Горячие бутерброды на сковороде без сыра

Быстро перекусить пиццей – не проблема. Всегда можно приготовить домашнюю пиццу из батона. При этом не нужно замешивать тесто и включать духовку. Пицца готовиться за считанные минуты на сковороде, а в качестве начинки используются любые продукты, которые найдутся в холодильнике.

Горячие бутерброды на сковороде

Ингредиенты

  • 150–200 г грибов
  • 150 г колбасы или ветчины
  • 1 луковица
  • 50 г твердого сыра
  • 1 картофелина
  • 1 яйцо
  • 1 нарезной батон
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Нарежь мелкими кубиками колбасу.
  2. Нарежь мелко лук.
  3. Картофель очисти и натри на средней терке.
  4. Сыр натри на крупной терке.
  5. Отвари грибы и измельчи их в мясорубке. Лучше делай грибные заготовки наперед, чтобы, готовя ленивчики на завтрак, не тратить лишнее время.
  6. Смешай колбасу, лук, тертый картофель и сыр в одной емкости. Добавь яйцо. Посоли и поперчи по вкусу. И хорошенько всё вымешай.
  7. На каждый ломтик нарезного батона положи столовую ложку начинки и распредели ее равномерно по всей поверхности.
  8. Налей на сковороду немного растительного масла и дай ему нагреться. Выложи на сковородку ленивчики начинкой вниз и слегка придави их. Обжаривай их только с одной стороны на протяжении 2 минут.

Сняв закуску с огня, можешь сразу подавать к столу и наслаждаться вкусной едой.

Казалось бы обычные бутерброды, но выглядят полноценным блюдом. И на вкус отменные!

Вот такой кулинарный лайфхак. А какие кулинарные хитрости знаешь ты? Оставляй комментарии, будем рады узнать что-то новое. Если тебе нравится этот рецепт, поделись им с друзьями!

Горячие бутерброды на каждый день

Понедельник. Запеченная брускетта с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зуб. чеснока
  • 0,5 пуч. базилика
  • 1 щеп. соли
  • 1 щеп. черного молотого перца
  • 200 г моцареллы
  • бальзамический уксус по вкусу (для подачи)

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, поместите в миску. Туда же отправьте нарезанный мелко лук, чеснок, базилик. Посолите, поперчите, перемешайте.
  2. Ломтики батона выложите на противень, застеленный пергаментом. На батон выложите по ложке помидорной массы. Запекайте при 190 градусах 10–15 минут. Затем выложите на бутерброды по тонкому слайсу моцареллы и готовьте еще 2–3 минуты. Подавайте, сбрызнув бальзамическим уксусом.

Вторник. Бутерброды с сыром и помидорами на сковороде

Ингредиенты:

  • 5–6 ломтиков хлеба
  • 1–2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба выложите на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Подрумяньте с одной стороны, переверните.
  2. Выложите на хлеб кружочки помидоров и ломтики твердого сыра. Посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой, жарьте 3 минуты.

Среда. Бутерброды с сыром и креветками на гриле

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков пшеничного хлеба
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г креветок (очищенных)
  • 2 помидора
  • 2 зуб. чеснока
  • 2–3 ст. л. сметаны

Приготовление:

  1. В пиале смешайте сметану с измельченным чесноком. Намажьте смесью ломтики хлеба. Сверху выложите кружочки помидоров и креветки, посыпьте тертым сыром.
  2. Поместите бутерброды под гриль на несколько минут, чтобы подрумянились.

Четверг. Румяные булочки с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 4 булочки для бургеров
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарезанный мелкими кубиками лук спассеруйте на сливочном масле, добавьте нарезанные пластинками грибы. Жарьте на умеренном огне без крышки 5 минут. Добавьте чеснок, соль, перец, перемешайте, снимите с плиты.
  2. С булочек срежьте верхушку, часть мякиша извлеките, наполните начинкой, посыпьте сыром. Запекайте при 190 градусах в течение 15 минут.

