Как пожарить болгарский перец на сковороде: 2 рецепта

Свиная поджарка традиционно считается будничным, повседневным блюдом, потому что ничего сложного, «ресторанного» и праздничного в нём нет.

Подробный обзор

Советы по выбору

Для жарки выбирайте спелый болгарский перец, мясистых (толстостенных) и сладких сортов. Подойдут крупноплодные и мелкоплодные сорта: «Толстячок», «Сибирский формат», «Барон», «Американский гигант», «Солнце Италии», «Золотой юбилей», «Оранжевое чудо», «Кардинал» и другие. Толщина стенки у этих сортов перца от 7 до 10 мм.

Цвет овоща особого значения не имеет – на столе одинаково красиво смотрятся красные, зеленые, оранжевые, желтые, а также экзотические фиолетовые перцы. А еще красочнее получится, если выложить на одном блюде разноцветную композицию. Разница между красным и зеленым перцем в том, что мякоть красного более сладкая.

При покупке овоща обратите внимание на то, чтобы он был свежесобранным. У свежих плодов, как правило, сочная и упругая плодоножка, а у сорванных неделю назад и более – подсохшая.

Перец не должен быть вялым, на его поверхности не должно быть гнилых пятен. Перец считается испорченным, если внутри него при разрезании вы заметили черную плесень, следы повреждения плодовыми гусеницами.

Фаршированный перец в томатном соку

фаршированный перец в томатном соку

На пять литровых или 10 пол-литровых баночек нам понадобится 1,25 килограмма мясистых стручков сладкого болгарского перчика и полтора литра соуса. Особое внимание следует уделить фаршу, который будет не просто овощным, а с добавлением риса. Нам понадобится такой набор овощей и кореньев: 170 г репчатого лука, 830 г моркови, по 15 г корня сельдерея и петрушки, 35 г корня пастернака, еще 35 г зелени (укроп и петрушка). На это количество овощей мы добавим один килограмм риса и 35 г соли.

Морковь и лук надо очистить, морковку натереть, лук – нашинковать кубиками, коренья и зелень промыть и измельчить. Все ингредиенты отправить на сковороду и обжарить. На огонь поставить кастрюлю с водой и бланшировать стручки несколько минут в кипящей воде.

Рис необходимо тщательно перебрать, а затем промыть в нескольких водах, пока вода после промывания не будет прозрачной. В казанке следует прокалить масло и горячим вылить его к рису. Затем добавить к рису овощную массу и специи, перемешать.

Теперь емкости надо накрыть железными крышками, но не закручивать, а лишь прикрыть. Банки поставить на стерилизацию: при температуре 70 градусов стерилизовать в течение 70 минут для пол-литровых емкостей, и 120 минут – для литровых.

Приготовление перца в томатном соке – процесс вовсе не сложный, и даже если речь идет о фаршированных овощах на зиму, то с такой заготовкой справится даже неопытная хозяйка. Но дополнительно вам может понадобиться рецепт, .

Аджика из болгарского перца и помидор на зиму. Просто пальчики оближешь!

Первым попробуем рецепт с добавлением томатов. Они смягчат вкус болгарского перца, помимо этого дадут много сока и соус не будет густым. Цвет овощей нам не важен, а вот степень измельчения играет роль. Чем мельче будут кусочки плодов, тем нежнее будет структура аджики. Поэтому подготовьте мясорубку или блендер.

Аджика из болгарского перца и помидор на зиму. Просто пальчики оближешь!
Аджика из болгарского перца и помидор на зиму. Просто пальчики оближешь!

