Как приготовить фаршированные шампиньоны

Один самых интересный способов приготовить шампиньоны это нафаршировать шляпки. Фаршированные шляпки это очень вкусная, не сложная и интересная закуска, которую можно назвать ЗАКУСКОЙ НА СКОРУЮ РУКУ. В этой статье мы расскажем несколько способов приготовить это блюдо.
Ну что, пора от слов переходить к кухонному столу и плите?
Как говорил Остап Бендер “Лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся”.

Подробный обзор

Особенности и правила приготовления бекона на гриле

Чтобы приготовить вкусный бекон на гриле на мангале, необходимо учитывать следующие особенности:

  • Для простоты готовки и снятия бекона с мангала можно использовать пищевую фольгу. Для этого большой лист сложить пополам, подогнуть края – получится импровизированный противень. Это позволит готовить кусочки мяса прямо на мангале, так как жир не будет капать на угли.
  • Использовать толстые кусочки бекона. Они не рвутся, легко выкладываются на решетку. При этом они хорошо прожарятся и получатся довольно сочными. Их можно будет без проблем снимать щипцами с решетки.
  • Добавлять приправы. Конечно, бекон и сам по себе обладает утонченным вкусом. Однако для его подчеркивания можно добавлять любимые пряности. Главное, не переборщить с ними. К бекону хорошо подходят розмарин, измельченный чеснок, черный молотый перец и прочие специи.
  • Обязательно смазывать решетку мангала. Для этого можно использовать растительные масла или сам бекон. Если решетку не смазать, кусочки мяса могут прилипнуть к ней.
  • Выкладывать кусочки бекона необходимо перпендикулярно решетке, а не параллельно ей. Это позволит избежать падения кусочков мяса на гриль. Ведь в процессе приготовления бекон ужаривается.
  • Переворачивать бекон каждые 5 минут. Это необходимо, чтобы кусочки мяса равномерно прожарились с обеих сторон. Время приготовления мяса составляет 7-20 минут. Чем дольше готовить бекон, тем более хрустящим он получится. Готовый бекон должен иметь
  • Уже готовое мясо необходимо выложить на тарелку, уложенную бумажными полотенцами. Так лишний жир впитается, бекон станет более хрустящим и нежирным.
Особенности и правила приготовления бекона на гриле

Для приготовления на мангале необходимо использовать толстые кусочки бекона

Особенности и правила приготовления бекона на гриле
Особенности и правила приготовления бекона на гриле

Другие сорта мяса необходимо оставлять на 10-15 минут после готовки, чтобы соки равномерно распределились. А вот бекон можно подавать к столу сразу после приготовления.

Особенности и правила приготовления бекона на гриле
Особенности и правила приготовления бекона на гриле

Шампиньоны маринованные в сметане и соевом соусе

Многие знают и любят такое прекрасное блюдо, как грибы в сметане. Шампиньоны как раз относятся к этим грибам и со сметаной просто идеально сочетаются. Но не обязательно их в сметане тушить или жарить, можно замариновать и превратить во вкуснейший грибной шашлык.

Читайте также:  Лисички жареные с луком: 6 рецептов приготовления лисичек

Понадобится:

  • шампиньоны — 1 кг,
  • сметана жирная — 150 мл,
  • соевый соус  — 4 столовые ложки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • укроп — пучок,
  • прованские травы — 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вымойте и высушите грибы перед их маринованием. Кожицу со шляпок нужно снимать не обязательно. делайте это так как привыкли есть шампиньоны.

2. В тарелку положите сметану и всыпьте в нее прованские травы, соль и немного перца. Перец можно использовать и черный и красный.

Шампиньоны маринованные в сметане и соевом соусе

3. Укроп нашинкуйте помельче и тоже добавьте в сметану. Влейте 4 столовые ложки соевого соуса. Туда же положите тертые зубчики чеснока. Все тщательно перемешайте в однородный сметанный соус.