Пятница. Гренки с яично-сырной пастой

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков пшеничного хлеба
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 4 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба с двух сторон намажьте мягким сливочным маслом. Поджарьте до румяной корочки.
  2. Вареные яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, добавьте майонез, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
  3. Гренки густо намажьте яичной пастой и посыпьте измельченной зеленью.

Суббота. Ленивая пицца

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 250 г твердого сыра
  • 300 г вареной колбасы
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. кетчупа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр натрите, лук, помидоры, вареную колбасу мелко нарежьте. Сложите всё в одну миску, добавьте по щепотке соли и перца, измельченную зелень, майонез, кетчуп и перемешайте.
  2. Батон нарежьте ломтиками, разложите на противне, смазанном подсолнечным маслом. На каждый ломтик выложите начинку. Запекайте при 180 градусах 15–20 минут.
Читайте также:  Баклажан и его калорийность в диетических блюдах

Воскресенье. Гренки с луком и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 300 г картофеля
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофель очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к картофелю. посолите, поперчите, добавьте яйцо, перемешайте массу.
  2. Батон нарежьте тонкими ломтиками, выложите по ложке картофельной начинки. Подрумяньте на подсолнечном масле с одной, переверните, поджарьте сторону с начинкой до готовности.

Вряд ли такая еда кому-нибудь надоест! Горячие бутерброды — это поле, где можно импровизировать на всю катушку. Приятного аппетита и не забудьте поделиться новыми рецептами с друзьями.

Предыдущая статья Следующая статья

Подготовка продуктов и посуды

Многие диетологи рекомендуют использовать для приготовления бутербродов хлеб из цельнозерновой муки. Он не только низкокалорийный, но и очень полезный для здоровья. Такой хлеб дарит сытость и энергию, не приводя к появлению лишних килограммов.

Также часто используются различные соусы, майонез, горчица, кетчуп. К столу их рекомендуется подавать горячими, так как в противном случае они теряют свой вкус и неповторимый аромат. Для приготовления горячих бутербродов потребуется минимум посуды и различных кухонных принадлежностей.

Из посуды для приготовления блюда потребуется сковородка с высокими стенками, миска для смешивания начинки или соуса, разделочная доска, нож, вилка или ложка. Основной любых бутербродов является хлеб, который нужно предварительно нарезать кусочками, одинаковыми по толщине. Можно купить в магазине готовый нарезной хлеб – так блюдо получится не только вкусным, но и внешне привлекательным.

Подготовка продуктов и посуды

Начинка может состоять из различных продуктов:

  • ветчина или бекон;
  • вареная или копченая колбаса, сосиски;
  • мясной фарш;
  • куриная грудка или окорок;
  • твердый сыр или творог;
  • рыба;
  • шпроты, сардины, любые другие консервы;
  • морепродукты;
  • красная и черная икра;
  • куриные яйца;
  • картофель, сладкий перец, лук, чеснок, огурцы, помидоры, прочие овощи.

Для украшения горячих бутербродов часто используются оливки, листья зеленого лука, веточки укропа, петрушки, салата. Обычно закуску подают на обычных плоских сервировочных тарелках.

Пикантные рецепты

Для любителей оригинальных вкусов есть огромное количество рецептов с остринкой. Важно отметить, что с утра лучше отказаться от бутербродов с чесноком, иначе коллегам может не понравится аромат изо рта. Зато вечером каждый человек совершенно свободен в выборе закусок.

Чесночная радость

Основная особенность этой закуски в сочетании мягкого сливочного вкуса с чесноком. Понадобиться немного ингредиентов.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • масло сливочное;
  • сыр тертый;
  • яйца;
  • чеснок.
Пикантные рецепты

Процесс приготовления закуски с яйцом простой и занимает не более 10 минут.

  1. Хлеб должен быть нарезан на тонкие ломтики.
  2. Чеснок очищается и давится.
  3. Им необходимо натереть хорошо каждый кусочек хлеба.
  4. Ломтики сверху смазываются мягким сливочным маслом.
  5. Белки яиц взбиваются до белого цвета. Масса выкладывается на хлеб.
  6. Желтки необходимо положить сверху, стараясь сохранить их целыми.
  7. Посыпается блюдо сыром.
  8. В духовке нужно запекать закуску около 5 минут.

