Фаршированные яйца с грибами, рецепт с фото

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня у нас в меню закусочные торты.

Как фаршировать яйца вкусно и просто

Фаршированные яйца — закуска известная нам еще со времен СССР. Правда, стоит отметить, что все делали одинаковую начинку и хотя они были обалденно вкусные, но выглядели они не очень впечатляюще. Те времена давно прошли, а фаршированные яйца с различными начинками не покидают наш стол до сих пор. Вариантов начинки существует масса: сырная, мясная, овощная, и самая легкая в приготовлении — грибная начинка. Сейчас мы приготовим именно такую закуску. А сейчас пару слов о том, как можно дополнить эту начинку.

Усилить вкус поможет заранее приготовленные сушеные лесные грибы.

Так же отличное дополнение ко всем грибным начинкам будет вустерский или соевый соус. А вот соус бальзамик оценят любители острого вкуса.

Если у вас оказалось меньше чем нужно грибов, дополните начинку молодыми баклажанами, заранее их очистив. Обжарьте грибы и овощи вместе, и Ваша начинка заиграет новыми красками.

Свежие шампиньоны можно заменить вешенками или пастеризованными шампиньонами. Грибы из банки нужно предварительно откинуть на сито и промыть от жидкости.

Зелень в салате крайне необходима – иначе закуска выглядит блеклой. Подойдет зеленый лук, петрушка, укроп. Красиво фаршированные яйца будут смотреться на листьях салата.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 маленькая луковица;
  • перо зеленого лука;
  • немного майонеза для заправки;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить фаршированные яйца с грибами, рецепт

Как приготовить блины с припеком из грибов

Нарезать грибы кусочками среднего размера, произвольной формы. Если шампиньоны мелкие, их можно порубить тонкими пластинками на всю ширину гриба – блинчики будут смотреться красиво и аппетитно. У меня были крупные грибочки, поэтому целых пластинок не получилось. Высыпать нарезанные шампиньоны на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Помешивая, выпарить из грибов большую часть жидкости.

Читайте также:  Как приготовить салат с кальмарами и грибами на праздничный стол

Тем временем очистить и мелко покрошить ножом лук.

И приготовить тесто. Для этого нужно вылить молоко и кефир в глубокую миску, вбить яйца. Размешать венчиком.

Высыпать в тесто соль, соду и сахар. Хорошо перемешать, чтобы растворились крупинки.

Просеять муку, ввести в 3 приема в тесто, тщательно перемешивая каждый раз массу, чтобы не появились комочки.

Налить пару ложек масла, перемешать и дать тесту отдохнуть в течение примерно 10 минут.

А пока закончить приготовление грибного припека. Добавить к грибам на сковороду немного масла, высыпать лук. Обжаривать все, помешивая лопаткой, до готовности. В конце обжарки посолить и поперчить, снять с огня.

По сковороде, в которой будут жариться блины, распределить немного обжаренных грибов с луком.

Залить небольшим количеством теста, формируя тонкий блин. Чтобы начинка не съехала в сторону при наклоне и поворачивании, тесто сначала следует налить на грибы, чтобы они «схватились», а потом – на остальную площадь сковороды. Дальше готовить блинчики как обычно – пару минут с одной стороны на умеренно-сильном огне.

Как приготовить блины с припеком из грибов

Потом перевернуть подрумяненный блин и довести до готовности вторую сторону в течение 30-40 секунд.

Как приготовить блины с припеком из грибов

Перед подачей готовые блины можно посыпать свежей зеленью – получится еще вкуснее. Такую выпечку можно подавать к чаю, на закуску или к первым/вторым блюдам вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Как приготовить блины с припеком из грибов

Также попробуйте творожные блинчики на кефире.

Как приготовить блины с припеком из грибов

Мне нравится

Не нравится

Как приготовить блины с припеком из грибов
Как приготовить блины с припеком из грибов

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Читайте также:  Куриные крылышки — 8 рецептов в духовке

Закусочный торт из куриного филе с шампиньонами

Давайте приготовим нежный и очень вкусный куриный торт. Есть два варианта его приготовления. Первый – когда из филе делают начинку и промазывают готовые коржи: вафельные или из слоёного теста. Второй – когда жарят блинчики из куриного фарша, а затем промазывают начинкой. Оба варианта замечательны по-своему.

