Как красиво завернуть тоненькие блинчики с икрой

Блинчик с начинкой, в состав которой входит икра – вкусная закуска, простое блюдо и прекрасное украшение как праздничного, так и повседневного стола. Приготовить блинчики несложно: существует множество различных способов на любой вкус. Каждая хозяйка может использовать свой любимый проверенный рецепт или воспользоваться готовым, который рекомендуют специалисты или другие хозяйки.

Блины с икрой: как подать на стол

Икра – довольно аристократический продукт, и отношение к нему должно быть уважительным. Поедание ее ложками – признак не столько богатства, сколько плохого воспитания, и наоборот, умение оригинально заворачивать блины с икрой и подавать их к столу в изысканном виде свидетельствует о хорошем кулинарном тоне хозяйки и состоятельности всей семьи.

Одна из самых знаменитых и любимых закусок в мире – красная икра «осетрового» происхождения, она богата йодом и витаминами. Ее используют при приготовлении суши, кладут на тонкие ломти белого хлеба, смазанные маслом.

Вкусный русский обычай – подавать этот деликатес с тонкими блинчиками. О том, как эффектно подать домашние блины с зернистой искрой — читайте ниже в нашей подборке.

Блины с икрой – общие принципы приготовления

Блинное тесто можно завести по своему рецепту или использовать любой из вариантов ниже. Изделия можно испечь заранее, но наполнять начинкой желательно перед употреблением.

Блины с икрой – общие принципы приготовления

В идеале для начинки используется красная или черная натуральная икра. Но также можно взять продукт из любой другой рыбы. Часто для экономии в блины закладывают разные начинки и соусы, а икру используют для декора и добавляют в небольшом количестве.

Блины с икрой – общие принципы приготовления

Что можно положить в блины:

Блины с икрой – общие принципы приготовления

сыр разных видов;

Блины с икрой – общие принципы приготовления

красную или любую другую рыбу;

Блины с икрой – общие принципы приготовления

крабовые палочки;

Блины с икрой – общие принципы приготовления

всевозможные соусы, сметану, масло;

Блины с икрой – общие принципы приготовления

овощи, зелень.

Блины с икрой – общие принципы приготовления

Блины можно фаршировать разными способами. Их скручивают рулетами и потом нарезают кусочками, формируют мешочки или конвертики с начинкой. Для украшения используются икринки, зелень, свежие овощи.

Блины с икрой – общие принципы приготовления

Блины с икрой – общие принципы приготовления

Блины с красной рыбой и сливочным сыром

Блины с красной рыбой и сливочным сыром
Блины с красной рыбой и сливочным сыром

Эта вкусная и полезная закуска, не только обладающая качествами деликатеса, но и удовлетворяющая суточную потребность человека во многих микроэлементах.

Блины с красной рыбой и сливочным сыром
Блины с красной рыбой и сливочным сыром

Результат приготовления будет красив в разрезе, особенно, если добавить в начинку сливочный сыр, зеленый лук и укроп. Можно свернуть их конвертами, а можно скрутить рулетиками и затем нарезать маленькими кусочками. Подача кушанья полностью на ваше усмотрение, а вот и рецепт от меня.

Блины с красной рыбой и сливочным сыром
Блины с красной рыбой и сливочным сыром

Нам понадобится:

Блины с красной рыбой и сливочным сыром
Блины с красной рыбой и сливочным сыром
  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 1 стакан
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Соль и сахар по вкусу
  • сода- 1/2 ч. л.
  • Семга – 200 гр.
  • Майонез
  • Зелень.
Блины с красной рыбой и сливочным сыром
Блины с красной рыбой и сливочным сыром

Приготовление:

Блины с красной рыбой и сливочным сыром
Блины с красной рыбой и сливочным сыром

1. Готовим стандартное, всем знакомое, блинное тесто. Для этого разбиваем яйца в миску, всыпаем соль, сахар по вкусу, соду на кончике ножа и полученную смесь хорошо перемешиваем. Далее выливаем стакан молока и постепенно всыпаем муку, пришло время для воды и масла, затем тщательно размешиваем.

