Кабачковая икра, как магазинная – рецепт

Магазинная кабачковая икра нравится многим, хотя полезнее икра домашняя, потому что для ее приготовления хозяйки берут свежие овощи и качественное подсолнечное масло. Сегодня мы расскажем вам, как сделать самостоятельно ароматную и густую кабачковую икру, не уступающую по вкусу магазинной.

Постные щи

А знаешь ли ты, что существует около 60 видов русского капустного супа? Мы взяли классический рецепт, в который можно добавить любое мясо.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 4 картошки, 1 луковица, 2 моркови, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2,5 л воды, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь кубиком очищенные помидоры. Обжарь лук с морковью, добавь томаты и протуши 7 минут на слабом огне.

В кипящую воду добавь капусту и провари 7 минут. Туда же добавь брусочки картошки, а еще через 15 минут – давленый чеснок и зажарку. Посоли, поперчи и провари щи под крышкой еще 10 минут.

Как приготовить икру из кабачков

1. Для начала помойте кабачки и снимите с них кожицу (если она жесткая), а затем нарежьте кубиками. Переложите всем в глубокую миску, посыпьте небольшими количеством соли и перемешайте руками. Отложите в сторону.

Также почистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Снимите кожицу и мелко нарежьте лук.

2. Теперь нагрейте оливковое масло в глубокой чугунной сковороде или кастрюле (можно взять посуду из нержавеющей стали), пока масло не начнет пузыриться. Затем поставьте огонь чуть выше среднего и всыпьте лук. Посыпьте солью по вкусу и жарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Пассируем лук

Ни в коем случае не оставляйте лук, иначе он сгорит!

3. После этого добавьте морковь и снова перемешайте. Тушите овощи в масле еще около 2-3 минут, периодически помешивая.

4. К этому времени кабачки уже должны будут пустить сок. Можно слегка прижать кабачки, чтобы из них вышло еще больше жидкости, и затем добавьте их вместе с соком к моркови и луку и перемешайте.

Кабачки пустили сок

5. Теперь добавьте томатную пасту, сахар и все тщательно перемешайте, пока не получится однородная масса.

6. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара.

7. Тушите овощи 35 минут, перемешивая их за это время около 3-4 раз, чтобы они не подгорели и не прилипли к днищу сковороды.

8. Когда это время пройдет, добавьте в икру молотый лавровый лист и сушеный укроп. Хорошо перемешайте. Также по вкусу добавьте соль и перец. Тушите овощи еще около 3-4 минут, затем выключите огонь и снимите с плиты.

Читайте также:  Как приготовить тарталетки с грибами, курицей и сыром?

9. Добавьте в икру измельченный чеснок, перемешайте и подавайте со свежей зелень по вашему вкусу. Лично я предпочитаю укроп.

Кабачковая икра рецепт

Хранить ее можно в холодильнике до 2 дней (хотя съедается она раз в 10 быстрей).

Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру как в магазине и даже вкуснее. А какой у нее потрясающий аромат… В общем, хватит сидеть и быстро на рынок за кабачками. Попробовать эту икру надо обязательно!

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Похожее по теме: Как приготовить овощное рагу Как приготовить зразы с яйцом Как приготовить фруктовый салат Как приготовить чесночный соус

Простые рецепты вегетарианской кухни народов мира

В разных регионах нашей необъятной планеты люди по-разному смотрят на процесс приготовления пищи.

Используются различные техники, продукты, почти у всех есть свои фирменные блюда и кулинарные секреты.

Вегетарианская кухня не стала исключением.

Едва начав знакомится с видением блюд без мяса у разных народов мира, начинаешь осознавать — чтобы попробовать и приготовить всё, человеческой жизни не хватит.

Рецепты народов мира

Как бы это странно не звучало, специфика немецкой кухни не заканчивается на колбасках, мясе и пивере.

Печёным и тушёным овощам немцы отвели более чем достойное место в своем меню. Блюда из них встречаются на столах жителей всех регионов Германии.

Немцы очень даже преуспели в кулинарном мастерстве — мы убедились в этом на собственном опыте, чего и вам желаем.

Японская кухня — это настоящий эталон качества.

Местные повара отдают предпочтение только свежим продукта, самых высоких сортов. Всё, что может пролежать в нетленном виде в холодильнике больше трёх дней, отправляется на помойку.

