Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол

На праздники красивая и удобная сервировка стола – очень большое дело, и помогут хозяйке в этом – закуски и десерты в маленьких порционных съедобных тарелочках, которые можно украсить, придав праздничному столу изысканность и шик, красоту и необычность.

Заключение

Тарталетки с начинкой, рецепты такой закусочки имеют сотни вкусов, которые даже не повторяются! Их многообразие зависит только от фантазии повара. Можно приготовить соленые, копченые, сладкие начинки, для них подойдут абсолютно любые, сочетаемые между собой составляющие. Украшением верхушки «лакомства» может служить – свежая зелень (любая, исходя из вкусовых предпочтений), маслины или зеленые оливки. Прекрасно подойдут овощи, сырная или яичная крошка, фрукты или ягоды, крем из сливок (для десерта).

Вариаций приготовления всего 2, закуску можно запечь в духовке или подавать, просто нарезав все необходимые ингредиенты. И каждая из них не отличается длительностью процесса и проста в исполнении. Времени потребуется от 5- 40 минут, в зависимости от предварительной подготовки продуктов.

Заключение

Сложно выделить какие-то конкретные тарталетки с начинкой, так как они все по-своему неимоверно вкусные, аппетитные и особенные. Блюдо способно понравиться даже самым изысканным гурманам, детям или привередам! Калорийность закуски целиком и полностью зависит, от входящих в её состав ингредиентов.

Начинка для тарталеток с печенью трески

  • А вы делаете тарталетки на праздничный стол? Да, конечно Очень редко Нет Проголосовать

Ингредиенты:

  • 120 г печени трески;
  • 2 яйца;
  • 1 картофель;
  • 100 г горошка (консервированного);
  • 2 ст. л. зеленого лука;
  • 1-2 ст. майонеза.

Приготовление:

  • Печень трески откидываем на сито, а затем нарезаем небольшими кусочками.
  • Рыбный субпродукт перекладываем в миску, добавляем к нему покрошенные яйца и нарезанный кубиками отварной картофель.
  • Следом высыпаем зеленый горошек.
  • Засыпаем мелко порубленный зеленый лук.
  • Добавляем к ингредиентам майонез и все перешиваем.
  • Готовой начинкой заполняем тарталетки, ставим на блюдо, посыпаем мелко измельченной зеленью укропа.

Печень трески также хорошо сочетается с другими ингредиентами, например, с плавлеными сырками, корнишонами или свежим огурцом.

Тарталетки с джемом и фетой и тарталетки с перепелиными яйцами и шпинатом

Тарталетки с джемом и фетой и тарталетки с перепелиными яйцами и шпинатом

Тарталетки с джемом и фетой

Лучше всего использовать тарталетки из слоеного теста.

8–10 штук 1. Для лукового джема 4 большие луковицы нарежьте тонкими полукольцами. Положите в кастрюлю с толстым дном и смешайте руками с 4 ст. л. оливкового масла. Щедро посолите морской солью.

Читайте также:  Закусочные рулеты из полосок баклажанов с начинкой из сыра с чесноком

2. Томите на слабом огне 30 мин., время от времени помешивая.

3. Добавьте 3 ст. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. коричневого сахара. Продолжайте готовить, помешивая, 30–40 мин. Если джем получается слишком густой, добавьте немного апельсинового сока. Снимите с огня, остудите. 4. Нарежьте мелкими кубиками 120 г феты. Приправьте ее сладкой паприкой и свежемолотым черным перцем. Разложите луковый джем по еще невыпеченным тарталеткам, посыпьте фетой и запекайте при 200 °С до готовности теста, 15 мин. Сбрызните душистым оливковым маслом и подавайте.

Тарталетки с перепелиными яйцами и шпинатом

Лучше всего использовать тарталетки из дрожжевого слоеного теста.

6–8 штук

1. Большой пучок шпината и пучок зеленого лука мелко нарежьте и обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла, 7–10 мин. Посолите и поперчите. Остудите. 2. Натрите на мелкой терке 60 г гауды, смешайте с овощной смесью и 50 мл сливок жирностью от 30%. 3. Разложите начинку по уже выпеченным тарталеткам. Сделайте в начинке углубление и разбейте туда по 2 перепелиных яйца. 4. Выпекайте при 200 °С 6–8 мин., до готовности яиц. Немного остудите, проколите желтки, добавьте маленькие кусочки сливочного масла и сразу же подавайте.