Возьмем:

Аджика из болгарского перца и помидор на зиму. Просто пальчики оближешь!
Аджика из болгарского перца и помидор на зиму. Просто пальчики оближешь!
  • 2 кг помидор,
  • 4 кг сладкого перца,
  • 150-180 г чеснока,
  • по 1 пучку петрушки, укропа и кинзы (другая зелень),
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. кавказской специи (по желанию),
  • 6 горошин черного перца,
  • 3 горошины душистого перца,
  • соцветия гвоздики по вкусу.
Аджика из болгарского перца и помидор на зиму. Просто пальчики оближешь!
Аджика из болгарского перца и помидор на зиму. Просто пальчики оближешь!

Шаг 1. Подготовка овощей стандартная. Сполоснем их водой и начнем обрабатывать. Из болгарского перца отделяем семена с перепонками. Очищенную часть режем кусками для последующего измельчения.

Аджика из болгарского перца и помидор на зиму. Просто пальчики оближешь!
Аджика из болгарского перца и помидор на зиму. Просто пальчики оближешь!

Промываем и обсушиваем на бумажном полотенце зелень. Так ее легче будет мелко порубить.

Аджика из болгарского перца и помидор на зиму. Просто пальчики оближешь!
Аджика из болгарского перца и помидор на зиму. Просто пальчики оближешь!

Все помидоры нужно промыть и нарезать на дольки. Место плодоножки срезаем, оно твердое и нам не нужно.

Аджика из болгарского перца и помидор на зиму. Просто пальчики оближешь!
Аджика из болгарского перца и помидор на зиму. Просто пальчики оближешь!

Томаты для измельчения чаще берут переросшие, которые не подходят для маринования в целом виде. А здесь они отлично пригодятся.

Аджика из болгарского перца и помидор на зиму. Просто пальчики оближешь!
Аджика из болгарского перца и помидор на зиму. Просто пальчики оближешь!

Шаг 2. Подготовим мясорубку или блендер. Начинать будем с помидор. Перекручиваем их до состояния каши и переливаем в казан. Включаем нагрев и готовим 30 минут на среднем режиме.

Аджика из болгарского перца и помидор на зиму. Просто пальчики оближешь!
Аджика из болгарского перца и помидор на зиму. Просто пальчики оближешь!

Шаг 3. Следом перекрутим все перцы и добавим их в казан, как время варки томатов выйдет. Также засекаем полчаса.

Аджика из болгарского перца и помидор на зиму. Просто пальчики оближешь!
Аджика из болгарского перца и помидор на зиму. Просто пальчики оближешь!

Добавим вкуса и аромата. В ступке размалываем перец и гвоздику. Всыпаем в кастрюлю специи и кавказскую смесь. Ее можно заменить другими добавками по вкусу. К примеру, необычно получается с зирой.

Аджика из болгарского перца и помидор на зиму. Просто пальчики оближешь!
Аджика из болгарского перца и помидор на зиму. Просто пальчики оближешь!

Также все дольки чеснока нужно перемолоть или пропустить через пресс. Смешиваем его с рубленой зеленью и отправляем в аджику за 10 минут до готовности.

Аджика из болгарского перца и помидор на зиму. Просто пальчики оближешь!
Аджика из болгарского перца и помидор на зиму. Просто пальчики оближешь!

Посолим по вкусу. Сначала введите 1 столовую ложку соли и попробуйте. Затем частями подсаливайте по своему вкусу. Двух столовых ложек точно должно хватить.

Аджика из болгарского перца и помидор на зиму. Просто пальчики оближешь!
Аджика из болгарского перца и помидор на зиму. Просто пальчики оближешь!

Получается в меру жидкая, ароматная и вкусная овощная масса.

Аджика из болгарского перца и помидор на зиму. Просто пальчики оближешь!

Часть ее можно перелить в формочки для льда и заморозить. Чтобы использовать в качестве добавки к щам и борщам при обжаривании моркови и лука.

Читайте также:  Тарталетки с семгой: 4 пошаговых фоторецепта

Шаг 4. Переливаем горячий соус в чистую и стерильную тару. Стараемся наполнять банки до самого верха, чтобы не оставлять воздушного зазора между овощами и крышкой. Тщательно их закрутим и поставим на горлышко. Проверяем герметичность закатки и оставляем в таком положении до полного остывания.

