Инструкции.  Вкл. фото Выкл. фото

Если вы находитесь в поисках закуски, которая не заставить стоять долго у плиты и придётся по вкусу вашим гостям, то попробуйте приготовить фаршированные шампиньоны.

Шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром в духовке

Доброго вам дня, уважаемые читатели! Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке — это блюдо можно отнести в равной степени и к грибным, и к мясным блюдам. Готовится оно совсем несложно, поэтому его можно подать и в будний день, а также не стыдно поставить на праздничный стол для гостей, потому что выглядит оно весьма эстетично.

Шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром в духовке

Время подготовки 30 minutesВремя приготовления 25 minutesОбщее время 55 minutes

Шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром в духовке

КАТЕГОРИЯ: обед, праздничный стол, ужинКУХНЯ: Кухни стран и народов Мира

Шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:Какие продукты нам понадобятся. Это:

  • Шампиньоны – 6
  • Куриная грудка – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Зелень любая — на ваш вкус
  • Соль и чёрный молотый перец
Шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром в духовке

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром в духовке

Заключение.Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов с моего сайта – это «Курица тушёная с грибами в сметане-пошаговый рецепт», а так же «Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста в духовке». Ну, вот и всё! На этом, дорогие друзья, я с вами прощаюсь! Всех вам благ и удачи во всех кулинарных начинаниях! До скорых встреч! Пока-пока! С уважением Никита Сергеев!

Шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром в духовке

Рецепты фаршированных шампиньонов с сыром

Горячую закуску к празднику, которой вы можете украсить трапезный стол, можно сделать просто. Оптимальный и всегда нарядный вариант — фаршированные шляпки грибов с сыром.

Важно! Хитиновые волокна грибов пищеварительная система маленьких детей вообще не способна переваривать.

Использовать для начинки можно любые предпочтительные ингредиенты, но если вы ещё не выбрали подходящий рецепт — воспользуйтесь одним или несколькими из пяти способов запекания шампиньонов, детально рассмотренных ниже.

Для вас предложены такие рецепты с шампиньонами, выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь результатами:

Рецепт №1

С сыром и чесноком

Рецепт №2

В маринаде

Рецепт №3

С морковью и помидорами черри

Рецепт №4

По-турецки

Рецепт №5

С фаршем

Рецепт №1

легко

С сыром и чесноком

810–15 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • шампиньоны

    8 шт.

  • сыр твёрдый

    200 г

  • чеснок сушёный

    2 ч. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 180 ккал Белки 13 г Жиры 14,2 г Углеводы 0,1 г

  1. Помойте грибы, выкрутите у них ножки. Натрите сыр на тёрке желаемого вами размера.

  2. Добавьте чеснок, соль, хорошо перемешайте ингредиенты.

  3. Накладывайте тёртый сыр в шляпки: сжимая в кулаке сыр, трамбуйте его столько, сколько нужно, чтобы он потом не вытекал наружу.

  4. Поместите грибы в духовку (при +160°С) на противне или удобном для запекания блюде и оставьте томиться в течение 7–10 минут. Блюдо готово.

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Крупные шампиньоны в количестве примерно 600 г хорошо промываем холодной проточной водой, а затем насухо вытираем бумажными полотенцами. Слегка надавливаем на ножку шампиньона и аккуратно вынимаем ее, после чего обрезаем грибную бахрому, которая расположена вокруг ножки.
  2. Грибные шляпки пока что откладываем в сторону, а ножки нарезаем на очень мелкие кубики.
  3. Репчатый лук достаточно крупного размера очищаем, промываем чистой водой, а затем мелко шинкуем, воспользовавшись острым ножом.
  4. Заранее сваренный куриный окорочок выкладываем на разделочную доску, после чего удаляем шкурку и снимаем мясо с кости. Отварное мясо нарезаем на кусочки маленького размера.
  5. Отдельно измельчаем 70 г твердого сыра, воспользовавшись мелкой теркой.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Приготовим начинку

