Готовим тарталетки с паштетом из фарша

Вообще, если одним словом назвать еду, которую можно положить в эти порционные штучки, окажется, что это ЛЮБАЯ еда! Что хотите, то и кладите, кроме супов, борща и любой другой жидкой пищи!

Как сделать тарталетки из пресного теста

Внимание: корзинки можно приготовить из пресного или слоеного теста.

Вам понадобится:

  • 50г , либо маргарина;
  • 1/5 стакана свежей сметаны»
  • щепотка соды и соли;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 5 капель уксусной кислоты.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12.

Пошаговый способ приготовления

По рецепту начать следует с доведения сливочного масла, либо маргарина до мягкого состояния. Для этого перекладываем его на тарелку. Ставим в теплое место на 60 минут. Оно станет по консистенции похож на плотный крем. Перекладываем в емкость для миксера. Добавляем сметану. Взбиваем до однородности. В чашку кладем соду и гасим уксусной кислотой. Добавляем к тесту. Смешиваем. Понемногу начинаем просеивать муку, добавляем уксус с содой. Вручную замешиваем тесто.

Отправляем на полчаса в холодильник. Пока тесто «отдыхает», включаем духовку при температуре 180 градусов. По истечении времени тесто разделяем на 12 кругляшей. Каждый кладем в форму для кексов.

Совет: насыпьте в каждую корзинку из теста сухой горох или фасоль. Это предотвратит их разбухание.

Внимание: можно попробовать выпекать без формочек, сократив время приготовления до 8-10 минут. При этом сразу после доставания корзинок, их сразу нужно одеть на дно стакана, чтобы придать нужную форму.

Корзинки в формочках ставим печься 13 минут.

Достаем. Пока корзинки остывают, переходим к начинке.

Как приготовить тарталетки самостоятельно?

В тарталетки можно положить разнообразные начинки: соленые и сладкие. Чтобы быть уверенным во вкусовых качествах «корзиночек», лучше сделать их своими руками.

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  • мука — 2 стакана или 400 гр.;
  • маргарин или сливочное масло — 100 гр.;
  • сметана — около 60 гр.;
  • соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гр.
Калорийность: ккал
Белки: гр.
Жиры: гр.
Углеводы: гр.
Время приготовления: 55 минут
Порции: 10 шт.

Пошаговая инструкция

Готовим тесто:

  1. Просеиваем муку и перемешиваем ее с солью.
  2. Застывший маргарин натираем на терке.
  3. Смешиваем маргарин, муку и соль. После чего руками перетираем их в мелкую крошку.
  4. Осталось добавить сметану и замесить тесто до гладкой консистенции.
  5. Если тесто уже не крошится, положите его в холодильник на полчаса.

Подготовка перед запеканием:

  1. Если нет специальных формочек для тарталеток, то можно использовать аналогичные для кексов. Отделите кусочек теста и аккуратно распределите по форме пальцами.
  2. Необязательно раскатывать тесто очень тонко, но оно должно плотно прилегать к стенкам формочки.
  3. Чтобы корзиночка хорошо пропеклась, проколите дно вилкой.

Совет: положите на дно тарталеток горох, фасоль или любую другую крупу, которую найдете дома. Это нужно, чтобы тесто при выпекании не поднималось и форма корзиночек была ровная.

Читайте также:  Грибной паштет – 5 рецептов в домашних условиях

Осталось только поставить формочки в духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 30-40 минут при температуре 190 градусов.

Фотогалерея

Ингредиенты для тарталеток

Натертое масло

Крошка для теста

Вымешенное тесто

Распределение теста по формам

Горох для придания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку нужно отварить, запечь или обжарить на гриле.

Грибы шампиньоны почистим и мелко нарежем.

Лук мелко рубим.

Выкладываем порезанные шампиньоны на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до испарения жидкости.

Затем к грибам добавляем соль, смесь перцев, порезанный репчатый лук, растительное масло и обжариваем до мягкости лука. Грибы с луком должны немного зарумяниться.

Снимаем с плиты и даем немного остыть.

Остывшую куриную грудку мелко нарезаем.

Заранее отваренные яйца нарезаем на небольшие кубики.

Всё соединяем в удобной емкости.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно подсаливаем.

Берем готовые тарталетки и наполняем приготовленной начинкой.

Выкладываем на блюдо.

Украшаем по своему желанию. Я украшаю маслиной и листиком петрушки.

