Изысканные тарталетки с икрой трески

Вообще, если одним словом назвать еду, которую можно положить в эти порционные штучки, окажется, что это ЛЮБАЯ еда! Что хотите, то и кладите, кроме супов, борща и любой другой жидкой пищи!

Как приготовить тарталетки с икрой трески

Три куриных яйца ставим вариться. Икру трески достаем из банки, кладем в миску и слегка разминаем.

Готовые яйца охлаждаем в холодной воде. Затем их чистим и нарезаем мелкими кусочками. Можно натереть их на треке, но лучше, чтобы в закуске попадались целенькие кусочки. Смешиваем яйца с икрой трески.

Помидор промываем, разрезаем и удаляем зеленую серединку, а сам плод измельчаем небольшими ломтиками и соединяем с остальными продуктами.

Выдавливаем необходимое количество майонеза.

И размешиваем закуску.

Если необходимо, то подсаливаем закуску или добавляем немного перца. Берем десять вафельных тарталеток и начиняем их вкусной закуской. В каждую тарталетку уйдет приблизительно полторы ложки салата. Если хотите сделать двойную порцию таких тарталеток, то увеличьте количество всех продуктов в два раза. Для того, чтобы закуска выглядела более праздничнее, украшаем ее половинками томатов черри, любимой зеленью.

Сказать спасибо за статью 3

Рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой

Малосоленую красную рыбу для этого рецепта я готовлю самостоятельно по очень простому и вкусному рецепту. Но можно взять и готовую покупную. Главное, следите за свежестью продукта.

Если вас смущает сливочное масло в этом рецепте, то его можно заменить на сливочный сыр, но в оригинале все-таки очень вкусно именно с маслом. На донышко тарталетки нужно выложить небольшие листочки свежего салата. Рыбку нужно нарезать достаточно тонкими «лентами», из которых мы будем формировать начинку тарталеток, сворачивая их в форме розочки, с обеих сторон которых нужно сделать два маленьких «гнездышка» из размягченного сливочного масла. Рядом выкладываем небольшое количество красной икры — и всё — наша праздничная закуска готова.

Вообще «мода» на порционные закуски пришла к нам с появлением фуршетных столов и стала одним из самых популярных способов подачи многих блюд. Согласитесь — это очень удобно, да и красиво тоже.

Корзинки или тарталетки к таким угощениям можно приготовить самим или купить в продуктовом отделе магазина, что очень выручает, когда нет свободного времени. Такие праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой прекрасно подойдут и к праздничному столу, и для семейного ужина по вашему особому случаю. Так что, готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Как приготовить вкусные тарталетки

Чтобы гости были в восторге от предложенных закусок, нужно знать некоторые нюансы приготовления, которыми пользуются опытные повара. Хоть тарталетки и кажутся блюдом, проще которого не придумать, и их можно испортить по незнанию. Или наоборот, улучшить, применив советы от бывалых кулинаров.

Вкусные тарталетки с помидорами

Как приготовить вкусные тарталетки

Секреты приготовления:

  • если корзиночки для тарталеток планируется делать самостоятельно, то в тесто можно добавить зелень или специи, в зависимости от задуманной начинки;
  • не обязательно брать круглые формы, на столе оригинально будут смотреться тарталетки треугольные, квадратные или в виде сердечка;
  • не стоит делать сильно жидкие наполнители для корзиночек, чтобы они в итоге не развалились, лучше предпочесть нежные, но густые варианты;
  • если планируется мероприятие вне дома, формочки и начинки везти нужно отдельно, а соединить незадолго до употребления, так у них будет более свежий и красивый вид;
  • тарталетки с любым наполнителем стоит украсить сверху веточкой зелени, кусочком овоща или фрукта, сладкие – свежими ягодами, чтобы они выглядели богаче и презентабельней.
Читайте также:  Рецепты салатов для тарталеток с красной рыбой рецепты фото

Начинка для тарталеток с творожным сыром

Простой рецепт, не требующий особых кулинарных умений от хозяйки. Но все равно очень вкусная закуска, против которой никто из гостей не устоит. На столе выглядит восхитительно. Вкус также отменный. Давайте ее приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Тарталетки – 15 шт
  • Творожный сыр, который мы приготовим своими руками – 250 гр
  • Укроп – 30 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Малосольная горбуша – 50 гр
  • Петрушка – 10 гр
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления творожного сыра возьмем 250 гр самой жирной сметаны – минимум 20%, а лучше 30%. Добавим к ней упаковку несладкого йогурта «Активиа» — 140 гр, а также чайную ложку лимонного сока и половинку ложечки соли. Тщательно смешаем ингредиенты.

Начинка для тарталеток с творожным сыром

2. В глубокую стеклянную миску поместим сито, покроем плотным хлопчато-бумажным полотенцем и выложим на него сливочную смесь. Сверху завернем края полотенца, чтобы закрыть продукт и поставим груз. Отправим в холодильник на 8-12 часов.

