Кабачки с мясом в кляре — попробуйте, это очень вкусно

Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления кабачков с яйцом в духовке. Готовится быстро и получается очень вкусно. Это блюдо можно сделать на завтрак. Очень похоже на яичный омлет, но без молока или сливок. Хотя если у кого есть желание, можно добавить молочные продукты, граммов 50-70. Думаю, хуже не будет.

Подробный обзор

Как приготовить кабачки с мясом в кляре

Для приготовления фарша нужно кусок в меру жирной свинины нарезать небольшими кусочками. Луковицу нужно почистить, помыть и разрезать на 3-4 части. Лук и мясо сложите в чашу блендера или пропустите через мясорубку.

Чашу блендера накройте крышкой и минуты 3-4 измельчайте все на высокой скорости. Затем в чашу вбейте свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи.

Снова перекрутите все в блендере – фарш готов. Если решите купить уже готовый фарш, то лучше это сделать в проверенном магазине.

Кабачок помойте и нарежьте тонкими кружочками.

Можно взять маленькую баночку и с помощью ее горлышка вырезать ровные кружочки. Также можно это сделать с помощью ножа.

Для приготовления кляра нужно смешать в пиале свежее куриное яйцо, пшеничную муку и кефир. Также можно добавить щепотку соли и специй.

Хорошенько размешайте кляр венчиком или вилкой.

С помощью чайной ложки наполните отверстия в кружочках кабачков фаршем.

На сковороде разогрейте масло для жарки. Каждую заготовку обмакните в кляр, после чего выложите на раскаленную поверхность. Жарьте на очень слабом огне, накрыв сковороду крышкой.

Через 5 минут переверните кружочки на другую сторону и жарьте их еще минуты 4-5.

Подавать блюдо можно сразу или чуть позже, когда остынет. К кабачкам можно подать соус, свежие овощи, зелень.

Также советую приготовить вкусную кабачковую икру на зиму в мультиварке

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Как сделать кляр для кабачков с майонезом, яйцом и сметаной

Кляр — легкое жидкое тесто, в котором обваливают мясо, рыбу или овощи перед обжаркой на сковороде, в духовке, во фритюре. Готовое блюдо получается сочным внутри и хрустящим снаружи. У педантичных и виртуозных японских поваров кляр называется «темпурой» и состоит  преимущественно из муки, ледяной воды, яйца и соевого соуса. Наши варианты кляров более разнообразны. Рецептура таковых в большинстве своем включает любую подходящую жидкость, сыпучие компоненты, вяжущее вещество и вкусо-ароматические добавок.

Независимо от того, как делается кляр для кабачков — с яйцом, со сметаной или с майонезом — за основу всегда берется жидкость. Чаще — минеральная вода, холодное молоко, светлое (а иногда и темное) пиво; реже — бульон, белое вино, жидкий несладкий йогурт. Ароматные добавки также могут быть самыми разными: свежие и сушеные травы, специи и пряности, измельченные грибы, чеснок, острый перец, тертый твердый сыр и т.д.

Лучшие варианты кляра для жарки кабачков в духовке и на сковороде:

  1. Молочный — молоко + яйцо + мука + соль + специи
  2. Водяной — мука + минеральная вода + соль + ароматные добавки
  3. Пивной — светлое пиво + яйцо + мука + соль + пряности
  4. Китайский — яйцо + крахмал кукурузный + соль
  5. Сырный — яйца + тертый сыр + майонез + мука + соль
  6. Хлебный — йогурт + яйца + панировочные сухари + пряности
  7. Зеленый (или чесночный) — нежирная сметана + мука + яйцо + рубленная зелень (тертый чеснок) + соль
  8. На соевом соусе — картофельный крахмал + яйца + соевый соус + специи + соль
Читайте также:  Роллы в домашних условиях. Рецепты роллов с разной начинкой

Тонкости и хитрости приготовления кляра для кабачков

Как сделать кляр для кабачков с майонезом, яйцом и сметаной
Как сделать кляр для кабачков с майонезом, яйцом и сметаной
Как сделать кляр для кабачков с майонезом, яйцом и сметаной

Кабачок — низкокалорийный водянистый овощ, не имеющий практически никакой  энергетической ценности. Тушеные, запеченные или обжаренные кабачки без дополнительных ингредиентов не очень сытные, поэтому годятся исключительно для летнего перекуса или быстрой закуски. При этом существует масса способов сделать такой вид тыквенных более плотным и калорийным. К примеру, начинить кабачковые кольца мясным фаршем и обжарить их в густом кляре не сковороде. Готовое блюдо получится очень сочным, ароматным, с пикантными нотами пряностей и аппетитной золотистой коркой.

