Как можно приготовить канапе с колбасой, сыром и оливками

Бутерброды на шпажках – это очень удобная и красивая закуска праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня бутерброды на шпажках (канапе) даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий.

Канапе на черном хлебе с ветчиной, сыром и овощами

Лучшие рецепты канапе на основе мясных продуктов подразумевают обилие ингредиентов. Причем, перед созданием самого блюда обычно приходится потрудиться над обработкой составляющих.

  • Для приготовления мини-бутербродов нам понадобится Бородинский хлеб, тонко нарезанная ветчина, цуккини, мягкий сыр («Филадельфия» или «Рикотта»), тертый пармезан, оливковое масло, зелень.
  • Цуккини среднего или маленького размера нарезаем тонкими кружочками, обжариваем на оливковом масле и выкладываем на бумагу, чтобы ушел ненужный жир. 
  • Хлеб и ветчину нарезаем в форме кружочков цуккини.
  • На кусочек хлеба выкладываем ветчину, смазываем ее мягким сыром, сверху кладем цуккини, посыпаем пармезаном и украшаем зеленью. Произведение насаживаем на шпажку.

Приготовление канапе на шпажках

Рассмотрим варианты. Поскольку бутерброд маленький, а высота его может достигать 5–6 см, то ингредиенты следует фиксировать друг к другу. Для этого можно использовать шпажки. Они бывают: пластиковые, металлические, бамбуковые, деревянные. В зависимости от ситуации можно выбрать одноразовые, многоразовые, цветные, с различными оригинальными трендами в виде, к примеру, кактусов или котов.

Читайте также:  Салаты с красной рыбой – 10 рецептов с фото простых и вкусных

Подбирая сыр для канапе, следует учесть его текстуру. Он не должен быть с дырками и крошиться. Такой продукт неуместен на шпажке. Такое же требование и к колбасе. Текстура ее должна быть плотной, однородной, без ноздреватости. Совершенно неприемлем тот факт, когда сало из колбасы будет выпадать, оставляя отверстия. Для канапе можно провести нарезку сыра и колбасы:

  • крупным кубиком, слайсами;
  • косыми слайсами.

Если канапе на шпажках готовят из сырокопченой колбасы, то нарезка должна проводиться только тонкими слайсами. Сыр в этом случае может быть нарезан и слайсом и кубиком. В качестве основы можно взять хлеб, сухарики или булку, порезанную такими же по форме кусочками.

Приготовление

1. У размороженных креветок разрежьте ножницами панцирь от головы вдоль спинки до последнего перед хвостом звена. Разрезанные звенья панциря снимите с креветки (можно снять его и полностью). По месту разреза на спинке вы увидите небольшой тёмный жгутик — его необходимо вынуть.

2. Очищенные креветки промокните бумажным полотенцем. Замаринуйте их в смеси из растительного масла, соли, молотого чёрного перца и нарезанных лепестками двух зубчиков чеснока.

3. Обжарьте креветки на хорошо разогретой сковороде до готовности, переложите на тарелку и оставьте остывать.

4. Из авокадо удалите косточку, очистите его от кожуры и нарежьте кубиками произвольного размера.

5. Нарезанное авокадо, 1 зубчик чеснока и сметану пробейте в блендере. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.

6. У помидора удалите семена и также нарежьте его мелкими кубиками. Порубите зелень, оставив несколько веточек для украшения. Добавьте нарезанные ингредиенты к смеси авокадо и сметаны. Всё перемешайте, добавьте сок половины лимона и соль по вкусу.

Читайте также:  25 вариантов фаршированных яиц на праздничный стол

7. Кусочки тостового хлеба обжарьте в тостере. На подготовленную хлебную основу канапе выложите 1 ч. ложку соуса, установите в него креветку и украсьте всё свежей зеленью.

Читайте НАС ВКонтакте

Соусы

Соус Гуакамоле

Самый главный соус из авокадо – Гуакамоле. Очень вкусно и очень просто готовится. Все ингредиенты измельчаются в блендере или натираются на терке.

Ингредиенты:

Соусы
  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Перец чили – 1 шт.
  3. Лайм (сок) – 1 шт.
  4. Чеснок – 2 зб.
  5. Помидор – 1 шт.
  6. Кинза – по вкусу.
  7. Соль – по вкусу.

Подавать Гуакамоле будем с чипсами или на черном цельнозерновом хлебе.

Домашний майонез из авокадо

С майонезом все вкусно! – обычно так говорят те, кто плохо готовит. Мы готовим хорошо, поэтому прекрасно можем обойтись и без майонеза. Но домашний майонез из авокадо – это просто сказка! Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Ингредиенты:

Соусы
  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Лимон (сок) – 0,5 шт.
  3. Масло оливковое – 3 ст. л.
  4. Горчица – 1 ч. л.
  5. Чеснок – 1 зб.
  6. Соль – по вкусу.

Получаем сыроедческий майонез из авокадо. Очень вкусно и полезно! А если хотите поострее, добавьте побольше чеснока, горчицы и немного яблочного уксуса. Кислинка не помешает.

Соус ранч с авокадо

Avocado ranch dressing – настоящая американская заправка, подходит как для салатов, так и для любых мясных блюд.

Ингредиенты:

Соусы
  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Сметана – 100 г.
  3. Майонез – 100 г
  4. Молоко – 100 г.
  5. Лимон/лайм (сок) – 2 ст. л.
  6. Чеснок – 2 зб.
  7. Табаско – чуть-чуть.
  8. Петрушка/кинза – по вкусу.

Решайте сами, солить этот соус или нет, все зависит от качества майонеза и ваших предпочтений. Американцы кладут побольше майонеза и не солят.

Читайте также:  Как приготовить на завтрак японский омлет Тамагояки

Бутерброды с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Огурец соленый — 3 Штуки
Бутерброды с ветчиной и огурцом

Приготовление:

  1. Для приготовления блюда нужно подготовить шпажки для канапе. Можно взять деревянные или пластиковые.
  2. Твердый сыр нарезаем на крупные кусочки.
  3. Ветчину нарезаем такими же кусочками. Прелесть и красота канапе в том, чтоб все продукты были равной формы или почти равной.
  4. Соленые огурцы нарезаем кружками. У меня огурцы мелкие. Нарезала кружками. Если ваши большие, будет лучше их нарезать кубиком.
  5. На каждую шпажку нанизайте по кусочку сыра, ветчины и огурчика.
  6. Так формируем все канапе.
  7. Сразу подаем к столу. Такие канапе очень вкусные, приготовлены из подходящих по вкусу продуктов и отлично себя ведут на праздничном столе. Канапе не текут.

Со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • креветочки;
  • хлеб (для данного рецепта больше подходит черный);
  • свежий огурчик;
  • сливочный сырок;
  • зелень.

Со сливочным сыром

Со сливочным сыром

Приготовление:

  1. Чистим и варим креветочки в соленой воде.
  2. Хлебушек нарезаем кружочками. Делать это удобно при помощи специальной формочки или же просто стаканчиком. Потом подсушиваем его в духовке.
  3. Огурчик нарезаем кружочками (не толще одного сантиметра), а потом пополам (здесь можно импровизировать, форма может быть любой).
  4. Когда хлебушек поджарится и немного остынет, смазываем его сливочным сырком.
  5. Следующий слой это огуречные половинки.
  6. Далее креветочки, если маленькие несколько, если большие, то достаточно будет одной.

Подаем, украсив зеленью.