Для самостерилизации собственным теплом, консервацию можно укутать полотенцем или одеялом. А через 12-24 часа прибирать на хранение.

Поджарка куриная из грудки в сливочном соусе

А как на счет такого сливочно-куриного наслаждения? Невероятно нежное блюдо. Таким образом можно приготовить любые кусочки курицы. Крахмал легко заменяется 1 ст.л. муки.

Ингредиенты:

Поджарка куриная из грудки в сливочном соусе
  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 300 мл сливок 20%;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • приправа для курицы;
  • петрушка;
  • базилик;
  • растительное масло;
  • соль.

1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в масле на среднем огне 5-6 минут.

2. С грудки отделите куриное филе и нарежьте его кубиками. Добавьте курицу к луку и, помешивая, обжаривайте, пока мясо не побелеет со всех сторон.

3. В сливках разведите крахмал, влейте к мясу и добавьте любимую приправу для курицы. Перемешайте, посолите и доведите до кипения.

Поджарка куриная из грудки в сливочном соусе

4. Присыпьте филе базиликом и петрушкой, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут. За это время мясо дойдет до готовности.

Можете потушить чуть дольше, чтобы добиться желаемой густоты соуса.

Получается очень вкусно! Можно разнообразить рецепт добавлением овощей и грибов, а также специй. Сюда подойдут мускатный орех, карри, сушеный чеснок и даже корица.

Поджарка куриная из грудки в сливочном соусе

А вы пробовали заливной пирог с курицей и картофелем? Мягкое, нежное тесто и сочная начинка. Рекомендую попробовать.

Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)

Благодаря добавлению к перетертым томатам чеснока и набора специй получается невероятно вкусный соус. Он великолепно подойдет к мясу, рыбе, птице, послужит основой для приготовления пиццы, приправы к спагетти.

Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)
Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)
Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)
Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)

Помидоры здесь запекаются в духовке. При таком способе приготовления в овоще максимально сохранятся полезные витамины и микроэлементы. Все делается легко, просто и быстро.

Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)
Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)
Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)
Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)

Ингредиенты:

Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)
Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)
Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)
Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)
Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)
Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)
Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)
Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)
  • 1 кг — помидоров
  • 3-4 — зубка чеснока
  • 1,5 ст. л. — оливкового масла
  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 0,5 ч. л. — красного перца
  • орегано, розмарин — по желанию
  • соль — по вкусу
Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)
Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)
Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)
Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)

Из указанных продуктов выходит 0,5 кг соуса. Если вы хотите заготовить его больше на зиму, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)
Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)
Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)
Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)
  1. Помидоры разрезаем на половинки и удаляем сердцевину.

    Здесь взят сорт томатов — сливка. Если у вас крупные плоды, можете порезать их на четвертинки.

    Укладываем половинки овощей на противень, застеленный пергаментом, вместе с зубчиками чеснока. Томаты сверху посыпаем сушеным орегано, розмарином, солью и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 180 духовку на час. Каждые 15 минут, открываем дверцу, чтобы выпустить жар.

  2. Затем запеченные томаты выкладываем в кастрюлю, туда же кладем очищенные от кожурки зубки чеснока. Добавляем столовую ложку оливкового масла, красный перец и сахар. Взбиваем блендером в однородную массу.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Томим пару минут на слабом огне и снимаем с огня.
  4. Разливаем в стерильную тару и завинчиваем крышкой. В перевернутом виде оставляем остывать до утра, укрыв махровым полотенцем.
Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)
Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)
Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)
Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

Как приготовить:

Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.

Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.

Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.

Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.

Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.

Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит.

Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.

Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.