3. Разворачиваем ткань и получаем чудесный домашний творожный сыр, ничуть не хуже маскарпоне или Альметте.

4. А теперь проще простого! Творожный сыр смешиваем с мелко нашинкованным укропом и двумя зубчиками чеснока, выдавленного через чесночный пресс.

5. Смешиваем и получаем отличную начинку для тарталеток. Наполняем каждую корзиночку сливочным, творожным сыром. Украшаем тоненькой полосочкой горбуши, сложенной в виде розочки и листиком петрушки. Ставим на стол!

Тарталетки с икрой – домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Выбирайте простые и оригинальные рецепты тарталеток с икрой на сайте ! Эффектная нарядная закуска будет уместна на званом ужине и фуршете. Читай дальше…

Читайте также:  Баклажаны жареные: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Тарталетки с икрой”

Красная и черная икра ассоциируется с достатком, поэтому закуски с этими продуктами предлагают гостям на праздниках и вечеринках. Не менее вкусным и красивым получается угощение из икры минтая, трески, щуки, летучей рыбы тобико.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с икрой:

Готовые тарталетки продают в супермаркетах и кулинариях. Но маленькие съедобные корзинки легко готовятся и в домашних условиях. Их можно сделать из песочного теста, лаваша и картофеля. Оригинально выглядят тарталетки из шляпок крупных шампиньонов и расплавленного сыра.

Тарталетки с икрой – домашних вкусных рецептов приготовления

Начинку из икры дополняют твердым, плавленым и сливочным сыром. В нее добавляют креветки, крабовые палочки, кальмары, слабосоленую красную рыбу. Рыбная икра хорошо сочетается с вареными яйцами, свежими огурцами, авокадо, сливочным маслом.

Тарталетки с икрой: особенности приготовления

Красивое угощение готовится просто и быстро. Начинку для него заранее смешивают с соусом или выкладывают слоями.

Пять самых быстрых рецептов тарталеток с икрой:

Рекомендации:

  1. Тесто для домашних тарталеток легко приготовить из пшеничной муки, воды и сливочного масла. Из продуктов замешивают тесто и отправляют его в холодильник на 1 ч. Пласт раскатывают до толщины 5 мм, затем вырезают из него круги стаканом или кружкой. Заготовки выкладывают в силиконовые формы для кексов, а сверху насыпают сухой горох. Корзинки выпекают в духовке 20 мин при температуре 200 °С.
  2. Маленькие тарталетки наполняют 2-3 ингредиентами, а для крупных готовят сложные начинки. Например, в небольшие формы можно достаточно положить кусочек сливочного масла, а сверху выложить икру. Большие корзиночки наполняют салатом из морепродуктов и свежих овощей.
  3. Оригинальным вкусом отличается мусс для тарталеток. Его готовят из сливочного сыра, мякоти авокадо и лимонного сока. Продукты взбивают блендером, солят и перчат.
  4. Украшение для закуски легко создать с помощью кондитерского мешка и насадки. Тарталетки наполняют кубиками твердого сыра, а по краям отсаживают розочки из плавленого сыра. Середину закуски наполняют красной икрой.

Угощение украшают креветками, ломтиками перепелиных яиц, зеленью.

Перед подачей тарталетки выкладывают на листья салата или плоское блюдо.

Салат с красной рыбой и икрой «Царский» — новогодний рецепт

Хотите удивить и побаловать своих гостей и близких? Тогда обязательно приготовьте отличный и очень вкусный салат, по рецепту, который описан ниже. Готов поспорить, что гостям захочется первым попробовать именно его, ведь у него такой нарядный и праздничный вид.

Сочетание овощей и морепродуктов, которые имеются в составе, так идеально дополняют друг друга, что делает готовое блюдо очень нежным, с необычным вкусом. А оригинальное оформление и подача как нельзя кстати придутся к праздничному новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 3 шт;
  • Яйца варенные вкрутую — 3 шт;
  • Морковь варенная — 2 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Слабосоленая семга или форель — 250 гр.
  • Майонез — по вкусу;
  • Икра красная — 100 гр.

Приготовление:

1. Натираем на средней терке отваренную морковь. Так же поступаем с морковью.

2. Яйца тоже необходимо натереть на терке.

3. Мелко нашинковываем укроп, который заранее промыли и обсушили.

4. Рыбку нарезаем полосками.

Кстати, если вы хотите сделать более бюджетный вариант салата, то форель можно заменить на другую красную рыбу, например на горбушу или кету. Икру так же можно заменить на икорную закуску.

5. К тому моменту, как все продукты подготовлены, начинаем собирать салат. Для этого нам понадобится пищевая пленка, вместо которой так же можно использовать фольгу.

С пищевой пленкой удобнее, поэтому в нашем случае берем именно её.

Первым слоем у нас идет натертая морковь. Разравниваем е по поверхности формирую прямоугольник.

6. Смазываем всю поверхность морковного слоя тонким слоем майонеза.

