Как приготовить роллы с угрем в домашних условиях

Хотите удивить своих близких или гостей, которые должны к вам в скором времени придти? Тогда попробуйте приготовить роллы Дракон, а мой пошаговый фото рецепт вам в этом очень поможет! А также в самом конце статьи вы увидите видео рецепт классического ролла «Дракон».

Секрет успешных суши раскрыт

Как и в любом другом направлении кулинарии, лучшие ингредиенты обеспечивают наилучшие результаты суши и роллы. Рецепты как в ресторане готовят с тщательным выбором риса и рыбы. Рыба суши-класса довольно дорогая, но для безопасности и вкуса используйте соответствующий сорт. Познакомьтесь с местными поставщиками рыбы, как компания Шефмаркет. Также наши специалисты дают несколько рекомендаций по выбору наполнения из морепродутов:

  • Рыба должна иметь яркий окрас. Тусклая, темная или коричневая рыба означает, что ее мясо начинает окисляться.
  • Отсутствие запаха – важный критерий. Сильный запах указывает на то, что рыба старая.
  • Рыба должна быть гладкой и твердой на ощупь, не слизистой.
  • Предпочтите филе вместо стейков. Филе — лучшая форма для нарезки суши и роллов. Рецепты как в ресторане готовят со знанием 5 основных способов нарезки.

Секрет успешных суши раскрыт

Секрет успешных суши раскрыт

Если вы любите угря, осьминога, кальмара или хотите использовать особые виды рыб, вам с высокой вероятностью придется брать замороженные продукты. Их вкус будет уступать свежему. В зависимости от выбранного продукта, существует 5 основных способов нарезки рыбы для суши:

  1. Наиболее распространенным и пригодным для всех видов рыбы является прямоугольный срез. Держите рыбу на уклоне и начните с пятки ножа.
  2. Следующий — угловой разрез. Он часто используется для нагири.
  3. Тонкий срез как у бумаги может подойти к какой-нибудь твердой белой рыбе.
  4. Нарезка кубиком может подойти для мягкой толстой рыбы.
  5. Нарезка тонкой соломкой используется для филе кальмара и тонкой белой рыбы.

Помимо вида морепродукта и нарезки, большое значение также имеет выбор риса для суши и роллов. Рецепты как в ресторане готовят только с мелкозернистым суши рисом. Он крахмалистый и абсорбирующий, что делает его липким. Жасмин, Басмати или другие длиннозернистые сорта не являются подходящим сорбентом. Они слишком сухие и твердые. В компании Шефмаркет доступны продукты таких известных брендов, как Kokuho Rose, Nashiki, Koshihikari. Если выбираете сами, ищите надпись «рис для суши» на этикетке упаковки риса из ближайшего супермаркета или посетите местный азиатский рынок.

Суши с угрем (унаги) — Кулинария для мужчин

На одну порцию суши

Ингредиенты:

Рецепт приготовления унаги суши, или суши с угрем. Для этого блюда используется покупной копченый угорь для суши, который остается только нарезать. Далее, рыба укладывается на рисовый шарик, перевязывается полоской водоросли нори, посыпается кунжутом и подается к столу.

Приготовление суши из копченого угря начнем с подготовки риса.

  • Рис (круглый) — 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус — 150 мл.;
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Водоросли «комбу» — 1 лист;

Приготовление суши с угрем

Копченый угорь продается уже полностью готовым, при этом, он сразу залит каким-то соусом, очень похожим на устричный. Соответственно особо нет никаких предварительных процедур. Просто достаем угорь из вакуумной упаковки и нарезаем рыбу на порционные кусочки. Не знаю почему, но после нарезания у меня получилось 9 кусочков угря.

Выложим его на отдельное плоское блюдо, приготовим воду с лимоном (чтоб руки смачивать при лепке суши), из листа нори, используя ножницы нарежем 9 полосок, поближе поставим заранее подготовленный рис. Все готово, теперь можно приступить к лепке суши с угрем.

Из риса сформируем небольшую заготовку, немного похожую по форме на дирижабль (только маленький!),

Переложим его в правую руку, а в левую, возьмем кусок угря,

Уложим рис на рыбу, слегка прижмем его,

Уложим готовые суши унаги на блюдо, и аналогичным образом,

Налепим остальные суши с угрем,

Теперь капнем сверху устричным соусом (используется примерно чуть меньше 0,5 ч. ложки на одно изделие) на каждую полоску водоросли (копченый угорь, как я уже писал выше, изначально покрыт соусом, поливать его повторно не нужно!),

И посыплем каждую суши с угрем семенами белого кунжута,

Наши суши унаги полностью готовы и их можно подавать к столу с имбирем, соевым соусом и васаби.

