Фаршированные яйца: рецепты на любой вкус

Ведь куриный белок богат на витамины (группа В, К, Н, РР). Фосфора у него гораздо больше, чем в рыбе. Калорийность варьируется от 155 до 160 Ккал. Ещё в нём присутствуют такие компоненты, как кальций, биотин, лецитин, холин, медь, магний.

Простой и вкусный рецепт фаршированных яиц

Я часто готовлю фаршированные яйца – и в будние дни, и на праздничный стол.  И одна из любимых моих начинок – слабосоленая красная рыба. Собственно, для фарширования можно использовать лосося, горбушу, семгу – любую красную рыбу, как правило, я солю ее сама, в домашних условиях.  Можно брать и копченую красную рыбу, но тогда блюдо будет иметь совсем другой вкус и аромат. А еще я добавляю в начинку твердый сыр – мне нравится такое сочетание.

Простой и вкусный рецепт фаршированных яиц
Простой и вкусный рецепт фаршированных яиц
Простой и вкусный рецепт фаршированных яиц
Простой и вкусный рецепт фаршированных яиц

Так что если вам нужен рецепт удачной и вкусной  закуски, которая просто готовится и всем обязательно понравится, смело готовьте фаршированные яйца с красной рыбой и сыром – не прогадаете!

Простой и вкусный рецепт фаршированных яиц
Простой и вкусный рецепт фаршированных яиц
Простой и вкусный рецепт фаршированных яиц
Простой и вкусный рецепт фаршированных яиц

Как варить яйца для фаршировки

Варка яиц — дело нехитрое, но сварить так, чтобы ни одно не треснуло, а консистенция белка и желтка получились идеальны, можно, если учесть некоторые советы:

  • за полчаса до варки достать их из холодильника;
  • положить в холодную воду;
  • добавить соли (2 ч.л. на 1 литр воды) и немного уксуса;
  • они не должны плавать (могут расколоться от столкновений);
  • варить около 7 минут после закипания;
  • облить ледяной водой, очистить.
Как варить яйца для фаршировки

Главное, чтобы не попалось испорченное яйцо. Если соблюдать правила хранения яиц, то о свежести продукта можно не переживать.

Фаршированные яйца. вариантов для начинки

Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус.

Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.

2. Твердый сыр с чесноком, майонезом (смотрите рецепт майонеза в домашних условиях) и желтком.

3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом. 26. Мясо криля

Читайте также:  Рулеты из лаваша: рецепты праздничных закусок с разными начинками

Как фаршировать яйца вкусно и просто

Фаршированные яйца — закуска известная нам еще со времен СССР. Правда, стоит отметить, что все делали одинаковую начинку и хотя они были обалденно вкусные, но выглядели они не очень впечатляюще. Те времена давно прошли, а фаршированные яйца с различными начинками не покидают наш стол до сих пор. Вариантов начинки существует масса: сырная, мясная, овощная, и самая легкая в приготовлении — грибная начинка. Сейчас мы приготовим именно такую закуску. А сейчас пару слов о том, как можно дополнить эту начинку.

Усилить вкус поможет заранее приготовленные сушеные лесные грибы.

Так же отличное дополнение ко всем грибным начинкам будет вустерский или соевый соус. А вот соус бальзамик оценят любители острого вкуса.

Если у вас оказалось меньше чем нужно грибов, дополните начинку молодыми баклажанами, заранее их очистив. Обжарьте грибы и овощи вместе, и Ваша начинка заиграет новыми красками.

Свежие шампиньоны можно заменить вешенками или пастеризованными шампиньонами. Грибы из банки нужно предварительно откинуть на сито и промыть от жидкости.

Зелень в салате крайне необходима – иначе закуска выглядит блеклой. Подойдет зеленый лук, петрушка, укроп. Красиво фаршированные яйца будут смотреться на листьях салата.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 маленькая луковица;
  • перо зеленого лука;
  • немного майонеза для заправки;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить фаршированные яйца с грибами, рецепт

Яйца фаршированные куриными грудками — пошаговый рецепт

Технология приготовления яства практически всегда одинакова. Сначала яйца отваривают вкрутую, затем остужают в холодной воде, очищают от скорлупы, разрезают пополам и аккуратно извлекают желток. А далее остается дело за начинкой.

Яйца фаршированные куриными грудками — пошаговый рецепт

Можно для начинки использовать любую домашнюю птицу: утку, индюшатину, цыпленка. Нам понадобится не вся тушка, а только ее филейная часть — грудка. У меня в этот раз была утка, но можно фаршировать яйца курицей, большой разницы нет, поскольку в обоих случаях блюдо получается вкусным, сытным, питательным и оригинально смотрится на столе.