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Разогреваем сковороду, затем вливаем в нее 20-30 мл растительного масла. На раскаленное масло выкладываем измельченный лук и обжариваем его на среднем огне до появления прозрачности и слегка янтарного оттенка.
  2. К луку отправляем нарезанные грибные ножки, после чего обжариваем ингредиенты до полного испарения образовавшейся влаги.
  3. Поверх грибной массы кладем нарезанную курицу, затем слегка обжариваем составляющие и выдавливаем к ним два зубчика чеснока. Туда же добавляем 20 г сметаны, после чего тщательно все размешиваем и тушим массу в течение 1-2 минут. В конце солим и перчим ингредиенты, ориентируясь на собственный вкус. Хорошенько все размешиваем и снимаем начинку с огня, позволяя ей немного остыть.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Собираем и выпекаем изделия

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем грибные шляпки. Каждую шапочку слегка солим и перчим, а затем заполняем его приготовленной начинкой.
  2. Фаршированную шляпку шампиньона обильно присыпаем тертым сыром, формируя своего рода плотную сырную шапочку.
  3. Разогреваем духовой шкаф до температуры 190-200°С. Отправляем грибные шляпки в раскаленную печь и выпекаем там в течение 25-30 минут.
  4. Готовое лакомство перекладываем на подготовленное плоское блюдо и подаем к столу.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Рецепт шампиньонов, фаршированных сыром

Для блюда потребуются продукты:

  • шляпки грибов 0,8 кг;
  • масло (сливочное);
  • 300 г сыра (любого вида);
  • специи/соль;
  • травяные добавки (укроп, петрушка).

Руководство к приготовлению блюда:

  • Поверхность шампиньона следует очистить от верхней пленки, чтоб чувствовался нежный вкус сыра (снимается тонкий слой верхней плетки размером 1 мм).
  • Подготовленную шляпку солят и смазывают растопленным маслом.
  • После этого следует натереть сыр на крупную терку, сливочный же подготавливается отдельно (без натирания, режется на кубики).
  • Ножки шампиньона измельчаются и смешиваются с сыром, которому отдано предпочтение.
  • Необходимо добавить в сырную смесь специи, чтоб гриб пропитался составом.
  • Подготовленные шляпки, выложенные на противень, покрытый перманентной бумагой, отправляются на 15 мин. в духовку для пропекания.
  • После этого необходимо блюдо достать и аккуратно наполнить шляпки начинкой.
  • Твердым сортам сыра времени необходимо больше (12 мин.), а сливочный сыр готовится моментально (5 мин.)

Так, после второго отправления в духовку, блюдо будет готово. Сверху можно посыпать шампиньоны измельченным укропом. Употребляется продукт, как холодным, так и горячим. Подаваться шампиньоны можно вместе с овощным рагу и мясными блюдами.

Шампиньоны с ветчиной и сыром

Это пожалуй, самый простой рецепт, ведь продукты для начинки не нужно предварительно обрабатывать. Не нужно ветчину и мариновать – она и без того достаточно сочная.

Ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • ветчина;
  • твёрдый сыр;
  • укроп;
  • петрушка.
Шампиньоны с ветчиной и сыром

Приготовление:

  1. Сыр натрите, смешайте с мелко порубленной зеленью.
  2. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  3. Удалите ножки из грибов, они не понадобятся.
  4. Уложите ветчину в грибные шляпки. Можете добавить немного майонеза.
  5. Посыпьте сверху сыром с зеленью.
  6. Запекайте 20 минут при 180°С.

Шампиньоны, фаршированные сыром и креветками

Время приготовления — 40 минут.

