Жульен из шампиньонов: классический рецепт и не только

Фаршированная картошка с грибами – это невероятно вкусное блюдо, устоять перед которым просто невозможно. Вы легко сможете приготовить это блюдо. Оно нежное, сытное и ароматное. Лодочки, начиненные грибами, идеально подойдут на ужин, и особенно понравятся тем, кто не кушает мясо.

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Воспользовавшись данным рецептом, вы значительно облегчите себе задачу, что же поставить вкусненькое на стол. Ведь скоро придут гости. Или, когда необходимо очень быстро сообразить на стол для своих близких. Ведь данное блюдо можно приготовить заранее, а потом просто, оригинально подать на стол. Вы удивите своих домочадцев, порадуете успехом себя!

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Приобрести:

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Лук – 1 луковица
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Зелень – любая
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Этапы работы:

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

При необходимости, если грибы крупные, нарезать их кубиками или соломкой.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

нарезать кубиками среднего размера.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

2. Обжарить вместе с грибами. Посолить и перемешать.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

3. Лаваш покрыть тонким слоем майонеза. Если у вас две лепешки, то смазывая их, сложить друг на друга.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Если вы не являетесь любителем майонеза, то его можно с легкостью заменить на любой, любимый вами, соус.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

4. Равномерно разложить обжаренную начинку на лепешку. При этом, необходимо отступить пару сантиметров от края. Плавленый сыр, по возможности, натереть на крупной тёрке.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

5. Сформировать рулет. Завернув в пищевую плёнку, положить на пару часов в холод. По готовности, на порционную тарелку положить любимую вами зелень. Разложить угощение поверх зелени на большую плоскую тарелку или разнос.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

За время, которое рулет лежит в холодильнике, лаваш немного размокнет. Начинка станет немного плотнее. Это значительно облегчит его нарезку. Вкус станет более выразительным и насыщенным.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Приятного аппетита и хорошей компании!

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

Что нам понадобится для приготовления этого блюда:

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке
  • 4 картошки;
  • 300 г. грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г. слив. масла;
  • ложка муки;
  • 250 г. сметаны;
  • 50 г. сыра;
  • соль, перец.
Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

Приготовление:

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

1. Картошку моем и варим в слегка подсоленной воде.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

2. Через 20 минут, когда картошка сварится, достаем её на блюдо и остужаем.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

3. Каждую картофелину режем пополам вдоль.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

4. Из каждой половинки достаём мякоть при помощи чайной ложки.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

5. Толщина стенок получится около полсантиметра.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

6. Готовим противень. Застилаем его пергаментной бумагой.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

7. Выкладываем половинки на противень.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

8. Растапливаем масло на сковороде.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

9. Мелко режем шампиньоны и затем отправляем жариться на слив. масле.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

10. Тушим их на среднем огне в течение нескольких минут.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

11. Затем добавляем к ним мелко рубленый лук, и тушим еще минут семь минут.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

12. Добавляем ст. ложку муки. Хорошо размешиваем, чтобы смесь загустела.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

13. Теперь добавляем в грибы сметану. Солим, перчим, и тушим, пока сметана не загустеет.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

14. Выключаем огонь. Оставляем грибы остыть.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

15. Остывшие грибы надо перемешать с картофельной мякотью, которую мы вынимали из лодочек.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

16. Заполняем половинки картошки начинкой, и отправляем в духовку на 15 минут, при t 190°С.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

17. Вынимаем противень, посыпаем лодочки тёртым сыром.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

18. Снова убираем в духовку еще на 15 минут, пока не образуется румяная корочка.

Читайте также:  Постные закусочные рулеты из армянского тонкого лаваша

Блюдо готово. Можно подавать на стол. Украсить лодочки можно при помощи веточек зелени. Такое блюдо понравится всем, кто его попробует.

Приятного аппетита!

Лодочки болньезе

Из фарша можно приготовить знаменитый итальянский соус. Только сделайте его более густым, чтобы он не выпарился во время запекания.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • чёрный перец;
  • майоран:
  • соль;
  • оливковое масло.
Лодочки болньезе

Приготовление:

  1. Сельдерей нашинкуйте так мелко, насколько это возможно.
  2. Измельчите помидор.
  3. Нашинкуйте мелкими кубиками лук.
  4. Морковку натрите.
  5. Обжаривайте фарш в масле на сильном огне. Затем убавьте огонь. Добавьте томатную пасту и овощи. Поперчите, добавьте майоран, посолите. Тушите 10 минут.
  6. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
  7. Наполните половинки кабачков фаршем с овощами.
  8. Выпекайте 20 минут при 190°С.

Картофельные рулеты с грибами запеченные

Запеченные в духовке, эти картофельные рулетики с грибами станут просто находкой для сытного и вкусного ужина. Используйте шампиньоны или грибы из леса, если такие имеются. В качестве начинок можно также брать мясо или овощи.

Ингредиенты:

Картофельные рулеты с грибами запеченные
  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец;
  • Масло подсолнечное;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо.

