Как приготовить угощение в виде рождественских венков

Приближаются рождественские святки, наполняя мир вокруг завораживающим трепетным ощущением духовного праздника жизни. Рождественские мотивы в украшениях, снадобьях, атрибутике создают торжественное настроение и желание делиться с миром чем-то добрым, радужным. Сегодня посеем доброту и заботу, красиво, вкусно и сытно угостив любимых людей отображением Рождества в виде рождественского венка, как символики рождения и вечной жизни в наших душах и сердцах.

1 готово

Подготовить и взвесить продукты. Отварить куриное филе до готовности. Помидоры и укроп вымыть. Зелень выложить на полотенце, чтобы она высохла.

2 готово

Отварить вкрутую яйца (варить 7 минут после закипания, затем опустить в холодную воду). Картофель и морковь отварить до готовности.

3 готово

Очистить овощи и яйца. Натереть на крупной тёрке и разложить по отдельности сыр, картофель, морковь. Яйца измельчить. Филе нарезать мелкими кусочками.

4 готово

Взять блюдо, на котором будет подаваться салат. В центр поставить стакан и выложить вокруг него первый слой из картофеля. Посолить по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.

5 готово

Сверху выложить курицу. Смазать майонезом. Слегка придавить к картофелю лопаткой.

6 готово

Грецкие орехи поджарить 2 минуты на сухой сковороде, очистить от кожуры, остудить, измельчить. Равномерно распределить поверх курицы.

7 готово

На орехи насыпать сыр. Прижать лопаткой или руками к нижним слоям, формируя полукруг из салата.

8 готово

Выложить равномерно тёртую морковь и смазать майонезом.

9 готово

Последним слоем выложить яйца, плотно прижать к нижним слоям, чтобы венок держал форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

10 готово

Аккуратно вынуть из центра салата стакан. Смазать салат тонким слоем майонеза снаружи и внутри. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Украсить целыми веточками укропа, помидорами черри, зёрнами граната и снежинками, вырезанными из сыра.

11 готово

Салат Рождественский венок готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «»Рождественский венок»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    — 400 г

  • Масло сливочное

    — 100 г

  • Молоко

    (125 мл-тесто; 100мл-начинка) — 225 мл

  • Яйцо куриное

    (тесто-1 яйцо+2 желтка; для склеивания рулета-1 белок; для смазывания рулета-1 желток.) — 4 шт

  • Сахар

    (40г-тесто; 150г-начинка) — 190 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Ванильный сахар

    — 1 пакет.

  • Цедра лимона

    — 0,5 шт

  • Дрожжи

    (Саф-момент для сдобы) — 1,5 ч. л.

  • Изюм

    (начинка) — 50 г

  • Ром

    (или коньяк; начинка) — 4 ст. л.

  • Мак

    (начинка) — 100 г

  • Миндаль

    (молотый; начинка) — 50 г

  • Сахарная пудра

    (глазурь) — 1 стак.

  • Сок лимонный

    (глазурь) — 3-4 ч. л.

Мистический Сочельник в ночь перед Рождеством

Считается, что в ночь, предшествующей Рождеству, по земле разгуливает нечистая сила. К людям относится снисходительно, но заманивает заглянуть в потусторонний мир посредством гаданий, и немного «похулиганить». Не станем говорить о гаданиях, которые никогда не поощрялись верующим людом. Лучше вспомним некоторые весьма мистические суеверия и приметы. Так мы не всколыхнем традицию поиграть с нечистой силой, но приоткроем для себя немного интересного в повседневном быту.

Иллюстрация гаданий в старину

Итак, обеспечить себе благополучие в грядущем году можно светлым облачением, схожим с духом большого праздника Рождества. Светлые нарядные одеяния и приподнимут настроение. Встречайте гостей в светлом, и проследите радужные события, которые вас навестят в будущем.

Если утренняя встреча в сочельник столкнула вас с женщиной, то облачайтесь в праздничные цветные одеяния, если с мужчиной – отдайте предпочтение однотонному гардеробу.

Сочельник, как вечер, предшествующий Рождеству, должен быть ознаменован двенадцатью блюдами на праздничном столе. Блюда должны быть постными, и только в светлое рождественское утро можно отведать вкуснейшую сытную закуску. Традиционно в предшествующий вечер все должны быть накормлены досыта: угостите соседей вкусным гостинцем, накормите приблудных животных. Раздавать угощения нуждающимся, значит дать возможность утолить голод всем своим ушедшим предкам, которые не успели поесть пред отходом в иной мир.

