Холодец – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Не успели мы оглянуться, пережить все тяготы 2020 года, как уже на носу новогодние праздники. Ну, а какой праздник без вкусностей? Вот я и предлагаю обсудить закуски на Новый 2021 год.

Утка с яблоками

Утка с яблоками – это очень вкусно и достаточно необычно. Вряд ли кто-то готовит это блюдо очень часто, поэтому надоесть оно тоже не должно. Выглядит запеченная утка очень аппетитно и празднично. Готовится тоже достаточно просто, хоть и не очень быстро. Единственный минус, который может помешать выбрать это блюдо в качестве основного на Новый год, — это большая компания, собравшаяся за праздничным столом. Мяса в утке не очень много, а запекать несколько уток – не слишком удобно. А в остальном блюдо – идеально для встречи Нового года.

Утка с яблоками

Новогодние интересности

Нам предстоит встретить Белого металлического Быка. Для тех, кто увлекается восточными гороскопами или просто любят каждый новый год встречать по-разному пару слов об украшательстве стола.

Важными цветами предстоящего праздника стали: белый, металлический, зеленый, желтый, бежевый, серо-голубой. Думаю, логично для всех, что лучше избегать красный или постараться его минимизировать в вашем декоре. Использовать лучше не более 2-3 ярких цветов, чтобы стол не пестрил и не выглядел безвкусным.

Приветствуется наличие металлизированных элементов, елочных веточек или можно просто не жалеть зелени при украшении блюд. Чтобы придать столу гармонию не бойтесь использовать свечи, особенно, если есть интересные подсвечники в бело-металлических тонах.

Новогодние интересности

И помним, главное правило стола – декора может быть сколько угодно, но он совершенно не должен мешать процессу трапезы.

Бычок это земной знак, т. е. животное непривередливое, трудолюбивое, консервативное. Любит тотем 2021 года сытную, полезную пищу, куда могут входить помимо питательных закусок, злаковые и зелень. Помним, что выбранные блюда не должны содержать телятину или говядину, как никак сородичи для нашего рогатика.

Ну а теперь, самое время выбрать рецепты для праздничного стола.

Закуска из лаваша с селедкой и творожным сыром — вкусно и быстро

Предлагаю вам еще один рецепт рулета с очень интересной начинкой. Ведь селедку любят практически все. При желании ее можно заменить и на другую соленую рыбу. Например на скумбрию. Но мне как-то роднее именно эта рыба.

Закуска из лаваша с селедкой и творожным сыром — вкусно и быстро

Ингредиенты:

  • Огурец (свежий или соленый) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лаваш — 1 шт.
  • Филе селедки — 2 шт.
  • Творожный сыр (или плавленный) — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
Закуска из лаваша с селедкой и творожным сыром — вкусно и быстро

Приготовление:

1. Репчатый лук мелко нарежьте. Вареные яйца и огурец натрите на крупной терке. Филе сельди нарежьте на кусочки шириной примерно 1 см. И мелко нашинкуйте укроп.

Закуска из лаваша с селедкой и творожным сыром — вкусно и быстро

2. Подготовленный лист лаваша намажьте полностью творожным сыром. Затем по длинному краю выложите кусочки селедки. Рядом положите ряд лука. Далее выложите огурцы и яйца. И все посыпьте укропом.

Читайте также:  Блюда в виде Быка на Новый год 2021: 7 пошаговых рецептов

3. Теперь плотно заверните лаваш, начиная с края, где лежит селедка. Готовые рулеты порежьте пополам, сложите в блюдо и накройте пищевой пленкой. Отправьте их на 2-3 часа для пропитки в холодильник.

Закуска из лаваша с селедкой и творожным сыром — вкусно и быстро

4. Когда рулеты достаточно пропитаются, нарежьте их на удобные порции. Выложите на сервировочное блюдо и ставьте на стол к остальным блюдам. Такая закуска не может не порадовать гостей, особенно мужского пола.

