Фаршированный чернослив с грецкими орехами

Салат с черносливом сыром и орехами – это красивое и вкусное блюдо для будней и праздников. Ингредиенты можно выложить слоями или перемешать с майонезом в салатнице.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами в сметане

Состав

  • 150 г чернослива;
  • 50 г орехов;
  • 200 г сметаны;
  • 0,5 стакана сахара.
Чернослив, фаршированный грецкими орехами в сметане

Приготовление

  1. Вскипятить воду.
  2. Залить теплой кипяченой водой чернослив.
  3. Настаивать 20-60 минут в зависимости от жесткости продукта.
  4. Если в черносливе присутствуют косточки, вынуть их.
  5. Очистить орехи.
  6. Разделить на небольшие кусочки.
  7. Фаршировать чернослив орехами.
  8. Поместить фаршированный чернослив в глубокую емкость.
  9. Взбить сахар со сметаной.
  10. Залить чернослив сметаной.
  11. Убрать блюдо в холодильник на 2 часа.
  12. Как только чернослив замаринуется, можно подавать к столу.

Чем наполнять домашние конфеты из шоколада

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших …

Чем наполнять домашние конфеты из шоколада

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чем наполнять домашние конфеты из шоколада

Чтобы грецкие орехи стали вкуснее…

Если грецкие орехи перед употреблением чуть-чуть поджарить в духовом шкафу, они станут еще вкуснее.

Чем наполнять домашние конфеты из шоколада

Как «оживить» сухие грецкие орехи?

Слишком сухие грецкие орехи можно вернуть «к жизни» следующим образом. Прямо в скорлупе опустите орехи в соленую воду (не слишком соленую) и подержите так в течение шести дней. Вода восст…

Чем наполнять домашние конфеты из шоколада

Чтобы легко снять скорлупу с грецких орехов…

Скорлупа грецких орехов легко удаляется, если орехи предварительно замочить на двадцать минут в крутом кипятке.

Чем наполнять домашние конфеты из шоколада

Сколько варить яйца в мешочек

Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…

Чем наполнять домашние конфеты из шоколада
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Вина ликерные — 212 ккал/100г
  • Вина полусухие — 78 ккал/100г
  • Вина сухие — 64 ккал/100г
  • Вино красное — 88 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
Читайте также:  Салаты с красной рыбой – 10 рецептов с фото простых и вкусных

Калорийность продуктов: Вино красное, Сахар, Грецкие орехи, Чернослив

Чем наполнять домашние конфеты из шоколада

Как приготовить чернослив с грецким орехом:

  1. В кастрюлю налить вино и всыпать 2-4 ст. ложки сахара. Поставить на огонь и довести до кипения. Совет: можно взять белое и красное вино в равных пропорциях. Чернослив промыть и переложить в кастрюлю с вином. Варить на медленном огне 30-40 минут, пока не испарится почти все вино.
  2. Снять с огня и дать остыть, не извлекая чернослив из вина.
  3. Аккуратно удалить косточки, чтобы не повредить целостность чернослива. Четвертинкой ядра грецкого ореха фаршировать чернослив (вместо косточки) и уложить в глубокий салатник или пиалу.

    Совет: сверху можно полить небольшим количеством винного сиропа (из того что осталось после варки чернослива).

  4. Сметану или сливки взбить с сахаром до консистенции пышного крема. Совет: чтобы снизить калорийность, можно использовать для десерта сметану менее жирную (15%), но только крем получится не очень густым. Однако, это не изменит вкус чернослива с грецким орехом.
  5. Залить полученным кремом подготовленный чернослив с ореховой сердцевиной. Десерт готов и можно подать к столу, или убрать в холодильник.
  6. Чернослив и грецкий орех – классическое сочетание продуктов. Свекла с черносливом и грецким орехом – известный рецепт салата.
Как приготовить чернослив с грецким орехом:

На заметку:

Как приготовить чернослив с грецким орехом:
  • Он богат витаминами и минеральными веществами, пектинами и клетчаткой, поэтому чернослив обладает лечебными свойствами. Он очень полезен при анемиях, авитаминозах, заболеваниях ЖКТ, мочекаменной болезни, а также рекомендован тем, кто следит за своей фигурой. Чернослив способен нормализовать работу сердечнососудистой и пищеварительной системы, а также обмен веществ и кровяное давление. Он выводит шлаки из организма, борется с воспалениями десен и кариесом. Включая чернослив в свой рацион, мы не только оздоровим организм, но и улучшим внешний вид, а также всегда будем пребывать в хорошем настроении.
Как приготовить чернослив с грецким орехом:
Как приготовить чернослив с грецким орехом:

Пошаговое приготовление конфет с черносливом и орехами

  1. Чернослив хорошо промываем и заливаем кипятком на 15-25 минут, чтобы стал мягким.
  2. Песочное печенье измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку), чтобы получилась однородная масса.
  3. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок и тоже измельчаем.
  4. Чернослив вынимаем из воды, подсушиваем на бумажном кухонном полотенце и измельчаем в блендере.
  5. Подготовленные чернослив, печенье и орехи помещаем в глубокую емкость и хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  6. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
  7. К смеси из чернослива и орехов добавляем масло и замешиваем конфетное тесто.
  8. Формируем шарики размером с грецкий орех.
  9. Черный шоколад растапливаем на водяной бане.
  10. В растопленный шоколад опускаем шарики, чтобы они со всех сторон были коричневыми.
  11. Вынимаем шоколадные шарики вилками и укладываем на решетку.
  12. Растапливаем белый шоколад на водяной бане.
  13. Когда черный шоколад на конфетах чуть застынет, украшаем их белым шоколадом.
  14. Ставим наши конфетки в холодильник до полного застывания.
Пошаговое приготовление конфет с черносливом и орехами
Пошаговое приготовление конфет с черносливом и орехами
Пошаговое приготовление конфет с черносливом и орехами
Пошаговое приготовление конфет с черносливом и орехами
Пошаговое приготовление конфет с черносливом и орехами
Пошаговое приготовление конфет с черносливом и орехами

Нравится

Пошаговое приготовление конфет с черносливом и орехами
Пошаговое приготовление конфет с черносливом и орехами

Новости сети:

Пошаговое приготовление конфет с черносливом и орехами

Салат с ветчиной

Приготовить красивую закуску к праздничному столу можно из простых и доступных продуктов. На этот раз мы предлагаем приготовить слоеный салат в креманках для каждого гостя.

Читайте также:  Курица с грибами в духовке — 5 самых вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чернослив – 60 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте ветчину брусочками, а чернослив, огурец и помидор соломкой.
  2. Орехи мелко порубите, натрите сыр, мелко порубите зелень.
  3. На дно креманок положите ветчину и смажьте ее майонезом.
  4. Выложите чернослив, сыр, орехи и майонез.
  5. В последнюю очередь положите огурцы, помидоры и зелень.

Подавайте закуску охлажденной.

Салаты можно заправить их сметаной или йогуртом.

Смотрите также: как готовить гриб моховик

Почему полезно добавить в салат чеснок?

делает кровь более жидкой, препятствует тромбообразованию, что снижает вероятность повышения давления и появления боли в сердце;

чеснок улучшает пищеварение, убивает вредные микробы в кишечнике, нормализуя баланс микрофлоры;

уменьшает боль и воспалительный процесс в зубе, предотвращает кариес;

улучшает снабжение кровью мужской половой орган, решая проблемы с потенцией;

защищает организм от инфекционных заболеваний, помогает в лечении сильного насморка;

усиливает расщепление жира, может заменить соль в блюдах, придавая им дополнительный вкус.

Подводя итог, скажем, что все компоненты салата выполняют похожие функции, которые свойственны салату в целом: повышение иммунной защиты, борьба с импотенцией, улучшение перистальтики кишечника, очищение кишечника, профилактика депрессии, помощь в работе сердца и сосудов.

