Горячие рулеты из лаваша — обалденная закуска

Есть закуски, которые всегда приходят на ум, если надо быстро и вкусно накормить домашних или гостей. Горячие рулеты из лаваша, с начинкой из нежного балыка и свежими овощами, — это как раз тот вариант.

 Как приготовить горячие рулеты из лаваша

Начнем процесс с элементарного – с нарезки всех компонентов. Тонкой соломкой настрогаем нежный балык.

Чтобы не загромождать стол лишними тарелочками, сразу же смажем поверхность лаваша смесью майонеза и кетчупа.

И теперь можно сразу же складывать нарезку слоями (выкладываем с тем прицелом, чтобы потом было легко сворачивать рулет – отступая на 1 см от краев). Выложим сначала мелко нарезанный укроп, а на него – соломку балыка.

Следующим пойдет огурец свежий. Его не надо очищать от кожицы, ведь ее цвет придаст начинке особой изумрудной изюминки. Нашинкуем такой же тонкой соломкой.

И выложим огурчик на балык. Он прекрасно дополнит острый вкус этого продукта. Последний компонент – помидор. Его надо порезать в том же формате.

И выложить последним слоем на остальные продукты.

Все, что надо сделать, так это завернуть лаваш в рулет. Тут надо постараться сделать так, чтобы он получился очень плотный, но не настолько, чтобы начинка прорвала его.

Далее – вам выбирать, жарить его в масле или запекать рулет из лаваша в духовке. Оба варианты достойны внимания. Вот только последний полезнее в плане способа приготовления. Лаваш с балыком и овощами можно подавать и в разогретом виде, и в охлажденном.

Сказать спасибо за статью 4

Хрустящая закуска из лаваша, сосисок и сыра

Ингредиенты:

  • сосиски — 4 шт.;
  • лаваш армянский — 1 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень укропа — 30 г;
  • шпажки бамбуковые;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  • Мелко порубить укроп.
  • Взбить вилкой яйцо.
  • Натереть на терке твердый сыр.
  • Лаваш разрезать на полоски длиной 20-25 см, а шириной с сосиску.
  • Выложить ломтик на разделочную доску. Используя силиконовую кисточку смазать взбитым яйцом лаваш.
  • С краю посыпать немного зеленым укропом.
  • Разместить на зелень сосиску и плотно завернуть ее.
  • Край лаваша хорошо смазать яйцом, чтобы он лучше приклеился. Аналогичным образом поступить со всеми листами и сосисками.
  • Подравнять края каждой готовой трубочки.
  • После разрезать на 5-6 равных частей.
  • Надеть сосиски на деревянные шпажки.
  • Поставить на плиту сковороду. Налить достаточное количество подсолнечного масла, раскалить.
Хрустящая закуска из лаваша, сосисок и сыра
Хрустящая закуска из лаваша, сосисок и сыра
  • Выложить шпажки жариться в разогретый жир. Обжарить со всех сторон.
Хрустящая закуска из лаваша, сосисок и сыра
Хрустящая закуска из лаваша, сосисок и сыра
Хрустящая закуска из лаваша, сосисок и сыра
Хрустящая закуска из лаваша, сосисок и сыра
Хрустящая закуска из лаваша, сосисок и сыра
  • При обжаривании 4 стороны посыпать готовые сосиски тертым сыром. Продолжить приготовление до готовности.
Хрустящая закуска из лаваша, сосисок и сыра
Хрустящая закуска из лаваша, сосисок и сыра
Хрустящая закуска из лаваша, сосисок и сыра
Хрустящая закуска из лаваша, сосисок и сыра
Хрустящая закуска из лаваша, сосисок и сыра
  • Готовую закуску выложить на красивое блюдо. Украсить по желанию свежей зеленью.
Хрустящая закуска из лаваша, сосисок и сыра
Хрустящая закуска из лаваша, сосисок и сыра
Хрустящая закуска из лаваша, сосисок и сыра
Хрустящая закуска из лаваша, сосисок и сыра
Хрустящая закуска из лаваша, сосисок и сыра

Совет!