Холодец из курицы

  • Берем крупную, весом около 2 кг курицу, разрезаем ее на крупные куски и с 4 лапками укладываем в большую кастрюлю, заливаем 4 л воды, ставим на огонь
  • Доводим до кипения, незабываем снять пену, добавляем соль, корень петрушки, одну очищенную луковицу, одну морковь средних размеров, 5 – 6 горошин черного перца, лавровый лист.
  • Варим на медленно огне 4 – 5 часов, пока бульона не станет в половину меньше, снимая пену и жир.
  • Отдельно отварите еще одну морковь для украшения и нарежьте ее кружочками.
  • По готовности, достаем мясо, режем его небольшими кусочками, бульон процеживаем.
  • Кусочки мяса раскладываем в формы, заливаем бульоном, украшаем морковкой и оставляем застывать.
  • Холодец будет еще вкуснее, если добавить немного мяса дикой утки.
Холодец из курицы

Как приготовить Оливье — традиционный новогодний салат

Это очень простой салат.

Что нужно сделать:

  • взять по 2 огурца свежих и соленых
  • одно яблоко
  • большую отваренную морковь
  • 3 – 4 отваренные картофелины
  • 100 г вареной колбасы
  • 2 отваренных яйца

Порезать все на мелкие кубики.

Как приготовить Оливье — традиционный новогодний салат

Смешать это все в кастрюле, добавить 1 банку зеленого консервированного горошка, мелко нарезанную головку красного лука и заправить майонезом.

Если необходимо, добавить соли и перца.

Выложив салат в салатник, украсить веточками укропа, сверху пополам порезанными дольками помидоров черри.

Оливье с языком – новый праздничный салат

Ну как же без нового оливье на Новый год. Совсем недавно у родственников попробовал эту вкусную закуску. Понравилась, теперь спешу рассказать вам. Скажу честно, что язык гораздо полезнее чем колбаса, да и намного вкуснее.

Оливье с языком – новый праздничный салат

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 200 гр.;
  • Огурцы малосольные – 100 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофель – 250 гр.;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Горошек – 100 гр.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – 80 гр.
Оливье с языком – новый праздничный салат

1. Отвариваем язык, картофель, морковку, яйца.

Язык варится примерно 3,5 часа. Поэтому поставьте его варить заранее всех продуктов и не забывайте немного воду подсолить.

Оливье с языком – новый праздничный салат

2. Нарезаем все овощи, вместе с огурцами мелким кубиком. Отправляем в общую глубокую миску.

Причём, чем меньше они порезанные тем салат получится нежнее.

Оливье с языком – новый праздничный салат

3. Также поступаем с яйцами и отправляем в месте с горошком к порезанным ингредиентам в миску.

4. Язык нарезаем также мелко, как и все ингредиенты и отправляем в салат. Но полностью нарезать не нужно, оставляем для украшения.

Оливье с языком – новый праздничный салат

5. Далее всё перчим, кому нужно солим и заправляем майонезом.

6. Всё перемешиваем, затем берём форму, ставим её на тарелку и выкладываем в неё весь салат. Убираем форму, а сверху кладём порезанный слайсами, оставшийся язык. Украшаем зеленью и подаём к столу.

Оливье с языком – новый праздничный салат

Обязательно приготовьте такой оливье на Новый год, обещаю, всем понравится.

Напитки своими руками на Новый год

Отдайте предпочтение сокам, компотам, морсам, травяным чаям. На стол можно поставить минеральную воду без газа, а вот от сладких газированных напитков лучше отказаться. Из спиртного — поставьте на новогодний стол коктейли, фруктовые настойки.

Напитки своими руками на Новый год

Мандариновка на водке

Приготовьте напиток за 2-3 недели до Нового года. Чем дольше он будет настаиваться, тем насыщеннее вкус и цвет. Чтобы мандариновка удалась, покупайте сочные фрукты.