И… еще одна фотография этих замечательных суши с угрем, но уже с другого ракурса! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении суши по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Поскольку в этих суши угорь покрыт соусом, в отличие от иных видов суши, где используется сырая рыба, именно суши унаги окунаются в соевый соус не рыбой вниз, а рисом! Но конечно, это тоже на любителя…

Суши с угрем (унаги) — Кулинария для мужчин

На одну порцию суши

Ингредиенты:

Суши с угрем (унаги) — Кулинария для мужчин
  • Филе копченого угря — 100 г.;
  • Подготовленный рис для суши — 150 г.;
  • Лист нори — 1 шт.;
  • Устричный соус;
  • Семена белого кунжута;
  • Для подачи суши: васаби, соевый соус и маринованный имбирь;

Рецепт приготовления унаги суши, или суши с угрем. Для этого блюда используется покупной копченый угорь для суши, который остается только нарезать. Далее, рыба укладывается на рисовый шарик, перевязывается полоской водоросли нори, посыпается кунжутом и подается к столу.

Суши с угрем (унаги) — Кулинария для мужчин

Приготовление суши из копченого угря начнем с подготовки риса.

  • Рис (круглый) — 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус — 150 мл.;
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Водоросли «комбу» — 1 лист;
Суши с угрем (унаги) — Кулинария для мужчин

Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я описал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши унаги, исходя из того, что рис для них у нас уже подготовлен.

Приготовление суши с угрем

Суши с угрем (унаги) — Кулинария для мужчин

Копченый угорь продается уже полностью готовым, при этом, он сразу залит каким-то соусом, очень похожим на устричный. Соответственно особо нет никаких предварительных процедур. Просто достаем угорь из вакуумной упаковки и нарезаем рыбу на порционные кусочки. Не знаю почему, но после нарезания у меня получилось 9 кусочков угря.

Выложим его на отдельное плоское блюдо, приготовим воду с лимоном (чтоб руки смачивать при лепке суши), из листа нори, используя ножницы нарежем 9 полосок, поближе поставим заранее подготовленный рис. Все готово, теперь можно приступить к лепке суши с угрем.

Суши с угрем (унаги) — Кулинария для мужчин

Из риса сформируем небольшую заготовку, немного похожую по форме на дирижабль (только маленький!),

Суши с угрем (унаги) — Кулинария для мужчин

Переложим его в правую руку, а в левую, возьмем кусок угря,

Уложим рис на рыбу, слегка прижмем его,

Суши с угрем (унаги) — Кулинария для мужчин

Уложим готовые суши унаги на блюдо, и аналогичным образом,

Суши с угрем (унаги) — Кулинария для мужчин

Налепим остальные суши с угрем,

Суши с угрем (унаги) — Кулинария для мужчин

Теперь капнем сверху устричным соусом (используется примерно чуть меньше 0,5 ч. ложки на одно изделие) на каждую полоску водоросли (копченый угорь, как я уже писал выше, изначально покрыт соусом, поливать его повторно не нужно!),

И посыплем каждую суши с угрем семенами белого кунжута,

Суши с угрем (унаги) — Кулинария для мужчин

Наши суши унаги полностью готовы и их можно подавать к столу с имбирем, соевым соусом и васаби.

Суши с угрем (унаги) — Кулинария для мужчин

И… еще одна фотография этих замечательных суши с угрем, но уже с другого ракурса! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении суши по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Поскольку в этих суши угорь покрыт соусом, в отличие от иных видов суши, где используется сырая рыба, именно суши унаги окунаются в соевый соус не рыбой вниз, а рисом! Но конечно, это тоже на любителя…

Суши с угрем (унаги) — Кулинария для мужчин

Суп из угря – рецепт с сельдереем

Полезные свойства сельдерея известны каждому. А в сочетании с угрем и другими ингредиентами это поистине домашняя аптечка от большинства заболеваний. Блюдо отличается приятным вкусом с характерными рыбными нотками и свежестью зелени. Готовится суп легко и просто, поэтому можно порадовать родных интересным блюдом на обед. Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • сельдерей – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • горошек консервированный – 250 г;
  • перец душистый – 6 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • зелень петрушки – 25 г;
  • соль – 25 г.
Суп из угря – рецепт с сельдереем

Тушку обработать, промыть и нарезать ровными кусками. Залить холодной водой и оставить в холодильнике на 1-1,5 часа. Сельдерей порубить мелко. Слить с горошка всю жидкость. Лук нарезать тонкими полукольцами. Поставить на конфорку кастрюлю с водой, довести до кипения. В кипящую воду опустить овощи, лавровый лист, душистый перец и соль. После повторного закипания сбросить рыбу. Варить 40-45 мин. За 10 мин до готовности в суп всыпать горошек. Зелень мелко порубить. Готовый суп оставить на 5-10 мин., чтобы настоялся. При подаче украсить зеленью.

Ингредиенты

Вам нужно будет приобрести следующие продукты для приготовления роллов:

  • персидский/японский (любой) огурец — 1 штука;
  • авокадо — 2 штуки;
  • лимон (необязательно) — половинка;
  • морские водоросли нори — 2 листа (разрезать пополам);
  • суши рис — 2 миски (для одной порции понадобится половина миски);
  • креветки темпура — 8 штук;
  • икра тобико — 2 чайных ложки;
  • unagi (угорь) (необязательно).