Обзор лучших рецептов приготовления поджарки из свинины

Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы любим вкусно поесть, но не у всех хватает времени и сил на сложные, многосоставные рецепты. Сегодня мы рассмотрим технологические карты одного простого в приготовлении, но очень вкусного блюда, а именно, поджарка из свинины рецепт. Это блюдо пробовали многие, но не все знают как приготовить его и какая у него калорийность. И если вы ищете рецепт с фото и видео материалами, где весь рецепт описан пошагово, то вы попали по адресу.

Способ приготовления:

1. Предварительно размороженную свинину хорошо промываем, просушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем небольшими кубиками.

2. На раскаленную сковороду вливаем пару столовых ложек растительного масла, и начинаем жарить. Тут же добавляем нравящиеся вами специи. Обжариваем мясо 5 минут помешивая.

3. Теперь не крупно нарезаем лук, добавляем его к мясу, хорошо мешаем, и прикрываем крышкой на 5 минут.

4. После добавляем к обжарке муку. и добавляем столько воды, чтобы мясо было покрыто полностью. Воду можно брать холодную кипяченую, или из фильтра, главное не из под крана.

5. Кидаем в сковороду отобранную нами томатную пасту и сметану, помешиваем, и накрывая крышкой оставляем тушится на маленьком огне минут на 40. После открываем крышку, добавляем мелко нарезанную зелень, мешаем.

Все, вкусная и несложная поджарка готова. Подавать горячим, отлично подходит к любому гарниру. Приятного аппетита!

Подлива из свинины в мультиварке:

  1. 800 грамм свиной вырезки
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 1 средняя морковь
  4. 2 столовых ложки муки
  5. 2 столовых ложки томатной пасты(кетчупа)
  6. зелень по вкусу
  7. соль, перец, другие специи по вкусу.

Рассмотрим, как приготовить данное блюдо

1. Мясо хорошо режем маленькими кубиками поперек волокон.

2. Лук режем тонкими четвертинками колец.

3. Морковь мелко режем.

4. В чашку мультиварки вливаем растительное масло, добавляем предварительно порезанные овощи. Возможно вы спросите, почему же мы кладем овощи в холодное масло? Это делается для того, чтобы лук и морковь не сгорели до того, как мы добавим в чашу свинину. Включаем на мультиварке режим «жарка», температура 120 градусов. 5 минут поджариваем овощи, после добавляем мясо.

5. Жарим еще 5 минут мешая блюдо, добавляем томатную пасту(или кетчуп), сметану, и воду. Вода должна покрывать продукты целиком. Также добавляем наши специи и зелень.

6. Включаем режим «тушение», и оставляем все на 1.5 часа. Спустя 1.5 часа наша поджарка готова. Подавать горячим, с выбранным вами гарниром. Приятного аппетита!

Обзор лучших рецептов приготовления поджарки из свинины

Поджарка свиная в духовке:

  1. Глубокая жаропрочная посуда
  2. 900 грамм свинины
  3. 1 головка лука
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 2 столовых ложки пасты томатной
  6. 4 столовых ложки масла растительного
  7. зелень по вкусу
  8. специи по вкусу
  9. пол стакана воды

Поджарка из свинины без томатной пасты:

  1. 800 грамм мяса
  2. 200 грамм репчатого лука
  3. 200 грамм моркови
  4. 3 столовых ложки муки
  5. зелень
  6. соль, перец

Поджарку можно сделать и без использования томатной пасты, здесь будет пошагово описано как приготовить ее таким методом

1. Режем маленькими кубиками поперек волокон (это делается для придания большей мягкости отдельным кусочкам).

2. Лук режем полукольцами, морковку натираем.

3. На горячую сковороду с маслом выкладываем нарезанные мясо и овощи.

4. Обжариваем помешивая в течении 10 минут. Поле всыпаем муку, снова помешиваем, и добавляем воду. Количество воды можно выбрать самим, но желательно чтобы вода полностью покрывала блюдо. Кидаем соль, перец, зелень, и оставляем под крышкой на 50 минут. Через 50 минут блюдо готово. Приятного аппетита!