Подаём на праздничный стол.

Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки. Это очень сытная и вкусная закуска. В конце праздника не останется ни одной тарталетки.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

  • Блог Людмила Попова — КУХНЯ
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Салат с креветками в тарталетках

Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.

Ингредиенты:

  • креветки – 270 г отварные;
  • морская соль;
  • яйцо – 4 шт. отварное;
  • майонез;
  • сыр моцарелла – 170 г;
  • красная икра – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • тарталетки – 11 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Смешать с креветками.
  2. Натереть сыр. Полученную стружку отправить к креветкам. Нарезать перец и поместить в салат. Подсолить.
  3. Натереть чесночные зубки. Поместить в майонез. Перемешать. Полученный соус поместить в салат. Размешать и выложить в тарталетки.
  4. Украсить икрой.

Тарталетки с курицей и шампиньонами

Многие любители грибов утверждают, что именно шампиньоны придают блюду по-настоящему изысканный вкус. Они содержат белок, который легко усваивается человеческим организмом, из-за чего чувство сытости наступает намного быстрее, чем при употреблении в пищу других грибов. Но при этом шампиньоны низкокалорийны.

Приготовить их можно абсолютно любым способом, но главное при этом всегда употреблять термообработку. Грибочки идеально подойдут для новогодних блюд, в том числе и для закусок. Давайте посмотрим, что надо сделать, чтобы удивить своих гостей и близких в предстоящий праздник.

Возьмем:

  • тарталетки — 7 шт.;
  • курица — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • зелень (петрушка, салат) — для украшения;
  • майонез — 2-3 ст. ложки.

Как действуем:

1. Подготавливаем ингредиенты. Грибы промываем и нарезаем на небольшие кубики, так же как и лук. Обжариваем их до полного выпаривания влаги. Курицу и яйца варим до готовности.

Читайте также:  Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

2. Измельчаем подготовленные ингредиенты, а затем соединяем с грибами, морковкой и майонезом в глубокой миске. Все тщательно перемешиваем.

3. В тарталетки укладываем листья салата и помещаем в них получившуюся заготовку. Украшаем зеленью.

Закуска получится весьма оригинальной и интересной, если сверху присыпать ее раскрошенными орешками и клюквой. Необычное и очень аппетитное кушанье заметят и оценят по достоинству.

Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок

Морепродукты вкусны, полезны и хороши для приготовления разнообразных блюд. Салат с креветками – изысканный деликатес, который великолепен на праздничном столе. А если он еще и подается в порционных корзиночках – это особый шик! Давайте научимся создавать оригинальное угощение, благодаря которому вы сможете прослыть великолепной кулинаркой среди своих друзей.

Возьмем для рецепта:

  • Яйцо вареное – 4 шт
  • Отварные креветки – 100 гр (очищенные)
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Авокадо – 1 шт
  • Зелень петрушки – 20 гр
  • Перец чили – треть небольшого стручка
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль и перец черный, молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разрежем пополам и отделим белки от желтков.

2. Порубим креветки на мелкие кусочки.(1)

3. Перемешаем их с половиной желтков и майонезом. Посолим и поперчим. (2)

4. Заполним половинки белков яиц креветочным фаршем. (3,4)

Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок

5. Мелко нашинкуем петрушку и перец чили. Очистим авокадо, вынем косточку и нарежем плод кубиками.

6. Выложим все продукты в блендер.

7. Нальем оливковое масло, сок лимона, посолим, поперчим.

Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок

8. Еще раз взбиваем содержимое емкости и получаем бесподобную кремовую массу.

9. Теперь начинаем собирать наши тарталетки. Внутрь корзиночки ложечкой или путем выдавливания через наконечник кондитерского мешочка вносим кремовую массу с авокадо.

10. Вставляем половинки яиц с креветками в каждую корзиночку. Блюдо с корзиночками и начинкой из креветок готово. Получается очень вкусно! Мягкий, нежный крем с авокадо обволакиваем белок яйца, внутри которого помещается вкуснейший фарш из креветок с желтком яиц и майонезом.

Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок

Сырные шарики с оливками

Закусок на праздничном столе много не бывает и сырные шарики с начинкой также не исключение. Приготовить такую закуску можно на Новый год, для любого семейного торжества и вечерних посиделок с близкими друзьями. Для приготовления новой закуски можно поэкспериментировать с разными вкусами, используя разные специи и начинки.