Сейчас я хочу познакомить вас именно со вторым способом. Я расскажу, как испечь коржи из мясного фарша и чем их начинить, чтобы торт получился нежным и вкусным.

Закусочный торт из куриного филе с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Филе – 800 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Приправы к мясу, хмели-сунели – по 1 чайной ложке

Начинка:

Закусочный торт из куриного филе с шампиньонами
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Плавленые сырки – 2 штуки
  • Яйца вкрутую – 4 штуки
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец

Готовим закусочные торты:

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Кладём на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до готовности, добавив соль, специи по вкусу.

Закусочный торт из куриного филе с шампиньонами

Знаю, что практически везде перед Новым годом цены на продукты подскакивают в два/ три, а иногда и больше раз. Поэтому, если вы знаете, что будете готовить грибные блюда, можете нарезать и заморозить грибы заранее, недели за две. Так вы сможете не только сэкономить семейный бюджет, но и сократить время на приготовление блюд.

Если используете замороженные грибы, то кладите их на сковороду не размораживая.

Куриное филе и лук измельчаем удобным способом (с помощью блендера или мясорубки). Должен получиться однородный фарш. Добавляем яйца, соль, перец. Я использую приправу к мясу, хмели-сунели и чёрный перец.

Закусочный торт из куриного филе с шампиньонами

Перемешиваем фарш, делим на четыре части. Каждую ровным слоем распределяем по форме диаметром 20 сантиметров, слегка смазанной растительным маслом.

Коржи для этой закуски также можно просто обжарить на сковороде.

Читайте также:  Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 12 минут. Готовый корж перекладываем на тарелку. Таким образом поступаем с оставшимся фаршем.

Закусочный торт из куриного филе с шампиньонами

Сырки и чеснок натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом.

Отварные яйца делим на желтки и белки. Натираем по отдельности на мелкой тёрке.

Собираем торт, промазывая первый и последний корж майонезом:

Закусочный торт из куриного филе с шампиньонами
  • Половина сырной массы.
  • Жареные грибы.
  • Оставшаяся сырная масса.

Верх и бока смазываем майонезом, бока присыпаем яичными белками. Сверху идут желтки.

Украшаем закусочный торт по желанию. Можно просто посыпать нарезанной зеленью или же сделать «розочки» из продуктов. Как сделать простую розочку я рассказывала в одной из прошлых статей. Перед подачей даём блюду постоять несколько часов в холодильнике и хорошо пропитаться. Можете сделать его даже накануне, на второй день будет ещё вкуснее.

Закусочный торт из куриного филе с шампиньонами

Вкусные закуски из маринованных и соленых грибов

240 г холодной телятины, свинины или ветчины, 200 г маринованной моркови, 300 г соленых огурцов, 800 г цветной капусты, 120 г картофельного салата, 60 г майонеза, 180 г маринованных или соленых грибов средней величины, лимонный сок, черный перец, горчица.

Чтобы приготовить эту закуску с солеными или маринованными грибами, на середину блюда нужно положить 1 ст. ложку майонеза, сверху уложить соцветия отварной цветной капусты.

Вкусные закуски из маринованных и соленых грибов

Вокруг уложить ломтики мяса (или ветчины), украсив их сверху кружочками моркови, заправить остальное количество майонеза лимонным соком, черным перцем и горчицей.

Добавить мелко нарезанные кубиками соленые огурцы и маринованные грибы.

Маринованные грибы с вином

1 кг грибов, 150 мл белого вина, 100 мл уксуса, 150 мл растительного масла, черный перец, лавровый лист, тимьян, соль.

Вкусные закуски из маринованных и соленых грибов

Прежде чем приступить к приготовлению этой вкусной закуски, грибы нужно тщательно перебрать и хорошо промыть. Затем залить белым вином, уксусом, растительным маслом, прибавить по вкусу соль, немного черного перца, лавровый лист, тимьян.

Варить до готовности. Выдержать закуску из маринованных грибов в маринаде в течение 4-5 дней.