Блины с красной рыбой и сливочным сыром
Блины с красной рыбой и сливочным сыром

2. Выпекаем блюдо из получившегося теста.

Блины с красной рыбой и сливочным сыром
Блины с красной рыбой и сливочным сыром

3. После того, как все готово, приступаем к начинке. Натираем сыр на терке, режем семгу длинными пластами и крошим зелень.

Блины с красной рыбой и сливочным сыром
Блины с красной рыбой и сливочным сыром

4. Переходим к размещению начинки. На край блина выкладываем натертый сыр, семгу кладем на сыр, сверху посыпаем зеленым луком, добавляем немного майонеза (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт и пару капель лимонного сока).

Блины с красной рыбой и сливочным сыром
Блины с красной рыбой и сливочным сыром

Совет: чтобы наш рулет не раскатался, можно противоположную сторону от заправки смазать майонезом.

Блины с красной рыбой и сливочным сыром
Блины с красной рыбой и сливочным сыром

5. Сворачиваем в рулет и разрезаем пополам по диагонали.

Блины с красной рыбой и сливочным сыром
Блины с красной рыбой и сливочным сыром

Вот так просто у нас получился отличный перекус или красивая закуска на стол. Приятного аппетита!

Блины с красной рыбой и сливочным сыром
Блины с красной рыбой и сливочным сыром

Приготовление блинов с икрой:

Муку просеять через сито несколько раз, в глубокую миску или в чашу миксера всыпать муку,

Приготовление блинов с икрой:

вбить яйца, добавить соль,

Приготовление блинов с икрой:

влить молоко

Приготовление блинов с икрой:

и хорошо взбить венчиком или миксером, влить ложку масла и перемешать.

Приготовление блинов с икрой:

Обязательно дайте тесту постоять минут 20-30.

Приготовление блинов с икрой:

Поставьте сковородку на огонь, перед тем как жарить первый блин, нужно немножко влить в сковородку подсолнечного масла, если вы увидите что масла оказалось многовато то уберите его бумажным полотенцем. Как только сковородка хорошо прогреется, нужно вливать в нее половником тесто для блинов.

Приготовление блинов с икрой:

Сказать сколько теста должно быть в половнике я не могу, так как размер сковородки может быть у всех разный, но одно могу сказать, что блины должны быть тонкими. И так, жарить их нужно до золотистости с двух сторон.

Приготовление блинов с икрой:

Как только вы влили тесто желательно не отходить, а наблюдать за тем как жарится блин, таким образом вам будет понятно каким должен быть огонь, чтобы ваши блины не сгорели. Переворачивать и выкладывать в блюдо блинчики удобно силиконовой лопаткой.

Приготовление блинов с икрой:

Каждый испеченный блин выкладывается в блюдо друг на друга.

Читайте также:  Грибной паштет – 5 рецептов в домашних условиях

Ну вот, все приготовленное тесто стало вкусными блинами, остыли и ждут начинки. С начинкой особо ничего ненужно делать, просто выкладывайте ложечкой икру на край блина и заворачивайте в закрытую трубочку и положите на тарелку при этом украшайте их сверху икринками. Сколько вы положите икры зависит от ваших возможностей, вкусов и желаний. Блины с икрой готовы, приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Как красиво завернуть блины

Начинять блины можно просто красной икрой и подавать вприкуску со сметаной. Или же сразу добавлять сметану в начинку — так получится сочнее. Вместо сметаны можно также использовать мягкий сливочный сыр, который можно смешать с зеленью. Начинять их можно любым способом, которые приведены ниже.

Как красиво завернуть блины

Треугольник

Блин с начинкой сгибаем пополам, а потом еще раз — четвертью, получается треугольник.