В результате получаются аппетитные бутерброды. Они пахнут чесноком, а при касании вилкой полужидкий желток смешивается с плавленым сыром и образует соблазнительную массу.

Совет!

Отлично будут смотреться подобные бутерброды с огурцом. Ломтик свежего овоща для декора и вкуса прекрасно ляжет сверху.

Домашняя закуска

Из лаваша можно приготовить много разных блюд. С картошкой, огурцом и колбаской можно сделать сытный полдник или ужин.

  1. Обязательно нужно взять свежий лаваш и раскрыть его.
  2. Приблизительно на одну половину необходимо расположить толченую картошку.
  3. Посыпать лучше всего соленым огурцом для пикантности.
  4. Последним шагом становится добавление сырокопченая колбаска.
  5. Лаваш складывается в 4 части и поджаривается на растительном масле с обеих сторон.

Это отличное сытное блюдо, которое легко взять с собой в дорогу.

Немного краба

Этот рецепт родился из традиционного салата с крабовыми палочками. Он обязательно понравится поклонникам той классической закуски.

Пикантные рецепты

Ингредиенты:

  • майонез;
  • яйцо;
  • зелень;
  • чеснок;
  • крабовые палочки;
  • лаваш;
  • сыр.

В результате получается достаточно пикантная закуска с нежной консистенцией.

  1. Яйца необходимо сварить вкрутую и потереть на терке.
  2. Крабовые палочки режутся мелкой соломкой.
  3. Зелень измельчается острым ножом.
  4. Лаваш раскладывается и делится на 4 квадрата.
  5. Все части смазываются майонезом. На каждую добавляются слоями все ингредиенты.
  6. Обязательно сверху нужно добавить чеснок.
  7. Заворачивается рулетик, который потом может разрезаться на порции.

Это оригинальная закуска, которую всегда можно взять с собой. Она становится намного вкуснее, если пожарить подобные бутерброды немного на сковородке до образования корочки.

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Простенький и быстрый рецепт, что не умаляет его пищевую ценность 🙂 и прекрасный вкус. А потребуется всего ничего:

  • 4-6 ломтиков белого хлеба;
  • Пара зубчиков чеснока, соль, перец, зелень;
  • По столовой ложке сметаны, сливочного и растительного масла.

Такой бутерброд можно приготовить, как на сковороде, так и в духовке. Тут решайте сами. На вкус хороши оба. Вот только духовка дольше греется. Процесс не сложный:

  • Натираем сыр и чеснок. Тщательно перемешиваем;
  • Добавляем по очереди сливочное масло, сметану, зелень. Перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить;
  • 2-3 яйца варим в крутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы;
  • Обжариваем хлеб на растительном масле до появления корочки. Переворачиваем;
  • Не снимая с огня, выкладываем на хлеб сырную массу;
  • Делаем маленький огонь. Закрываем сковороду крышкой и оставляем на 5-7 минут;
  • Вынимаем бутерброды. Сверху положите по половинке яйца.

Пицца-бутерброд

Иногда так хочется отведать домашней пиццы, но не хватает времени на приготовление теста и выпекание. В этом случаем на помощь придут пиццы –бутерброды. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. И наверняка, понравятся всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков батона;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 2 молочные сосиски;
  • 100 г голландского сыра;
  • 1 яйцо.
Пицца-бутерброд

Батон нарезаем ломтиками. Для начинки крупно трем сосиски и голландский сыр. Сюда же вбиваем яйцо, добавляем майонез, перемешиваем. Все ингредиенты имеют насыщенный вкус, поэтому специи не понадобятся. Ломтики батона намазываем полученной начинкой.

Совет! В начинку можно добавить обжаренные грибы, кубики сладкого перца, помидоры, отварную курицу и другие ингредиенты.