Напитки своими руками на Новый год

Ингредиенты:

  • мандарины — 0,6 кг;
  • сахар — 400 г;
  • водка — 600 мл;
  • лимон — 1 шт.
Напитки своими руками на Новый год

Пошаговый рецепт:

  • Мандарины и лимон промыть в теплой воде. Фрукты очистить от кожуры, размять и поместить в стеклянную 3-литровую банку.
Напитки своими руками на Новый год
  • Засыпать содержимое сахаром.
  • Чтобы сахар быстрее растворился в соке, емкость нужно периодически взбалтывать.
Напитки своими руками на Новый год
  • Добавить водку.  Поставить настойку на 5 дней в темное прохладное место. Периодически перемешивать. Настаивать минимум неделю.
Читайте также:  Как правильно пить шампанское: чем запивать и закусывать

Совет! 

Перед подачей на стол перелейте мандариновку в графин.

Напитки своими руками на Новый год

Узвар из сухофруктов

Напиток получается освежающим, полезным и вкусным. Его можно приготовить не только на Новый год, но и на любой другой праздник. Для приготовления узвара берут любые сухофрукты — яблоки, финики, изюм, курагу.

Напитки своими руками на Новый год

Ингредиенты:

  • сухофрукты — 100 г;
  • вода — 3 л;
  • сахар или мед — по вкусу.
Напитки своими руками на Новый год

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Сухофрукты промыть, просушить.
Напитки своими руками на Новый год
  • Налить в эмалированную кастрюлю фильтрованную воду. Поместить сухофрукты. Добавить сахар.
  • Накрыть емкость крышкой, включить плиту. После закипания напиток варить 5–10 мин на медленном огне, под закрытой крышкой.
Напитки своими руками на Новый год
  • Дать настояться 1 час.

Важно! 

Перед подачей на стол узвар процедить.

Напитки своими руками на Новый год

Новогодний глинтвейн с лимоном

Согревающий напиток с пряным вкусом и ароматом согреет в зимнюю стужу. Глинтвейн придает заряд энергии и бодрости, помогает в профилактике и лечении простудных заболеваний.

Напитки своими руками на Новый год

Ингредиенты:

  • красное сухое вино — 0,3 л;
  • 1 палочка корицы;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • черный перец в горошинах — 5 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • лимон.
Напитки своими руками на Новый год
  • Вино налить в эмалированную кастрюлю.
  • Лимон ошпарить водой. Отрезать 3–4 кружочка, разрезать каждый на 4 дольки и отправить в кастрюлю.
Напитки своими руками на Новый год
  • Добавить черный перец, гвоздику и корицу, сахар. Последний ингредиент можно заменить медом.
  • Подогреть на медленном огне до температуры 70°С. Как только появились первые пузырьки — снять с плиты.
  • Оставить напиток настояться 30 мин. После охлаждения глинтвейн следует процедить и можно подавать гостям.

Совет!

Красное сухое вино можно разбавить водой или фруктовым соком. Для этого рецепта ингредиенты берут в количестве по 150 мл.

Бык любит покушать, поэтому на столе должны быть всевозможные закуски, горячие блюда, десерты. Под запретом — морепродукты, говядина и телятина. Не злоупотребляйте спиртным — бык не переносит пьяных людей.

Простой и вкусный рецепт новогодней закуски «Пингвины из маслин»

Пингвины из маслин – это очень оригинальная и необычная закуска на Новый год. Она придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Маслины — 20 шт. маленьких и 20 шт больших
  • Морковь — 1-2 шт
  • Миндаль сладкий — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт для сока
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Душица (орегано) сухая —
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

На приготовление домашнего сыра из миндаля нам понадобятся целые сутки. Если же вы не хотите тратить столько времени на приготовление миндальной начинки, можете взять любой другой мягкий сыр либо заменить его творогом.