Ингредиенты для начинки:

  • пряный майонез;
  • унаги соус;
  • черные семена кунжута (поджаренные).

Уксусная вода для смачивания рук (Тезу):

  • 1/4 стакана воды;
  • 2 ч.л. рисового уксуса.

Ролл с угрем под названием «Дракон»

Ингредиенты:

  • прессованные листы «Нори» — 1 шт.;
  • рис для суши – 100 г;
  • рисовый уксус;
  • сахар-песок;
  • соль поваренная;
  • копчёный угорь;
  • авокадо;
  • свежий лосось;
  • сыр «Филаделифия».

Продолжительность готовки: 50 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 180 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Отварите рис для суши, согласно инструкции, указанной на упаковке;
  2. Приготовьте рисовую заправку. Соедините рисовый уксус, сахар, соль, сахар и небольшое количество воды;
  3. Вылейте приготовленную заправку на слегка тёплый рис и резкими режущими движениями перемешайте. Для перемешивания используйте силиконовую лопатку;
  4. Положите лист прессованных водорослей на бамбуковый коврик (шершавой стороной к верху). На него равномерным слоем нанесите охладившийся рис. Не забудьте оставить 2-3 см свободного края;
  5. Аккуратно переверните лист «Нори». Рис при этом должен оказаться снизу, на коврике;
  6. На тот край «Нори» выложите начинку из нарезанного полосками авокадо и свежего лосося. Поверх начинки нанесите полоску из мягкого сыра «Филадельфия»;
  7. Сверните ролл в рулет и нарежьте его на 4 порционных кусочка;
  8. Поверх каждого кусочка положите по кусочку копчёного угря, нарезанного полосками;
  9. Выложите готовые роллы на блюде в форме дракона и украсьте на своё усмотрение. Рекомендуется присыпать его зёрнами кунжута. Подавайте к столу с соевым соусом и имбирём.

Рецепт

1. Приготовьте все ингредиенты.

2. Разрежьте огурец повдоль. Удалите из него семена, а затем разрежьте его повдоль напополам ещё раз.

Рецепт

3. Разрежьте авокадо пополам вокруг ядра и поверните обе половинки, чтобы они отделились друг от друга. Удалите ядрышко.

4. Почистите кожуру и нарежьте авокадо попорек.

5. Аккуратно надавите на ломтики авокадо пальцами, а затем аккуратно и равномерно надавите на ножик до тех пор, пока длина авокадо не будет равна длине водорослей Нори. Если после приготовления суши вы не сразу их будете кушать, то рекомендуется сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы предотвратить изменение цвета фрукта.

Рецепт

6. Оберните бамбуковый коврик пищевой плёнкой и поместите на него половину листа нори блестящей стороной вниз. Смочите свои руки в тезу (уксусная вода) и поместите 1/2 стакана суши-риса на лист нори.

7. Переверните его и положите креветки темпура, нарезанный огурец и тобико в нижнюю часть листа нори. Если вы хотите положить угря, то также добавьте его.

8. С нижнего края начните прокатывать лист нори над бамбуковым ковриком до тех пор, пока нижний конец не достигнет листа нори. Поднимите бамбуковый коврик и переверните его.

Рецепт

9. Поместите бамбуковый коврик поверх рулона и сожмите ролл.

10. Используя лезвие ножа, положите авокадо сверху рулона.

11. Поместите пищевую пленку поверх ролла, а затем оберните его бамбуковым ковриком. Плотно сжимайте ролл до тех пор, пока кусочки авокадо не обернутся вокруг суши. Будьте осторожны, чтобы не повредить кусочки авокадо.

Рецепт

12. Разрежьте ролл на 8 частей ножом. Очищайте нож мокрым полотенцем после каждого разреза. Удалите пластиковую пленку и перенесите роллы на сервировочную тарелку.

13. Положите икру тобико на каждый кусочек роллов, добавьте пряный майонез и посыпьте черные семена кунжута сверху. Если хотите, нанесите на тарелку соус унаги. Наслаждайтесь!

Поделись статьей:

Рецепт

Заключение

В статье мы выяснили, что такое унаги, рассмотрели пошаговый рецепт и узнали, с чем его подают. Продукт имеет сладко-соленый вкус с послевкусием копченостей и прекрасно дополняет вкус блюд восточной кухни. Многие кулинары добавляют его в горячие блюда из рыбы и морепродуктов, холодные закуски, вареный рис и даже подают с овощами.

Соус со свежим угрем отлично сочетается со свиными ребрышками и жареными цыплятами. Истинные гурманы оценивают не только вкусовые качества унаги, но и приятную консистенцию, красивый карамельный оттенок. Нередко соусом украшают готовые блюда из морепродуктов.

А вы готовите унаги? Расскажите нам об этом в комментариях!

Читайте также:  Классический рецепт гуакамоле с авокадо