Как приготовить малосольные огурцы за один час

Обычно все соления в доме заканчиваются с приходом весны, как раз когда на полках магазинов появляется разнообразное обилие свежих овощей. А ведь иногда и в теплые деньки хочется побаловать себя какой-нибудь пикантной солененькой закуской.

РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг небольших огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 1. ч. л. сахара
  • вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Вначале хорошенько промой огурцы, отрежь кончики и сложи овощи в глубокую емкость.
    2. После залей огурчики холодной кипяченной водой и оставь на некоторое время.
    3. Затем слей воду, добавь чеснок и укроп.
    4. Засоли и тщательно перемешай огурцы, оставь их на час настаиваться.
    5. По истечении часа можешь пробовать вкусные хрустящие малосольные огурцы.

Если ты готовишь только для себя и мужа, можно засолить не килограмм, а полкило огурцов, ведь съесть их нужно в течение четырех дней. Хотя закуска на вкус получается такой обалденной, что от нее практически невозможно оторваться, так что лучше всё-таки будет приготовить с запасом.

Сохраните статью в соцсети:

Малосольные огурцы быстрого приготовления – рецепт хрустящих огурцов за минут

Предлагаю вам приготовить самые быстрые и вкусные огурчики. Сам процесс приготовления займет не более 5 минут, а просаливаются они от получаса до 2 часов.

Одним словом, чем дольше по времени они простоят, тем ярче и насыщеннее будет вкус. Сам способ безрассольный – в пакете. Очень советую!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Укроп – пучок
  • Соль – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 2-3 ст.л.
  • Семена кориандра – 0,5-1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу

Приготовление:

1. Овощи лучше брать мелкие и, желательно, свежесорванные. Если ваш урожай уже залежался день и более, предварительно лучше замочить его в холодной воде на пару часов. Такая ванна поможет вернуть плодам упругость и сочность.

2. Средние и мелкие экземпляры нарезаем на 4 части. Более крупные, соответственно, на 6-8 долек.

3. Перекладываем в чистый целлофановый пакет, всыпаем следом соль, кориандр, смесь перцев или другие специи по вкусу. Вливаем уксус и растительное масло.

4. Зелень укропа мелко нарезаем. Если есть зонтик с семенами, можно использовать и его.

Если любите чесночный вкус, можете добавить сюда через пресс несколько долек чеснока по своему вкусу.

5. Отправляем в общий пакет.

6. Собираем концы пакетика и хорошенько перетрясаем содержимое. Важно, чтобы специи, масло и уксус равномерно распределились по каждому ломтику овоща. Завязываем концы и помещаем в еще один чистый пакет. Во избежание протечек, кладем все в миску.

7. В таком виде отправляем в холодильник примерно на 2 часа. Но пробу можно снять уже через полчаса. Если вкус будет вас устраивать, можно кушать!

Приятного вам аппетита!

Вариант «Пикантный»

В классическом рецепте малосольных огурцов в кастрюле в горячем рассоле участвует сахар. Он, в сочетании с пряностями, добавит молодым овощам приятный вкус и необходимую сладость, если корнишоны горчат.

Ингредиенты:

  • 1 кг корнишонов;
  • 5-7 чесночных долек;
  • 1/2 стручка острого перца;
  • 5 листьев хрена небольшой величины;
  • 1 пучок листьев укропа;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 лавровый листок;
  • 7 горошин черного перца горошком.

Приготовление:

  • Срезать у вымытых огурцов с обеих сторон кончики.
  • Нашинковать тонкими колечками очищенный чеснок и половину острого перца. На дно кастрюли для засаливания отправить 1 часть листьев, укропных веточек, горошины перца и лавровый лист. Равномерно распределить по зелени подготовленные огурцы, накрыть их оставшимися пряностями.
  • Довести до кипения очищенную воду, растворить в ней соль и сахар. Полученным рассолом немедленно залить подготовленные овощи со специями, накрыть кастрюлю крышкой.
Читайте также:  Классический форшмак из селедки – 8 рецептов с фото пошагово

Малосольные огурцы, приготовленные по этому классическому рецепту горячим способом, будут готовы через 10-12 часов.