Как красиво завернуть блины

Конвертик

Кладем порцию красной икры на развернутый блин и заворачиваем конвертиком — поднимаем блин с четырех сторон к середине. Можно оставить центр открытым, чтобы было видно икру.

Как красиво завернуть блины

Трубочка

Трубочка может быть открытой или закрытой. В первом случае просто сворачиваем блин валиком. Во втором — сначала загибаем боковые края, а потом уже скручиваем трубочкой.

Как красиво завернуть блины

«Роллы»

Сворачиваем трубочкой и разрезаем на «роллы» под любым углом.

Как красиво завернуть блины

Мешочек

Начинку укладываем по центру блина, а края собираем вверху и фиксируем зеленым луком (или веточкой другой зелени). Таким способом лучше всего начинять блинчики небольшого размера, тогда они будут смотреться аккуратно.

Как красиво завернуть блины

Улитка

Блин вначале сворачиваем трубочкой (внутрь можно положить сливочный сыр или смазать сметаной), а потом плотно скручиваем от одного края к другому, как улитку. Скрепляем шпажкой.

Как красиво завернуть блины

«Пеньки»

Сворачиваем трубочкой и нарезаем, как роллы, но не под углом, а ровными кусочками — будут маленькие «пеньки». Или складываем блин пополам, смазываем сметаной и икрой, затем поднимаем нижний край и сворачиваем трубочкой — получатся большие «пеньки».

Как красиво завернуть блины

Какой бы из способов вы ни выбрали, сверху закуску можно украсить дополнительной порцией красной икры и сметаной, тогда блюдо будет смотреться в тарелке эффектнее. Сметану можно нанести с помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда».

Читайте также:  Как приготовить малосольные огурцы за один час

Приятного аппетита и вкусных вам блинов, друзья!

Как красиво завернуть блины

Разнообразие вкусов

Чтобы удивить своих гостей или просто создать новый кулинарный шедевр под названием «Блины с икрой», в классический рецепт можно внести коррективы. Например, вместо молока использовать кефир, ряженку, или смесь кисломолочных продуктов.

Как вариант для экспериментов можно попробовать в тесто добавить кипяток. Блинчики будут мягкими и «пушистыми». Интересное сочетание вкусов получится, если начинить заварные блины икрой, авокадо и сыром.

Не менее оригинальными получатся блины на кефире с икрой трески и яйцами. Любителям мягких сыров по вкусу придутся блинчики с красной икрой, крабовыми палочками и маскарпоне.

Блины – универсальное блюдо, с которым можно экспериментировать, и при этом не бояться, что получится что-то не так. Существует масса рецептов блинов с икрой и как их красиво завернуть. Какой из них будет на вашем столе – зависит только от ваших предпочтений!

Мешочки

Именно в таком виде чаще всего подают блины в ресторанах. Поэтому, советуем вам научиться такому способу:

Мешочки

Шаг 1. Необходимо подготовить перья зеленого лука. Для этого они моются и просушиваются.

Шаг 2. Блин выкладывается на тарелку и в центр кладется икра.

Мешочки

Шаг 3. Затем необходимо все края собрать вверху и зафиксировать их зеленым пером лука.

Получается мешочек, перевязанный зеленой «веревочкой». Любой способ, из представленных выше, представляет собой прекрасный вариант для подачи на праздничный стол.

Мешочки

Приятного аппетита!

   

Мешочки

Разнообразие вкусов

Чтобы удивить своих гостей или просто создать новый кулинарный шедевр под названием «Блины с икрой», в классический рецепт можно внести коррективы. Например, вместо молока использовать кефир, ряженку, или смесь кисломолочных продуктов.

Как вариант для экспериментов можно попробовать в тесто добавить кипяток. Блинчики будут мягкими и «пушистыми». Интересное сочетание вкусов получится, если начинить заварные блины икрой, авокадо и сыром.