Сырные шарики с оливками

Ингредиенты:

  • 200 грамм сыра твердого;
  • 1 стакан муки;
  • 90 грамм масла сливочного;
  • 1 щепотка острого молотого перца;
  • 1 столовая ложка паприки молотой;
  • 46 оливок без косточек;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • 1 яйцо.
Сырные шарики с оливками

Приготовление:

  • С оливок слить весь маринад, просушить при помощи бумажных полотенец.
  • Предварительно натереть на терке ломтик твердого сыра. Порезать кубиками охлажденное масло сливочное.
  • Смешать тертый сыр, кубики сливочного масла, молотую паприку и острый перец измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна. Чтобы было проще измельчать ингредиенты, можно добавить несколько ложек холодной воды.
Сырные шарики с оливками
  • Всыпать в полученную сырную массу просеянную муку небольшими порциями. Замесить руками пластичное тесто.
  • Отделить небольшой кусочек сырного теста, сделать из нее лепешку. Выложить сверху одну оливку, скатать в шарик, несколько раз покатав его в ладонях.
Сырные шарики с оливками
  • Выложить готовые шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на полчаса поместить в холодное место.
  • В отдельном салатнике взбить свежее яйцо, также подготовить кунжутные семена.
  • Смазать каждый шарик взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти, сверху посыпать кунжутными семенами.
Сырные шарики с оливками
  • Поместить в духовой шкаф и запекать до получения румяной корочки около 15-20 минут.
Читайте также:  Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Сырные шарики можно приготовить за несколько дней до праздника, а перед подачей просто подрумянить их в духовке.

Сырные шарики с оливками

Вот такие простые и вкусные закуски можно приготовить на Новый год 2021 или на другой праздник. Представленная подборка рецептов с фото поможет определиться с выбором закусок для предстоящего праздника.

Сырные шарики с оливками

Порадуйте гостей в Новый год салатом «Малахитовый браслет» с киви

Зимой без киви никуда, как и без цитрусовых. Но этот фрукт можно есть не просто в чистом виде, а добавлять в салаты. Еще из него можно сделать соус к мясу и даже замариновать с его помощью шашлык.

Вам понадобится:

  • отварная куриная грудка — 300-400 гр.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • морковь сырая — 1 шт.
  • киви — 3 шт.
  • грецкий орех — 50 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез, соль, перец
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

морковь тонкой соломкой на терке для корейский блюд. Обжарьте ее в течении трех минут до легкой румяности и переложите остывать в тарелку.

курицу и яйца нарежьте кубиком, сыр натрите на крупной терке, орех поджарьте на сухой сковороде и порубите на небольшие кусочки. Все сложите в глубокую емкость к моркови, выдавите туда же чеснок.

и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Это и будет основа для «браслета».

стакан и украсьте салат к Новому году 2021 киви, который будет выступать в качестве малахита. Нарежьте фрукт соломкой и разложите по основе. Вот и готово красивое и яркое угощение, которое в числе первых сметается со стола.

Тарталетки с заварным кремом и свежими ягодами

И еще не смогла удержаться от одного рецепта, пока смотрела, слюньки потекли. Собираюсь приготовить такие в ближайшее время, чего и вам желаю.

Итак, вы уже наверное убедились, что при использовании тарталеток можно приготовить огромное количество закусок и десертов на праздничный стол. А помимо всех описанных рецептов готовые корзиночки можно просто наполнять своими любимыми салатами, и тогда разнообразию блюд не будет предела.

Радуйте своих близких, удивляйте и они отплатят вам тем же.

Автор публикации

не в сети 19 часов

Королевские

Если закуска называется королевской, она уж точно должна быть с икрой. Постараемся ради праздника и возьмем сразу черную и красную икру.

Королевские

Вот что нам понадобится:

  • 12 тарталеток
  • Черная икра – столовая ложка
  • Красная икра – 4 столовых ложки
  • Сливки жирные – 4 большие ложки
Королевские

Наши действия будут следующими:

все продукты.

Королевские

праздничное блюдо и ставим на него тарталетки.

дно кладем сливки.

Королевские

немного черной икры – а рядом красную.

где-то черной не хватит – можно просто положить только красную.

Королевские

веточками укропа.

можно положить в самый центр или по краям.

Королевские

готова – можно начинать праздник.

Эта закуска очень хороша под шампанское, а значит, она просто идеально подойдет для новогоднего застолья. Как встретишь Новый год – так его и проведешь!