Картофельные рулетики с грибами

Очередность приготовления:

  1. Отварите вымытые клубни картофеля в шкурке до готовности.
  2. Пока картофель варится, приготовьте грибную начинку. Помойте грибы, порежьте кусочками небольшого размера.
  3. Очистите лук, измельчите.
  4. Разогрейте сковороду, обжарьте лук и грибы до полуготовности (10 минут).
  5. Остудите начинку, выложив ее на тарелку.
  6. Очистите картофель, пропустите его через мясорубку.
  7. Разбейте яйцо, посолите, поперчите картофель.
  8. Добавьте муку и панировочные сухари, перемешайте картофельную массу.
  9. Посыпьте мукой или панировочными сухарями поверхность, разложите часть картофельной массы, распластайте.
  10. Положите начинку с одной стороны, скатайте в рулет.
  11. Разрежьте рулет на порции, высотой 3-4 пальца. Поставьте заготовки столбиками в форму для запекания.
  12. Повторите подготовку порций из оставшегося картофеля с грибами.
  13. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или до золотистой корочки. При желании посыпьте сыром.
Картофельные рулеты с грибами запеченные

Вам также может понравиться:

Читайте также:  Баклажаны запеченные в духовке быстро и вкусно

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

Требуемые продукты:

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром
  • 5 куриных размороженных ножек;
  • 250 г слоеного теста;
  • 65 г любого твердого сыра;
  • Соль и приправы для курицы по вкусу;
  • 1 куриное яйцо.
Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

Процесс приготовления:

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

Пироги с начинкой из сушеных грибов

  • 150 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 100 г муки,
  • 10 г пекарского порошка,
  • 70 г сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г вяленой тыквы,
  • 100 г сушеных шампиньонов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • сливочное масло,
  • соль, орегано,
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу

Для того, чтобы выпекать пироги с начинкой из сушеных грибов, нужно нагреть духовку до 200 °C. Смазать маслом невысокую форму. Смешать тыкву с грибами, обжарить в сливочном масле и посыпать солью и перцем. Посыпать измельченным чесноком и травами.

Замесить тесто, выложить в форму, распределить начинку и запекать 25-30 минут.

Жульен из грибов и сыра в горшочках в духовке

Грибной жульен – одна из самых популярных закусок на наших праздничных столах, которая обязательно подается теплой. Обычно ее готовят в специальной посуде: кокотницах или керамических формочках, и едят именно как закуску, а не основное блюдо. Мой же пошаговый рецепт поможет вам без особых усилий приготовить вкуснейшее горячее блюдо и подать его на стол в горшочках для запекания. Все, кто отведают это угощение, безусловно оценят по достоинству ваши старания!

Жульен из грибов и сыра в горшочках в духовке

Что нам надо:

Жульен из грибов и сыра в горшочках в духовке
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сливки 30% — 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мускатный орех – по желанию.
Жульен из грибов и сыра в горшочках в духовке

Способ приготовления жульена в горшочках

Жульен из грибов и сыра в горшочках в духовке
  1. Шампиньоны моем в проточной воде и чистим. Если, они молоденькие, то достаточно будет просто тщательно их помыть.
  2. Нарезаем грибы небольшими кусочками и выкладываем на горячую сковороду со сливочным маслом. Жарим на среднем огне 2-3 минуты. Постоянно помешивая, чтобы не подгорели.
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к жареным шампиньонам. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем. Продолжаем готовить на минимальном огне в течение 10 минут.
  4. Когда грибочки подрумянились, а лук стал прозрачным, можно добавить сливки. Доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту на минимальном огне.
  5. Твердый сыр (любой) натираем на мелкой терке.
  6. Тушеные грибы перекладываем в керамический горшочек. Сверху посыпаем шампиньоны тертым сыром, и отправляем горшочки в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Сыр должен хорошо расплавиться и поделиться своим ароматом со всеми ингредиентами.
Жульен из грибов и сыра в горшочках в духовке

Получилось очень сочное, ароматное и вкусное блюдо! Отличная находка для праздничного стола!

Жульен из грибов и сыра в горшочках в духовке

Какой бы вы ни выбрали рецепт, вы не останетесь равнодушным к этой закуске. Ваш труд оценят. Смело готовьте. Экспериментируйте, заворачивайте жульен в блинные мешочки, заполняйте им картофельные лодочки и каждый раз получите новый, интересный и оригинальный вариант.

Жульен из грибов и сыра в горшочках в духовке

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как пожарить болгарский перец на сковороде: 2 рецепта

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Паста, фаршированная грибами

Макароны в виде крупных ракушек можно нафаршировать грибной начинкой, подать на горячее или в холодном виде на закуску.

Тебе понадобится: 250 г крупных макарон-ракушек, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана пшена, 1 луковица, чеснок и специи.

Приготовление:1. Обжарь на масле грибы с луком, смешай с готовой пшенной кашей, всыпь специи.2. Грибной начинкой наполни отваренные в подсоленном кипятке ракушки.3. Выложи заготовки на противень, налей немного бульона и растительного масла, посыпь пряными травами и измельченным чесноком, запеки в духовке.

Пирог с помидорами и сметанной заливкой

Не сложно приготовить сдобный заливной пирог со сметанной заливкой и картофельно-грибной начинкой.

Основа:

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 гр. (приблизительно) муки.

Начинка:

  • 2 отварные картофелины;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 средних помидора;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • специи по вкусу.

Заливка:

Пирог с помидорами и сметанной заливкой
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 яйца;
  • приправы.

Мягкое масло растираем с добавлением сырого яйца и соли. Вливаем в эту массу кефир, всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Даем ему «отдохнуть» минут тридцать, прикрыв чистой салфеткой.

Обжариваем на масле лук, затем добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить до полного выпаривания. Отварной картофель нарезаем кружками, аналогично нарезаем помидоры. Зелень укропа измельчаем.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму с высокими бортиками. На тесто выкладываем кружки картофеля. Поверх него располагаем обжаренные грибки с луком. Далее идет слой из кружков помидора и зелени. Взбиваем яйца с добавлением сметаны и крахмала. Солим заливку и добавляем специи по вкусу. Заливаем пирог.

Готовим в духовке приблизительно пятьдесят минут при средней степени нагрева (170-180 °C)