентов совсем немного:

  • овсяная каша;
  • йогурт с фруктами или злаковыми;
  • грецкие орехи;
  • сухофрукты: курага и чернослив – 20 г;
  • мед.

Возьмите глубокий судочек, всыпьте в него овсяную кашу и йогурт. Тщательно перемешайте. Сухофрукты нарежьте мелкими кусочками, добавьте в смесь. Плотно закройте судок и отправьте блюдо в холодильник на всю ночь. Утром заранее достаньте кашу, чтобы она не была холодная, посыпьте её измельченными орехами, полейте по вкусу медом и подавайте к столу.

Читайте также:  Рецепт лукового салата классический, еврейский, с сыром, яблоком

Из чего и как можно приготовить яичницу в хлебе

Из названия ясно, что для яичницы в хлебе вам понадобятся яйца и хлеб. Ну и, конечно, масло для жарки и соль. Вот, кажется, и всё… А вот и нет! Это только основа. А любая основа — базис для деятельности. Дальше всё зависит от вашей фантазии и желания сделать приятное близким. В начинку, кроме яйца, добавляют многие другие продукты: бекон, колбасу, сыр, сосиски, грибы, овощи, мясной фарш… Сдобрить яичницу можно любыми специями на ваш вкус.

Выемка в хлебе может быть любой формы (это очень понравится детишкам), а яйцо внутри — в виде глазуньи или взбитого омлета.

Основные ингредиенты — хлеб, куриные яйца и масло для жарки

Главное правило — количество кусочков хлеба и яиц должно быть одинаковым. Больше правил для этого блюда не существует, но есть советы, например, как сделать, чтобы яичница в хлебе сохранила свою форму:

  • Нарезайте хлеб ломтями не менее 1 см.
  • Перед тем как жарить яичницу, разогрейте хорошенько сковороду, но не слишком раскаляйте: так белок сразу же схватится и не успеет «убежать».
  • Перед готовкой разложите кусочки хлеба на ровной поверхности, прижмите их разделочной доской, поставьте сверху небольшой груз и оставьте на 15 минут.

Кто-то любит белый хлеб, а кто-то — чёрный. Для некоторых рецептов яичницы предпочтительнее тот или иной вид. Но в целом однозначного мнения в этом вопросе нет. Поэтому берите тот хлеб, который вам по вкусу, даже сладкую сдобу.

Если батон или булка зачерствели, самое время использовать их именно для этого блюда. Только немного вымочите в молоке, чтобы хлеб стал мягче и вкуснее.

Бутерброды из лаваша простой рецепт

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Колбаса — 200 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 80 мл
  • Соль — 8 щепоток

Способ приготовления:

  1. Бутерброды из лаваша, приготовленные на сковороде, похожи на пирожки с сочной и вкусной начинкой.
  2. Только готовятся такие бутерброды в отличие от пирожков очень быстро — тесто ведь готовить не нужно, его роль отдаётся лавашу:)
  3. Такие бутерброды можно взять с собой на прогулку, приготовить на завтрак или на обед.
  4. Также их можно приготовить на пикнике на сетке для барбекю.
  5. Колбасу берите любую, сыра можно и побольше, а вот помидора много не используйте — всё-таки он даёт слишком много сока.
  6. Итак, чтобы сделать горячие бутерброды из тонкого лаваша на сковороде, подготовьте два тонких лаваша, колбасу, твёрдый сыр, помидор, майонез, подсолнечное масло, соль.
  7. Лаваши нарежьте каждый на 4 больших квадрата. Колбасу и сыр нарежьте соломкой.
  8. На серединку каждого листа лаваша разложите колбасу.
  9. На колбасу разложите сыр. Помидор помойте и нарежьте тонкими ломтиками, разложите их на колбасу с сыром, присолите слегка начинку.
  10. Сдобрите начинку майонезом и сверните наподобие фаршированных блинчиков.
  11. Обжарьте бутерброды из лаваша на сковороде с подсолнечным маслом, с двух сторон до корочки.
  12. Вот такие получились бутерброды из лаваша.
  13. Они вкусны исключительно в горячем виде.