Оригинальное наполнение тарталеток апельсиновой курицей

Давно уже известно, что отварное куриное филе прекрасно сочетается с цитрусовыми. Вкусные примеры салата курицы с ананасами, а также гавайской пиццы тому подтверждение.

– Куриное филе (лучше всего брать грудку) нужно отварить в соленой воде, затем порезать как можно меньшими кусочками.

– Апельсин нужно очистить, по возможности убрать как можно больше пленок, которые придают цитрусу горчинку. Очищенный фрукт следует нарезать как можно мельче, или даже протереть на терке.

– Курица смешивается с апельсинами, укладывается в тарталетки, сверху посыпается тертыми кедровыми орешками, которые придают рецепту дополнительный тонкий вкус.

Рецепт тарталеток с апельсинами и курицей отлично подойдет к праздничному новогоднему столу, но никто не мешает порадовать закуской гостей в обычный праздник.

Тарталетки с ветчиной и шампиньонами

Тарталетки с салатом из ветчины с шампиньонами — холодная праздничная закуска, на приготовление которой необходимо примерно 20 минут.

Для корзиночек с ветчиной и грибами понадобятся:

  • 10-12 тарталеток;
  • 110 г ветчины;
  • 53 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 огурец свежий;
  • 15 г майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 10 г зеленого лука;
  • 153 г шампиньонов маринованных;
  • 3 шт. помидоров черри;
  • 3-5 веточек зелени укропа;
  • зеленый горошек.
Тарталетки с ветчиной и шампиньонами

Приготовление:

  1. Яйцо отваривают вкрутую, после чего охлаждают, опустив в холодную воду.
  2. Ветчину и сыр нарубить на маленькие кубики. Яйцо измельчить. Огурец разделить на 2 части. Часть огурца нарезать на мелкие кубики для салата. Подготовленные продукты соединяют в глубокой чаше.
  3. Зелень лука мелко нарубить ножом. Часть лука оставляют для украшения корзинок, а вторую — отправляют в чашу к ветчине.
  4. Салат заправляют майонезом и сметаной, перемешивая все нарезанные продукты.
  5. Начинкой из ветчины наполняют корзиночки непосредственно за полчаса до банкета
  6. Вторую половину огурца нарезают на тонкие кружочки, а помидоры — на маленькие дольки. В каждую тарталетку кладут по 2 маринованных шампиньона и несколько долек помидоров, выкладывая сверху зеленый горошек. Блюдо украшают кружочком огурца и рубленной зеленью, после чего выкладывают корзиночки на тарелки.
Читайте также:  Как приготовить пекинскую капусту по-корейски: рецепты и советы

Праздничная закуска с икрой

Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 160 г;
  • маринованные креветки – 330 г;
  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • майонез;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик.
Праздничная закуска с икрой

Приготовление:

  1. Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
  2. К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
  3. Посыпать желтками и выложить икру.

Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.

С морской капустой

Можно удивить своих домочадцев, включив в повседневный рацион тарталетки с крабом и морской капустой. Они не только обладают прекрасными вкусовыми характеристиками, но и приносят пользу организму, поскольку морская капуста – это кладезь витаминов.

Состав продуктов:

  • Пачка крабовых палочек;
  • Тарталетки;
  • 200 г. морской капусты;
  • Морковка;
  • 2 зубка чеснока;
  • Огурец;
  • Специи;
  • Майонез.
  1. Натереть на специальной тёрке очищенную морковь.
  2. Огурец и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  3. Очищенный чеснок выдавить, используя специальный пресс.
  4. Капусту нужно освободить от воды, слив ее.
  5. Все компоненты необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Наполнить готовой смесью корзиночки.

В 100 граммах готового блюда содержится:

С морской капустой

130 килокалорий;

Белков – 3,5 г.;

Жиров – 11 г.;

Углеводов – 4 г.

Рекомендация. Тем, кто сидит на диете, вместо майонеза можно взять в качестве заправки соевый соус.

