Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол – рецепт

Если вы еще не знаете, как красиво украсить Новогодний или любой праздничный стол, сделайте простую, но вкусную и красивую закуску из яиц Грибочки. Для ее приготовления нужно совсем мало продуктов и времени, а результат порадует вас и ваших гостей.

Приготовление

  1. Яйца варим 3 минуты после закипания, подставляем под кран с холодной водой и в течение нескольких минут остужаем.
  2. Чистим яички, разрезаем вдоль на аккуратные половинки-лодочки. Бережно, чтобы не порвать белок, извлекаем желтки в мисочку.
  3. Шампиньоны и луковицу одинаково мелко рубим ножом. Обжариваем на сливочном масле до легкой золотистости, приправляем по вкусу перцем, пока не солим.
  4. Желтки смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и растираем. Добавляем в желтковую пасту обжаренные с луком шампиньоны, потом соевый соус. Пробуем на соль – если нужно, дополняем. И окончательно перемешиваем начинку.
  5. Фаршируем пустые половинки белков – так, чтобы начинка возвышалась сверху аппетитной горкой. Втыкаем в закуску листики петрушки и подаем на плоском блюде. Приятного аппетита!

Фаришированные яйца белыми грибами

Хотим предложить вам приготовить очень вкусную и быструю закуску. Особенно она придется кстати в праздничном меню. Приготовление фаршированных яиц займет у вас всего лишь 20 минут, а в результате вы получите интересную, вкусную и сытную праздничную закуску. Готовятся фаршированные грибами яйца очень легко.

Что нужно:

  • 3 куриных яйца,
  • 10 грамм сушеных белых грибов,
  • 25 грамм белого репчатого лука,
  • 10 грамм сливочного масла,
  • 15 грамм жирного майонеза,
  • 5 грамм соуса «Южный»,
  • 15 грамм сметаны.

Как приготовить яйца, фаршированные грибами:

Сначала замочите сушеные грибы, а уже потом приступайте к подготовке всех остальных ингредиентов.

Хорошо помойте яйца, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на газ и ждите, пока вода закипит. Сразу после закипания, засеките ровно 10 минут, этого времени будет достаточно, чтобы сварить яйца вкрутую. Если вы боитесь, что яйца лопнут – посолите воду, трещин удастся избежать. Когда яйца сварятся, поставьте кастрюлю под струю холодной воды. Яйца, остуженные таким образом, легко очистятся от скорлупы и быстро остынут. Остывшие яйца очистите и срежьте тупой конец так, чтобы можно было вынуть желток, не повредив оболочку яйца. Чтобы вынуть желток можно использовать чайную ложку.

Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Отрежьте половину сливочного масла и поджарьте на ней лук, пока он не приобретет золотистый цвет. Грибы, которые мы замочили в начале приготовления фаршированных яиц, отварите и пережарьте на остатках сливочного масла. Мелко нарежьте, соедините с жареным луком. Вилкой разомните яичные желтки и соедините с грибами и луком.

Заполняем яичные белки полученной смесью. Соус «Южный» смешиваем со сметаной и майонезом, поливаем им фаршированные грибами яйца, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Читайте также:  Салаты на Новый Год 2021: простые и вкусные рецепты

Приятного аппетита!

< Предыдущая Следующая >

Яйца, фаршированные грибами  с луком и желтком — пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

  • Яйца – 10 штук
  • Шампиньоны – 500 г
  • Луковица – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец и любые вкусовые пряности и специи – по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Шампиньоны помоем под проточной водой, обсушим и нарежем любого размера. Поскольку в дальнейшем продукты будут измельчаться, то способ нарезки здесь абсолютно не важен.

2. Луковицу и чеснок очистим, ополоснем и тоже измельчим ножом на кусочки, размер не имеет значения.

3. В сковороду нальем растительного масла, нагреем и положим грибы. Из них будет выделяться много жидкости, поэтому включите большой огонь, чтобы она быстрее испарилась. Но можно ее сливать в стакан и использовать в дальнейшем, например, для приготовления грибного супа или тушения овощей.

4. Когда вся жидкость из грибов уйдет, положим к ним в сковороду лук с чесноком. Приправим солью, перцем и любыми подходящими пряностями по вкусу. Далее готовим грибы до полного приготовления, на среднем огне без крышки. В качестве пряностей я использую: порошок имбиря, грибную приправу и немного сладкой паприки.

5. Готовые грибы с луком охладим и блендером измельчим до однородной массы. Если такого электроприбора нет, то продукты пропустите через мясорубку, а чтобы масса была более нежной, перекрутите их дважды.