4. В кастрюльку или миску с грибами добавьте соус и размешайте. После чего накройте и отставьте в сторону на время, чтобы грибы мариновались в сметанном соусе.

5. Маринуйте грибы не менее получаса. Лучше больше. Чем дольше грибы простоят в маринаде, тем вкуснее они получатся.

6. Нанизывайте шампиньоны на шампур осторожно, чтобы они не развалились. Затем кладите на мангал и обжаривайте, переворачивая, как только одна сторона зарумянится.

Аромат будет стоять просто сказочный. Осторожно, шашлык из шампиньонов может вызвать внезапное пришествие соседей в гости. Устоять невозможно. Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны в беконе

От автора:

Фаршированные шампиньоны в беконе – это очень вкусное и не обычное блюдо, у меня просто нет слов для описания, их просто надо готовить и кушать.

Ингредиенты:

Творожный сыр Natura – 100 гр.

Грибы шампиньоны – 250 гр.

Укроп – 1 пуч. (достаточно будет половины пучка)

Лук репчатый – 1 шт.

Бекон сырокопченый нарезка – 100 гр.

Масло растительное – 30 мл.

Приготовление:

Бекон лучше брать нарезку, чтобы удобней было с ним работать.

Грибы хорошо вымыть, из шляпок вытащить ножки при помощи ножа или чайной ложки.

Ножки шампиньонов мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить ножки шампиньонов, перемешать и жарить примерно 7 минут.

Поджарку немного остудить.

Укроп мелко нарезать.

Поджарку, укроп и сливочный сыр хорошо перемешать, можно немного подсолить.

Шляпки шампиньонов нафаршировать начинкой.

Каждую шляпку обвернуть полоской бекона.

Выпекать шампиньоны в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Курица с арахисом и овощами

Время: 30 : 728Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Шашлык, маринованный в минералке

Время: 60 : 509Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Читайте также:  Кабачковый торт с помидорами и сыром

Кролик, тушеный с овощами

Время: 120 : 389Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами

Время: 20 : 366Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Время: 180 : 1863Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте

Время: 90 : 1895Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Ризотто со стручковой фасолью

Время: 30 : 1470Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Время: 45 : 2480Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Куриные крылышки в гранатовом соусе

Время: 60 : 8772Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Свинина, жаренная с луком

Время: 40 : 2592Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

Тарталетки с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Сыр Российский — 20 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Майонез — 7 гр.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Тарталетки (12 шт.) — 240 гр.
  • Морковь — 25 гр.
  • Лук — 40 гр.
  • Масло подсолнечное — 20 гр.
  • Соль — 2 гр.

Способ приготовления:

Тарталетки с грибами и сыром
  1. Нарезать лук, морковь натереть на терке.
  2. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Обжаренные лук и морковь переложить в глубокую емкость. На сковороду выложить шампиньоны, жарить с закрытой крышкой в течение 10-15 минут на небольшом огне.
  4. Грибы выложить в емкость к луку и моркови, измельчить блендером.
  5. Сыр натереть на терке, укроп мелко нарезать.
  6. Добавить к остывшим грибам и пережарке половину измельченной зелени, сыр, майонез, соль.
  7. Выложить смесь в тарталетки, посыпать укропом.
  8. Подавать закуску нужно сразу, чтобы тарталетки не успели утратить хрустящий вкус.

Сыр нужно добавлять обязательно к остывшим грибам и пережарке, иначе он расплавится. Закуска отлично сочетается с белым и красным вином, шампанским и с алкогольными коктейлями.

Шампиньоны в беконе

Краткий рецепт:

Ножки обжарить в части бекона. Шляпки начинит фаршем и обернуть в бекон, , посыпать сыром и запечь.

Ингредиенты:

6 крупных шампиньонов; Бекон – 8–9 полосок; Соль — по вкусу; Твёрдый сыр -100 г.

Полный рецепт.

Ножки удалить и мелко порубить.