Поджарка свиная с картофелем и овощами:

  1. 500 грамм свинины
  2. 3 средних картофеля
  3. 1 головка лука
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 1 болгарский перец
  6. зелень
  7. соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо режем кубиками по 2 сантиметра.
  2. Лук и чеснок мелко шинкуем.
  3. Картошку и перец режем кубиками.
  4. На сковороду с накаленным маслом вываливаем свинину, и обжариваем 5 минут мешая.
  5. Бросаем к мясу лук, чеснок, картошку, и перец. Жарим еще 7 минут активно мешая.
  6. После наливаем в сковороду стакан воды, оставляем на час с закрытой крышкой.
  7. Примерно через час поджаренная свинина будет готова.

Можно подавать с любым гарниром, но блюдо и так получается довольно питательным и калорийным. Приятного аппетита!

Поджарка свиная на сковороде

  1. 1 килограмм свинины
  2. 1 головка лука
  3. 1 средняя морковь
  4. зелень по вкусу
  5. соль, перец, специи для мяса

Рецепт поджарки из мяса с ароматной подливкой

Такой рецепт несколько отличается от традиционного необычными компонентами. Готовое блюдо получается ароматным, а мясо невероятно нежным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500–600 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Томатная паста – 1–2 ч. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Любимые специи;
  • Бульон – 200–300 мл.;
  • Лаврушка – 2 листа;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло – 2–3 ст. л.

Этапы таковы:

  1. Мясо заранее промыть и нарезать кусочками среднего размера;
  2. В кастрюльку (сотейник) вылить масло и хорошо разогреть;
  3. Выложить свинину, добавить перец, приправ, соевый соус;
  4. Мясо с приправами обжаривать на интенсивном огне до появления корочки;
  5. Далее необходимо приступить к зажарке. Для этого нарезанные в форме кубиков морковь и лук обжарить и добавить к обжаренному мясу;
  6. После влить бульон и томатную пасту, немного посолить и тщательно перемешать содержимое;
  7. Довести смесь до состояния кипения и оставить небольшой огонь;
  8. Тушить в течение 30–40 минут;
  9. За несколько минут до готовности добавить чеснок и лавровый листок.

Подавать с гарниром, полив подливкой.

Как приготовить торт на сковороде, читайте самые интересные рецепты тортов, приготовленные нестандартным способом.

Читайте как готовить рецепты диетических сырников без творога и муки.

Как пожарить картошку в мультиварке — рецепты о которых вы даже не догадывались здесь.

Поджарка из свинины с подливкой

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут

Поджарка! Нежная, но в то же время обжигающая поджарка из свинины с подливкой! Вот она советская классика, которая почти забыта. Но всё же как прекрасно вспомнить хорошо забытое старое!

Несмотря на простоту приготовления, блюдо настолько вкусное, что оно прекрасно подайдёт даже для праздничного стола.

Друзья, если вы затеяли накормить вашу семью вкусным и сытным блюдом — выбирайте поджарку из свинины! Это просто, быстро и очень вкусно! Мясо свинины, приготовленное в томатно — сметанном соусе ну, просто тает во тру!

Поджарка из свинины с подливкой

Поджарка из свинины — это настолько простое и быстрое блюдо, что можно смело отнести этот рецепт к блюдам «на скорую руку». Для меня этот рецепт просто находка!

  Так как это поджарка, значит мясо нужно отправить на разогретую сковороду (огонь выше среднего). Я буду обжаривать мясо в 2 ст. ложках раст. масла. Конечно,  мясо можно обжарить и на сале, но моя семья не любитель жирного. Поэтому раст. масла будет более чем достаточно.    

Продолжаем жарить мясо с луком до тех пор, пока мясо с луком не зажарятся. Я порезала мясо довольно тонко, поэтому доводить до корочки не стала, иначе оно у меня просто сгорело бы. А обед предназначался для всей семьи.