Подробное описание процесса засолки

1. На дно банки я кладу сначала листья вишни и хрена, семена укропа. По желанию иногда добавляю немного чеснока и душистого перца.

2. Огурцы тщательно мою под проточной холодной водой. Обрезаю кончики у плодов для равномерного просола.

В банку кладу вертикально. Можно использовать любой другой способ укладки. Важно поместить в емкость побольше огурцов.

3. Добавляю 2 столовые ложки соли. Кладу 1 столовую ложку сухой горчицы, поскольку в нашей семье любят умеренно острые соления. Если хочется поострее, приправы можно положить немного больше, заменить ее на зерна или горчицу пастообразной консистенции.

4. Далее в банку наливаю кипящую воду до горлышка. Накрываю марлей или крышкой с дырочками. Ставлю огурцы в рассоле на сутки при комнатной температуре. Затем охлаждаю в холодильнике.

Огурцы у меня получаются особенными благодаря маленьким секретам:

— вместо вишневых листьев я часто беру виноградные, придающие закуске пикантный вкус; — добавляю немного душистого перца горошком, предварительно раздавив его ножом, чтобы тот отдал огурцам как можно больше аромата; — огурцы беру небольшого размера, с молодой нежной кожицей; — слишком крупные плоды разрезаю на несколько частей.

Конечно же, готовлю только в хорошем настроении — это главный залог успеха.

Рецепт вкусных малосольных огурцов

Это не совсем обычный способ приготовления. Потому что плоды разрезаются и маринуются по быстрому с горчицей.

Потребуется:

  • Огурцы — 4 кг
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Столовый уксус — 100 мл
  • Горчица сухая — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Молотый черный перец
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Вымойте хорошо все огурцы. Обсушите их и разрежьте вдоль на несколько частей.

2. Зелень петрушки вымойте. Обсушите ее и мелко нарубите.

3. Чеснок очистите и измельчите. Вы можете пропустить его через пресс или мелко нарезать. У вас должно получиться измельченного чеснока 2 ст. л.

4. Нарезанные огурцы залейте растительным маслом. Потом добавьте соль, сахар, чеснок, уксус, рубленную зелень. Все хорошо перемешайте.

5. Емкость с огурцами в маринаде поставьте под небольшой гнет.

6. Приготовленные таким способом огурчики становятся готовыми уже через сутки.

Всегда помните о том, что огурчики, приготовленные с малым количеством соли нельзя долго хранить.

Приятно кушать !

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете с горчицей

Для кого-то это необычный рецепт малосольных огурцов, потому что все привыкли к засолке просто солью и специями, в крайнем случае с добавлением сахара. Но я на собственном опыте убедилась, что часто необычные рецепты очень часто стоят того, чтобы их испробовать.

Малосольные огурцы с горчицей получаются очень нежными и пряными, и совсем не жгучими. Обязательно попробуйте один раз их приготовить. Небольшой пакетик к столу или в качестве закуски на праздник. Мужчины, поверьте мне, оценят эту вкуснятину.

Для приготовления таких огурчиков вам потребуется примерно 4 часа времени и пакет. Можно взять пакет с застежкой, который герметично закрывается, а можно воспользоваться прочным пакетом для пищевых продуктов. для надежности можно вложить пакет в пакет, чтобы выделившийся рассол не протек.

Этот рецепт приготовления малосольных огурцов считается сухим способом, потому что мы не будем с вами делать жидкий рассол. Мы используем только сами огурцы и специи. Весь сок дадут овощи.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы некрупные с пупырышками — 0,5 кг,
  • укроп — 0,5 пучка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль — 0,5 столовой ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • сухая горчица столовая — 1 чайная ложка (без бугорка).
Читайте также:  Лучшие рецепты приготовления фаршированных баклажанов на зиму

Приготовление:

1. Подготовьте специи. Огурчики и укроп хорошенько помойте.

2. Срежьте с огурцов кончики и уложите их в пакет. Обращаю ваше внимание, что все огурцы должны быть примерно одинакового размера, иначе они просолятся по разному и будут иметь разный вкус.