В результате получается аппетитная хрустящая закуска.

Хрустящая закуска из лаваша, сосисок и сыра
Хрустящая закуска из лаваша, сосисок и сыра
Хрустящая закуска из лаваша, сосисок и сыра
Хрустящая закуска из лаваша, сосисок и сыра
Хрустящая закуска из лаваша, сосисок и сыра

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами

Блюдо ассоциируется с праздничным, но готовится без проблем.

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами

Сайра, горбуша, сардинелла, скумбрия, лосось, тунец – наиболее подходящие консервы для приготовления рыбных закусочных тортов, пирогов, рулетов. Для этих целей лучше подойдут морепродукты, законсервированные в собственном соку либо в масле.

Читайте также:  Тарталетки: 12 рецептов тарталеток с самой вкусной начинкой

Обязательно проверяйте срок годности. Старайтесь покупать консервы у производителя, который поставляет готовую продукцию из района промышленного рыболовства.

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами

Как правильно намазать лаваш?

Рулет из лаваша с сардиной, сыром и яйцом: просто, вкусно, красиво

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами

Рыбные консервы, бездрожжевой хлеб в виде тонкой лепешки доступны всем. С ними закуски готовятся быстрее, чем с другими ингредиентами.

Ингредиенты Порции: +8

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Отварные яйца 5 штук
  • Укроп 50 грамм
  • Банка консервированной сардины в масле 240 грамм
  • Майонез 200 грамм

На порцию Калории: 150 ккал Белки: г Жиры: 11 г Углеводы: 0.1 г

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами

Шаги 20 мин.Видео-рецептПечать

  • На крупной терке в разные емкости натираем сыр и яйца. Отставляем продукты в сторону.
  • Открываем баночку с сардиной. Из консервированной рыбки извлекаем большие косточки.
  • Оставшуюся массу, не сливая масла, разминаем вилкой до однородного состояния.
  • Мелко измельчаем укроп. Ингредиенты готовы.
  • Тонкую лепешку обильно смазываем майонезом, по очереди посыпаем сырную прослойку и укроп.
  • Закрываем «полянку» вторым листом лаваша. Смазываем майонезом. Следом по поверхности распределяем сардину.
  • Вторую прослойку начинки накрываем третьей лепешкой, смазываем и пересыпаем яйцами.
  • Скручиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку, а сверху ставим груз. В таком положении кушанье должно пролежать в холодильнике не менее 4 часов.
Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами

Удостоверились? Закуска получилась легкой, приятной, яркой. Смело готовьте простое блюдо к праздничному столу. Пальчики оближешь! Смотрите авторское видео и повторяйте.

Рецепт рулета из лаваша, плавленого сыра, консервы, яиц и соленого огурца

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами

Еще одна, достойная похвал, вариация на закусочную тему. Еще один аперетив, будоражащий интерес перед подачей горячего блюда – рулет с сардинеллой.

Заранее приготовим:

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами
  • лаваш 30×40 — 2 штуки;
  • мягкий сыр 1 банка – 150 грамм;
  • отварные яйца – 3 штуки;
  • маринованные или соленые огурцы – 2 плода;
  • сардинелла в масле – 1 банка.

Открываем консервы. Масло сливаем, оно нам не понадобится. Сардинеллу перекладываем в отдельную емкость. Удаляем твердые кости, находящиеся в хребте. Вилочкой измельчаем филе.

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами

Яйца разрезаем на небольшие кусочки.

С помощью специального шпателя наносим тонкий слой мягкой сырной начинки на первый прямоугольный лист армянского лаваша.

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами

Поверх укладываем второй пласт. Наносим слой мягкого сыра, а сверху посыпаем яйцами, ломтиками огурца, кусочками консервы.

Формируем рулет. Его можно кушать сразу, но предпочтительнее, для усиления вкуса, подержать продукт несколько часов в холодильнике.