7. Следующий слой состоит из картофеля, который тоже нужно равномерно распределить.

Немного посолим и поперчим. Смазываем его майонезом и переходим к следующему слою.

8. Далее у нас очередь тертых яиц. Их тоже нужно немного промазать.

9. По краю, с которого мы будем заворачивать рулет, выкладываем рыбу и нашинкованную зелень укропа.

Читайте также:  Рецепты бутербродов с печенью трески на праздничный стол

10. Теперь заворачиваем наши слои в рулет, в процессе убирая пленку.

11. Рулет оборачиваем пищевой пленкой и в таком виде отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и принял форму.

12. Готовый салат-рулет вынимаем из пищевой пленки и нарезаем на порционные кусочки.

Кажду порцию украсим небольшим количеством красной икры и можно подавать к столу.

Красивый и поистине «Царский» салат готов украсить собой новогодний стол. Приготовьте его и вы, он непременно понравится всем, кто отведает его. Приятного аппетита!

Самые вкусные тарталетки с икрой

Любая начинка с красной или черной икрой может смело носить название «королевской». Она обожаема большинством населения нашей планеты и является частым гостем на новогодних столах. Рецептов с ней много, но я люблю самый классический вариант со сливочным маслом.

Возьмем:

Самые вкусные тарталетки с икрой
  • 120 г красной икры,
  • 80 г сливочного масла,
  • 16 тарталеток.

Готовится начинка просто элементарно. Но для начала нужно размягчить масло. Затем в каждую корзиночку кладем по кусочку и размазываем его по стеночкам и дну.

Поверх выкладываем икру.

Самые вкусные тарталетки с икрой

Украсить это лакомство можно зеленью. Эта закуска получается очень калорийной и хорошо уходит под алкогольные напитки.

Оригинальная закуска из семги на крекере

Каждой хозяйке очень приятно пригласить и вкусно накормить своих гостей, но еще приятнее получить восторг в свой адрес, эта красота не останется незамеченной на столе, она легкая и изысканная, я бы сказала утонченная.

Оригинальная закуска из семги на крекере

Очень шикарно смотрится на тарелке, для контраста, желательно взять посуду темного цвета, можно с элементами золота.

Ингредиенты:

Оригинальная закуска из семги на крекере
  • Круглый несоленый крекер — 7 шт.
  • Сливочный творожный сыр -100 грамм
  • Петрушка — 1 маленький пучок
  • Чеснок — 1 небольшой зубчик
  • Красная рыба — 100-120 грамм
  • Петрушка для украшения

Сливочный сыр выкладываем в миску, выдавливаем зубок чеснока и очень мелко измельчаем петрушку. Все перемешиваем, можно приперчить белым перцем по вкусу. Перекладываем в корнетик с насадкой звездочка.

Оригинальная закуска из семги на крекере

Тонко нарезанные кусочки рыбки неплотно сворачиваю в трубочку, и разворачиваю края, вот такая получается розочка.

Для нарезки, советую использовать острый нож, но саму рыбку можно немного подморозить, тогда она легче нарезается.

Оригинальная закуска из семги на крекере

Устанавливаем цветок в центр крекера, и вокруг него выдавливаем сливочный сыр, вот так все просто. Украшаем веточкой петрушки или укропа.

Использовать можно любую красную рыбу, очень нежная и сливочная масса отлично сочетается со слабосоленой семгой или форелью, просто симфоническое сочетание. Минимум времени и сил, и красота на столе, уверена, если вы приготовите, то гости обязательно оценят ваше кулинарное творчество.

Жульен с креветками в тарталетках: вкусный рецепт

Тарталетки с жульеном еще называют закрытыми. Начинка этой красивой закуски прячется под тонким слоем золотистого плавленого сыра. Обычно, жульен делают с курицей. А для эксперимента с морепродуктами понадобятся:

  • шампиньоны – 300 г
  • сметана – 150 г
  • сыр твердый – 150 г
  • укроп
  • креветки по количеству тарталеток
Жульен с креветками в тарталетках: вкусный рецепт

Жульен с креветками в тарталетках.

  1. Шампиньоны моют, и по необходимости чистят.
  2. Мелко нарезанные грибы жарят на оливковом или подсолнечном масле 3 минуты, после добавляют к ним сметану и тушат в ней еще 3 минуты.
  3. Заправляют грибами тарталетки, сверху на них выкладывают отваренные креветки.
  4. Сыр мелко трут, стружкой посыпают каждую тарталетку.
  5. Отправляют закуску в духовой шкаф на 10-15 минут. Температура – 200 градусов.

Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром

Очень вкусная, слегка пикантная закуска для праздничного или фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 100 гр.
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Майонез – 1 ложка столовая
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую и отделяют желтки от белков.

Желток для этих тарталеток не используют, а белок разминают вилкой.

Сырок охлаждают, натирают на мелкой терке и заправив майонезом, перемешивают с белком до получения густой массы.

Сырно-белковой массой наполняют тарталетки, поверх выкладывают красную икру.