Не менее оригинальными получатся блины на кефире с икрой трески и яйцами. Любителям мягких сыров по вкусу придутся блинчики с красной икрой, крабовыми палочками и маскарпоне.

Блины – универсальное блюдо, с которым можно экспериментировать, и при этом не бояться, что получится что-то не так. Существует масса рецептов блинов с икрой и как их красиво завернуть. Какой из них будет на вашем столе – зависит только от ваших предпочтений!

Читайте также:  Меренговый рулет – 11 рецептов в домашних условиях

Пышные блинчики с красной икрой

Любителям всего большого и пышного придется по вкусу простой рецепт толстых блинов, которые получаются такими благодаря входящим в состав теста дрожжам. Икру для такого блюда лучше брать именно красную, но необязательно натуральную – подойдут более дешевые аналоги: икра трески, сельди или мойвы.

Ингредиенты:

  • мука – 150-250 г;
  • простокваша – 1 стак.
  • молоко – 1 стак.
  • яйца – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 6 г (жидкие в 2 р. больше);
  • масло раст. – 2 стол. л.;
  • красная икра – 100-150 г;
  • сахар – 1-2 стол. л.;
  • соль – 0,5-1 чайн. л.

Если нет простокваши, то ее можно заменить молоком, в таком случае вместо указанного количества молока добавить в тесто воду.

Время приготовления: 1 ч 50 мин.

Калорийность на 100 г: 196 ккал.

Приготовление:

  1. Первой предстоит работа с дрожжами. Их нужно растворить в половине стакана теплого молока (или воды) и оставить на 10-20 минут;
  2. В глубокую емкость высыпать половину просеянной муки и добавить воду (или молоко) с дрожжами, перемешать. Накрыть салфеткой, оставить в теплом место на 50 мин;
  3. Желток яйца аккуратно отделить от белка;
  4. По истечении времени влить оставшееся молоко (или простоквашу) в опару, следом соль, сахар, масло, яичный желток. Все перемешать;
  5. Насыпать еще немного муки, размешать. Тесто должно быть похожим на густую сметану, поэтому количество муки следует регулировать по состоянию теста;
  6. Накрыть емкость с тестом полотенцем и снова поставить в тепло, пока не поднимется. Когда это произойдет, его размешать, вновь оставить накрытым в теплом месте;
  7. Белок взбить миксером в пенку, а когда тесто в очередной раз подойдет, добавить его. Снова перемешать тесто, чтобы оно осело;
  8. Сковороду раскалить, смазать сальцем или маслом. Выпекать изделия с двух сторон до готовности.

Подавать блины можно сложенными треугольниками, украшенными красной икрой.

Блины с икрой и сыром – изысканное сочетание

Блинчики с икрой – настоящее лакомство для гурманов. Сделать начинку более изысканной можно при помощи сливочного сыра. Лучше использовать маскарпоне, филадельфию или фету, но хороший плавленый тоже подойдет. Кефирное тесто помогает сделать блинчики ажурными и невесомыми.

Что необходимо для теста:

  • кефир 1,5% – 400-440 мл;
  • кипяток – 180-200 мл;
  • мука просеянная – 360-420 г;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • масло из кукурузы или семян подсолнечника – 30-40 мл;
  • сахар-песок – 15-20 г;
  • соль.

Начинка:

Блины с икрой и сыром – изысканное сочетание
  • сыр сливочный – 270 г;
  • сметана – 15-25 мл (ее следует использовать, если сыр очень густой);
  • икра красная – 130-150 г.

Как приготовить:

  1. Смешать все компоненты теста, кроме порошка для выпечки и масла – приготовить однородную жидкую смесь.
  2. В кипятке растворить разрыхлитель, добавить в тесто, быстро перемешать венчиком, вылить масло.
  3. Печь блины на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, немного охладить.
  4. Сыр размять, смешать с икрой, при необходимости добавить сметану. Можно добавить мелко порубленную зелень.

При желании часть икры можно заменить измельченной соленой красной рыбой.