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом

Тем, кто хочет сделать пикантным соленое блюдо, нужно попробовать приготовить куриный рулет с черносливом и грецким орехом. Для более яркого вкуса, сливу можно предварительно вымочить в коньяке. Все ингредиенты сочетаются очень гармонично:

  • средняя курица;
  • морковь;
  • чернослива 10 штук;
  • 40 грамм орехов.

Разрезанную курицу вдоль хребта нужно тщательно очистить от косточек и выложить на нее тертую морковь, чернослив и орехи. Сюда добавляйте соль, перец и сухой желатин. Теперь закрутите рулет и скрепите его чем вам удобно. На противне помазать рулет майонезом и аджикой. Примерно через час при 200 градусах выпекания в духовом шкафу, блюдо можно доставать и подавать. Вот и чернослив с грецким орехом в сметане и другими компонентами готов.

Читайте также:  Как красиво завернуть тоненькие блинчики с икрой

Чернослив, фаршированный сыром с чесноком — Howcooktasty

Posted on Сен 13th, 2013

Чернослив, фаршированный сыром с чесноком – это очень оригинальная и пикантная закуска. Невероятно оригинальное сочетание чернослива с сыром не оставит вас равнодушными. Если чернослив слишком сухой, то необходимо его предварительно замочить. Лучше всего брать мягкий чернослив.

Для приготовления чернослива фаршированного сыром с чесноком нам необходимо:

-150 г чернослива, -200 г сыра, -2 зубчика чеснока, -1/3 стакана грецких орехов, -2 столовые ложки майонеза.

Натираем сыр на тёрке, измельчаем чеснок и мелко нарубаем орехи. В одной миске смешиваем сыр, орехи, чеснок и заправляем майонезом.

В черносливе находим дырочку, через которую достали косточку и очень осторожно растягиваем дырочку пальцем, таким образом, чтобы не повредить чернослив. В черносливе должна образоваться полость, которую можно заполнить начинкой. Аккуратно заполняем чернослив начинкой пальцами, красиво выкладываем в плоское блюдо и можно подаём на стол.

Чернослив, фаршированный сыром с чесноком — Рецепт

Чернослив фаршированный грецкими орехами (в вине)

Рецепт потрясающего десерта для взрослых. Готовится блюдо в духовке в горшочках, может употребляться в холодном и теплом виде. Вино используется красное, также вкусно будет с розовым напитком.

Ингредиенты

  • 500 г чернослива;
  • 2 ложки сахара;
  • 200 мл вина;
  • 50 г масла;
  • 150 г орехов.

Приготовление

  1. Для этого блюда чернослив заливают теплой водой, выдерживают полчаса.
  2. Наполняем подготовленные фрукты орешками. Если помещается больше одного, то смело засовываем.
  3. Смешиваем вино с сахарным песком.
  4. Складываем фаршированный чернослив в горшочек.
  5. Заливаем подслащенным вином. По желанию сахара можно добавлять больше указанного количества.
  6. Сверху кидаем сливочное масло, предварительно растапливать не нужно.
  7. Закрываем горшочек крышкой, ставим в духовку. Готовим 40 минут при 170 градусах.
  8. Перед подачей остужаем десерт до теплого состояния либо полностью охлаждаем. Можно подавать со сливками, шариками мороженого.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами в сметане

Состав

  • 150 г чернослива;
  • 50 г орехов;
  • 200 г сметаны;
  • 0,5 стакана сахара.

Приготовление

  1. Вскипятить воду.
  2. Залить теплой кипяченой водой чернослив.
  3. Настаивать 20-60 минут в зависимости от жесткости продукта.
  4. Если в черносливе присутствуют косточки, вынуть их.
  5. Очистить орехи.
  6. Разделить на небольшие кусочки.
  7. Фаршировать чернослив орехами.
  8. Поместить фаршированный чернослив в глубокую емкость.
  9. Взбить сахар со сметаной.
  10. Залить чернослив сметаной.
  11. Убрать блюдо в холодильник на 2 часа.
  12. Как только чернослив замаринуется, можно подавать к столу.