Рождественский стол

Недоброй приметой считается явление на порог человека в нетрезвом виде, что может уготовать ссоры и шум на весь предстоящий год. Женщина на пороге дома так же не к добру, обещая привнести в семью склоки и сплетни. Но это не относится к старушке, которая привнесет долголетие, как в прямом понимании, так и длительность дружных взаимоотношений в семье. Радужно встречайте мужчин в доме, мальчиков, стариков, и ваш очаг надолго останется светлым и благополучным.

Посматривайте в окно в день пред светлым рождением спасителя. Постучавшаяся птица принесет удивительные новости.

И самая интересная традиция заключена в монетке. Рождественская традиция позволяет в праздничный пирог запекать одну монетку. Кому эта монетка в кусочке пирога достанется, того ожидает удачливый во всем грядущий год. Используя такую традицию в сегодняшней рецептуре, настоятельно советуем предупредить гостей об этом, дабы никто из присутствующих не провел ближайшие Святки в палате лечебного заведения.

Запеченная в пироге монетка

Сочельник – теплый семейный праздник, наполненный живым домашним огнем. Выключайте свет, зажигайте свечи по всему дому, наполняя его духом блага и теплоты, защищая от нечистых помыслов недоброжелателей. Пускай вечер в Сочельник наполнится счастливым смехом добрых людей, а светлое Рождество принесет любовь и взаимопонимание в ваш дом!

Как приготовить “Рождественский венок” – рецепт:

  1. Подготовим продукты.

    Продукты

  2. Затем замесим творожное тесто. Если творог крупнозернистый, хорошо перетираем его толкушкой для картофеля или вилкой. Можно измельчить погружным блендером или предварительно поместить творог в морозилку на 1-1,5 часа, чтобы он полностью заморозился, после разморозки он будет иметь мелкую крупинчатую структуру.  К творогу добавляем растительное масло, сахар, кориандр, соль, разрыхлитель.

    Делаем творожное тесто

  3. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Муки может потребоваться немного меньше или чуть больше, это будет зависеть от влажности творога. Замешиваем тесто, которое хорошо держит форму, но при этом остается достаточно мягким и пластичным.

    Готовое тесто

  4. Накрываем его крышкой или заворачиваем в пакет, оставляем немного отдохнуть. А тем временем подготовим начинку.
  5. Специи необходимо измельчить.

    Измельчаем пряности

  6. К специям добавляем сахар и перемешиваем. Две столовые ложки смеси откладываем в другую посуду, эта смесь понадобится для посыпки верха рождественского венка.

    Добавляем сахар

  7. Теперь разрезаем фрукты на небольшие кусочки, если используете ягоды, их оставляем целыми. Следует учесть, что при использовании очень сочных фруктов, таких как груша, хурма, или сочных ягод клубники вишни и других, во время выпекания может выделиться сок. При использовании в приготовлении яблок, банана, сухофруктов сок не вытекает.

    Режем фрукты

  8. Большой противень смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Раскатываем из теста большой круг толщиной примерно 4 мм.

    Раскатываем тесто

  9. Аккуратно переносим на противень. Я сначала сворачиваю тесто на столе.

    Складываем

  10. Потом переношу этот сверток на противень и аккуратно разворачиваю. Благодаря этому способу, круг остается таким, как мы его раскатали, не деформируется.

    Переносим на противень

     

    //

Салат рождественский венок — полезные советы опытных кулинаров

При приготовлении слоеных салатов очень важно обеспечить хорошую пропитку каждого слоя заправкой. Для этого лучше всего после приготовления дать салату пару часов постоять при комнатной температуре, а затем убрать его в холодильник и выдержать некоторое время там, потому что большинство слоеных салатов охлажденными «звучат» намного вкуснее.

Во многих рецептах слоеных салатов присутствует чернослив. Если вы хотите, чтобы он был лишь пикантной добавкой, то следует резать его помельче и класть в салат в небольшом количестве, иначе вкус крупных кусочков будет перебивать вкус других компонентов салата.

По возможности не следует использовать для слоеного салата низкокалорийный майонез, он повлияет на вкус салата не лучшим образом, а в калориях вы выиграете не так уж много.

Для украшения салата “Рождественский венок”:

[ingr]

  • 5 крабовых палочек
  • 1 ст.л. кукурузы
  • 30 г сыра
  • 0,5 вареной морковки
  • 2 пучка свежего укропа

Итак, начинаем готовить новогодний салат “Рождественский венок”. Сразу оговорюсь, что из предложенного количества ингредиентов получается приличная порция салата, поэтому для его подачи нужна будет не тарелка, а целое блюдо.

Отвариваем куриное филе и яйца.

