Как приготовить правильный омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Яичница — традиционный завтрак всех тех, кто спешит на работу по утрам. Чтобы сделать это блюдо более интересным, питательным и вкусным, можно добавить к нему несколько ингредиентов, например, твердый сыр и колбасу, а подать блюдо на листике свежего салата. Получается очень просто и одновременно вкусно!

Процесс приготовления

Омлет с колбасой и сыром – это классический завтрак для многих из нас. Хотя такой омлет можно приготовить не только на завтрак. Для омлета подойдёт вареная, полукопченая колбаса или ветчина. Готовится омлет очень быстро и поэтому пользуется большой популярностью в наших семьях. Это очень вкусно и сытно.

Для приготовления омлета с колбасой и сыром на сковороде возьмите следующие ингредиенты.

Итак, начинаем с подготовки всех составляющих. Колбасу нарежьте брусочками или небольшими кубиками. Это на ваше усмотрение.

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.

Зелень промойте, обсушите салфеткой. Удалите огрубелые веточки. Листочки нарежьте мелко. Для омлета подойдёт свежий укроп, петрушка или зелёный лук. Можно все вместе, так вкуснее.

Куриные яйца разбейте в глубокую миску. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Слегка взбейте кухонным венчиком.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Немного прогрейте.

Добавьте ломтики вареной колбасы. Немного обжарьте до легкой золотистой корочки.

Налейте яичную массу, равномерно распределяя по всей сковороде. Сверху посыпьте натертым твердым сыром. Накройте крышкой и отправьте на умеренный огонь. Готовьте до легкого расплавления сыра. Омлетная масса должна схватиться.

Омлет с колбасой и сыром готов. Посыпьте рубленой зеленью и подайте сразу к столу.

Омлет с колбасой на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Колбаса вареная “Докторская” – 50 г;
  • Молоко 2,3% – 80 мл;
  • Масло растительное – 1 ч. л.

Соль, смесь сухих итальянских трав щепотка

Как приготовить пышный омлет на молоке с колбасой на сковороде

Молоко лучше выбирать как можно более жирное или использовать питьевые сливки.

Докторскую колбасу нарезать небольшими кубиками и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарить, помешивая, до легкой румяности кусочков.

В это время в миску разбить яйца, добавить чуть соли и специи.

Влить молоко.

Взбить венчиком. Обязательно следить, чтобы масса стала однородной, и в ней не было крупных участков не размешанного белка.

К этому времени колбаса поджарится.

Читайте также:  Салат «Дипломат» с крабовыми палочками и сыром

Смотрите также: Яичница в микроволновке с колбасой и луком

Вылить омлетную смесь поверх колбасы. Не стоит стараться сделать очень толстый омлет, так низ может подгореть, а верхние слои останутся жидкими. Оптимальная высота – около двух сантиметров.

Нагрев сделать минимальным, сковородку закрыть крышкой. Через 2-3 минуты все будет готово. Поверхность должна стать упругой, а сам омлет увеличится в объеме в полтора раза.

Подавать пышный омлет с колбасой сразу, при остывании он немного уплотнится. Можно посыпать измельченным зеленым луком.

Омлет с овощами и колбасой в мультиварке пошаговый рецепт

Нарежьте все овощи и положите в мультиварку.В отдельной посудине взбейте яйца с солью и с небольшим количеством колбасу кубиками и добавьте в яйца. Залейте все в режим тушения и готовьте 45 минут.КолбасаМорковьМюслиОгурцыОмлетПомидорыРоссийский сырСладкий перецСодаСольСырникиЯичницаЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Солянка с креветками 362 0 Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком 194 0 Валюте из шампиньонов с гребешками Сен-Жак под маслом грецкого ореха 164 0 Суп из брокколи и кростини с сыром бри 156 0 Суп из капусты и белых бобов 148 0 Суп из белых сушеных грибов 112 0

Пошаговое приготовление омлета с колбасой и сыром в духовке

  1. Колбасу мелко порежьте кубиками, обжарьте в течение 1 минуты на среднем огне.
  2. Добавьте измельчённый лук и продолжайте обжаривать, пока он не станет мягким. Лук не главный ингредиент, поэтому его можно и не добавлять. Остудите.
  3. Смешайте сухие ингредиенты – соль, муку и разрыхлитель.
  4. В глубокой посуде взбейте яйца, добавьте творог (рикотту), тёртый сыр и растопленное сливочное масло.
  5. Добавьте к яичной смеси обжаренную колбасу и лук, а также измельчённую зелень, перемешайте.
  6. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
  7. Смажьте формочки для кексов растительным маслом и выложите в них омлетную смесь, оставляя немного места для подъёма.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте омлетные кексы в течение 25-30 минут.
Пошаговое приготовление омлета с колбасой и сыром в духовке
Пошаговое приготовление омлета с колбасой и сыром в духовке
Пошаговое приготовление омлета с колбасой и сыром в духовке

Нравится

Пошаговое приготовление омлета с колбасой и сыром в духовке

Новости сети:

Пошаговое приготовление омлета с колбасой и сыром в духовке

Как приготовить яичницу с колбасой и сыром?