Простые рецепты вегетарианской кухни народов мира

Поэтому Япония — настоящий рай для ценителей всего свежего и полезного. Так же обстоят дела и с местной простой вегетарианской кухней с изобилием рецептов.

Мы бы хотели, чтоб вы убедились в этом лично

Баварский миш-маш из помидоров с шампиньонами

Миш-маш — это традиционная немецкая закуска. Подавайте с хрустящими тостами.

Итак, вот список нужных компонентов:

  1. Шампиньоны (300 г)
  2. Сливочное масло (40 г)
  3. Мука пшеничная (30 г)
  4. Лук репчатый (1 головка)
  5. Помидоры (400 г)
  6. Зелень (20 г)
  7. Перец, соль — всё по вкусу

Миш-маш готовится достаточно быстро. Промойте и нарежьте грибы ломтиками.

Нарежьте лук удобным для вас способом, но только не большими кольцами. Тщательно очистите помидоры от кожицы.

Для этого обдайте их кипятком. Нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло на раскалённой сковороде.

Добавьте грибы и обжарьте их примерно 7–10 минут.

Теперь очередь лука. Обжарьте его вместе с грибами до золотистого цвета. Всыпьте муку, перемешайте.

Читайте также:  10 Идей для Рулетиков из Лаваша с Корейской Морковкой

Жарьте ещё примерно 2 минуты. Добавьте нарезанные помидоры и оставьте их томиться на самом медленном огне.

Дождитесь, когда томатный сок достаточно загустеет и выключайте огонь. Украсьте блюдо свежей зеленью и смело подавайте голодным гостям.

Если сделать немного больше подливки, то миш-маш можно спело подавать в качестве замены первому блюду.

Рис мамэ-гохан

Традиционное блюдо японской кухни. Очень просто в освоении, готовится быстро.

Подойдёт как для ежедневного питания, так и для нарядного праздничного стола.

Ингредиенты для риса мамэ-гохан:

  1. Рис ( 2 стакана)
  2. Вода (2,5 стакана)
  3. Свежий зелёный горошек (11 стаканов)
  4. Мирин (2 столовые ложки)
  5. Тёмный кунжут (11 стаканов)
  6. Соль крупная (1 столовая ложка)
Простые рецепты вегетарианской кухни народов мира

Рис мамэ-гохан

Порядок приготовления следующий: высыпьте зелёный горошек в ёмкость с кипящей водой и варите 1 минуту.

Затем слейте кипяток и промойте горошек холодной водой. Обсушите. Тщательно промойте рис. Залейте его холодной водой на полчаса.

Влейте в кастрюлю с рисом мирин и доведите всё вместе до кипения.

Когда вода закипит, засыпьте горошек. Увеличьте огонь до максимума и варите 1 минуту.

Затем ослабьте огонь и варите ещё 10 минут.

Снимите готовый рис с огня. Дайте блюду потомиться в собственных ароматах под крышкой. Выложите рис с горохом в тарелки и присыпьте кунжутом с солью.

Подавайте на стол.

Совет: рис лучше выкладывать с помощью холодной деревянной лопаточки. Тогда он не будет прилипать.

Индийский десерт Халава

Завершает наш список блюд сытный и полезный десерт из манки. который так любят готовить в Индии.

Особенностью этой сладости является добавление множества специй, которые делают его вкус незабываемым!

Перечень ингредиентов:

  1. Манная крупа (1,5 стакана)
  2. Сливочное масло (200 г)
  3. Молоко (3 стакана)
  4. Сахар (1,5 стакана)
  5. Кешью и изюм (по 0,5 стакана)
  6. Мускатный орех, ваниль (по одной щепотке)
  7. Зеленый кардамон (8 зерен)

Халава

Процесс приготовления заставит вас потрудиться, но, поверьте, это блюдо того стоит!

Итак, прежде всего необходимо промыть орехи и изюм и высушить их бумажным полотенцем. Затем в одну кастрюльку выливаете молоко и добавляете туда специи.

После того, как жидкость закипит, а специи и сахар в ней растворятся — накрываете кастрюльку крышкой.

Затем в другой кастрюльке растапливаете масло, засыпаете туда манку и некоторое время ее обжариваете.

