Как научиться готовить вкусный рулет из омлета 🍳

Если вам нужно приготовить холодную закуску быстро, и при этом вы рассчитываете на минимум растрат, этот рецепт вкусного рулета из омлета станет незаменимой подсказкой на вашей кухне. Ведь готовится это блюдо очень легко и быстро, но оно способно украсить любой праздничный стол и удивить гостей необычным вкусом. Вы научитесь готовить мягкий и нежный рулет из омлета с плавленым сырком благодаря пошаговому рецепту, представленному ниже.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. молока;
  • Столовая ложка крахмала;
  • 30 г болгарского перца;
  • 50 г помидоров;
  • Пучок зелени;
  • Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

Как приготовить рулет из омлета с начинкой на сковороде

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

1. Взять яйца комнатной температуры и разбить их в пустую миску.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

2. Влить теплое (не выше 30 градусов) молоко.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

3. Всыпать немного соли. Хорошо перемешать все венчиком, до полной однородности.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

4. Всыпать в жидкую смесь крахмал. Снова все тщательно размешать до растворения крахмала.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

5. Разогреть сковороду. Влить немного масла, распределить его по периметру всей сковороды. Вылить в емкость яичную смесь.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

6. Готовить омлет на среднем огне под крышкой. Важно, чтобы он стал плотным и не растекался. На обжарку должно уйти примерно 2 минуты.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

7. Помидор и перец измельчить ножом. Выложить овощи в сковороду на омлет. Аккуратно завернуть рулет прямо в сковороде. Сделать это не сложно, нужно лишь придерживать при закручивании один краешек омлета лопаточкой. Несколько секунд подрумянить рулет в сковородке и выложить его на тарелку.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

8. Вкусный рулет из омлета с начинкой готов.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

Нам понадобится:

  • 3 — 4 яйца
  • 100 — 150 г твердого сыра
  • 4 — 5 столовых ложек майонеза
  • 2 — 3 столовые ложки манной крупы
  • 400 г куриного фарша
  • 2 небольшие луковицы
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление.

Сначала подготавливаем все для омлета. Сыр натрите на крупной терке.

В небольшой чашке взбейте венчиком яйца, добавьте сыр, майонез и манную крупу. ( можно немного подсолить по вкусу). Все очень тщательно перемешайте. Чтобы омлет получился пышным, дайте полученной смеси постоять, для набухания манки. Минут 10, пока готовите фарш.

Затем готовим начинку. Готовим ее как обычный мясной фарш. Лук в этом случае, можно положить натертый на мелкой терке или мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета. Я кладу в фарш обжаренный лук, получается вкуснее. В куриный фарш добавьте лук, соль, перец.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Лист для запекания, смажьте растительным маслом и положите бумагу для запекания, тоже обильно смажьте растительным маслом.(Для того, чтобы точно знать, что омлет не прилипнет).

Яичную смесь вылейте на лист и ложкой разровняйте. Выпекайте не долго, чтобы слегка зарумянился, но не пересушите. Он должен быть мягким. Вытащите его из духовки и дайте ему минут 5 постоять.

Нам понадобится:

Отделите омлетный корж от бумаги и разложите начинку, равномерно распределяя по поверхности.

Читайте также:  Кесадилья с курицей: такого вы еще не готовили (видео)

Рулет из омлета

Корж аккуратно сверните рулетом и заверните в фольгу. Опять в духовку на 15 — 20 минут. Затем уберите фольгу и подержите в духовке еще 5 — 10 минут. Попробуйте готова ли начинка?

Рулет из омлета с начинкой

Готовый рулет из омлета, порежьте на кусочки и ешьте горячим или холодным. К такому блюду очень хорошо подать домашний кетчуп.