С яйцом и колбасой

Этот простой рецепт бутербродов в микроволновке с яйцом и колбасой точно понравится всем, кто не хочет много времени проводить у плиты, чтобы приготовить угощение к чаю.

Необходимые ингредиенты

  • хлеб для тостов – 8 ломтиков;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 50-70 г;
  • ветчина – 90-100 г;
  • кетчуп – 4 ч.л.;
  • горчица – 1-5-2 ч.л.

Как готовится

  1. Все продукты нужно измельчить привычным способом.
  2. Четыре кусочка хлеба смазать кетчупом и горчицей. Выложить тонкий ломтик ветчины.
  3. В оставшихся хлебных ломтиках вырезать отверстия размером чуть больше куриного желтка. Выложить сверху ветчины и вбить по яйцу.
  4. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в микроволновке бутерброды с колбасой и яйцом 2 минуты при мощности 800 Вт.

К столу подавать горячими, пока не застыл желток. По этому рецепту бутерброды с кусочками колбасы и яйцом в микроволновке всегда получаются аппетитными, сытными и вкусными.

Бутерброды с колбасой и сыром, приготовленные в микроволновке – хорошая идея не только для завтрака, но и для пикника. Просты в приготовлении, доступны по карману.

полезных советов по выбору бутербродницы

Чтобы упростить процесс выбора и покупки бутербродницы, мы составили список полезных советов, которые помогут вам сделать правильный выбор. В эту шпаргалку вошли все самые важные моменты, на которые нужно обращать внимание при покупке, чтобы новая бутербродница стала действительно удобным и полезным в хозяйстве приобретением.

  1. Определитесь, какой вид хлеба будет использоваться в процессе приготовления горячих бутербродов — от этого зависит тип пластин, который вам нужен. Для треугольных формочек оптимально подходят разрезанные по диагонали ломтики квадратного тостового хлеба, а если лотки слегка закруглены, то сюда можно класть и обычный хлеб. Бутербродницы с цельными листами рифленых пластин универсальны, но из маленьких сэндвичей может вытекать начинка, поскольку из-за отсутствия бортиков у формы края тостов не будут «склеиваться» при обжарке.
  2. Посчитайте заранее, сколько сэндвичей вы будете готовить за один раз. Для одного человека оптимальным выбором станет модель на одну-две формочки, а вот если бутербродница покупается для семьи из нескольких человек, то стоит выбирать более вместительную модель — это поможет экономить и время, и электроэнергию, ведь вы за один заход сможете приготовить ланчи сразу для всей семьи.
  3. Обращайте внимание на качество антипригарного покрытия пластин — от этого зависит безопасность и удобство эксплуатации устройства. Поверхность напыления должна быть ровной и гладкой, без пятен, сколов и царапин. Сэндвичница с хорошими пластинами прослужит долго, и ухаживать за ней будет очень просто.
  4. Выбирайте модели бутербродниц со съемными пластинами — такая конструкция делает процесс очистки быстрым и нетрудоемким.
  5. Бутербродница обязательно должна иметь устойчивые ножки. Гаджет во время работы нагревается, поэтому можно обжечься, если он начнет ездить по столу при открытии или закрытии крышки.
  6. Сэндвичницы с блокировкой открытия во время работы более безопасны, особенно если в доме есть маленькие дети. Также важно, чтобы корпус гаджета предусматривал хорошую теплоизоляцию, поскольку это защитит от ожогов при случайном прикосновении к работающему устройству.
  7. Бутербродницы с индикаторами работы более удобны, чем модели без них. Хорошо, когда устройство оснащено специальным индикатором, информирующим о ходе выполнения цикла работы — включении, нагреве до желаемой температуры или готовности бутерброда. Индикация может быть световой или звуковой. преимущество таких сэндвичниц в том, что вам не придется контролировать процесс приготовления еды — вы можете заниматься своими делами или собираться на работу, не отвлекаясь на присмотр за гаджетом.
  8. Присмотритесь к бутербродницам с таймером — такие модели могут автоматически отключаться после завершения приготовления блюда или звуковым сигналом информировать владельца о необходимости отключения прибора вручную. Но эта опция есть не во всех устройствах, да и стоимость бутербродницы с таймером обычно выше, чем у моделей с более скромным функционалом.
  9. Бутербродницы с возможностью регулировки температуры нагрева очень удобны, поскольку вы сможете самостоятельно контролировать степень обжарки блюда. Эта опция будет особенно полезна тем хозяйкам, которые готовят в сэндвичнице разные виды закусок, ведь можно буквально одним движением настроить оптимальную для запекания нужного вам блюда температуру.
  10. Дополнительные аксессуары, например, съемные пластины для приготовления сладких орешков со сгущенкой, запекания рыбы и мяса на гриле, многофункциональны и удобны на кухне. Такая бутербродница даже может в большей или меньшей степени стать альтернативой кухонной плите. Но цена, опять-таки, на подобные продвинутые сэндвичницы 3-в-1 будет на порядок выше, поэтому укомплектованные разными пластинами модели стоит выбирать только в том случае, если вы действительно будете ими пользоваться. Так вы не переплатите за ненужный вам функционал.
  11. Мощности в пределах 600-700 Вт вполне достаточно для приготовления горячих бутербродов, тостов и разных закусок. Еда в устройстве такой мощности готовится быстро, да и электроэнергии гаджет будет тянуть меньше, чем более крупные модели на 1000 Вт. Но если бутербродница большого размера, то и мощность у нее должна быть повыше, чтобы крупные пластины прогревались быстро и равномерно.
  12. Обращайте снимание на длину провода — слишком короткого провода питания может попросту не хватать для комфортного использования устройства, особенно если в кухне не очень удобное расположение электрических розеток.
Читайте также:  Рецепты холодца, как приготовить студень из свинины, говядины, курицы