Выбиваем куриные яйца в глубокую посуду. Добавляем соль и молотый перец (или смесь перцев). Тщательно взбиваем их вилкой или венчиком.

Подготавливаем колбаску и сыр. Нарезаем салями тонкими полосками, а сыр натираем на мелкой терке (так он быстрее расплавится в омлете).

Сковородку раскаляем, вливаем масло, разогреваем его, а потом выливаем яичную смесь тонкой струйкой. Жарим яичницу на медленном огне, чтобы не горела сразу. Лопаткой поправляем, чтобы прожаривались сырые участки. Важно, чтобы омлетик прожарился равномерно и чтобы края его оставались ровными и красивыми.

Теперь можно добавлять начинку. Высыпаем ее на одну половинку омлета, а второй половиной закрываем его. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки. Оставляем яичницу на сковородке еще на минутку, чтобы расплавился сыр, затем снимаем с огня.

Читайте также:  Мясная нарезка: варианты оформления и подачи (фото)

Готовое блюдо подайте на листике салата, посыпьте рубленным укропом, также можно добавить свежие овощи и салатик.

Читать статьи на темы яичница что приготовить на завтрак

Шаг 4: добавьте яйца и запекайте

На последней стадии приготовления разбейте каждое яйцо по отдельности в миску и аккуратно вылейте на смесь, по одному яйцу на каждый кекс. Можно при желании предварительно взбить их вилкой, но в таком варианте изделия будут не такими красивыми.

Запекайте изделия при температуре 190 градусов не более 25 минут. Затем выньте кексики из духовки и дайте им остыть не менее 5-10 минут.

Шаг 4: добавьте яйца и запекайте

После этого выложите их из форм, разрежьте пополам, дайте немного охладиться и наслаждайтесь. Это очень вкусно и сытно, при этом смотрится просто роскошно! Двумя кексами вполне можно насытиться взрослому человеку, а подавать их лучше всего с кефиром.

Рецепт омлета в духовке

Омлет с помидорами и колбасой не обязательно жарить на плите. Можно приготовить менее калорийное блюдо. Как? Готовим яичный завтрак в духовке.

  • 100 г твердого сыра;
  • 5 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • один помидор;
  • молоко — 80—100 мл;
  • 100 г шпината;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 50 г растительного масла;
  • соль, перец.

Рецепт омлета в духовке
  1. Приготовим форму для запекания: смажем ее сливочным маслом.
  2. Нарезаем колбасу и томат кубиками и обжариваем все на растительном масле.
  3. Подрумяненные кусочки колбасы и помидора выкладываем в форму.
  4. Нарезаем шпинат и кладем вторым слоем.
  5. Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим.
  6. Заливаем молочно-яичную смесь в форму для запекания.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  8. Ставим форму с продуктами запекаться на полчаса.
  9. Пока блюдо схватывается, натираем сыр на крупной терке.
  10. Через полчаса выключаем духовку, достаем форму и посыпаем все сыром. Теперь отправляем все потомиться в духовом шкафу еще на 3—4 минуты.

Это блюдо готовится дольше, но получается высоким и аккуратным на вид.

Совет! Шпинат рекомендуют диетологи: этот продукт облегчает усвоение белковой пищи.

Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.

Понадобится:

  • яйца — 2 шт на 1 порцию,
  • помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
  • твердый сыр — 50 грамм на порцию,
  • молоко — 50 грамм на порцию,
  • соль и зелень оп вкусу.

Приготовление:

Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны? 14 быстрых и вкусных рецептов

Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.

После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.

За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.

Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Ингредиенты:

Омлет с беконом, сыром и картошкой
  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Приготовление:

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Бутерброд с овощами в омлете

Интересный омлетный бутерброд с яркой овощной начинкой за счет специй. Такие бутерброды отлично подходят для сытного завтрака, ну а если у вас остался зачерствевший хлеб, то рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 2 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Морковь – 90 г.
  • Сыр – 20 г.
  • Имбирь – 10 г.
  • Соль, специи.
Бутерброд с овощами в омлете

Приготовление:

  1. Тостовый хлеб режем по диагонали. Обжариваем кусочки с двух сторон до румяной корочки, масло не добавляем.
  2. Приготовим овощную намазку. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на минимальном количестве масла до мягкости. Затем сюда же на мелкой терке натираем имбирь, зубчик чеснока. Добавляем натертую морковь, соль, куркуму, паприку, молотый кориандр, семена кумина. Вливаем немного теплой воды, тушим овощи до мягкости.
  3. На кусочки тостов при помощи ложки равномерно распределяем овощную намазку.
  4. Для омлетной массы яйца смешиваем с солью и мелко нарезанным зеленым луком.
  5. На хорошо разогретую сковороду выливаем ¼ часть яичной смеси. В середину кладем поджаренный тост с овощами. Сверху на овощи выкладываем тонкий ломтик сыра. Лопаткой аккуратно приподнимаем края омлета и накрываем бутерброд. Так же поступаем с оставшимися кусочками хлеба.