На разогретую сковородку выкладываем пиццы начинкой вниз. Когда она хорошо подрумянится, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности еще около минуты.

Бутерброды с яйцом, вареной колбасой и помидорами на сковороде

Состав:

  • батон или тостерный хлеб – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • салатные листья – сколько уйдет;
  • майонез – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Яйца взболтайте с молоком, солью и перцем.
  • Окуните в полученную смесь ломтики хлеба и обжарьте на сковороде, смазанной маслом, как гренки.
  • Не дожидаясь, когда хлеб остынет, смажьте его майонезом.
  • На каждый ломоть положите по ломтику колбасы, посыпьте половиной тертого сыра.
  • Сверху положите по ломтику томата, посыпьте оставшимся сыром.
  • Верните бутерброды на сковороду и прогрейте их на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.

Положите на каждую тарелку по листу салата, разложите по ним готовые бутерброды и подавайте их к столу.

Бутерброды с яйцом на сковороде делаются быстро и просто. Готовое блюдо выглядит ярко и аппетитно. Такой завтрак или ужин придется по вкусу и взрослым, и детям.

Дата:

Обновлено:

Бутерброд с овощами в омлете

Интересный омлетный бутерброд с яркой овощной начинкой за счет специй. Такие бутерброды отлично подходят для сытного завтрака, ну а если у вас остался зачерствевший хлеб, то рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 2 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Морковь – 90 г.
  • Сыр – 20 г.
  • Имбирь – 10 г.
  • Соль, специи.
Бутерброд с овощами в омлете

Приготовление:

  1. Тостовый хлеб режем по диагонали. Обжариваем кусочки с двух сторон до румяной корочки, масло не добавляем.
  2. Приготовим овощную намазку. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на минимальном количестве масла до мягкости. Затем сюда же на мелкой терке натираем имбирь, зубчик чеснока. Добавляем натертую морковь, соль, куркуму, паприку, молотый кориандр, семена кумина. Вливаем немного теплой воды, тушим овощи до мягкости.
  3. На кусочки тостов при помощи ложки равномерно распределяем овощную намазку.
  4. Для омлетной массы яйца смешиваем с солью и мелко нарезанным зеленым луком.
  5. На хорошо разогретую сковороду выливаем ¼ часть яичной смеси. В середину кладем поджаренный тост с овощами. Сверху на овощи выкладываем тонкий ломтик сыра. Лопаткой аккуратно приподнимаем края омлета и накрываем бутерброд. Так же поступаем с оставшимися кусочками хлеба.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком

2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком

3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком

4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком

Если готовите горячие бутерброды с картошкой – обязательно добавляйте лук, это поможет избежать потемнения картофеля

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде

Наверняка каждый из вас мечтал о быстром и питательном завтраке, не так ли? Одним из таких блюд являются горячие бутерброды на сковороде, которые готовятся на скорую руку даже в отсутствии такой кухонной техники, как микроволновка и духовка.

Читайте также:  НОВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2021, ГОД БЫКА

Горячие бутерброды на сковороде очень прочно вошли в наш рацион питания и приобрели немалую популярность среди домохозяек. Для приготовления этого вида закуски не требуется обладать сверхъестественными кулинарными навыками. Готовятся они на скорую руку из различных продуктов. Ваши близкие оценят старания, зарядятся с утра не только энергией, но и позитивом.

Как сделать самому?

Для приготовления горячих бутербродов на сковороде нужно выбрать хлеб. Причем нет разницы, каким он будет: ржаной, белый, черный, овсяный. Немаловажным фактором является нарезка хлеба. Он должен быть нарезан одинаковыми кусочками.

Идеальным вариантом будет использование нарезного хлеба из магазина. Бутерброд выйдет привлекательным, а сами кусочки во время приготовления не распадутся. Также в магазине можно приобрести так называемый «тостовый» хлеб, который идеально подходит для бутербродов.