Тыквенные гренки

Яркие и красивые тыквенные гренки готовятся быстро и просто.

  • 1 столовая ложка готового тыквенного пюре;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1 маленькая щепотка мускатного ореха;
  • 1 маленькая щепотка молотого имбиря;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла.

В широкой миске смешиваем сырые яйца с добавлением сахара, тыквенного пюре и молока. Добавляем ванильный сахар и все остальные пряности. Хорошо перемешиваем.

Совет! Если нет готового тыквенного пюре, его можно приготовить из свежей тыквы. Для этого очищенную тыкву нарезаем кусочками, складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах 30 минут. Превращаем тыкву в пюре при помощи блендера.

Обмакиваем кусочки батона в приготовленной смеси. Смазываем противень маслом и выкладываем на него ломтики батона. Запекаем при 180 градусах до образования золотистой корочки. Вынимаем противень.

При помощи кулинарных щипцов или обычной вилочки снимаем по одной гренке, снова обмакиваем их в яично-тыквенную смесь и выкладываем на противень не поджаренной стороной вверх. Снова запекаем, пока не подрумянится. Подавать гренки лучше теплыми.

Глазунья с колбасой, фетой и зеленью

Этот вариант нельзя назвать быстрым и дешёвым. Но в том случае, если вам хочется побаловать себя, этот вариант окажется идеальным.

Что понадобится:

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 70 г чоризо или другой сыровяленой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 50 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука (вместе с белой частью);
  • несколько веточек петрушки.

При желании указанный сорт колбасы можно заменить на обычную, но в этом случае вкус у блюда будет немного другим.

Читайте также:  Как приготовить укропное масло в домашних условиях

Как готовить

Сковороду поставить на огонь, прогреть, влить масло. Всыпать паприку и обжаривать, помешивая, примерно 30 секунд. Выложить порезанную колбаску и ещё выдержать на огне около минуты. Всё переложить на тарелку.