Приятного аппетита!Обратите внимание на другие интересные рецепты:Индейка в молокеПростой завтрак с аппетитомРецепт каш с необычным сочетанием ингредиентовРис с морковью и ножки в тесте (из фарша)Куриные шейки фаршированныеШоколадные блинчики с фруктовым фрикасе с клецками (по домашнему)Курица на праздничный столПирожное эклер (творожное)Кукурузная каша с сыром «сулугуни»Завтрак сытныйСырники в духовкеСытный завтракСырники без муки с манкойБлины морковныеВкусные блины с можно приготовить из яиц на завтракВоскресный завтракКаша из тыквы в мультиварке.

Рулет из омлета с фаршем – технология приготовления

Для начала нужно натереть твердый сыр, используя для этого не слишком мелкую терку. Затем к сыру добавляется майонез и яйца. Полученная смесь перемешивается, пока не приобретет однородную консистенцию. Параллельно подсыпается манка – это поможет избежать образования комочков. После перемешивания смесь нужно оставить на десять минут, чтобы та набухла.

Десяти минут вам вполне достаточно для того, чтобы сделать фарш. Для него нужно порезать курятину на мелкие кусочки и пропустить через мясорубку. Ту же процедуру проделываем и с луком – но, если есть желание, лук можно натереть на мелкоячеистой терке. Все это кладется в одну посудину и тщательным образом перемешивается. Добавляются специи – перец, соль и так далее. Когда фарш будет полностью перемешан, рекомендуется поставить его в холодильник. Вместе с тем, необходимо включить духовку на предварительный нагрев – температура должна составлять 200 градусов.

Далее подготавливается форма (либо же обычный противень), которую нужно застелить специальной хлебо-пекарской бумагой, смазав после этого растительным маслом. В нее нужно вылить омлет из фарша и равномерно распределить его по всей поверхности (слоем примерно в 80 миллиметров). Духовка в это время уже должна подогреться, поэтому форма помещается в нее на пять минут.

Новое блюдо на каждый день: как вкусно приготовить куриную грудку

Важная информация! В течение этих пяти минут особо тщательно следует следить за коржом омлета – он должен достаточно высохнуть, но не быть при этом пересушенным.

Через пять минут блюдо вынимается из духовки для дальнейшего остывания. Необходимо проверить, насколько легко можно отделить корж от бумаги. Температура в духовке снижается до отметки в 180 градусов, а готовый фарш в это время необходимо равномерно размазать по поверхности коржа. Далее корж следует свернуть в виде рулета, завернуть в фольгу и обратно положить в духовку где-то на десять минут. По истечении этого времени фольга снимается, дабы рулет сумел подняться (он должен выпекаться еще минут пять). Все, столь необычный рулет уже готов!

Читайте также:  Рецепты блюд мужчине на ужин, чтобы удивить

Видеорецепт

Наташа Пархоменко учит готовить вкуснейший рулет с плавленым сырком быстро и легко. Процесс показан пошагово и очень подробно. Домохозяйка с радостью делится с вами секретами своего рецепта и рассказывает, как из обычного омлета можно сделать невероятную закуску, тем самым удивив гостей и домочадцев.

Закуска в виде рулета из омлета в последнее время становится очень популярным блюдом. А всё из-за того, что процесс приготовления занимает совсем немного времени, а результат превосходит все ожидания. Начинка с плавленым сырком и зеленью – это лишь один из вариантов, как можно подать рулет из омлета, приготовленный в домашних условиях. А с чем бы вы приготовили и подали это блюдо?

Другие рецепты блюд из яиц

Омлет пуляр

4 рецепта яичницы и омлета

Омлет без яиц по-вегетариански

Омлет с грибами

Омлет из яиц и молока

Приятного чтения!

Омлетный рулет с фаршем или мясом

Такой же вкусный рулет можно приготовить с фаршем или мясом. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Манная крупа – 4 ст. л.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Куриный фарш или филе – 500 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Заранее натертый сыр соедините с яйцами и майонезом.
  2. После добавьте манку и перемешайте, оставьте массу на 10 минут.
  3. Натертый лук смешайте с мясом, добавьте соль и перец.
  4. На противень, застеленный пергаментом, вылейте яичную массу и поставьте запекаться на 5 минут при температуре 200 градусов.
  5. На уже остывший корж насыпьте равномерно фарш или мясо и закрутите рулет в фольгу.
  6. Выпекайте еще 10 минут в духовке.
  7. Снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут в печи на 180 градусах.