готовить сыр из миндаля. Замачиваем в одном стакане чистой воды, один стакан миндаля на ночь. Утром достаньте миндаль ложкой, очистите от шкурки и измельчите в блендере вместе с водой до однородной массы.  После того оставьте массу в теплой комнате на 8-10 часов.

Читайте также:  Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!

По прошествии этого времени измельченный миндаль переложите в марлю и поставьте в дуршлаг на 3 — 4 часа, чтобы стекла жидкость.

Затем переложите массу в глубокую миску и добавьте специи, сок лимона, щепетку соли и 2-4  зубчика чеснока выдавите через пресс. Все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, а утром Ваш сыр будет готов.

2. Следующий этап — делаем клюв и ласты для пингвинов. Для этого необходимо отварить морковь, остудить, почистить от кожуры и нарезать тонкими кружечками. Клювом послужит треугольник, вырезанный из кружечка.

3. Далее вырезаем грудку у основания каждой большой маслины в виде треугольника. Наполняем каждую большую маслину миндальной смесью кофейной ложкой и уплотняем начинку пальцем. В каждой маленькой маслине сделайте  отверстие, чтобы вставить туда треугольник из моркови. Наши заготовки готовы.

4. Начинаем собирать пингвинов. Зубочистку или шпажку вставьте в кружочек из моркови, следом наденьте сначала большую, а затем маленькую маслину с клювом из моркови. Наши симпатичные пингвинчики готовы.

Можно пофантазировать и придумать для пингвинчиков красивый новогодний наряд: шарф из зеленого лука, бабочку из красного болгарского перца или головной убор из яичного белка.

Если у вас есть немного свободного времени, то можно пофантазировать и украсить пингвинов на свой вкус.

Это блюдо, самый настоящий кулинарный шедевр для новогоднего стола. Счастливого вам Нового года!

Приятного аппетита!

Вкусный слоеный салат с мясом на праздничный стол — видео рецепт

Как видите, есть множество разных, на первый взгляд, классических вариантов праздничного салата. При этом у каждого своя изюминка, которая делает салат на Новый год особенным.

Поделитесь рецептом:

15368просмотровВам будет интересно:

  • Пасхальные салаты. Простые рецепты вкусных, праздничных и нарядных салатов к Пасхе.
  • Салаты с болгарским перцем. Простые рецепты вкусного салата на каждый день
  • Вкусные салаты на Новый год 2021. Простые пошаговые рецепты праздничных салатов
  • Вкусные салаты на скорую руку из простых продуктов. Пошаговые рецепты
  • Необычные салаты на праздничный стол. 13 пошаговых рецептов оригинальных салатов
  • Красивые салаты на праздничный стол. 12 рецептов приготовления и украшения

Быстрый шоколадный торт в мультиварке

Рецепт очень прост и не займет у вас много времени, что важно при подготовке к Новому году. Преимущество этого десерта в том, что его можно запекать как в духовке, так и в мультиварке.

Вам понадобится:

  • мука-100 г (просеянная мука высшего качества)
  • шоколад — 1 плитка (это ровно 100 г) черный, горький
  • сахар-1 стакан (около 200 г, но можно самостоятельно отрегулировать сладость и дать более-менее)
  • масло сливочное — 200 г
  • яйцо-2 шт
  • орехи (любые: грецкие орехи, арахис, миндаль)

Приготовление:

Шоколадный батончик нужно разбить на мелкие кусочки и растопить в микроволновке со сливочным маслом.

Быстрый шоколадный торт в мультиварке

Немного остудить массу. В это время белки взбить с сахаром, добавить желтки.

Постепенно ввести муку, тщательно перемешать шоколадную массу. Добавить яичную массу, все перемешать.

Вылейте готовое тесто в мультиварку или в форму для выпечки с высокими бортами.

Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов и 30-40 минут в мультиварке в режиме «выпечки».

Готовый торт нарезают ромбами или квадратами, щедро осыпают рублеными орехами.