Шампиньоны в беконе

Три полоски бекона нарезаем мелко. Сыр натираем на терке.

Нарезанный бекон обжариваем на среднем пламени, добавляем ножки и обжариваем до готовности, солим (можно поперчить).

Получившейся начинкой наполняем шляпки и оборачиваем в бекон. Размещаем в форме для запекания.

Посыпать тертым сыром.

Запекаем при температуре 170°С минут 20

Мясной рулет из фарша с шампиньонами и беконом, запечённый в духовке

Обычно мясной фарш бывает немного суховат при приготовлении, однако в мясном рулете с шампиньонами и беконом нежная и сочная начинка удивит и порадует своим вкусом.

  • 150 г бекона;
  • 800 г фарша любого (можно по ½ части свиного и говяжьего);
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • Масло растительное.

Как правильно готовить мясной рулет с шампиньонами и беконом, запечённый в духовке?

  1. Очистить морковь и лук, промыть и в масле обжарить до подрумянивания, совсем чуть-чуть присолить и дать остыть.
  2. Отдельно обжарить мелко порезанные шампиньоны до румяной корочки поперчить.
  3. Фарш соединить с яйцом, вымесить руками и присолить немного.
  4. На противень, где уложена фольга для запекания, выложить ломтики бекона немного внахлёст.
  5. Затем распределить фарш не более 1,5 см в толщину по всей поверхности бекона.
  6. На фарш выложить грибы, а затем и слой овощей.
  7. Свернуть рулетом (как бисквитный рулет), завернуть в фольгу, которая на противне.
  8. Поставить в горячую духовку и выпекать 50 мин. при 190-200°С.
  9. Открыть фольгу и ещё на 10 мин. оставить противень с рулетом для запекания до румяной корочки.

Маринад на сметане для шампиньонов, запеченных на мангале – очень вкусный рецепт

На 1 кг шампиньонов будет нужно:

  • сметана – 400 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • перец, поваренная соль;
  • зелень укропа и/или петрушки – для подачи.
Маринад на сметане для шампиньонов, запеченных на мангале – очень вкусный рецепт

Как делать сметанный маринад – процесс приготовления:

  1. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить в сметану.
  2. Туда же высыпать соль, перец, куркуму. Перемешать.
  3. Обмазать получившимся маринадом помытые и просушенные грибы. Переложить их в контейнер или миску, накрыть и поставить в холодильник. Продолжительность маринования – от 15 минут до 2 часов.
  4. А тем временем разжечь костер в мангале, дать углям полностью прогореть. На каждый шампур надеть по 5-6 грибочков, обжарить до коричневой корочки со всех сторон.

С куриным филе

Грибы, фаршированные курочкой – это настоящая находка! Закуска получается настолько вкусной, что сразу же уплетается. Готовьте больше, если нужно накормить гостей.

Вам нужно взять: половинку куриного филе, 10 шляпок, 100 г. сыра твердого, луковица, 2 ст. ложечки раст. масла, 1 ст. ложка масла оливы, соль и перец – по вкусу.

Очищенные и помытые шляпки грибов раскладываем на противне, смазанном маслом. Обжариваем грудку, порезанную на маленькие кусочки минуты 4, а затем добавляем к ней ножки грибов, мелко порубленные. Солим и перчим.

С куриным филе

Через пару минут выкладываем лук, готовим 3 минуты. Далее, выкладываем начинку по шляпкам, солим и перчим, сбрызгивая каждый грибочек маслом оливы. Посыпаем грибы сыром и отправляем в духовку при 180°C.

Время запекания: 15 мин.

Шампиньоны, запеченные с сыром и свиным бочком

Набор продуктов очень простой и доступный большинству из нас: шампиньоны, зеленый лук, сыр (моцарэлла для запекания), бекон, соль и специи. Поскольку запекается блюдо совсем недолго, то думаю, что подойдет, в принципе, любой сыр. Я стащил у жены то, что было