6. В рецепте нам понадобятся сваренные вкрутую яйца. Для того, чтобы они не треснули и белок не вытек из них во время варки, нужно соблюдать, некоторые простые правила:

  • Яйца опустим в кастрюлю с холодной водой, поставим на плиту и доведем до кипения.
  • Убавим температуру и сварим в течении 10 минут, чтобы они стали крутыми.
  • Воды должно быть столько, чтобы все яйца скрылись под ней, а кастрюля среднего размера, чтобы они во время варки друг об друга не бились.
  • Затем яйца опустим в ледяную воду, чтобы после очистки они красиво выглядели.

Снимем скорлупу, острым ножом разрежем пополам и достанем желток.

7. Отварной желток добавим в грибной паштет.

8. Перемешаем начинку.

9. Нафаршируем яйца грибной начинкой, украсим зеленью и охладим готовую закуску в холодильнике около 20 минут, под пленкой, чтобы она не заветрились. После этого оригинальную, холодную, закуску — яйца, фаршированные шампиньонами, сервируйте на тарелке и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Совет: рекомендую яйца отваривать с запасом, на 1-2 штуки больше. На тот случай если какое-то из них треснет, лопнет, вытечет, некрасиво очистится или поломается.

Рецепт грибочков из яиц пошаговый

В первую очередь нужно отварить, остудить и очистить от скорлупы яйца, открыть банку с консервами. Теперь можно приступать к главным действиям:

Яйца разрезать на две неравные части. Заостренная часть должна быть меньше, это будет шляпка. Вынимаем желток и перекладываем его в глубокую миску.

В кастрюле кипятим воду, бросаем в нее пакетики и завариваем крепкий чай.

«Шляпки» помещаем в чай и варим 10-15 минут, до тех пор, пока они не приобретут нужный оттенок. Вкус их не поменяется, поэтому беспокоиться не нужно.

Пока «Шляпки» варятся, фаршируем «ножки». Для этого мнем желтки, треску или шпроты и перемешиваем их с майонезом. Смесь раскладываем по нижним частям яиц.

Читайте также:  Как приготовить малосольные огурцы за один час

Готовые «шляпки» остужаем и можно приступать к оформлению блюда.

Чтобы Грибочки смотрелись красиво, на плоской большой тарелке раскладываем зелень и ставим на нее фаршированную часть яиц. Сверху на «ножки» аккуратно помещаем «шляпки».

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

В преддверии праздника каждая хозяйка сталкивается с проблемой – чем же потчевать гостей и домочадцев? Если вы хотите внести разнообразие в домашнее меню, приготовьте закуску из тушек кальмаров, яиц, грибов. Такое блюдо точно оценят по достоинству все без исключения.

Состав:

  • 4 шт. кальмаровых тушек;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 100 г маринованных грибов;
  • по вкусу перцевая смесь, сушеная зелень, соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • 5 шт. чесночных зубков;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Охлажденные кальмаровые тушки очищаем.
  2. Убираем хрящики и хорошенечко промываем тушки проточной водой.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  4. Остужаем, снимаем скорлупу и нарезаем яйца меленькими кубиками.
  5. Твердый сыр натираем на средней терке, очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
  6. Ставим на плиту кастрюлю с фильтрованной водой.
  7. Доводим ее до состояния кипения и опускаем тушки кальмаров.
  8. Провариваем ровно две минуты и сразу же достаем морепродукты шумовкой.
  9. Боковые части тушки, так называемые крылья, аккуратно срезаем.
  10. Шинкуем их ножом.
  11. Вот такие заготовки кальмаровых тушек для фаршировки у нас получились.
  12. Измельчаем маринованные грибы.
  13. В глубокой пиале соединяем измельченный твердый сыр, чесночные зубки, куриные яйца, грибы и кальмаровое филе.
  14. Добавляем сушеную зелень, травы, перцы и соль.
  15. Хорошенечко перемешиваем начинку до получения массы однородной консистенции.
  16. Приготовленной начинкой фаршируем кальмаровые тушки.
  17. На противень или в жаропрочную форму наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  18. Выкладываем на противень фаршированные кальмаровые тушки.
  19. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем им сверху морепродукты.
  20. Отправляем блюдо в жарочный шкаф на 20 минут.
  21. Запекаем при температурной отметке в 180°.

Яйца фаршированные грибами на новый год 2020

Нам понадобится:

  • 8 яиц,
  • 20 г сушеных белых грибов,
  • 1 большая луковица,
  • 1 ст. л. топленого (или растительного) масла,
  • соль,
  • перец.
  1. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желток. Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа. Набухшие грибы варить 45-60 мин.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить с грибами, затем немного потушить под крышкой до мягкости. На мясорубке прокрутить обжаренные лук, грибы и желтки, добавить соль, перец, перемешать.
  3. Полученным фаршем заполнить половинки яиц, украсить зеленью. При желании полить майонезом. Грибной отвар можно использовать для приготовления супа.