Салаты в тарталетках: рецепты на все случаи

Все чаще маленькие формы с разнообразными начинками выставляются не только на фуршетах, но на домашних обедах. Эти маленькие и аппетитные корзиночки со всевозможной начинкой выглядят нарядно и сразу привлекают к себе внимание.

Для простых домашних посиделок можно не задумываться о том, чем заполнить тарталетки. Для таких случаев любые салаты будут в самый раз.

Салат из крабовых палочек

Для простого домашнего обеда в корзиночки можно разложить обычный крабовый салат с яйцом и кукурузой. Такой салат в тарталетках получится очень сытным. Но для торжественных же случаев лучше приготовить закуску с оливками, сыром и ананасом.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки — 20 гр;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • оливки без косточек — 50 гр;
  • ананас консервированный — 50 гр;
  • майонез — 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками одинакового размера. Соединить их в миске, добавить майонез и все перемешать.

В каждую формочку на дно выложить небольшой листик салата. Небольшой ложкой выложить на зелень салат горкой.

Тарталетки с печенью трески однозначно удивят гостей. А новых красок этому блюду придает его раскладка по формочкам.

Читайте также:  Холодец – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Необходимые ингредиенты:

  • печень трески — ½ банки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 50 гр;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • зеленый лук — 2 пера.

Как приготовить:

Яйцо отварить вкрутую, затем остудить и очистить. Отделить желтки. Белок натереть на мелкой терке, а желток размять вилкой.

Сыр натереть, а печень также размять вилкой.

Смешать все ингредиенты вместе с майонезом. Разложить массу по формочкам, а сверху украсить желтком и рублеными перьями лука.

Если же вместо сыра использовать 50 гр отварной моркови и 70 гр маринованных огурцов, то получится новая начинка с весьма необычным вкусом и ярким цветом.

Мясной салат для начинки

Для сытных закусок на основе мяса чаще всего используется птица. Тарталетки с курицей — простая, недорогая, но весьма сытная закуска, особенно в сочетании с грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 50 гр;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез.

Как приготовить:

Яйца отварить и остудить. Филе птицы отварить в подсоленной воде. Нарезанные грибы обжарить с измельченным луком.

Остывшие грудку с яйцами нарезать мелкими кубиками. Смешать все компоненты в миске, добавив к ним майонез. Наполнить смесью формочки, украсить зеленью или ломтиком жареного шампиньона и подавать к столу.

Если такую начинку просто притрусить тертым сыром и запечь в духовке до корочки, то получиться жульен в тарталетках с грибами и курицей.

Печеночные тарталетки

Тарталетки с печенью очень вкусны и питательны. Порционное угощение — наилучший вариант подачи паштета.

Ингредиенты:

  • куриная печень (320 г);
  • шампиньоны (320 г);
  • морковь (170 г);
  • несколько яиц;
  • зелень;
  • две луковицы;
  • соль;
  • растительное масло и майонез.

Для приготовления закуски печень необходимо отварить. Лук и грибы мелко нарезаем. Яйца измельчаем на терке. Морковь натираем в сыром виде, измельчаем зелень. Далее на растительном масле жарим морковь, после добавляем грибы. Готовую печень перекручиваем с помощью мясорубки. После этого в салатнице смешиваем ингредиенты, заправив майонезом. Тарталетки с печенью готовы.

Новогодние простые тарталетки с начинкой из крабовых палочек

Ну совсем уж простой рецепт брать не будем, праздничный стол есть праздничный стол, а потому сделаем начинку с маринованным огурчиком и сырно-яичной пастой.

Ингредиенты:

  • запечённые корзиночки двадцать штук;
  • пачка крабовых палочек;
  • три яйца, сваренных вкрутую;
  • сто граммов сыра;
  • маринованный огурчик;
  • три столовых ложки майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень для украшения.
Новогодние простые тарталетки с начинкой из крабовых палочек

Готовка:

  1. Чеснок мелко-мелко рубим ножом, практически в пыль. Яйца, крабовые палочки режем небольшим кубиком, сыр трём на тёрке, добавляем майонез и перемешиваем.
  2. Маринованный огурчик режем тонкими пластинками и укладываем на дно корзиночки. Заполняем смесью доверху и для украшения посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Это вам будет интересно: 17 рецептов вкусного салат а из крабовых палочек