Как сделать кляр для кабачков с майонезом, яйцом и сметаной
Как сделать кляр для кабачков с майонезом, яйцом и сметаной
Как сделать кляр для кабачков с майонезом, яйцом и сметаной
Как сделать кляр для кабачков с майонезом, яйцом и сметаной
Как сделать кляр для кабачков с майонезом, яйцом и сметаной

Узнайте, как приготовить сытные кабачки с мясом в кляре на сковороде в видео-рецепте:

Как сделать кляр для кабачков с майонезом, яйцом и сметаной
Как сделать кляр для кабачков с майонезом, яйцом и сметаной
Как сделать кляр для кабачков с майонезом, яйцом и сметаной
Как сделать кляр для кабачков с майонезом, яйцом и сметаной
Как сделать кляр для кабачков с майонезом, яйцом и сметаной

Кабачки, жареные в кляре с чесноком

Как много разных рецептов из кабачков на сковороде существует! Ниже представлен только один из многочисленных вариантов. В данном исполнении предлагается приготовить в кляре кабачки, жареные на сковороде.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты нужны, чтобы сделать кабачки на сковороде с чесноком:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • растительное масло – по мере использования;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Хорошо вымыть кабачки. Срезать края. Удалить сомнительные места, если таковые имеются. Порезать овощи на кружочки толщиной примерно в 1 см. Переложить нарезку в глубокую миску или тазик.
  1. Замариновать кабачки. Для этого нужно снять с чеснока шелуху. Мелко-мелко порубить душистый компонент и отправить его к кабачкам. Поперчить заготовку. Заправить солью. Все перемешать и оставить на 10-15 минут.
  1. Тем временем приготовить кляр. Для этого в отдельную плошку разбить яйца и взбить их венчиком.
  1. Добавить немного соли. Порционно всыпать муку, тщательно разбивая сухой порошок венчиком, чтобы не оставалось комочков.
  1. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Ломтики кабачков утопить в кляре и отправить на сковороду. Жарить овощи с двух сторон до получения хрустящей корочки румяного цвета.
  1. Готовые жареные вкусные кабачки выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.

Как видно, реализация предложенного рецепта кабачков на сковороде с чесноком очень проста. Даже если вы готовите овощи таким не очень хлопотным способом впервые, у вас все получится идеально.

Начинаем приготовление

  1. Кабачки тщательно промываем и нарезаем кружками по 0,5 см.
  2. Подготовленные кабачки перекладываем в миску, солим и перчим по же выдавливаем подготовленный чеснок и все аккуратно перемешиваем руками. Накрываем миску пленкой или полотенцем и оставляем кабачки на 15 минут.
  3. В это время приготовим кляр. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и соль. Туда же всыпаем просеянную муку и все хорошо перемешиваем венчиком.
  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
  5. В тарелку насыпаем немного муки.
  6. На сковороде разогреваем растительное масло.
  7. Берем кружок кабачка, обваливаем его в муке, а затем в сырном кляре. Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Точно также поступаем с остальными кабачковыми кружками.
  8. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, оно поможет избавиться от лишнего жира, а потом перекладываем на тарелку. Подаем с любым соусом.

Если вы хотите попробовать новый соус, который еще не готовили. Тогда мы рекомендуем вам приготовить изумительный огуречный соус. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Рецепт приготовления кабачков в пивном кляре

Несмотря на наличие малого количества простых ингредиентов, закуска получается пикантной и изысканной.

Список необходимых продуктов:

  • крупные кабачки – 2 шт.;
  • просеянная мука;
  • пиво – 150 мл;
  • зелень – ½ пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • брынза – 150 гр.;
  • майонез – 30 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 60 гр.;

Время приготовления: 45-50 минут.

Калорийность: в 100 гр. 56.5 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезать кабачки кружками по 0.5 см в толщину;
  2. В глубокой чашке взбить яйца с пивом. Продолжая взбивание всыпать муку. Консистенция кляра должна быть как на оладьи;
  3. Каждый кусочек обмокнуть в приготовленный кляр, обжарить и выложить на бумажную салфетку;
  4. Натёртую брынзу смешать с майонезом, сметаной, измельчённой зеленью и чесноком;
  5. Каждый кусочек обжаренного кабачка смазать соусом и подавать к столу.

Котлеты из кабачков и картофеля

Котлеты не обязательно должны быть из мяса! Из овощей это блюдо тоже получается необычайно вкусным, сочным и сытным.