Полезные советы

Залог красивого внешнего вида фаршированных яиц кроется в их правильной варке. Для этого нужно соблюсти некоторые несложные правила:

  1. Этот продукт нельзя переваривать. Чтобы вокруг желтка не появилась зеленая каемка, их пребывание в холодной воде не должно длиться дольше 10-12 минут. При более длительной варке желток может стать жестким;
  2. ,Чтобы скорлупа хорошо отошла от белка, и поверхность была гладкой со всех сторон, горячие яйца опускают в холодную воду. Если продукт достаточно свежий, то скорлупу нужно аккуратно проколоть со стороны тупого конца и покатать их, например, по столу;
  3. Чтобы наполненные начинкой белки были более устойчивыми, донышко каждой половинки нужно немного осторожно срезать.

Фаршированные яйца – несложная закуска, которую легко приготовить. Не стоит бояться экспериментов, так можно сделать вид яичных лодочек более интересным, если окрасить их пищевыми красителями или, например, обжарив в панировке.

Читайте также:  Салат «Бедный еврей» с изюмом

Готовим вкусные яйца с начинкой из жареных грибов

Очень интересная идея сделать фаршированные яйца с жареными грибочками. Пр желании можно не жарить. а например взять маринованные. но вкус тогда получится немного другой. Жарить можно грибы, которые не придется долго готовить. Шампиньоны, вешенки, опята, эти грибы подойдут и будут очень вкусны. По жалению добавьте сыр, получится еще вкуснее.

Понадобится:

  • яйца — 5 шт;
  • грибы — 200 гр (сырые);
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Поставьте вариться вкрутую яйца. В это время мелко нарежьте грибы и репчатый лук.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сначала лук до легкой золотистости. Затем добавьте к луку грибы и жарьте до готовности. Слегка подсолите.

После 7 минут кипения, снимите яйца и охладите под проточной ледяной водой. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

Желток отделите и разомните вилкой в порошок.

Обжаренные грибы смешайте с желтком, заправьте майонезом. Если желаете, можно добавить 30-50 грамм твердого сыра, натертого на терке. Все перемешайте и уложите в белки, как в тарелочки.

Украсьте сверху фаршированные яйца нарубленной зеленью и кусочком гриба. Приятного аппетита!

Яичница с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • свежие грибы – несколько штук;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • сыр твердый – несколько ломтиков;
  • соевый соус и рубленая зелень по вкусу;
  • перец молотый и морская соль.

Процесс приготовления:

  1. Для начала промойте грибы под краном, обсушите полотенцем, а потом нарежьте тонкими лепестками. Обжарьте их на раскаленной сковородке до полной готовности. Через пять минут после обжарки влейте туда несколько ложек соевого соуса, хорошенько перемешайте продукты и жарьте еще несколько минут. После этого снимите массу с огня и притрусите рубленой зеленью, дополните продукты на яичницу перцем и солью по вкусу.
  2. Влейте на жаровую поверхность немного растительного масла, вбейте туда куриные яйца. Белок должен схватиться, тогда можно будет всыпать к ним грибочки с зеленью, дольки свежих помидоров и несколько лепестков твердого сыра. Накройте сковородку крышкой на пару минут. Яичница с грибами и помидорами готова! Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт 10: яйца, фаршированные крабовыми палочками

  • Вареное яйцо — 3 шт
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец черный (молотый) — на вкус

Для приготовления фаршированных яиц на закуску понадобятся вареные вкрутую куриные яйца, несколько крабовых палочек, чеснок и майонез для заправки. Также по вкусу можно добавить черного молотого перца.

Яйца почистить и разрезать на две половинки. Желтки аккуратно вынуть.

Белки пока отложить в сторону. Они понадобятся во время сервировки блюда.

Желтки измельчить вилкой. На мелкой терке натереть крабовые палочки. Смешать эти продукты в одной посуде, заправив майонезом. Чеснок пропустить через пресс и также отправить в начинку. Можно добавить немного молотого перчика для пикантности и остроты.

Теперь необходимо наполнить яичные белки приготовленной начинкой.

Рецепт 10: яйца, фаршированные крабовыми палочками

Перед подачей на стол остается только как-нибудь аппетитно и красочно оформить закуску. Подается порционно или на большой сервировочной тарелке.

Рецепт 10: яйца, фаршированные крабовыми палочками

(с) , , , , , , , , ,

  • 17