Простые рецепты вегетарианской кухни народов мира

Когда масло впитается в крупу, добавляете туда орешки и обжариваете массу до золотистого цвета.

После этого осторожно и медленно выливаете в крупу молоко, постоянно помешивая смесь.

Затем добавляете изюм и варите халаву на небольшом огне около 5 минут (пока масса не загустеет).

Совет: перед подачей блюдо можно выложить горкой и украсить сахарной пудрой или орешками.

Готовить полезно и вкусно может каждый. Помните, что правильное питание — это залог долгой и счастливой жизни.

Приятного аппетита!

20 июля, 2018life-sup

Поделитесь с друзьями в Facebook Twitter Google+ Telegram Vkontakte

4Кабачковая икра – рецепт с мукой

Ходят упорные слухи, что неповторимый вкус советской кабачковой икры достигался путем введения в нее поджаренной муки. Где вымысел, а где правда – узнать сложно, но рецепт такого блюда существует и имеет своих почитателей.

Читайте также:  Рецепт Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой

Составляющие:

  • Цукини – 1,5 кг
  • Лук, морковка – по 3 шт.
  • Томатная паста – 100 г
  • Подсолнечное масло – 1/3 стакана
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Как готовить:

  • Очищенные овощи по отдельности прокрутите через мясорубку. Кабачки поместите в сотейник, добавьте 0,5 стакана воды и тушите на медленном огне.
  • Спустя 40 минут добавьте к кабачкам обжаренную с луком морковку, томатную пасту и томите один час.
  • Уваренную гущу переработайте в блендере, вылейте в кастрюлю, посыпьте обжаренной мукой. Посолите, прогрейте пять минут и выключите газ. Остывшую икру подавайте к картофельному пюре или как отдельное закусочное блюдо.

Воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте своим близким вкуснейшую еду – кабачковую икру, которая полюбится даже избалованным гурманам.

Веганские рецепты: меню на неделю

Понедельник

Завтрак: рисовая каша с изюмом, морковно-апельсиновый смузи;

Обед: овощной суп с чечевицей, салат из белокочанной капусты, чай;

Полдник: бананы;

Ужин: голубцы с грибами, имбирный чай.

Вторник

Завтрак: овсянка с кусочками фруктов, бананово-ягодный смузи;

Обед: суп-пюре из гороха, хлебцы, мятный чай;

Полдник: яблоко и тыквенные семечки;

Ужин: овощной салат, чай.

Среда

Завтрак: тыквенное пюре, кусочек цельнозернового хлеба, сок;

Обед: рагу из моркови, капусты и пастернака;

Полдник: салат из фруктов с тофу;

Ужин: отварная фасоль с томатным соусом, мятный чай.

Четверг

Завтрак: перловая каша, зеленый смузи;

Обед: кабачковый суп, чай;

Полдник: запеченное яблоко;

Веганские рецепты: меню на неделю

Ужин: гречка с грибами, овощной салат, имбирный чай.

Пятница

Завтрак: оладьи из кабачков, соевое молоко, банан;

Обед: суп из нута, салат из отварной свеклы;

Полдник: орехово-фруктовая смесь;

Ужин: фаршированный перец, абрикосовый сок.

Суббота

Завтрак: гречневая каша, смузи из сухофруктов;

Обед: суп из цветной капусты, салат с рукколой и редисом;

Полдник: гранат;

Ужин: рис с зеленым горошком и миндалем, клюквенный чай.

Воскресенье

Завтрак: яичница из тофу, капустно-огуречный салат;

Обед: суп из фасоли и пасты, роллы с овощами;

Полдник: фруктово-овощной смузи;

Ужин: вареники с картофелем, мятный чай.

Меню приведено для примера, в реальности же вы можете экспериментировать с огромным количеством блюд, мы будем пополнять коллекцию рецептов для веганов. Кроме того, всегда можно адаптировть не веганские блюда, заменяя ингредиенты на похожие по вкусу и консистенции! Сделайте свой рацион разнообразным и полезным!

Вам также будет интересно: Свойства имбиря, корицы, кардамона, куркумы в борьбе с простудой и другими заболеваниями Что подарить вегану: выбираем подарок вегану Едят ли веганы творог? Конечно едят! Веганская пицца: рецепт вкусного и полезного блюда