Вбить в эту же сковороду яйца, обжарить с обеих сторон до полной готовности. Выложить сверху колбасу, добавить по всей поверхности фету, которую предварительно надо раскрошить. Накрыть крышкой и готовить всё вместе около 5 минут.

Перед тем, как подавать к столу, выложить на порционные тарелки, посыпать свежей зеленью, солью и чёрным перцем.

рецептов вкуснейших блюд, с которыми справится даже ребенок

№ 1. Шоколадный пирог

Сладкое, конечно, вредит фигуре, но кто сможет устоять перед таким пирогом. Нужно всего лишь немного теста и шоколадка. Самое главное – руки из нужного места, чтобы нарезать, как на видео. Иначе результат будет непредсказуем.

№ 2. Бургеры

Да, не очень полезно, но зато очень аппетитно. Булочки, фарш, сыр, соус и высушенная томатная паста. Идеальное начало любого дня. Кстати, ученные уже давно доказали, что сладкое на завтрак вреднее жирного.

№ 3. Яйца и бекон

Какой сытный завтрак может обойтись без классических продуктов? Особенно, если можно удивить изысканной формой? Хлеб, яйца, бекон, остальное – по вкусу. Ну и форма для блюда, она должна быть по умолчанию, иначе какой из вас хозяин.

№ 4. Печенный картофель

Этот рецепт поможет тем, у кого шаром покати в холодильнике. Нам нужно всего немного картошки, масло, сыр и специи. Зато как выглядит блюдо! В ресторан ходить не надо.

№ 5. Запеканка

Удивительно, но макароны необязательно всегда варить. Наваливаем в миску, сверху фарш, сыр, любимые соусы. Простая запеканка удивит любую барышню. А если ей мучное нельзя, то нам больше достанется.

№ 6. Оладьи с «Нутеллой»

Сладкий десерт, перед соблазном которого мало кто устоит. Всего два ингредиента – тесто (сделать его можно, намешав муку с практически чем угодно) и шоколадная паста.

№ 7. Хашбраун

рецептов вкуснейших блюд, с которыми справится даже ребенок

Любой мужчина должен идти в ногу со временем. Модное нынче блюдо хашбраун – идеальная возможность для этого. Горячие золотистые тосты покорят кого угодно. Сами картофельные оладушки легко сделать, используя сырой или отварной картофель.

№ 8. Стейк

рецептов вкуснейших блюд, с которыми справится даже ребенок

Пожарить кусок мяса должен уметь абсолютно любой мужик. Главное не поскупиться при выборе говядины. Немного специй, а потом отправить кусок на сковородку или решетку. И не забыть запостить в Instagram результат.

№ 9. Блинчики

рецептов вкуснейших блюд, с которыми справится даже ребенок

Какой завтрак без блинчиков? Ведь их так просто сделать. Смешиваем ингредиенты, поджариваем и поливаем любимыми соусами.

№ 10. Змейка

Легендарное блюдо, покорившее весь интернет. Достойный пример того, что даже если не хватает сил, умения или чего-то еще, всегда можно проявить фантазию и творчество.

Использованы материал с сайтов , , buzzfeedtasty

© Интернет-журнал «Global City» Артём Касьянов

ПП завтрак с бананом

Если вы любите сладкое, то пп завтраки с бананом — это то, что вам нужно. Этот фрукт вполне может заменить сладкое, так что использовать его при приготовлении блюд на правильном питании очень удобно.

Банановые сырники

Для этого рецепта вам нужно всего два ингредиента:

  • 1 спелый банан. Его можно размять вилкой до однородной массы.
  • 150 грамм нежирного творога.

Смешиваем эти два ингредиента и выкладываем на противень, предварительно застелив пергаментом. У вас получится несколько небольших сырников. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим 10 минут, после чего переворачиваем сырники и готовим еще 5 минут.