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулет из лаваша с тунцом консервированным

Предлагаю записать или запомнить рецепт лакомой закуски из тунца. Она отлично подойдет (по случаю дня рождения) для пикника на природе, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • круглый лаваш — 1 лист;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • соус из майонеза с горчицей — 3 чайных ложки;
  • пекинская капуста — 4 листа.
  1. Сыр натираем на крупной терке, листья салата нарываем небольшими кусочками.
  2. Распределяем три ложки майонеза (рекомендую добавить в него чуть французской горчицы) на листе лаваша.
  3. На лепешку выкладываем консервированный тунец, а поверх слой тертого сыра и китайской капусты.
  4. Скручиваем все слои рулетиком, упаковываем его в пищевую пленку и охлаждаем в течение 2 часов на полке холодильника.
Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами

Теперь рулет не будет разваливаться во время нарезки, а аппетитные кусочки моментально растают во рту.

Как приготовить низкокалорийную закуску из лаваша с огурцом

Низкокалорийная закуска получается при замене майонеза на творожный сыр и использовании продуктов с «отрицательной калорийностью», таких как свежие огурцы.

Итак, для приготовления мы берем:

  • Половину свежего огурца
  • 150 гр творожного сыра
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Зелень
  • 1 большой лаваш

1. Огурец натираем на крупной терке и смешиваем с творожным сыром и зеленью. Добавляем ложку оливкового масла и хорошо перемешиваем.

2. Аналогично предыдущим рецептам, равномерно распределяем начинку по лавашу, заворачиваем его в рулет и отправляем в холодильник, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

Самая вкусная закуска на новый год

Так хочется украсить праздничный стол новыми и интересными блюдами. Закуски — основа любого празднества. Именно их подают вначале застолья. Их подача поднимает аппетит и настраивает на праздник. Грибы в сочетании с мясом не оставят шансов другим лакомствам. Можно приготовить из любого филе, но лучше всего подойдут свинина и индейка.

Продукты:

  • Филе — 0,5 кг.;
  • Грибы — 400 гр.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1шт.;
  • Масло — 2 ст.л.;
  • Специи — по вкусу.
Самая вкусная закуска на новый год

Технология:

  1. Мясо индейки или свинины нарезать пластинами толщиной до 1 см. и отбив их сдобриваем пряностями, оставляем мариноваться;
  2. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками и разложить по отдельным тарелочкам;
  3. Далее пассируем их на растительном масле до золотистой корочки;
  4. Пласт мяса раскладываем на доске и выкладываем начинку;
  5. Заворачиваем в виде рулета и скалываем зубочисткой;
  6. Обваливаем в муке и поочередно выпекаем на сковороде — сначала с одной стороны, потом с другой;
  7. Такого вида тепловой обработки будет не достаточно, поэтому складываем все рулеты в кастрюлю, добавив немного воды, тушим полчаса.

Мясные рулеты с грибами проста бомба! Особенно понравится мясоедам и гурманам.

Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром

Друзья, если любите бутерброды с красной рыбой, то этот рецепт вам точно придётся по душе. Сужу сугубо по себе и своей семье. И стоит попробовать хоть однажды, будете готовить при возможности очень часто. Для такой начинки конечно обязательно ломоть свежей красной рыбы, причём сочетать можно с различными кислыми или остренькими соусами. Но это дело на любителя.

Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром

Очень кратко про состав:

Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром
  • Сёмга, лосось или красная рыба — 250-300 грамм;
  • Укроп — немного для тонкости вкуса;
  • Творожный сыр — 300 грамм;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Перец свежемолотый — по вкусу;
Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром

Шаг 1. Укроп отлично подходит к красной рыбе, и собственно лимонный сок даёт отличную кислинку. Нарежем её очень мелко. Использовать другую зелень (чеснок, петрушка) для этого рецепта не стоит. Перебьёт вкус рыбы.

Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром

Шаг 2. В удобную чашечку для перемешиваем помещаем творожный сыр, посыпаем укропом, перец свежемолотый по вкусу и буквально чайную ложечку лимонного сока. Всё перемешиваем. В итоге у нас получиться самая лучшая обмазка для подобного рода рулета.

Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром

Шаг 3. Рыбу мы аккуратно нарезаем на тонкие ломтики, если они у вас в толщину получатся по 2-3 мм это просто идеально. Будет чувствоваться и сам вкус непосредственно, и в то же время получиться больше кусочков, которые можно будет равномерно распределить по всему рулету.

Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром

Шаг 4. Берём лист лаваша и поверхность обмазываем соусом который мы приготовили заранее. Старайтесь уделить внимание и краям тоже. Чтобы рулет хорошо закрылся, и ничего из него не вываливалось.

Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром

Шаг 5. Вторым слоем выложим нарезанное филе рыбы. Тут есть нюанс, если начинаете выкладывать с одного края выложите кусочки поближе. С него вы позже начнёте закручивать, а противоположном крае оставьте немного места. Это пространство нужно будет, чтобы удобнее было закрыть,  это будет внешняя часть рулета.

Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром

Шаг 6. Вот в принципе всё. Теперь главное аккуратно завернуть, не повредив лаваш. В пищевую плёнку и в холодильник на полчаса-час.

Читайте также:  Куриные рулетики с сыром: 8 лучших рецептов

Шаг 7. Вынимаем из холодильника, нарезаем на порции по 1,5-2 см в толщину.

Выкладываем на тарелку, подаём на стол. Приятного аппетита, пусть душа ваша радуется вкусной закусе из лаваша с красной рыбой.

Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом

Отличное лакомство и главное полезное, которым вы в любое время можете порадовать своих родных и любимых людей, главное иметь под рукой простой набор продуктов – печень треску в консервах, яйцо, помидорчики и армянский хлеб.

Состав продуктов для приготовления:

  • — Банка печени.
  • — Лаваш тонкий.
  • — 4-5 яиц (нужно предварительно отварить вкрутую).
  • — Помидор.
  • — Сыр плавленый или мягкий – 70-80 гр.
  • — Ложка майонеза.
  • — Пару веточек укропа.

Как вкусно сделать лаваш с печенью трески и яйцом, рецепт по шагам.

Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом
  1. — Печень трески открываем, перетираем ее, слив сок из банки в фарш.
  2. — Сыр перемешиваем с майонезом, смазываем этим составом тонкий хлеб, хорошо промазав его не только внутри, но и по всем краям.
  3. — Поверху сыра укладываем печень, присыпаем все это рубленым укропом.
  4. — Помидоры чистим от кожицы, режем на дольки, кладем на зелень.
  5. — Яйца чистим (они должны обязательно быть холодными), трем на терке, этот продукт будет завершающим слоем.
  6. — Заворачиваем красиво свой рулетик, отправляем его в холодное место до самого момента подачи. Перед тем, как подать блюдо на стол, нарезаем его на порции.

На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.

Рулет из лаваша с печенью трески полностью готов к употреблению! Приятного аппетита!

Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника:

  • сковорода;
  • нож;
  • емкость для яйца и остальных ингредиентов;
  • кухонная доска для резки.

Ингредиенты:

Мясо (колбаса, сосиски и т. д,) По вкусу
Помидор 1 шт.
Огурец 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Майонез 200 г
Сыр 50-70 г
Зелень По вкусу
Лаваш 1 шт.

Как подобрать ингредиенты

Для приготовления данного быстрого блюда нужны качественные и свежие продукты. С этим шутить нельзя, ведь можно в лучшем случае отравиться. Подберите свежий помидор, огурцы. Лаваш обязательно должен быть свежеиспеченным!

Крабовый рулет «Санторини»

Крабовый рулет из лаваша по праву можно считать классикой праздничных закусок, но сегодня я хочу представить вам рулеты из лаваша с крабовыми палочками в совершенном другом свете. Встречайте: вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, брынзой, укропом и сметаной!

Крабовый рулет «Санторини»

На выходе получается очень интересный вариант начинки для лаваша с традиционными ингредиентами и греческими нотками во вкусе. Кроме того, такие рулетики из крабовых палочек могут послужить отличной идеей закуски на пикник. Интересно? Посмотреть рецепт как приготовить рулет из лаваша «Санторини» вы можете ЗДЕСЬ.