Тебе понадобится: 0,5 кг кабачков, 4 картошки, 3 яйца, 3-4 ст. л. просеянной муки, 1 пучок кинзы, 1 стакан сметаны, 1 пучок листьев салата, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Сваренную в «мундире» картошку почисть и пропусти через мясорубку. Кабачки натри на терке, посоли, а спустя 10 минут отожми от выделившегося сока. Смешай овощи в одной миске, добавь рубленую кинзу, два яйца, ложку муки, приправь специями по своему вкусу. Сформируй из полученного фарша котлеты, окуни их во взбитое яйцо и обваляй в муке, затем обжарь до готовности на горячей сковородке. Подавай на большом блюде, застеленном листьями салата, со сметаной.

Как приготовить «Жареные кабачки в кляре»

Кабачок очистите и нарежьте половинками кружочков не толще, чем пол сантиметра.

Как приготовить «Жареные кабачки в кляре»

Приготовьте кляр. Разболтайте яйца, добавьте молоко, муку, соль и специи. Дайте кляру постоять полчаса, затем выложите в него кусочки кабачка и перемешайте.

Разогрейте масло на сковороде и выложите в него кабачки.

Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. После каждой партии кабачков убирайте со сковороды остатки кляра, чтобы он не подгорал. Подавайте на стол в горячем виде.

Как приготовить «Жареные кабачки в кляре»

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Как приготовить «Жареные кабачки в кляре»

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить «Жареные кабачки в кляре»

Жареные кружочками кабачки на сковороде с мясным фаршем

Это очень оригинальное и необычное блюдо. Домашние оценят ваши старания. И точно попросят добавки. Для этого рецепта лучше взять уже переросший кабачок, проще будет сделать дырочку внутри кружочка для фарша.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – большой кабачок
  • 200-250 гр. – любой мясной фарш
  • 3 шт. – куриных яиц
  • 1 головка. – небольшая репчатого лука (можно и зеленые перья)
  • 1 ломтик – сухого батона
  • 100 гр. – панировочных сухарей
  • Соль, любые специи
  • Растительное масло

Как приготовить:

1. Подготовим фарш. Мясо прокрутить через мясорубку можно вместе с луковицей, добавить, предварительно замоченный в молоке, кусочек батона, яйцо, соль, специи. Все тщательно перемешать.

2. Овощ режем кружочками, толщиной по 1 см. и аккуратно вынимаем ложкой серединку.

3. Формируем шарики из фарша и вставляем их в серединку кабачка. Немного надо придавить фарш, чтобы получился блинчик.

4. Обмакиваем полученные заготовки в яйцо, затем в панировочные сухари.

5. Жарим на хорошем масле с двух сторон на маленьком огне, чтобы фарш хорошо прожарился.

6. Перекладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Подаем горячие со сметаной.

Калорийности жареного кабачка с фаршем на 100 гр. – 120 ккал.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Что еще можно приготовить:

Лечо из кабачков – самые вкусные рецепты

Оладьи из кабачков – 8 рецептов

Кабачки для похудения – лучшие рецепты

Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом

LiveInternetLiveInternet

Кабачки с помидорами и сыром

Вкусная горячая закуска — кабачки с помидорами и сыром. Прошу обратить внимание — без мяса! В сезон свежих овощей это блюдо пойдет на «ура!». Компанию кабачкам, помидорам и сыру составит чеснок.

Жареные кабачки с сыром

Очень часто так выходит, что самые простые в приготовлении блюда получаются самыми вкусными. Вот и здесь вроде обычные обжаренные кабачки, посыпанные сыром, но такие вкусные, что словами не передать.

Запеканка из кабачков с помидорами

С такой яркой, сочной и невероятно вкусной запеканкой любой ужин пройдет на ура, ее можно даже смело предлагать гостям, уверена, что они оценят такое отличное блюдо по достоинству.

Кабачки с фаршем в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных фаршированных кабачков в мультиварке. Этот рецепт подсказала мне моя мама.

Запеканка из кабачков с сыром

Ещё один рецепт из любимого мной овоща. Запеканка из кабачков с сыром. Почти диетическое блюдо, хотя сыр придает ему некоторую сытность, но без него было бы слишком постно. Приготовьте эту запеканку.

Кабачки с помидорами в духовке

Когда к нам приходит лето наш стол сразу украшается яркими красками спелых овощей. Блюдо, с которым я хочу вас познакомить, не только очень красивое, но и невероятно вкусное.