3. Мелко нарежьте чеснок или натрите его на терке. Добавьте в огурцы.

4. Смешайте в отдельной чашечке соль, сахар и горчицу. Затем высыпьте эту смесь в пакет к огурцам.

5. Положите в пакет укроп. Это можно сделать целиком, или разорвите его руками на крупные ветки. Нам укроп нужен для вкуса, поэтому не сильно важно как он будет нарезан. Размер его веточек играет роль толок при употреблении. Если вам нравится кушать с укропом вместе, нарежьте его помельче, укроп прилипнет к огурцам и станет дополнением закуски, почти как салатик.

6. Застегните или завяжите пакет и хорошенько его потрясите. Нужно чтобы огурцы равномерно покрылись всеми специями. Затем оставьте пакет с огурцами на 2 часа при комнатной температуре. После этого еще на 2 часа уберите в холодильник. Через 4 часа огурцы будут готовы.

Если подождать чуть дольше, то огурцы просолятся сильнее.

Такой рецепт малосольных огурцов отлично подойдет для пикника. Все, что вам нужно сделать это приготовить огурцы, а засолятся они уже по пути на дачу или место для пикника на природе. Рассчитайте время поездки и соления огурцов, чтобы к моменту, когда все сядут на стол, все было готово.

Полезный совет! Если у вас нет переносного холодильника для пикников, то можно приобрести термопакет. Он хорошо сохраняет температуру как горячих продуктов, так и холодных. если вместе с продуктами положить герметичную упаковку (например одноразовый пакет) со льдом, то у вас получится мини холодильник. Там можно и малосольные огурчики приготовить.

Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

Вот мы и пришли к способу холодной засолки, качество которой ничем не уступает привычной заливке кипятком или горячей водой. Единственный минус – воспользоваться закуской можно будет, лишь спустя сутки, и это, конечно, настоящее искушение для нетерпеливых.

Для засаливания полутора килограммов овоща потребуются ингредиенты, уже привычные тем, кто постоянно этим занимается:

  • Зонтичный укроп и его зелень – пара пучков.
  • Два листочка хрена.
  • Два листа сушёного лавра.
  • Четыре средних пера чеснока.
  • Большая ложка сахара и полторы ложки соли.

Готовим следующим способом:

  1. Берём подходящую посуду, подойдёт и пластиковый контейнер.
  2. Очищенную и мытую зелень, нарезанный чеснок и лавровый лист помещаются в ёмкость первыми.
  3. Можно положить на дно часть пряностей.
  4. Мелкие плоды кладите, не разрезая, крупные поделите на одинаковые части.
  5. Для рассола в холодной воде разбавляется сахар и соль, и хорошо размешивается.
  6. Огурчики нужно покрыть оставшимся укропом и посыпать специями.
  7. Останется заполнить контейнер рассолом, закрыть и оставить в тёплом месте.

Подавать блюдо к столу можно через день, перед этим охладив.

Рецепт малосольных огурцов на минералке

В последнее время модным стал рецепт соления огурцов с применением минеральной воды. Считается, что соли, которые есть в ней, делают плоды необыкновенно вкусными, а выделяющийся газ – способствует скорейшему просаливанию. Так это или нет, можно установить только, приготовив их по следующему рецепту.

Ингредиенты

  • Свежие маленькие огурцы – 1 кг.
  • Минеральная вода (газированная) – 1 л.
  • Соль поваренная – 2 ст. л
  • Укроп – 5-6 веточек или 3-4 зонтика.
  • Чеснок – 3-5 зубков.