Во многих рецептах рекомендуется смазать основание подливкой, тогда бутерброд выйдет еще сочнее и вкуснее. Соусом может послужить кетчуп, горчица, майонез. Также можно добавить немножко фантазии и придумать необыкновенную подливку, добавляя различные пряности и зелень.

При выборе начинки нет никакого ограничения. Готовить можно горячие бутерброды с сыром, луком, картофелем, паштетом, колбасами, рыбой, мясным фаршем и так далее. Сыр — неотъемлемый ингредиент в каждом рецепте. Именно он придает ту тягучесть и отменный вкус, который все привыкли ощущать во время наслаждения этой закуской.

Так как бутерброды называются «горячие», то подавать их нужно сразу же после приготовления. В холодном виде они теряют свои вкусовые качества. Перед подачей можно украсить горячий бутерброд веточкой зелени или же нарезкой помидора с огурцом.

Горячие бутерброды с колбасой

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления тех или иных блюд. Но все же многие задаются вопросом, как приготовить горячие бутерброды с колбасой?

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Хлеб резанный — 1 буханка.
  2. Колбаса — 200 гр.
  3. Твердый сыр — 200 гр.
  4. Сливочное масло.
  5. Помидор — 1 шт.
  6. Зелень — 1 пучок.
  7. Соль, специи по вкусу.

Чтобы приготовить бутерброды с колбасой на сковороде, для начала нужно подготовить все ингредиенты должным образом. Нарезать колбасу нетолстыми удлиненными кусочками, затем натереть сыр на большой терке (так он лучше растает). Помидор порезать кольцами толщиной не более 1 см. Затем на раскаленную сковороду положить сливочное масло: как только оно растает, нужно немного поджарить хлеб с обеих сторон. После этого на основу выложить сначала колбасу, затем посыпать сыром.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде

Если нужно, чтобы и помидор поджарился, то перед посыпанием сыром требуется на колбасу положить помидор. Далее надо вернуть получившийся бутерброд на сковороду, где обжарить его еще несколько минут. Как только сыр расплавился, быстро вытащить бутерброды на уже приготовленное блюдо, украсить все зеленью. Горячие бутерброды с колбасой на сковороде готовы.

Горячая закуска из картошки

Оригинальным блюдом станет горячий бутерброд с картошкой. Для этого потребуется:

  1. Картофель — 2 шт.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Плавленый сырок — 1 шт.
  4. Чеснок — 3-4 зубчика.
  5. Сливочное масло.
  6. Батон.
  7. Майонез.
  8. Соль, специи.
  9. Яйцо — 1 шт.

Для начала нужно заняться картошкой и измельчить ее на терке. Затем сделать то же самое с луком и плавленым сырком. Вылить в миску яйцо, добавить туда натертые ингредиенты и смешать в единородную массу, добавить соль, специи по вкусу. Нарезать батон одинаковыми кусочками, затем натереть их зубчиками чеснока. На батон выложить смешанную массу из картофеля, лука и сыра.

Затем положить хлеб смесью вниз на уже нагретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон, после чего выложить на тарелку и смазать майонезом. Закуска готова. Ваши близкие или гости оближут пальчики. Подавать такую закуску с картошкой можно даже в холодном виде, она будет не менее вкусной.

Каждая хозяйка знает несколько рецептов, как приготовить бутерброды с картошкой. Туда можно добавлять все, что имеется в холодильнике: колбасу, фарш, зелень. Готовить бутерброды с картошкой можно не только из сырого картофеля. Если в холодильнике имеется несколько ложек пюре, из него можно приготовить очень вкусную и сытную закуску.

Ингредиенты:

1 слой:

  • 200-300 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. майонеза
  • пучок зеленого лука.

2 слой:

  • 100 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • 2-3 ст.л. майонеза.

Пюре нужно смешать с яйцом и майонезом, добавить мелко порезанный лук. В другую миску надо натереть твердый сыр, добавить майонез и укроп. На ломтик хлеба сначала выложить картофельную смесь, затем смесь из сыра и майонеза. Далее выложить ломтики на сковородку смесью вниз и обжарить до готовности.