Кабачки фаршированные фаршем в мультиварке

Недавно в интернете наткнулся на простой рецепт приготовления кабачков фаршированных фаршем в мультиварке. Кабачки в мультиварке получается более сочными и вкусными, чем на сковородке.

Кабачковая запеканка с сыром

Что может быть быстрее и вкуснее запеканки? Не знаете? Тогда вот вам рецепт приготовления кабачковой запеканки с сыром!

Запеченные кабачки в духовке

Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо предлагаю вам приготовить — запечённые кабачки в духовке. Вариантов много. Попробуйте вот этот.

Кабачки фаршированные фаршем

Кабачки фаршированные фаршем всем известное блюдо. Вариантов его приготовление очень много. Каждый имеет свою изюминку. Я предлагаю скорее всего классический рецепт кабачков с фаршем. Попробуйте!

Кабачки запеченные с сыром

Легкое, низкокалорийное, но в тоже время сытное блюдо. Если Вы следите за здоровым питанием и соскучились по овощам — самое время приготовить по классическому рецепту кабачки запеченные с сыром.

Кабачки с грибами в духовке

Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину. Оно довольно легкое, можно даже сказать диетическое, так что с этим рецептом вам не стоит волноваться за фигуру.

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков очень вкусны, к тому же в кабачке содержится много минералов и витаминов, так что блюдо можно вполне считать полезным и питательным. Рекомендую!

Рулетики из кабачков с сыром

Рулеты из овощей – отличный способ радовать своих домочадцев разнообразной, и всегда вкусной закуской. Один из самых легких и нежнейших рецептов — рулетики из кабачков с сыром!

Кабачки под сыром

Один из самых простых, но в то же время удачных способов приготовления кабачков — это их запекание под сыром в духовке. Всего несколько простых шагов — и вкуснейшие кабачки под сыром готовы.

Кабачки в кляре с сыром

Кабачки в кляре с сыром пармезан я делаю для себя как лакомство. Конечно, немного калорийно, но зато как вкусно. Это блюдо также хорошо вписывается в пивную вечеринку. Лучшая благодарность — процитировать запись

Рецепт 10: кабачки жареные на сковороде с помидорами

Румяные кружочки кабачков, сверху смазанные домашним майонезом с чесночком, помидор и тонкая сырная стружка – ну кто сможет устоять. Со стола такая закуска улетает в первую очередь. И не важно, праздничный стол или повседневный. Итак, давайте же быстренько подготовим продукты и приготовим уже всеми любимое блюдо.

Рецепт 10: кабачки жареные на сковороде с помидорами
  • кабачки – 2 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • чеснок – 2 зубка,
  • молочный майонез – 3 ст.л.,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • сыр твердый – 100 гр.,
  • мука – 1 стакан,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – 100 мл.,
  • зелень – по вкусу.
Рецепт 10: кабачки жареные на сковороде с помидорами

Взять новый полиэтиленовый пакет. Всыпать в него примерно стакан пшеничной муки. Также, по желанию, можно бросить пару щепоток соли и перца. Дополнительные специи здесь не к чему.

Рецепт 10: кабачки жареные на сковороде с помидорами

Следом вымыть и просушить кабачки. Кабачки для жарки брать молодые, чтобы кожица была мягкой, семечки были еще не сформированы. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Переложить все кабачки в пакет с мукой.

Рецепт 10: кабачки жареные на сковороде с помидорами

Пакет закрыть, в течение пары секунд перемешивать муку с кабачками. Таким образом, каждый кружочек кабачка будет запанирован в муке. В это же время поставить на огонь сковороду, прогреть ее с маслом. Порциями жарить кабачки, переворачивая их, чтобы с каждой стороны получилась румяная корочка.

Рецепт 10: кабачки жареные на сковороде с помидорами

Смешать домашний молочный майонез со сметаной, выдавить туда пару зубков чеснока. Перемешать.

Рецепт 10: кабачки жареные на сковороде с помидорами

Жареные кабачки переложить на тарелку, дать время немного остыть.

Рецепт 10: кабачки жареные на сковороде с помидорами

Теперь взять тарелку для подачи, разложить кружочки кабачков, каждый покрыть небольшим количеством соуса.

Рецепт 10: кабачки жареные на сковороде с помидорами

Поверх разложить тонко нарезанные пластины помидора. По желанию сверху натереть мелкой стружкой твердый сыр и украсить зеленью.

Рецепт 10: кабачки жареные на сковороде с помидорами

Приятного аппетита!

(с) , , , , , , , , ,

  • 13
  • 3