Пошаговый рецепт

Рецепт малосольных огурцов на минералке

Алгоритм приготовления:

  1. В приготовлении нет ничего сложного. Огурцы подготовить, то есть вымыть, обрезать кончики.
  2. Уложить на дно емкости укроп и чеснок (очищенный, нарезанный). Затем огурцы. Опять слой укропа и чеснока, далее – огурцов.
  3. Высыпать соль, залить холодной минералкой.
  4. Прикрыть крышкой, покрутить, соль должна раствориться, не осесть на дне. Оставить для маринования на 12 часов.
Читайте также:  Фаршированные яйца с грибами, рецепт с фото

Интересное на сайте:

Как мариновать огурцы на зиму в банках с уксусом: топ-7 самых вкусных рецептов

Как заготовить хрустящие маринованные огурцы с острым перцем: 5 рецептов на зиму

Вкусные и ароматные огурцы с лимоном на зиму: рецепты

Малосольные огурцы на минеральной воде

Для приготовления малосольных огурцов на минералке нужно: Приготовление малосольных огурцов:

Ранее на тему:

Окрошка: Рецепты окрошки на квасе, кефире, сыворотке, минеральной воде Окрошка — самое популярное блюдо лета. Залитая душистым прохладным квасом, заправленная сметаной, посыпанная рубленной ароматной зеленью — то, что нужно в жару. Не стоит заливать сразу продукты нарезанные для окрошки, попробуйте этот…
Как солить икру — простые рецепты: Солим икру щуки, судака, окуня В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. Бутерброды с ней станут отличным дополнением вашего меню Узнаем, как правильно…
Полезные свойства чеснока: Лечение чесноком, чеснок против холестерина Уникальные лечебные свойства чеснока известны с давних пор. Употребление чеснока в пищу избавляет от лишнего холестерина, служит профилактикой атеросклероза, улучшает работу сердца, снижает давление крови и содержание сахара в крови,…
Как солить рыбу, как вялить рыбу, как коптить рыбу, как мариновать рыбу: Рецепты заготовки рыбы Сушеная соленая рыбка зачастую ассоциируется как закуска к пиву. Но сушеная, вяленая и копченая рыба — это не просто вкусная закуска, а настоящий кладезь полезных веществ! Разберемся, как солить рыбу, как вялить рыбу и как коптить…
Как сушить грибы, как заморозить грибы: Как готовить сушеные и замороженные грибы Осень — грибная пора и удачливые грибники, собрав богатый урожай, задаются вопросом, как лучше сохранить грибы: заморозить или засушить? Разберемся в простых правилах, как сушить грибы — на солнце, в духовке или в печи, уточним, как…
Как коптить рыбу: Какую рыбу коптить, как приготовить копченую рыбу Копченая рыба. Вкусная. Ароматная. Тающая во рту. Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке — это коптильня и костер. Разберемся, как приготовить копченую рыбу в домашних условиях. Узнаем, как коптить рыбу, какая древесина…

Как сделать японские малосольные огурцы с горчицей

Как насчёт заморских рецептов? Сейчас расскажу как сделать малосольные огурцы в домашних условиях по японскому рецепту. Малосольные огурцы наряду с другими японскими соленьями являются неотъемлемой частью японской диеты. Их подают, как правило, во время еды, вместе с рисом и супом мисо. Малосольные огурцы используются в качестве гарнира или приправы.

В Японии, как и в России, любят малосольные огурчики и готовят их разными способами. Это легкий рецепт малосольных огурцов в домашних условиях, которые вы можете приготовить дома с ингредиентами, которые у вас уже есть на кухне — соль и сахар и горчичное семя.

Эти японские малосольные огурцы прохладные, хрустящие, с приятным хрустом, являются отличным дополнением к любым блюдам на гриле летом.

Как сделать японские малосольные огурцы с горчицей

Нам понадобятся:

  • 2 чайные ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 ч.л. горчичного семя
  • 3 огурца

Приготовление:

все ингредиенты.

Как сделать японские малосольные огурцы с горчицей

2. Смешайте соль, сахар и горчицу в закрывающемся пластиковом пакете и хорошо перемешайте.

3. Отрежьте кончики огурцов.

4. Положите огурцы в пакет и отожмите воздух, плотно закройте пакет. Хорошо разотрите огурцы смесью.

Как сделать японские малосольные огурцы с горчицей

5. Я люблю мариновать эти малосольные огурчики несколько часов. Если вам нравится более терпкий вкус, храните их в холодильнике до 1-2 дней. Когда все будет готово, нарежьте огурцы и подавайте.