Филе я варю так: в кипящую слегка подсоленную воду закладываю тщательно вымытое куриное филе и ожидаю возобновления кипения воды. Затем даю куриному филе покипеть 12-15 минут, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Оставляю филе в этой же горячей воде еще на 15-20 минут, после чего филе считается готовым. Если варить куриное филе таким способом, то оно сохраняет свою сочность, при этом мясо полностью проваривается.

Яйца кипятим 10 минут, после чего заливаем их холодной водой и остужаем.

Яйца и филе можно сварить заранее, например, за день до приготовления салата “Рождественский венок”, тем самым значительно сократить время приготовления.

Рецепт салата “Рождественский венок” складывается, по сути, из пяти основных ингредиентов плюс майонез. Это не считая украшения. Итак, у нас отварное куриное филе и вареные яйца в количестве пяти штук. 150 г твердого сыра, банка кукурузы и 200 г корейской морковки.

Филе и яйца нарезаем кубиками, морковку тоже слегка порубим. Сыр натираем на крупной терке.

Соединяем морковку, филе, яйца, сыр и кукурузу в большом салатнике. Добавляем майонез (примерно 5 ст.л., но можно и больше), слегка солим по вкусу и при желании перчим салат.

В принципе, как таковой новогодний салат “Рождественский венок” готов. Но пока что он совершенно не оправдывает свое название. Исправляем ситуацию.

Берем большое блюдо и устанавливаем в центре поллитровую баночку или что-то вроде этого. Ложка за ложкой выкладываем салат по периметру блюда. Когда весь салат окажется на блюде – чистыми руками слегка уплотняем его, убираем банку и еще раз при необходимости руками поправляем форму салата. В итоге у нас получается кольцо из салата.

Теперь остается только украсить салат “Рождественский венок”. Два пучка укропа моем и слегка обсушиваем. Формируем из небольших веточек укропа “еловые ветки”, раскладываем оставшуюся кукурузу в виде гирлянды (можно добавить еще и зерна граната). В основание каждой крабовой палочки втыкаем спичку без серы или половинку зубочистки. Вырезаем из сыра или вареной морковки пламя свечи и нанизываем на противоположный край зубочистки. Также можно из сыра, морковки, яиц вырезать звездочки и также украсить ими наш венок.

Салат «Нежность» с шампиньонами, черносливом, свежими огурцами

Название салата говорит само за себя. Нежное сочетание мяса, грибов и чернослива еще раз подчеркнет вашу кулинарную изысканность.

Нам понадобится:

  • Куриные четверти или грудка – 400 гр.
  • Чернослив (без косточки) – 100 гр.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез -100 гр.
  • Натуральный йогурт – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Грибы и лук моем, режем на кусочки. На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и жарим до мягкости.

Добавляем грибы, жарим до золотистого цвета. В конце жарки солим и перчим по вкусу.

Заранее варим яйца и куриные окорочка. Огурцы, яйца трем на терке. Если огурцы пустили много сока, их следует слегка отжать.

Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, сливаем воду, промокаем бумажными полотенцами. Режем кусочками.

Для приготовления соуса смешиваем майонез с натуральным йогуртом, добавляем мелко порезанный чеснок. Хорошо перемешиваем.

Для приготовления этого блюда мы используем форму для выпекания без дна. Первым слоем выкладываем мясо. Покрываем его соусной сеточкой.

Следующий слой –чернослив. Покрываем его соусом, хорошо промазываем края. Дальше заполняем форму грибами и также покрываем его соусной сеточкой.

Выкладываем яйца, наносим соус. И последним слоем в салате будет огурец. Можно украсить его зеленью по вкусу.

В любом случае салат получается очень вкусным и оригинальным.

Куриные шашлычки с чили и чесноком в йогуртовом соусе

Пора съесть все невероятное в 2015 году!

Итак.

Это только я, или новый год действительно не начинается до первого понедельника указанного нового года? Это правда.

Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне, чтобы навсегда стать стартовым в понедельник и насладиться этим первым НАСТОЯЩИМ днем ​​нового года… с опозданием на пять дней. Побалуйте позволяй мне быть одиночкой.

Мое решение в этом году такое же, как и в прошлом: я не хочу есть одну вещь, которую я полностью не #omglove. По крайней мере, специально.

Я хочу обожать каждый кусок, который я ем, переворачивать каждый кусочек, который кладу в рот, и сохранять пищу такой чудесной, супер приятной, ностальгической и совершенной, какой она есть сейчас в моей жизни.

Продолжать любить это так же сильно, как и я сейчас, или даже больше, если это возможно.

Это означает, что мне, возможно, придется полностью покрыть брокколи сыром и использовать немного больше жира для бекона, когда это возможно, но , что работает.