Кинси-тамаго

Этот вариант приготовления яичницы по-японски не менее интересный.

  • яйцо куриное2шт.
  • масло растительное1ст. ложка
  • сольпо вкусу

Рецепт:

  1. Яйца хорошо взбить с помощью вилки или специального венчика, посолить.
  2. Сковороду разогреть на среднем огне, налить на дно тонкий слой растительного масла.
  3. Вливаем яичную смесь, равномерно распределяем по всей поверхности, и готовим примерно полминуты. После этого переворачиваем блин на другую сторону, и буквально через 5 секунд убираем со сковороды. Печем блинчики, пока не закончится яичная смесь.
  4. Готовые яичные блинчики сворачиваем рулетом и нарезаем на тонкие полоски. Омлет готов.

Полезные рецепты супов-пюре: из кабачков, томатный, рыбный, креветочный, из брокколи, чечевицы.

Как приготовить куриный рулет с яичным омлетом

Научившись готовить несложные рулеты из омлета, смело можно приступать к шедеврам высокой сложности, к которым вполне можно отнести рулет из курицы с омлетом.

Читайте также:  Изысканные тарталетки с икрой трески

Обладая рецептурой и тонкостями в технологии приготовления, даже малоопытный кулинар сможет произвести впечатление настоящего мастера и подарить своим гостям редкое гастрономическое удовольствие.

Для куриных рулетов используют в основном целую куриную тушку, что у некоторых хозяек вызывает недоумение, поскольку встает вопрос отделения куриного мяса от костей. В действительности процедура достаточно проста, если к обработке тушки подойти правильно.

Для приготовления 6-8 порций рулета понадобится:

  • куриная тушка — около 2 кг;
  • 3 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 30 г топленого сливочного масла;
  • 170-200 мл воды;
  • чеснок (достаточно зубчика);
  • соль, перец, пряности (на вкус);
  • зелень.

Общее время приготовления блюда: 120 минут.

Калорийность: 310 ккал/100 г.

  1. Разделываем тушку: укладываем ее грудкой вверх, аккуратно делаем надрез от области шеи и вдоль брюшка по центру. Крылышки удаляем и аккуратно отделяем мясо от костей по всей тушке. Чистим мясо от сухожилий и хрящиков, хорошо отбиваем молоточком, посыпаем специями и оставляем филе для пропитки;
  2. Готовим омлет: яйца солим и взбиваем в течение 2 минут, постепенно добавляя майонез, продолжая взбивать еще 1 минуту;
  3. Выпекаем омлет на раскаленной сковороде до готовности и остужаем;
  4. Готовый омлет выкладываем поверх куриного филе и придаем форму рулета;
  5. Куриный рулет оборачиваем фольгой или помещаем в рукав для запекания;
  6. Рулет укладываем на противень, добавляем подсоленную холодную воду, рубленый чеснок, специи, пряности и томим при температуре 170° в течение 70 минут;
  7. Готовый рулет режем на кусочки и украшаем зеленью.

Рецепты омлетных рулетов балуют изобилием всевозможных начинок на любой вкус. Блюда можно украшать как в готовом виде, так и в самом начале, запекая омлеты с выложенной из овощей композицией. Красивые и аппетитные рулеты станут настоящим украшением вашего стола!

Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой

Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с ветчиной или колбасой понадобятся следующие продукты:

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.

Как готовить:

Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой
  1. В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
  2. Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
  3. Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
  4. Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
  5. Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
  6. Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
  7. Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.

Подавать такой рулет можно в качестве холодной закуски либо разогреть на протяжении 10 минут и кушать горячим.