Для блюда понадобятся:

  • шампиньоны — 7 шт.;
  • креветки (среднего размера) — 14 шт.;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • свежие томаты — 2 плода;
  • грецкие орехи — 5 ядер;
  • лук — 1 шт.;
  • сухари хлебные, измельченные — 1,5 ст.л.;
  • клюква — 14 ягод;
  • перец чили;
  • долька чеснока;
  • петрушка рубленная — 3 ст.л.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сок лимонный — 1 ст.л.;
  • морская соль с травами;
  • оливковое масло — 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Грибы промывают в холодной воде, вырезают ножки. Должны получиться достаточно вместительные чашечки.
  2. Смешать в отдельной миске чеснок, раздавленный прессом, оливковое масло, рубленую петрушку, сок лимона и измельченный чили. Полученной смесью нужно натереть каждую шляпку и оставить мариноваться на время, пока готовится начинка.
  3. Грибные ножки мелко порубить, измельчить лук и обжарить на растительном масле.
  4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко измельчить.
  5. Орехи порубить ножом до состояния крошки.
  6. Шляпки достать с маринада в отдельную посуду, а в остатки маринада высыпать грибы с луком, рубленые орехи, томаты и панировочные сухари. Смешать компоненты и слегка посолить их, нафаршировать смесью шляпки грибов.
  7. Вскипятить воду и опустить в нее креветки. Затем плиту выключить, а креветки оставить в воде на 15 минут. Очистить морепродукт от панцирей.
  8. На начинку каждого шампиньона уложить по 2 ягоды клюквы и по 2 креветки. Шампиньоны переложить в огнеупорную форму и посыпать тертым пармезаном.
  9. Выпекать блюдо 20-25 минут при 2000С.

Мясные котлеты с шампиньонами в духовке

Просто потрясающие котлеты из мясного фарша и шампиньонов в духовке. Всегда очень-очень сочные, а вкус просто потрясающий, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Фарш — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Чеснок — 1–2 зубчика.
Мясные котлеты с шампиньонами в духовке

Способ приготовления:

  1. Грибы моем, опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Остужаем. Режем ножки и шляпки небольшими кусочками.
  2. Лук очищаем, нарезаем и измельчаем блендером.
  3. В фарш добавляем яйцо, соль, перец. Грибы добавляем в фарш, хорошо перемешиваем.
  4. Формируем котлеты.
  5. Включаем духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.
  6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем для аромата чеснок (зубчик разрезать пополам). Выкладываем котлеты и обжариваем с каждой стороны до румяности.
  7. Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты. Ставим котлеты в духовку и запекаем при температуре 190 градусов минут 20–30.

Подавать котлеты можно с любым гарниром или овощами. Котлеты получаются очень сочные и вкусные.

простых рецептов фаршированных шампиньонов

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

Приготовление

простых рецептов фаршированных шампиньонов

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Быстро, легко и вкусно: готовим грибочки с ветчиной

Секрет приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной, в духовке кроется в том, что начинку не нужно подвергать термической обработке. Поэтому такую закуску можно приготовить на скорую руку.

Состав:

  • 15 шт. шляпок шампиньонов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,2 кг сыра;
  • 0,2 кг ветчины;
  • 6 ст. л. майонезного соуса;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 250 мл сметаны;
  • по вкусу зелень, соль и приправы.

Приготовление:

  1. Небольшими равноценными кубиками нарезаем сыр и ветчину.
  2. Выкладываем нарезанные компоненты в глубокую пиалу, добавляем майонез, измельченные чесночные зубчики, приправы и зелень.
  3. Тщательно перемешиваем начинку.
  4. Как обычно, подготавливаем шляпки шампиньонов и фаршируем их приготовленной начинкой.
  5. В отдельной миске смешиваем сливочное размягченное масло, сметану и тертый сыр.
  6. Каждый шампиньон обильно смазываем приготовленным соусом.
  7. Выпекаем в духовке примерно 15 минут.
  • Запеченные фаршированные шампиньоны с луком
  • Нужно ли чистить шампиньоны?
  • Как приготовить фаршированные кальмары?

Во время приготовления закуски из шампиньонов соблюдайте все рецептурные пропорции и следуйте советам опытных кулинаров. Вот увидите, вкус и аромат фаршированных грибочков поразят ваших домочадцев и они непременно попросят добавки. Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Читайте также:  Фаршированный батон – 7 простых и вкусных рецептов с разными начинками