У меня серьезная миссия (снова) — выбраться из скучной куриной колеи. Я прожил добрых десять месяцев, не желая иметь ничего общего с курицей, кроме идеальной жареной здесь и там и мааааайбе в форме тако, и из-за этого я вернулся к скучным основам, поскольку они были легкими. Потому что, конечно, если бы я не ел, я бы просто приготовил самое легкое. Полный режим сопляка.

Другое дело, что в наши дни я довольно чокнутый из-за этой комбинации чеснока с чили — на мясе, рыбе, овощах, черт возьми, даже на жареном хлебе без ничего другого.Я люблю пряность и легкую сладость. И! Затем в сочетании с острым йогуртовым соусом для окунания… который придает прохладу и освежает, я просто без ума от этого. Он придает аромат любой пище, с которой я работаю. Конечно, всегда в плюс.

Я проткнул эти маленькие кусочки, чтобы сделать что-то другое, и немного изменил их, чтобы еда была веселой. Потому что укусы на вертеле — это весело! Вы определенно можете просто приготовить обычную старую куриную грудку или бедро таким же образом и при этом ощутить точный , что плывет на вашей лодке. Что я должен делать, чтобы развлечь себя…

Выход: 4 соответственно, 2 неприятно

  • 1 фунт без костей куриные грудки без кожи, нарезанные кусочками
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка мед
  • 3 столовые ложки чили чесночная паста
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • дольки лайма для сервировки

йогуртовый соус

  • 1 кружка простой греческий йогурт
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 столовые ложки нарезанный чеснок
  • 1 столовая ложка мед
  • 1 Лайм, сок
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  1. Положите кусочки курицы в форму для запекания или в большой закрывающийся пластиковый пакет.В миске взбейте масло, мед, чесночную пасту, соль и перец до однородности. Вылейте его на курицу и перемешайте, пока курица полностью не покроется. Поместите в холодильник и маринуйте не менее 2 часов или даже на ночь.

  2. Замочите в воде несколько бамбуковых шампуров. Наложите 4–5 кусочков курицы на каждый вертел. Нагрейте большую сковороду (или гриль!) На среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло (не на гриле). Добавьте куриные шашлычки и готовьте с каждой стороны по 4–5 минут до полной подавайте с йогуртовым соусом и дольками лайма.

йогуртовый соус

  1. Взбейте все ингредиенты в миске до однородной консистенции.

обнять немного куриного йогурта.

Зеленые огурцы, фаршированные икрой.

Великолепно данные закуски на новый год 2018 сочетаются с закуской «Дед Мороз», да и с бутербродами тоже. А вкус — просто взрыв мозга. Ну и готовится все очень быстро.

Ингредиенты:

  1. Свежий огурец — 1 шт;
  2. Яйцо куриное — 2 шт;
  3. Красная икра — 50 гр;
  4. Майонез — 1 столовая ложка;
  5. Зеленый лук;
  6. Соль по вкусу;
  7. перец по вкусу.

Шаг 1.

Нарезаем огурец тонкими ломтиками. Можно при помощи овощечистки.

Шаг 2.

Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и тщательно взбиваем. Готовим куриные оладушки. Обжариваем на сковороде с двух сторон. Можно в массу добавить немного крахмала.

Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.

По готовности мелко покрошить и смешать с майонезом.

Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.

Шаг 3.

Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.

Из ломтиков огурца делаем рулетики или колечки. Фаршируем их смесью яйца и майонеза. Скрепляем (связываем) перышками лука, чтобы не развалилось все. Сверху кладем красную икру и можно еще украсить укропчиком.

Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.
Зеленые огурцы, фаршированные икрой.

Овощная закуска с огурцом и помидорами черри

Это очень простой, но в то же время нарядный и праздничный вариант угощения к новогоднему столу.

Делается он всего за пару минут, а гости будут довольны!

Ингредиенты

Овощная закуска с огурцом и помидорами черри
  • Крупные огурцы — 2 шт.
  • Помидоры черри — произвольно
  • Сливочный сыp — 200 г
  • Укроп
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и черный перец (по вкусу)
  • Паприка

Приготовление

Сначала приготовим сливочную «намазку».

Для этого возьмем мягкий сливочный сыp, разомнем его вилкой, смешаем с мелко нарубленным укропом и раздавленным зубчиком чеснока.

Получившуюся массу переложим в кондитерский мешок.

Огурцы нарезать кружками. На поверхность каждого огурчика выдавим «намазку».

Овощная закуска с огурцом и помидорами черри

Помидорки черри разрежьте пополам. Этими половинками увенчайте каждый огурец.

Украсьте паприкой и укропом. Простенько и очень здорово!

Читайте также:  Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и майонезом