Яйца фаршированные куриными грудками — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Яйца фаршированные куриными грудками — пошаговый рецепт
  • Куриные или утиные грудки – 2 штуки
  • Яйца – 8 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Душистый перец горошком – 3 штучки
  • Соль – по вкусу
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Яйца фаршированные куриными грудками — пошаговый рецепт

Пошаговое приготовление:

Яйца фаршированные куриными грудками — пошаговый рецепт
  1. Если у вас куплена целая тушка, мясо помоем и разделим на части. Для данного блюда возьмем филе, с которого снимем шкурку. Очистим 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Подготовим лавровый лист, перец горошком и бутоны гвоздики.
  2. Продукты сложим в варочную кастрюлю, зальем питьевой водой и отварим до готовности в течение часа. За 10 минут до окончания варки приправим мясо солью и молотым перцем.
  3. Морковь, оставшийся лук и чеснок очистим, помоем и нарежем соломкой.
  4. На сковороде в растительном масле спассируем все овощи.
  5. Яйца отварим вкрутую. Для этого яйца вымоем, опустим в сотейник и зальем холодной водой, чтобы она полностью их покрывала. Отправим на огонь, добавив щепотку соли, чтобы яйца не лопнули. Будем варить после закипания воды 7-8 минут на медленном огне.

    Сильное бурление воды при варке яиц может привести к растрескиванию скорлупы, что негативно скажется на их чистке.

    После яйца сразу зальем  холодной водой, а когда они в ней остынут, очистим от скорлупы, разрежем вдоль пополам и извлечем желток.

    Больше чем 10 минут варить яйца не нужно, поскольку если яйца переварить, то белок станет резиновым, а желток приобретет сероватый налет.

    Время варки яиц зависит от их размера, поэтому они варятся до крутого состояния от 5 до 10 минут.

  6. Установим мясорубку со средней или мелкой решеткой и пропустим через нее отварное мясо птицы, жареные овощи и желток.
  7. Фарш приправим солью и молотым перцем.
  8. Вольем 5-6 столовых ложек бульона, в котором у нас варилась птица и еще раз перемешаем начинку.

    Посмотрите консистенцию начинки, она не должна быть не слишком жидкой и ни сильно тугой. По необходимости добавьте немного бульона.

  9. Чашечки белков при помощи чайной ложки заполним подготовленной начинкой из фарша птицы и желтков.
Яйца фаршированные куриными грудками — пошаговый рецепт

Фаршированные яйца на праздничный стол готовы.

Яйца фаршированные куриными грудками — пошаговый рецепт

Выложим на сервировочное блюдо, украсив любой зеленью и можно звать всех к столу.

Яйца фаршированные куриными грудками — пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Яйца фаршированные куриными грудками — пошаговый рецепт

Понравился вам рецепт? Расскажите об этом в комментариях, нажмите на звезды и социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

Яйца фаршированные куриными грудками — пошаговый рецепт
Яйца фаршированные куриными грудками — пошаговый рецепт

Начинка со свеклой

Тем, кто устал от традиционной селедки под шубой, советуем приготовить лайт-версию салата, поданного в половинках яиц. Для этого трем на крупной терке вареную свеклу, смешиваем с желтками, майонезом, можно добавить немного горчицы. Селедку разделываем на филе и режем аккуратными ломтиками шириной по 1,5 см.

Теперь фаршируем свекольной начинкой яйца, сверху укладываем кусочек рыбы, украшаем пером зеленого лука. Стоит однажды подать к столу такую закуску, как у вас будут хором требовать повторения: яйца, фарш, селедка прекрасно идут как закуска под ледяную «беленькую».

Начинка со свеклой

Горчица и яйца – прекрасный кулинарный тандем; только не стоит приобретать острую, лучше, если горчица будет мягкая, ароматная, чуть сладкая.

Рецепт 6, простой: фаршированные яйца с чесноком

  • яйцо — порционно
  • сырок плавленный — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — по вкусу
  • перец черный
Рецепт 6, простой: фаршированные яйца с чесноком

Отварить яйца вкрутую. После, остудив их в холодной воде, очистить от скорлупы. Важно очистить как можно аккуратней, чтобы белок оставался гладким. В моем случае это получилось не идеально, потому что яйца были свежайшими.

Рецепт 6, простой: фаршированные яйца с чесноком

Разрезать яйца пополам. Вынуть из половинок желток. Удобно это сделать при помощи чайной ложки.