Далее огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и тушить, в течение 10 минут. Если жидкость в сковороде выпарилась, можно добавить немного горячей воды или бульона.

Если у вас томатная паста, ее тоже нужно развести в воде (250 мл. воды + 50 гр. томатной пасты).

Соус загустеет, станет кремовым и приятным на вкус. По желанию можете добавить любимые травы. В моей смеси кроме перцев присутствуют такие травы  как: кориандр, тмин, майоран, горчица, корень хрена.

Можно поджарку оставить только томатной. Но, чтоб сделать ее более нежной, я добавлю еще и сметану. Сметана густая, домашняя.  

На гарнир для поджарки у меня картофельное пюре. Идеальный вариант, но, а если нет времени на картофель, можно приготовить любую рассыпчатую кашу — гречку, рис или мамалыгу!

Поджарка из свинины с подливкой

В дополнение к поджарке можно присоединить свежих овощей, но на данный момент довольствуемся маринованными помидорками. Вкусноооо!!!

Приятного аппетита и до новых рецептов на !

(5

Лечо с помидорами и перцем без уксуса

Если у Вас в семье есть люди с заболеваниями ЖКТ, то уксус им лучше не употреблять. Соответственно, заготовки на зиму нужно делать без него. В помидорах достаточно много кислоты, поэтому такое лечо не будет прокисать. Но хранить его лучше в погребе или другом холодном месте. Такая закуска будет очень похожа на ту, которую продают в магазинах — болгарский перец в сладком томатном соусе.

Ингредиенты (на 1,2 л):

  • помидоры — 1 кг
  • сладкий перец — 700 гр.
  • растительное масло — 50 гр.
  • соль, сахар — по вкусу

Способ приготовления:

помойте, разрежьте напополам, удалите семена и нарежьте достаточно тонкой соломкой вдоль (на длинные полосочки).

лечо было более нежное, у помидоров нужно очистить шкурку. Чтобы быстро это сделать, сделайте сверху каждого помидора крестообразный надрез. Далее сложите томаты в миску и залейте их крутым кипятком на 1 минуту. После этого слейте горячую воду и залейте холодной. Добавление льда в холодную воду приветствуется. Таким образом помидоры «переживут» контрастную баню, и шкурка легко снимется. Снимать ее следует в месте надреза.

помидоры нужно превратить в пюре. Это можно сделать погружным блендером, измельчителем или мясорубкой. Выбирайте любой способ, разницы нет.

кастрюлю с толстым дном и вылейте в нее томат. Добавьте сахар и соль по вкусу. Лучше сначала положить немного, а потом попробовать и добавить, чего не хватает. Также налейте постное масло. Размешайте весь соус и дождитесь его закипания. Дальше уменьшите газ, накройте крышкой и варите 10 минут томаты.

10 минут всыпьте сладкий перец, осторожно перемешайте, чтобы не повредить овощи. После закипания варите еще 10 минут, время от времени помешивая.

Попробуйте лечо после закипания на соль-сахар. Сейчас самое время довести закуску до вкуса. Также по желанию можно добавить острый перец (можно красный молотый) для жгучести.

6.В конце варки перец будет еще достаточно плотным, не разваренным. В банках он еще немного смягчится. Если переварить перец, он еще постоит и развалится. Разложите готовую заготовку по стерилизованным банкам и плотно закрутите крышками. Переверните банки и укутайте их теплым пледом, одеялом или полотенцем. Оставьте на сутки, а потом уберите в подвал, погреб или холодильник.

Делайте заготовки на зиму. Тем более, что лечо готовится очень просто, а вкус у него очень приятный. Не забывайте, что на кухне должно быть место эксперименту. В блюда всегда можно добавить разные специи, которые освежат и обновят вкус. Но важно всегда пробовать то, что готовите!

Рецепты самых вкусных салатов на зиму читайте на этой странице. И я жду Вас в гостях у меня на блоге еще много раз!