Рецепт 6, простой: фаршированные яйца с чесноком

Желтки растереть при помощи вилки. На мелкой терке потереть плавленый сырок. Соединить его с желтками, добавив измельченный (через чесночный пресс) чеснок и майонез. Перемешать до однородности. Масса должна получиться густой и в меру сочной.

Рецепт 6, простой: фаршированные яйца с чесноком

Посыпать массу черным молотым перцем, снова перемешать.

Рецепт 6, простой: фаршированные яйца с чесноком

Наполнить этой массой каждую половинку белка. Установить закуску на блюдо. Перед подачей охладить в холодильнике.

Рецепт 6, простой: фаршированные яйца с чесноком

Яйца, фаршированные луком и морковью

Для меня это блюдо кажется особенно красивым и праздничным. Поэтому я стараюсь готовить такую закуску с этой начинкой каждый раз, когда в наш дом приходят гости.

Что понадобится:

  • 4 отваренные вкрутую яйца,
  • половинка сырой моркови,
  • половинка репчатого лука,
  • листья свежей петрушки,
  • 100 г майонеза,
  • растительное масло для жарки,
  • щепотка черного перца,
  • щепотка соли.

Указанного количества продуктов хватит на приготовление 8 готовых порций. Если вы ожидаете большего количества людей за столом – просто увеличьте количество необходимых продуктов.

Как готовить

Лук измельчить.

Яйца, фаршированные луком и морковью

Морковку натереть. Оба компонента обжарить на сливочном масле на скороде до полной готовности.

Яйца заранее отварить и охладить. Порезать на две половинки. Вынуть желтки, белки не разрезая, разложить на плоском блюде.

Овощи со сковороды соединить с желтками, посолить, поперчить, выложить сюда же пару ложек майонеза.

Вилкой раздавить желтки и смешать все продукты до состояния пасты.

Поместить готовый фарш в половинки белка. Сверху выдавить чуточку майонеза и положить по листочку петрушки для украшения.

Поставить в холодильник, охладить и подавать к столу в тот момент, когда гости уже соберутся.

Как приготовить «Помидоры, фаршированные творогом»

Как приготовить «Помидоры, фаршированные творогом»

Подготовим все ингредиенты. Нам нужны небольшие, крепенькие помидоры.

Как приготовить «Помидоры, фаршированные творогом»

Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора (я готовил закуску для праздничного стола, поэтому вырезал красиво, под углом в 60 градусов, однако можно просто срезать верхушку горизонтально).

Как приготовить «Помидоры, фаршированные творогом»

Верхушка помидора нам не нужна — ее можно использовать в приготовлении другого блюда или просто съесть сырой.

Как приготовить «Помидоры, фаршированные творогом»

Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора — семена с жидкостью. Внутренности помидора нам тоже не нужны, но их не стоит выбрасывать — опять же, приготовьте что-нибудь, например, томатный соус.

Как приготовить «Помидоры, фаршированные творогом»

Внутри помидора должно не оставаться практически никакой жидкости и семян — по сути, нам нужна только корзинка из твердой части помидора.

Как приготовить «Помидоры, фаршированные творогом»

Теперь небольшая хитрость — кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Бумажное полотенце впитает всю оставшуюся в помидорах жидкость, и у нас будут идеально подготовленные корзинки из помидоров.

Как приготовить «Помидоры, фаршированные творогом»

Разминаем творог вилочкой.

Как приготовить «Помидоры, фаршированные творогом»

Добавляем в творог мелко нарезанную зелень.

Как приготовить «Помидоры, фаршированные творогом»

Туда же выдавливаем чеснок.

Как приготовить «Помидоры, фаршированные творогом»

Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем.

Как приготовить «Помидоры, фаршированные творогом»

При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.

Как приготовить «Помидоры, фаршированные творогом»

Подаем в качестве закуски или аперитива. Приятного аппетита!

Как приготовить яйца фаршированные тунцом

Про такую закуску хочется сказать, что она шикарна.

Как приготовить яйца фаршированные тунцом

Понадобится:

Этапы:

Как приготовить яйца фаршированные тунцом

1. Отделите у отварных яиц желтки от белков. К желткам добавьте резанный на мелкие частички маринованный огурец, консервированный тунец (слейте с него жидкость) + большую столовую ложку мягкого сливочного сыра и майонез. Размешайте.

Как приготовить яйца фаршированные тунцом

2. Такой начинкой наполните белки и задекорируйте тонкой стружкой из маринованного болгарского перца и половинками маслин (оливок). Блюдо еще можно застелить листьями салата.